5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒らしを放置してくれない荒らしに対する対処

1 :名無しさん:02/07/14 12:49 ID:1PSrqD8Q
例えばあるスレッドに3〜4人程度の荒らしA、B、C、・・・がいたとします。
スレッドの住民数からすればきわめて少ない数ですが、、、、

Aがスレと関係ない発言、罵詈雑言、コピペ等で荒らすとします。
BやCがそれにいちいちレスをつけます。
Aを応援するレスじゃなくても、Aに「荒らすな」的な発言をいちいち投げかけ、Aを放置しようとはしません。

こういう場合でも、Aの削除依頼を出してもBやCが反応しているので
削除対象からはずれてしまうようです。
(実例スレッドがあるのですが、ここでは伏せておきます。)

複数の荒らしによる、「荒らしを放置しない荒らし」攻撃に対して
削除に関する意見をお聞かせください。

私としては、荒らしに反応するレスも含めて、
「たとえ荒らしに反応する人がいたとしても荒らしのレスは削除されるべき」と思うのですが。

2 :2:02/07/14 13:20 ID:bpyURrI5
2ゲト

3 :七枝餐:02/07/14 13:26 ID:e+3L/HaE
べしって意味が多すぎて、どう受け取ったらいいものやら……です。

4 :生餌:02/07/14 14:59 ID:7vTQWLWp
それを承知で自演でやってる場合がある。
板を捨てるのも手かもしれない。他人の下衆比べにつきあうのも相当人生の無駄だろうし。

5 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/07/14 15:01 ID:3zeiNADf
気合を入れて無視するのが吉かと。

6 : :02/07/14 15:02 ID:cHipeSxu
AAとかなら問答無用で消せるけど、スレ違いとはいえ、会話が成り立ってるとね…

7 :ななし:02/07/14 15:09 ID:o/SS/A0u
そういうの会話が成り立ってるというのかな?

反応するのも荒らしなら、反応したレスごと削除
・・・ってわけにはいかないのかな?

8 :七枝餐:02/07/14 15:11 ID:e+3L/HaE
>>7
削除しにくいでしょうねー、そういうのは。
っていうか、ただのスレ違い会話と区別つかないのでは?

9 :ななし:02/07/14 15:17 ID:o/SS/A0u
区別つかないとは思えないけどな。

10 :七枝餐:02/07/14 15:20 ID:e+3L/HaE
仮に区別がついて、なおかつ、削除しても荒らし以外からクレームつきそうに
なければ、削除される可能性もないことはないんじゃないかな。

11 :ななし:02/07/14 15:53 ID:8mKd72RM
削除人も削除するとき意外は、2ちゃんの一般利用者なら
区別できそうな気もするが、

自分の専門外では判断し難い。
自分の常駐板では主観が入りすぎて、客観的に見る目が失いがちになるとか
いろいろ問題はあるのかも。


12 :七枝餐:02/07/14 15:58 ID:e+3L/HaE
下三行は同意。
上はどうかなぁ、
自治スレなんかの荒らしなんて、ひっかかる人やたら多いわけだし、
まぁ、判ることもあるかもしれない、くらいなんだろうなぁと思う。

13 : :02/07/14 16:12 ID:dsEQsHTs
実際、かまってる荒らしは結構ありますね。

それは当然、第三者から見れば
「住人がかまってる=喜んでる」ように見えるわけで、
そう見えればスルーする削除人さんが多いから。
目的はただそれだけ。

けど、住人がだんだんその手口やパターンを集めて、
住人や、削除人さんも含めて周知ていき、
無視と冷静な削除依頼を出せるようになると、
自然と消えていくのも事実。

なぜなら、A=B=Cのパターンが、この場合多いから。
(そうでなければ、一斉に消えるわけないんですが、
不思議なくらい一斉に消えるんですね。消えるときは)。

けど、「この手じゃ引っかからない」という事で、
別の手口で荒らしを続けるだけですけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)