5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュース議論板削除議論・自治スレ

1 :朝まで名無しさん:02/07/17 14:59 ID:V6VwS9I/
ニュース議論板は、板違い・嫌韓スレが案外多いです。
しかしながら削除依頼出しても、放置状態が続いているのが現状です。

ニュース議論板 スレ削除依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025148648/l50

2 :まや:02/07/17 15:09 ID:QASdV3wi
麻薬〜

3 :( ´∀`)ノマンセー ◆MANSEpUM :02/07/17 15:23 ID:fiunqsH9
>>1
乙です〜。

議論版の皆様文句はここでぶちまけましょう。

4 :島津義久:02/07/17 15:27 ID:DXjiRIAW
削除がのスパンが長すぎるのはどうしてなのかな?
っていうか、誰に文句言えば・・・

5 : :02/07/17 16:32 ID:O5EELv6y
削除依頼するスレの1をコピペしてる人多いけど、必要ないような気も・・


6 :名無しの良心:02/07/17 17:55 ID:as0SRFsi
どうしてニュース議論板住人に見えるとこで話し合わないのだ?

7 :名無しの良心:02/07/17 17:59 ID:IemxnX2L
>>6
じゃぁ、どうして「削除議論板」があるのか?
「削除議論板」があるのならそこで話し合えばいいじゃないのでは?

8 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/17 22:31 ID:EOu0uGKq
まったく削除依頼されんね。

ところで、板違いのスレッドに関しては適切な板を誘導するべきだと思った。

9 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/17 22:38 ID:IemxnX2L
先に適切な板への誘導

その上での削除依頼。
って事ですね。。。

10 :無印:02/07/18 00:05 ID:whdWo1RP
>>8-9
それらが煽りになってレスが伸びる可能性はないのかな?
レスがあまりにつくと、削除されなくなる可能性もあると思うのだが。


11 :名無しの良心:02/07/18 00:15 ID:hyLBzk8j
誘導してあることを前提に処理する削除人もいるよ。

12 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/18 09:55 ID:46qA60co
削除依頼されんねじゃなくて
削除されんねだった(w

しっかし、誘導してもレスつくね。
論議板の住人に自治は無理か?

13 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/18 10:20 ID:8FDHpB4Q
>>12
根っからの住人(論坊)は放置様子見でしょ。
まあ朝一で見てレス数が伸びてるスレ覗き、って人も多い様だし。
自治云々より激論珍論が見れたら其れで良しって感じのような。

14 :ZENON1148 ◆.C/VlQH6 :02/07/18 21:35 ID:5T6xjLaT
 大量の削除依頼腹立つよね。とりあえず、紫陽花 ◆DST.Etss 氏には消えて欲しいものだ。

15 :ZENON1148 ◆.C/VlQH6 :02/07/18 21:38 ID:5T6xjLaT
 ところで、「デブの航空料金2倍に」は「過去ログ倉庫にもありませんでした。問い合わせても見つかる可能性はほとんどありません。」 にどうしてなっているのだろう?
 ちゃんと、ソースもあげておいたはずなのに。


16 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/07/18 23:05 ID:pHlzrF58
スレのURLは?

17 :無印:02/07/18 23:27 ID:kQGOouxU
重複スレ作ってる奴がなに言ってるんだか。

18 :( ´∀`)ノマンセー ◆MANSEpUM :02/07/19 04:44 ID:pEAu3uXH
>>14
ん〜・・・、私は適当な削除依頼だと思いますがねぇ。

それにしても、重複スレが多く立ちますよね、
( ・∀・) ◆3xsuyxaw さんがおっしゃるように
誘導してもレスがつきますし・・・、何かいい誘導方法ないもんですかね?


19 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/19 09:06 ID:aRuQVA8Z
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025538185/406-
このスレの406あたりから、一人の電波がそのほとんどをすれと関係のない書き込みによって消費しているんだよね。
こういう荒らし的な(というか完璧な荒らし)無意味な文章の大量羅列って、2ch的にはどうなってんだろ。
漏れ的にはISPに通報したいがね。

20 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/20 01:06 HOST:j155060.ap.plala.or.jp
>>18
コテハンも誘導した後もスレに書き込んでるからねえ。


21 :朝まで名無しさん:02/07/20 13:13 HOST:p0096-ip01kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
【おかしい?】ニュース議論板に関する批判要望

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1026922573/l50

22 :ZENON1148 ◆.C/VlQH6 :02/07/20 19:09 HOST:thsndi002169.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>16
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1024608735/l50なんだけど、わかりますか?

23 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/07/20 19:15 HOST:FLA1Aad043.fks.mesh.ad.jp
>>22
html化待ちのようですね。
移転のどさくさでdat落ちしちゃったのかも。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news2/1024608735

24 :ZENON1148 ◆.C/VlQH6 :02/07/20 19:36 HOST:thsndi002169.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>23
 html化待ちなら、まだ納得いくんだけど、「過去ログ倉庫にもありませんでした。」になっているんです。


25 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/07/20 19:57 HOST:FLA1Aad043.fks.mesh.ad.jp
あ、23のリンクを踏んで見ましょう。
kaba鯖の倉庫じゃなくて、choco鯖の倉庫に入る予定のようですよ。

26 :ZENON1148 ◆.C/VlQH6 :02/07/21 08:29 HOST:thsndi002169.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>25
 そういうことでしたか。まだ赤字なので、リンクが押せるようになったら、押してみます。

27 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/21 10:04 HOST:ntt2-ppp626.kobe.sannet.ne.jp
>>26
議論板の方で叩く訳にもいかんから此方で叩かせて貰うぞ。
>しかも、自分だけの基準で、重複でないはずのスレを重複扱い。
削除人が最終判断するんだが?
大体依頼というシステム上、自分の基準以外なにで判断しろというのだ?
一々「依頼出しても良いですか?」と聞けとでも言う気か?
頭の悪い書き込みも大概にしてくれ。
コテ叩きスレッドを仮にもコテハンが上げるな。礼儀以前の問題だ間抜け。


28 :ZENON1148 ◆.C/VlQH6 :02/07/21 11:04 HOST:thsndi002169.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>27
 スレを立てる側は、貴重なスレ立て権を浪費して立てるのだ。そこには、議論して貰う価値があると思うからだ。または、同じニュースに対しても、別の切り口があると思うからだ。
 それを、削除依頼を乱発されたら、腹が立つというものだ。しかも、ほんとに簡単なコメントしかなければなおさらだ。
 わざと立てた荒らしスレならわかるが、そうでないスレの削除依頼をするのなら、残念だけど、こういう理由で削除せざるをえないんですという姿勢が欲しい。 

29 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/21 15:42 HOST:m040028.ap.plala.or.jp
>>28
◎重複スレッドはダメです
  ○スレッド一覧を表示させてからWindows「Ctrl+F」キー Mac「コマンド+F」キーで検索できます
  ○ひとつの事象については思想が異なる議論の場合でもできるだけひとつのスレッドで


30 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/21 19:23 HOST:m040028.ap.plala.or.jp
IP出るようになった20からか。
それでアタック多かったのか。


31 :ZENON1148 ◆.C/VlQH6 :02/07/21 20:23 HOST:thsndi002169.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>29
 検索はしているわい。そのうえで、重複にならない、またはないと思ってたてるんじゃい。しかも、2ヶ月に1回の権利を使って。
 それが、紫陽花氏やサルベージ氏のような削除依頼を出された日にゃ、怒り心頭ですよ。 

32 :test:02/07/21 20:26 HOST:YahooBB226170065.bbtec.net
test

33 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/21 20:46 HOST:p0438-ip02kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
>>31
2ヶ月に一回???
なんですかそれは。

因みに私は貴方のスレを「厳密には」重複スレだとは思ってませんし、
削除依頼は出してませんよ。

34 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/21 21:11 HOST:p0438-ip02kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
コレだけ一言。

ソースがあるスレは削除依頼は出しませんよ。
よほどのことや重複で無い限り。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)