5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人情報削除依頼はせず本人連絡へ

1 :  : 2001/04/19(木) 04:38 ID:Uur5jGb2
もう個人情報の削除依頼を出すのはやめましょう
個人情報が掲載してあったら、本人に連絡して確認してもらい
警察に被害届けを出すように勧めましょう。
警察に通報するようであれば、被害者又はあなたが
「個人情報削除依頼スレッド」に「警察へ通報する」
旨を書くか、管理者にメール又は電話連絡しましょう。
そうすれば証拠保全の為、残されます。
 削除されると安心している愉快犯が多過ぎます。
イタチごっこの繰り返しです。
<削除ガイドラインより>
本人が特定されるものは全ての掲示板で例外なく削除対象とします。
誹謗中傷の発言に個人名が入っていなくても、前後の文意で判断できれば同様です。
ただし、削除依頼者が「警察へ通報した」「訴える準備がある」「裁判にする」等と述べた場合、証拠保持のために削除対象から外れ、それ以降は管理人裁定を待つものとします。

2 :通りすがりさん:2001/04/22(日) 00:31 ID:79XRIFVk
伝える時はきちんと"警察に通報すると消してもらえない"事も伝えない
といけませんよね。
個人情報を出された人は、相手が警察に捕まるよりも、速攻で消して
もらう方がありがたいと感じるとは思いますけど...


3 :名無しさん:2001/04/23(月) 06:45 ID:2Ulq1eg.
個人情報を書き込んだ者が書かれた本人を騙って警察に通報
すると書き込んだ場合はどうなるのでしょうか?削除のログをとって
ある以上は証拠隠滅にもならないので一律削除の方がいいと思う
のですが、そうしない理由もあるんでしょうね。

4 :桃萌:2001/04/24(火) 02:04 ID:dggPbRN6
>>3
そう言えばそうですよね、本人と確認する方法は無いですし…
あれは、削除人のブラフなんでしょうか?(汗

5 :名無しさん:2001/04/24(火) 10:24 ID:ChYgB/ao
最近は、本人から証拠保全を求める書き込みがあっても無視して削除する傾向があるようで。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=986271851&st=871&to=916&nofirst=true
>繰り返しますが、現段階では法的な手続きを取るかは未定ですが
>念のため、今後個人情報が書かれた場合は、削除しないで下さい。
>よろしくお願いいたします。
(アコ)

6 :名無しさん@3:2001/04/25(水) 02:21 ID:/peRku2Q
だんだんと荒しも狡猾になってきているのでちょっと気になりますね。
もし自分が荒しだったら消されないようにあらゆる努力をするでしょうし。
更に「本人」の確認って大変なことだと思います。IPを表示すれば
同一人物の書き込みだとは分かりますが、他人が誰かを騙って成り
すましているということもあり得ますし。あ、私は一生懸命勉強してる
荒しではありません(藁

7 : :01/09/09 16:19 ID:ZiPiCE2E
  

8 :名無しさん:01/12/27 13:11 ID:0L56t4lo
( ´_ゝ`)ふーん。そうなの。

9 : :01/12/27 14:59 ID:n1WW+DQu
削除されてもログは残るの?

10 :通りすがりさん:01/12/27 15:27 ID:SBTU+GcY
>9 ログは残るような気がしている今日この頃...

>http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sakud/987735404/273-274
>
> 273 名前:名無しさん 投稿日:2001/07/10(火) 08:40 ID:12aTYacU
>「隠滅」といっても削除ログにきちっと保存されてるのに...
>
> 274 名前:名無し 投稿日:2001/07/11(水) 00:52 ID:8ayws.fU
>削除ログが存在することは自分は知ってるけど、
>利用者全員が知ってるわけでもないし。
>「訴えるって言ったのに消した!!!!」とか騒ぐ輩もいそうだしな。
>
>http://piza2.2ch.net//mona/kako/998/998064921.html
>
> 408 名前:@ 投稿日:2001/08/19(日) 00:54
>しょうがない。最終手段も駆使するか。。。
>過去の削除ログも蔵出しします。
>削除対象まで戻った場合は、
>また削除依頼を出してもらわないといけなくなるが。

11 : :01/12/28 00:20 ID:hJwvK1SP
このスレ8ヶ月ぶりか

12 :age:01/12/28 09:24 ID:oLiWi/a5
ひろゆきもなんか冷たいね。
自分も個人情報があげられたらむかつくだろうな。

13 :名無し:01/12/29 22:05 ID:qguvIV4I
>>12
というか、彼は最初から公開してるし・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)