5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★鉄道板で疑問のある削除が!★

1 : 名無しさん : 2001/04/19(木) 20:08
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pizatr&key=987489554
このスレッドが鉄道板からゴミ箱へ移転されました。
なんでゴミ箱往きなのか全然わかりません。
復帰をお願いしたい。

2 :名無しさん : 2001/04/19(木) 20:46 ID:Mxi/e.5E
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
の7を読めば分かるはずですが...

3 :: 2001/04/19(木) 20:57 ID:k7h2Hl12
>>2
これが性的煽りになるならとんでもない拡大解釈じゃないの?
あくまで駅、列車の構造上でそういうところがあるかないかの
議論なんだから。どう考えてもやりすぎ

4 :ななし : 2001/04/19(木) 21:07 ID:ilNuMnX6
>>3
詭弁です。

5 :名無しさん : 2001/04/19(木) 22:07 ID:u186FDQI
>>3
都合のいい部分だけ引用しないように。妄想の披露は相応しい場所でどうぞ。

>2ちゃんねる内でのエロ・性的煽り・性的妄想・下品ネタは一切禁止されています。

6 :名無しの良心 : 2001/04/20(金) 06:34 ID:ylYZqV4o
SEXY大下さんへ。以下コピペ。

「駄スレ荒らしを反応させる恐れあり」というよくわからない理由で
鉄道板に関係しているスレを移動するのはまずいと思うんですが。
削除ガイドラインのどこに該当していたのでしょうか?誤爆ですか?
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=986627772&st=2&to=3
↓SEXY大下さんによってゴミ箱に移動されたスレッド鉄道板自治スレッド
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=train&key=986619660
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pizatr&key=986619660

7 :名無しさん : 2001/04/20(金) 07:40 ID:MR2e7pwM
便乗で質問させてください。削除ガイドラインに抵触し十分に対処して
いただけるようなスレなのに依頼者の依頼の仕方がまずい場合には
放置されてしまうものなのでしょうか?>>6に関してなんですが。移動
とか削除したら拡大解釈ととられてしまうんですかね?どなたでも
構わないのでご意見をおきかせください。

8 :名無しの良心 : 2001/04/20(金) 10:45 ID:.OlFgmdE
>>1
は移動なの?
パンチラごときでエロ・下品ってのはつらいよ。
みんなどう?ゴミ箱逝き?

9 :ななし:2001/04/20(金) 11:41 ID:5/oPDCXI
板違い扱いとか?

10 :削除忍 ★:2001/04/20(金) 12:17 ID:???
俺は>>1>>6も削除対象外だと思う。

11 :ななし:2001/04/20(金) 12:43 ID:5/oPDCXI
依頼もされてないみたい

12 :名無しさん:2001/04/20(金) 14:48 ID:fh6KTylI
誤爆かどうかはしらないけど、依頼無しでごみ箱移転されたスレはけっこうある。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pizatr&key=984834868
これは4/16に移転されたもの
無くてもこの手のスレッドはけっこう出るので議論板には書かなかったけど、
このスレは叩きスレではなく社会派批評スレッドになっていたので
どうみても削除対象にはならないと思うのだけどね。

13 : :2001/04/20(金) 17:18 ID:SGzDeFp.
>>2
>>3
>>5
のキチガイさんは削除した本人ですか?
早く出てこいよ


14 :SEXY大下@SEXY大下 ★:2001/04/20(金) 19:44 ID:???
削除依頼板で書かれていたので、こっちにやってまいりました。

>>1ですけど、「東京都迷惑防止条例」というものに引っかかります。
それ以前に、軽犯罪法にも引っかかりますし、犯罪を助長させると
考えましたので、ごみ箱に移動させています。完全にログは消している
わけではないので、ご理解いただきたいと思います。

>>6ですけど、重複だったのでこれもごみ箱移動。鉄板の隔離・廃止といった
話は聞いてませんので、戻すにもどうかな?という疑問は残ります。

>>16は私がやったものではないです。内容も禁止されている鉄ヲタ煽りでは
ないです(一歩はずすとヤバいですが)ので、鉄板に逆移動かけました。

15 :名無しさんの声:2001/04/20(金) 19:53 ID:PbtjBrxk
>>14
> >>1ですけど、「東京都迷惑防止条例」というものに引っかかります。
> それ以前に、軽犯罪法にも引っかかりますし、犯罪を助長させると
> 考えましたので、ごみ箱に移動させています。

あー、えーと、これは冗談ですよね?

16 :ななし:2001/04/20(金) 20:20 ID:5/oPDCXI
都条例もガイドラインに入ってるのか?

サーバーがおいてあるアメリカの都市の条例も参照してくれ。

17 :名無しさん:2001/04/20(金) 20:33 ID:PbtjBrxk
アメリカの条例っていろいろあってすごいらしいね。

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/7730/storyhouritsu.html
http://homepage2.nifty.com/kidson/kaigai/tushin_3_2.html

18 :名無しの良心:2001/04/20(金) 21:00 ID:04z0.eDU
大下氏は過去に何度も問題を起こしているトラブルメーカーだからね。
いつかは追求されてこういう事態になるだろうと思ってたけど・・・

なんでこういう問題のある削除人が今まで辞めさせられずにここまで
続けてこれたのだろうか。削除忍氏も削除対象外と明言しているのに。
それと、重複とか削除向けのスレッドをなんでもかんでも片っ端から
ゴミ箱送りってまずいんじゃないの?削除人って相互補完でしょ?

いきすぎた削除は今回だけじゃなくて今までに何度もやっているようで。
今回ばかりはさすがに反省しているかと思いきや、当の本人は正当化
自己弁護に終始していて自身の過ちに気づいていない。それどころか
むしろ開き直ってて呆れた。反省してないようだから削除権剥奪かな。

19 : :2001/04/20(金) 21:13 ID:evGx2D9M
>>18
クビにしないのはひろゆきの方針だろ
これを機に問題起こした削除人はどんどんクビにして欲しいがな(ワラ

20 :"削除"シャトル@削除シャトル ★:2001/04/20(金) 23:06 ID:???
えっと>>1のスレッドのあぼーん部分は私です。
削除人の相互補完ということから「スレッド削除対象」にあたるスレッド
内のあぼーん削除は避けてきました。もちろん>>1も自分なりに
100%大丈夫と考えて削除しました。

で、お尋ねしたいのですが>>14の大下さん移転理由はちょっと
理解できません。申し訳無いんですが、もしよろしければ
わかりやすく説明していただけにでしょうか?今後の勉強にもなりますので。
あと、もう1つお尋ねしたいのですが、鉄道板内にある「キセル統一スレ」
も大下さんには削除対象に入るのでしょうか?

くり返しになりますが、よろしければお答えをお願いします。m(__)m


21 : :2001/04/21(土) 00:02 ID:QH4zASIg
スレのタイトルの付け方が悪い、それだけだ、文句言うな
1、は情報を集めて実行するつもりなのか ?

22 : :2001/04/21(土) 00:20 ID:1AZwZZPQ
>スレのタイトルの付け方が悪い
それは削除理由にならないんですよ>白地大下

23 :SEXY大下 ★:2001/04/21(土) 01:08 ID:???
>>18
それは心外ですね。いつでも復活できるようにごみ箱への移動に留めている
配慮すら理解出来ないのでしょうか?

そもそも、犯罪を助長させる以前にこの手の話題はbbspinkの鯖で
やっていただきたいですね。只でさえ白い目で見られがちな鉄板を自らの手で
首をしめるような書き込みはご遠慮いただきたい。

>>20
都条例のほかに、殆どの道府県で条例化されています>1の話題。
つまり、分かりやすく言えば田代まさしの事件ですね。機材を使って
撮影したり、あるいは実際に身体に触れたりするとアウトになります。
鉄道や駅を話題にする板には不適であると考えてます。
ただし、依頼なしで削除するような積極的な削除には至ってません。
依頼が出てから判断して削除します。これはキセルの話題も同様です。

24 :12:2001/04/21(土) 01:42 ID:.oUYgZYM
>>14
おや、ごみ箱のdatの更新時間が他の移転依頼があったスレッドの中に
埋もれていたので、スレ削除依頼2の38の処理の途中の作業では
ないかと判断していた私の勘違いなのですね。
常駐な人が他にいるという推測でいいのかな。
>>12の件は私以外意見出してないので終了と言う事で


25 :削除シャトル ★:2001/04/21(土) 02:07 ID:???
>>23
>大下さん
早急にしかもご丁寧なご回答ありがとうございます。
大変恐縮なんですが>>1の移転についてのご回答について大きな疑念を
抱いておりますので思うところ書かせていただきます。(一部ご無礼なところも
あると思いますが、何卒議論としてお許し下さい)

まず何で次のことに関して、全く触れられないのか全く理解できません。
   1.削除ガイドラインのどこと照らし合わせたのか?
   2.犯罪を助長するスレッドは削除対象になるのか?
   3.パンチラが7.エロ・下品なのか(少なくとも駅や列車の中では
    パンツが文字通りチラッと見えることはあるが丸見え以上のことは起こらない
    つまり女性の下着が少しでも見えたら7.エロ・下品になるのか)
   4.あのスレッドがいつから女性のパンチラを取り捲るスレッドになったのか
    (削除活動を行なうということは100%そうだということだから)

あとこれは個人的な質問ですが
   5.いつから何故鉄道板が白い目で見られる板になっているのか?
   6.また白い目で見られるからだとしても、何故削除人ハンドルで
     言論を封鎖するようなことをお書きになるのか?

以上なんですが、もしよろしければご回答頂けると大変ありがたいです。



26 :SEXY大下 ★:2001/04/21(土) 04:09 ID:???
>>25
削除シャトルさんの疑問にお答えします、あくまでも自分の判断ですが。

1.今回のスレに関してはhttp://www.2ch.net/guide/adv.html「7.エロ・下品」
  ならびに、鉄板ローカル「鉄道に関連性のない内容」で削除判断しています。
2.刑法犯罪に触れる内容については、私の場合削除依頼の出た段階で削除しています。
3.パンチラ=エロ・下品ではないですが、今回のスレについてはスレッドの1.で
  パンチラスポットを「求めている」という点で性的興奮=エロ・下品に該当して
  いると考えます。
4.仰る意味が理解できないのですが。
5.過去にwww3という激重鯖に隔離されていたことはご存知でしょうか。
  これは無法地帯となった鉄板に耐えかねたひろゆきが制裁の意味で実施したものです。
  現在、隔離解消されていますが、再び隔離されないよう、鉄板住民にはより高い
  自治力が要求されるわけです。私が鉄板の削除をやる以前から削除をやっていた
  削除屋さんもいるわけで、彼らの目も光っています。一般論の白い目とは若干ニュアンスが
  異なりますが、他に適切な語法がなかったもので…
6.上記にも触れていますが、鉄板は存続のためにも高い自治力が要求されます。
  エロネタはbbspinkという鯖があるので、今回のように1.でパンチラを要求するような
  場合は最初からbbspinkで立てて欲しいだけで、無理やり鉄板にスレを立てることも
  ないと思います。封鎖しているつもりはないのですが、ご理解いただけるでしょうか。

27 :桃萌:2001/04/21(土) 05:05 ID:HPRZDW22
>>26
>「鉄道に関連性のない内容」
『駅付近や構内、また車内でパンチラが拝めやすい時間帯その他情報を教えて下さい。』
はどう見ても鉄道に関係ありますよ?

エロ・下品については個人差もあるだろうから追求しないけど…

28 :名無しさん:2001/04/21(土) 05:10 ID:khA0OLV6
>>26
板違いという事ではまぁ異議はありません。

ところでガイドライン、info、FAQ等には法うんぬんの記述は
一切ありませんが、2の回答は何を根拠に削除しているのでしょうか。
過去に管理人判断があったのですか?個人判断による恣意的削除ですか?
削除判断基準に特定の法を持ち出す事は削除人の行動基準たる
ガイドラインの存在意義を削除人自ら壊していませんか?
削除人が勝手に法をふりかざして削除が自由にできるのなら
発言できる内容もかなり制限されると思いますがね。


29 :名無しさん:2001/04/21(土) 05:16 ID:khA0OLV6
>>20だとSEXY大下 ★さんの基準ではわずかでも法に触れる物は
鉄道板にふさわしいものではなく、依頼が出れば移転する、
ということの様に見える。これは行き過ぎでは?

30 :桃萌:2001/04/21(土) 05:17 ID:HPRZDW22
>>26
>2.刑法犯罪に触れる内容については、私の場合削除依頼の出た段階で削除しています。
大下さんは、
交通違反のもみ消し方板
http://cheese.2ch.net/ihan/index2.html
のスレッドを全部消すのですかね?(笑

>>28
「鉄道に関連性のない内容」と板違いは混同しないほうがいいと思いますよ…

31 :名無しさん:2001/04/21(土) 05:21 ID:khA0OLV6
>>30
関連性判断は削除人さんによって別れるレベルのスレッド内容だと
思ったので、行動したこと自体については私は異議はない、
という書き方をしたつもりです。


32 :名無しの良心:2001/04/21(土) 07:06 ID:JTlwDa3A
相変わらず自己の削除の正当化に終始してますね。非常に残念です。
ゴミ箱移動に値しないものまで勝手な拡大解釈で移動しているようですが、
他板や他の削除人さんの対応を見て参考にしたことはないのでしょうか?
自分の常駐板ばかり見ている削除人は盲目的で行き過ぎた削除をしがちで、
板事情に詳しすぎたり、板に愛着があると感情移入して恣意的になる。

普通は迷ったら消せませんが、彼の場合は迷わずに平気で行き過ぎた削除を
している。しかも、今もなおその間違いに気がついていない。重症ですね。

>いつでも復活できるようにごみ箱への移動に留めている
>配慮すら理解出来ないのでしょうか?

「戻せるんだから別にいいじゃないか」ということですか?
移転という行為を軽々しく扱わないでいただきたいです。

33 :名無し:2001/04/21(土) 08:02 ID:m3s2yiv.
だからいくら言っても無駄だよ
さっさとクビにしてもらうのが一番

34 :名無しさん:2001/04/21(土) 09:41 ID:SFBBSOT6
今度はパンチラスレッドを取り上げられてご立腹ですか。
ちょっと前には本物の中坊を虐めて遊んでいたし、鉄板ってホント、
なんだかなーって感じ?
ま、パンチラ隠し撮りの被害者が出てはいけないので、まちBBSで
宣伝しておきましたです。↓121
http://www.machibbs.com/kanto/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=977789014

35 :名無しさん:2001/04/21(土) 11:37 ID:AZRCoOtM
鉄道板は行きすぎた削除(移動)のオンパレードですね・・・
pizaゴミ箱を見てきましたが、よくわからない移動が多数ありました。
移動に値しないものとか、重複スレや煽りスレといった削除向けの
ものまで移動されていた模様。移動も削除同様、慎重であるべきです。
ゴミ箱を「一時保存可能な便利な倉庫」か何かと勘違いしてませんか?
刑法犯罪云々とか、自分勝手な拡大解釈で移動しないでください。

なぜかゴミ箱行きになっているスレッドの一例。

★鉄道板、閉鎖時期を予想する★
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pizatr&key=982043119
鉄道板が荒らされてる・・・
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pizatr&key=981978725

36 :名無しの良心:2001/04/21(土) 11:58 ID:2Q3fwj.c
>>33
本人が反省しなきゃ意味がないんだよ

37 :名無しの良心:2001/04/21(土) 13:45 ID:8kWAzFVI
>>26 SEXY大下さん
>今回のスレに関してはhttp://www.2ch.net/guide/adv.html
>「7.エロ・下品」ならびに、鉄板ローカル「鉄道に関連性のない内容」で
>削除判断しています。

削除ガイドラインの7に触れていたとしても、>>1のスレッドは実際に
削除が妥当と思わせるほど過激・露骨なものではないし、1に「駅構内、
電車内で」とあり「鉄道に関連性のない内容」とは言えないと思います。
(ちなみに、削除忍さんは削除対象外という判断をしています>>10

>刑法犯罪に触れる内容については、私の場合削除依頼の出た
>段階で削除しています。

削除ガイドラインにないものを勝手に削除しないでください。
「犯罪を助長させる恐れがあるから」「刑法犯罪に触れる内容だから」は
削除の理由にはなりません。あなたのその考えは間違っています。

38 :名無しの良心:2001/04/21(土) 13:48 ID:8kWAzFVI
>>26 SEXY大下さん(>>37の続き)
>現在、隔離解消されていますが、再び隔離されないよう、
>鉄板住民にはより高い自治力が要求されるわけです。

それは住人が板内で自治議論をして各自徹底すればいいだけのこと。
削除は自治の中に含まれないし、削除人は自治に介入すべきではない。
あなたは自分の力(削除)で鉄道板をどうこうしようと考えていませんか?

「鉄板は存続のためにも高い自治力が要求されます」を連呼している
あなたは「鉄道板のために自分が…」という使命感を持っているようで
非常に危険な印象を受けます。鉄道板に固執しすぎていて恣意的。
特定の板の依頼しか見てない人は変な削除をする傾向があるね。

39 :名無しの良心:2001/04/21(土) 16:20 ID:6wqqviNE
>>6について
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pizatr&key=986619660
>重複だったのでこれもごみ箱移動。鉄板の隔離・廃止といった話は
>聞いてませんので、戻すにもどうかな?という疑問は残ります。

重複? スレ内に誘導がないのにどうやって確認できたんですか?
過去に同じようなスレがあったから、というのは重複とは言いませんよ。
それと、「そういう話は聞いてないから」とかで削除しないでください。
1に書かれていることが本当か嘘かによって削除か否かを決めるのは
おかしいと思うんですけど。嘘を嘘と見抜ける人でないと(以下略
>>6についても削除忍さんは削除対象外であると判断しています。

40 :名無し:2001/04/21(土) 17:06 ID:gLCwxI3Y
大下は全然反省してないようだな。相変わらず懲りない奴だ。
それでも自分の判断が正しいとでも思ってるのか?基地外削除人

41 :名無しさん:2001/04/21(土) 18:00 ID:zKuXtvbo
●SEXY大下氏の発言
>1 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pizatr&key=987489554
「東京都迷惑防止条例というものに引っかかります。
それ以前に、軽犯罪法にも引っかかりますし、犯罪を助長させると
考えましたので、ごみ箱に移動させています。完全にログは消している
わけではないので、ご理解いただきたいと思います」 (>>14

「それは心外ですね。いつでも復活できるようにごみ箱への移動に
留めている配慮すら理解出来ないのでしょうか?」 (>>23

「そもそも、犯罪を助長させる以前にこの手の話題はbbspinkの鯖で
やっていただきたいですね。只でさえ白い目で見られがちな鉄板を
自らの手で首をしめるような書き込みはご遠慮いただきたい」 (>>23

「都条例のほかに、殆どの道府県で条例化されています>1の話題。
つまり、分かりやすく言えば田代まさしの事件ですね。機材を使って
撮影したり、あるいは実際に身体に触れたりするとアウトになります。
鉄道や駅を話題にする板には不適であると考えてます。
ただし、依頼なしで削除するような積極的な削除には至ってません。
依頼が出てから判断して削除します。これはキセルの話題も同様です」(>>23

「刑法犯罪に触れる内容については、私の場合削除依頼の出た段階で
削除しています。スレッドの1でパンチラスポットを求めているという点で
性的興奮=エロ・下品に該当していると考えます」他(>>26

42 :名無しの良心:2001/04/21(土) 22:07 ID:xphHQTmc
また大下がやらかしたのか・・・

43 :名無しの本当の良心 :2001/04/21(土) 23:49 ID:sw0Gj22E
また、言葉尻つかみ大会が始まりそうだな
それっていったい何のためになる?
そして、どの様な結論が導き出される?
で、その後どうなる?
結果、鉄板はさらなる発展をするの?
ホント、板の為に議論してんの?
あきれるよ、まったく。
「削除人の姿勢を問う」とはどーゆーこと?
みんな、もっとよく考えて!

コピペ、AA、反論ご無用。

44 : :2001/04/22(日) 01:29 ID:xj8yx.JM
これ以上大下をいじめてもなにも始まらないので
とりあえず>>1の希望通り、スレッドを鉄板に
復帰させたら?

45 :名無しの良心:2001/04/22(日) 06:41 ID:lE71IiZ2
ここは削除議論板です。
大下を批判しているのが鉄道板住人だと思ったら大間違い。

46 :名無し:2001/04/22(日) 21:52 ID:QsBbqXMg
大下、出てこい

47 :名無しの良心:2001/04/22(日) 23:21 ID:e7BJF6mQ
パンチラが条例に触れて移転させられるならなら
キセルのスレなんかも移転させられてもいいはず
というのはがいしゅつネタですか?

48 :名無しの良心:2001/04/23(月) 06:45 ID:BRfhBj16
>>47
削除依頼が出れば大下さんは移転すると言っています。
彼の基準では条例とか刑法犯罪に触れるものは削除だそうです。
削除ガイドラインにないものを独断と偏見で削除していいの?

彼以外の削除人さんはそんなことはしないと思いますけどね。

49 : :2001/04/23(月) 10:44 ID:pjRspQ26
管理側はしっかり見てるんだから安心しなって。
これ以上大下を叩いてもどうしようもないじゃん。
まず、ゴミ箱に強制連行された復帰のほうが先。
だれかやってくれよ。ゴミ箱からは帰せるでしょ?

50 :.:2001/04/23(月) 16:29 ID:lBNQDw8c
というかしつこくまたパンチラスレ作っちゃえばいいんだろうけどね

51 :名無しさん:2001/04/23(月) 21:00 ID:/jX/D1dI
そろそろ管理側の方の意見を聞かせてもらえるとありがたいです。
彼は今回に限ったことではなく、今までずっとこの調子だったようです。
反省も改善も見られないようなので、彼の削除権を剥奪してください。

52 : :2001/04/24(火) 06:43 ID:asYPK7lA
鉄道板、今度は平成維新軍でもめてるね

53 :"削除"人に意見:2001/04/24(火) 23:19 ID:Lz7tyT7k
 鉄道板ガイドライン制作に携わった一人です。

 鉄道板において、明らかにガイドラインに抵触している個人叩きスレッドの削除依頼を無視、放置し続けているのは如何なものでしょうか。
 個人を挑発・罵倒・差別・中傷する発言は板上部にも書いてあり、れっきとした削除対象のはずなんですが。
 誹謗中傷でなく、批判だとか評論だというようなのは、屁理屈に過ぎません。

 その癖に、パンチラスレッドや鉄道板自治スレッドなどさして問題があるとは思えないスレッドは削除するなど、現在の削除基準は独断と偏見に依ったもので、ガイドラインを全く無視しています。

 それに、以前鉄道板が隔離に至った経歴も、主に個人中傷スレッドの乱立によるものです。ガイドラインもそれを考慮した上で作られているもので、隔離鯖に送られた経験を無下にせず、鉄道板を再出発させようと、ガイドラインの制作に関わったというのにこれでは非常に心外です。

 削除人さんに言いたいのですが、独自の判断だけで、ガイドラインに沿った削除をきちんと行わないとすれば、ガイドラインを作った甲斐もないし、極めて不公正で、怠慢に他ならず、削除人としての自覚に欠けると言わざるを得ません。削除人さんの公正な削除活動なしに、板の健全化は図れないと思いますが。

54 :53:2001/04/24(火) 23:19 ID:Lz7tyT7k
参考:

趣味列車対抗スレッド
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=train&key=986633235
【スクープ】史上最高の厨房鉄ヲタ台頭
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=train&key=985697442
スノー○ビットエクスプレスは逝って良し!
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=train&key=986901188
相互リンクを申し込まれてもお断りのHP
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=train&key=986743279

55 :名無しさん:2001/04/25(水) 03:22 ID:7wSl14x.
>>53-54
何の義務も責任も無い削除人さんに対して削除依頼の無いスレッドも
例の半数に挙げて不公正だ、怠慢だと言うのは削除人さんに
鉄道板のすべてのスレッドを巡回するように求めているのですか?
削除基準の曖昧さに不満があるのは文章から読み取れますが、「怠慢」は
義務の無い現行削除人ルールからの逸脱を求めているようにとれます。

ただSEXY大下さんのように勝手な理由で依頼対象が放置されると
dat落ちが毎日でない以上明確なルール違反も生き延びてしまうので、
依頼があった物に対しては義務が無いことはわかっていますが
作業される削除人さんが何らかの判断を下し、見解を示して欲しいと思います。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=986627772&st=38&to=38&nofirst=true
>ただし、最終レスから2日以上経過したものは放置。

56 :名無しの良心:2001/04/25(水) 06:58 ID:8vFLtGA.
★ 依頼が全て果たされるわけではありません.
削除するかどうかは削除人個々の判断です.
削除を行ったことに対する批判はともかく,
削除しないことを批判するのはご遠慮下さい.

57 :,:2001/04/25(水) 07:04 ID:zM8t/zRo
騒いでいるヤツは パンチラのスレが削除された事が
よっぽどクヤシイのか ?
パンチラの出来る場所の情報を集めて実行するつもりなんだな !

で、逮捕されりゃ良いのに …



58 :名無しの良心:2001/04/25(水) 09:30 ID:N./Q2SoQ
>>57
パンチラスレを返せとかじゃなくて、大下の行き過ぎた削除について
批判しているんです。彼は以前からおかしな削除をしていましたから。
このスレにちゃんと目を通せばそのぐらいわかると思いますが。

59 :名無しさんの白い目:2001/04/25(水) 09:37 ID:sWqRKe.E
鉄ヲタが持っているカメラってパンチラ撮影のためだったのねん

60 :名無しさん:2001/04/25(水) 19:11 ID:vj5m9iws
削除人は個人への誹謗中傷を楽しんでいるんじゃない?

61 :パンチラスレ作った莫迦へ:2001/04/26(木) 01:53 ID:QCA5k8qw
これでも読んで頭冷やせ、大下だけを責めるのは筋違いだ。
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20010426k0000m040176000c.html

62 : :2001/04/26(木) 02:51 ID:dgTtfziw
>>61
既にバカすぎて議論にならん。
氏ぬか2ちゃんから消えてくれ。
それかこのスレ4千回くらい読んで自分の馬鹿さ加減を知れ


63 : :2001/04/26(木) 04:37 ID:dG8pdWPk
鉄道ヲタ=パンチラ変質者ってイメージを作りやがって
こっちの方が問題ですぞ

64 : :2001/04/26(木) 06:16 ID:fa4Nctrs
基地外大下

65 :SEXY大下 ★:2001/05/01(火) 03:06 ID:???
1週間ほど放置状態にしてしまい、本当に申し訳ないです。
仕事で出張していたので、満足なネット環境が得られませんでした。

今回の件につきましては、既に私の言い分はこれまでのものだけですので
他については特にございません。自分としては自信を持って削除した
つもりですが、>>35 >>37-39 >>53 >>55のような真摯な意見を読み
現段階で迷いが生じたのも事実です。従って、このスレの件は
全てひろゆきに報告し、判断を仰ぐことにしてもらいます。

66 :ひろゆき@管直人 ★:2001/05/01(火) 09:29 ID:???
ちゅーか、エロネタは禁止だっちゅーの。

67 :名無しの良心:2001/05/01(火) 14:32 ID:1hOVBFuA
>ひろゆき@管直人さん

SEXY大下さんは「法律や条例に触れるものは削除する」と言ってますが、
削除ガイドラインから大きく外れたこの考えについてはどう思われますか?

>>14
>東京都迷惑防止条例というものに引っかかります。
>それ以前に、軽犯罪法にも引っかかりますし、犯罪を助長させると
>考えましたので、ごみ箱に移動させています。完全にログは消している
>わけではないので、ご理解いただきたいと思います。

>>26
>刑法犯罪に触れる内容については、私の場合削除依頼の出た段階で削除しています。

>>10
10 名前:削除忍 ★ 投稿日:2001/04/20(金) 12:17 ID:???
俺は>>1>>6も削除対象外だと思う。

68 :.:2001/05/01(火) 22:35 ID:T8OlEVZk
現在、鉄道板が大荒れです。
GW期間の影響もあるのか無駄スレの乱立は凄まじいものがあります。
早急に対策をお願いします。

69 :ひろゆき@管直人 ★:2001/05/02(水) 03:21 ID:???
たんなるエロネタなんだから、エロ板でやればいいとおもうが、、、
なんで議論になるのかわからん、、、、

70 :ななっしー:2001/05/02(水) 07:47 ID:IYiAseDg
そりゃ鉄道板で「どうしても」やりたいからでしょう…<なんで議論になるのか

71 :名前いれてちょ:2001/05/02(水) 20:41 ID:g.C/BZa6
>>67
>SEXY大下さんは「法律や条例に触れるものは削除する」と言ってますが、
>削除ガイドラインから大きく外れたこの考えについてはどう思われますか?

削除ガイドラインから外れるから、違法なものでも削除しちゃいけないの?
削除ガイドライン>法律・条例って考え方自体変じゃない?

72 :名無しの良心:2001/05/02(水) 21:17 ID:zhRfJ3Tk
>>71
そう。別に変じゃない。

73 :名無しの良心:2001/05/02(水) 23:26 ID:DgHOy3p.
都合の良い時だけ法律・条例を持ち出されるのは考えものだと思ふ。

74 :名無しさん:2001/05/03(木) 02:26 ID:bighSRNE
都合よく2chのルールを破っておきながら法律・条例を持ち出すのもなんか。この際、
1度スレを復帰して、エロスレでもう一度削除したら気が済む?

75 :名前いれてちょ:2001/05/03(木) 04:35 ID:4nKHPito
>>73-74
社会のルール(法律・条令)>2chのルール(削除ガイドライン)
ってこと分かってる?

76 :名無しの良心:2001/05/03(木) 13:21 ID:mVxOZ3aA
法律・条例>>>2chのルール(削除ガイドライン)であるとはいっても
いち削除人が2ch削除ガイドラインにない理由(法律に触れる云々)で
勝手に判断して削除するのはあきらかにやりすぎだと思う。
そういうのは日本生命の件のように裁判官基準に委ねるべきでは?

77 :桃萌:2001/05/03(木) 21:06 ID:SAfTcBqY
>>66 >>69 ひろゆきさん
エロネタだから削除ならば納得なんですが…「法律や条例に触れるものは削除する」の発言には不満と疑問があるのですが
で、その事についてどう思われますか?

>>75
>社会のルール(法律・条令)は2chのルール(削除ガイドライン)に優先
2ちゃんねるのサーバーはアメリカにあるそうですが、おそらく日本の法律も適用されると思います。
それは問題ありませんが。
>>14
>「東京都迷惑防止条例」というものに引っかかります。
私は東京に住んでいませんので、その条例を知りません。
各地域の条例を理由に削除という行為が許されると、歯止めが利かなくなりませんか?
76さんの言うように「そもそも東京都迷惑防止条例に引っかかるか否か」自体曖昧ですしね…

78 :名無しの良心:2001/05/03(木) 21:50 ID:.Un4veLI
>>69 ひろゆきさん
>なんで議論になるのかわからん、、、、

エロネタがどうこうじゃなくて、削除人さん(SEXY大下さん)の
「法律や条例に触れるものは削除する」という発言、考えに問題が
あるのではないか、ということで批判や意見があがっているんです。

大下さんは該当発言だけにとどまらず、これまで実際にその基準で
対応されてきたそうです。そのことで議論になっているんですが。

79 :名前いれてちょ:2001/05/04(金) 04:11 ID:YGr0R0jQ
>>78
>「法律や条例に触れるものは削除する」という発言、考えに問題が
>あるのではないか、ということで批判や意見があがっているんです。

これを「問題がある」と捉えるのが変だと思う。順法精神を批判されちゃ堪らんよ。

80 :名無しの良心:2001/05/04(金) 04:59 ID:pv1y1euI
だからといってそこで削除するのは越権行為。本当にやるべきなのは
削除ガイドラインの改訂についてひろゆきに相談することだね。

81 :名無しさん:2001/05/04(金) 07:06 ID:Pt/wTrpw
1度復帰させてからエロネタということで再度移動すればヨシ。条例については議論の余地アリ。

82 :名無しの良心:2001/05/04(金) 07:55 ID:raESrguE
>>79
>>76>>80をよく読んでください。
管理人ならともかく、ただの削除人がそれをやってはいけない。
それが許されるのなら削除ガイドラインの存在意義がなくなる。
そういうケースは管理人に相談or裁判官の判断に委ねるべき。

>>81
実際に、削除キャップつきで>>14>>26のような発言がされている。
まずは大下さんにそれを撤回してもらわないと解決には至らない。

83 :名前いれてちょ:2001/05/05(土) 03:17 ID:KaD2muSY
>>82
削除人がひろゆき氏(管理人)から「削除する権限」を与えられた時点で
「削除するかどうかの判断権」も与えられているから、
たとえ削除ガイドラインに違法行為の書き込みを削除すると定められていなくても、
「法律は万人が守るべきもの」という大原則に則り、ガイドラインよりも
上位に位置する法律・条例に従い、違法行為の書き込みを削除すると判断することは
全く合法なのではないでしょうか。

重要なのは「法律を守って削除を行うこと」はひろゆき氏から委譲されると
明言されていなくても、当然に委譲されていると考えるべきだということです。

84 :名無しの良心:2001/05/05(土) 07:40 ID:RwskUwVw
>>83
削除人の権限は削除ガイドラインの範囲内に限られます。

85 :名無し娘。:2001/05/05(土) 10:24 ID:beOWyLcc
>>84
それはまず、削除人と管理人の間の内部的制限にとどまります。
その余の点は>>83さんの考えに同意します。以下に補足します。

今回問題になっている書き込みは、片面的従犯を判例学説共に認める以上、
それそのものが犯罪を惹起する違法な行為です。
また、掲示板管理者が犯罪行為にあたる書き込みを削除しない場合、不作為
犯として構成要件を満たす可能性は十分にあります。
これは管理人について直接的に、同時に削除人については管理人の管理補助者
として間接的に、犯罪行為にあたる書き込みを削除する「刑法上の作為義務」
を基礎づけるということです。
たとえ、管理人が削除人に具体的な委任をしていないという議論が成り立つ
としても、削除人が法に従った行動をすることに、全く問題はありません。
もし、「削除ガイドラインは、削除人が犯罪行為にあたる書き込みの削除を
制限している」と解するのであれば、その限りで、削除ガイドラインは無効
です。

結論として、当該削除が不適切であるという議論をしたいならば、「当該書き
込みは犯罪を惹起する違法行為にあたらないこと」を論証する必要があると
考えます。

86 :名無し娘。:2001/05/05(土) 11:18 ID:beOWyLcc
なお、削除ガイドラインを過度に重視する方がいるようですが、
犯罪的な違法行為を防ぎ、回避し、場合によっては告発する行為
は、本当に余程の例外的事情がない限り、どんな契約や内規など
に違反しようとも合法であり適法であり非難されるべきではない
ことは、あまりに明らかです。

その判断を管理人に委ねる方が適切であるとしても、削除をした
後に復帰について判断をあおげば十分であり、かつ、そうあるべ
きです。犯罪を未然に防ぐ利益が、2ちゃんねるの内部ルールを
遵守する利益にまさるとでもいわない限り。

裁判官の判断に委ねるべきだという議論も、まったく筋違いです。
裁判官が判断するときとは、被告人として法廷に出るときです。

法規範は、市民一人一人が自らの責任と判断で遵守しなければ
いけません。知らなかった、違法だとは思わなかった、では
すまされないことですよ。

87 :名無しさん:2001/05/05(土) 11:30 ID:GWnqMEZI
 ルールを無視してエロスレを立てた奴は非難されないのになんで削除した人が
糾弾されるのかよく分からない。ガイドラインには全てが定義されている訳でも
ないし、そこに明記されていなくても常識人の有するモラルを発揮することもOK
なのでは?個人的には法律論を持ち出すと蜂の巣をつついたようになるので
単にエロスレということで移動しておいて欲しかったですけど。でもエロスレは
いくら削除しても復活するんでガス抜きとして残しておくのも手だったかもしれ
ませんね。
 いずれにしても法律・条例に踏み込んでしまった以上は今回の削除に特定
せずにどういう取り扱いをすべきかはっきりせざるをえないと思うのですが。
半角文字列板なんて犯罪行為をしているサイトへのリンクだらけなので閉鎖
に追い込まれるような気もしますが(藁
 総艦が得ると実際問題取り締まりができないという現状で条例を元に削除
というのは行き過ぎのようですね。ひろゆきさんの「ひろゆき裁定」を伺いたい
ところです。

88 :名無し娘。:2001/05/05(土) 11:42 ID:VfxHBV.c
>>87
「条例を元に削除というのは行き過ぎ」ってことはないです。強行
法規であり刑罰法規であるのですから、どのような他の下位規範を
も破り妥当・通用します。
条例違反だって逮捕され、裁判にかけられ、刑罰も科されますし、
守らなければいけないことも「当然」です。

こんな大上段の議論をしなくてもよかった、穏便にすませた方が
楽しかった、というのはわかりますけれども、ね。
それをいうなら、削除したことよりも、削除議論にもってきちゃっ
たこと、しかもこんなに議論を進めちゃったことの方が「失敗」
ですよ(w

89 :もうそろそろ終わりにしませんか?:2001/05/06(日) 00:00 ID:CeFs57/Q
削除人は削除ガイドラインに基づいて削除するわけです。
それが役割なんです。それ以下も以上もない。
ひろゆきさんにそういう形で委任されてるわけでしょ?
こんなこと当たり前。論議する必要もない。

今回も当然SEXY大下さんにその旨注意してくださったはず。
もちろん大下さんもこれからは二度とそういうことをしないよう
注意しているでしょう。
そういう意味も含んでのひろゆきさんの発言だったと思います。

これ以上過ちを犯してしまった特定の削除人さんをたたくのは
やめにしませんか?
条例に基づいて削除人が削除していいかなんてわけわかんないこと
いわないで下さい。今回の件はこれで終わりにしましょう。


===========おわり================sage

90 :名無しさん:2001/05/06(日) 00:07 ID:i1Qso/Dw
削除人が削除権を行使する際は法律だのなんだのは無視して
ガイドラインにだけ従ってればいい

で大下は散々言われてるのにいつ改めるんですかね?

91 :名無し娘。:2001/05/06(日) 00:45 ID:ojHlJpy.
>>89
本当に終わらせたいなら黙っているべきですよ。
ちなみに「条例に基づいて削除人が削除していいか」じゃないです
よ、削除しなくちゃいけないんです。
>>90
そういうことを言葉にしてしまうことが、貴方のいうような考えを
もった人の首を自ら絞めることになるんですよ。わかりますか?
法律を無視していい、なんて議論をしたら、本音はともかく建前と
しては「2ちゃんねるも法律を守ります」って当然のことをいわな
くちゃいけないでしょ。ガイドラインにも書かなくちゃいけなくな
っていくでしょ。
法律だのなんだのを無視してもらいたい人は、そういうことには
触れないように、そっと賢く事態を動かしていかなくちゃ。

法律に従うべきかどうか、という議論にまだレスをする人がいる
のならば、今度はもっと直接的に書きますからね(w

92 :89:2001/05/06(日) 00:56 ID:CeFs57/Q
>>90
別にここで「すいませんでした」つていわなくてもいと思うんですけどね。
削除自体は結局のところ正しかったわけだし。
これからいろいろ考えればいいんじゃないですか?

>>91
>削除しなくちゃいけないんです。
削除しなくちゃいけないものはありません。
それは削除忍さんがひろゆきさんの公式見解として前の
削除雑談すれに残したはず。変なことはいわないで欲しいですね。


もう一度いいますが、削除人はあくまでひろゆきさんに委任されて
「削除ガイドラインにかかれてることだけを消すのを手伝ってくれ」
っていわれてるだけなんです。だれもひろゆきさんから金とかもらって
雇われてるわけじゃないですし、2ちゃんねるの運営に関与して
共通責任を負ってるわけじゃないんです。

ひろゆきさんら運営部の人が消すとか消せとかという話ならわかりますが
削除人に今の体制で削除ガイドライン以外の消せとかわけわからんことを
おっしゃらないでくれますかね?

93 :名無し娘。:2001/05/06(日) 01:02 ID:ojHlJpy.
>>92
ひろゆきさんの公式見解も法律には劣後しますよ。
ひろゆきさんと削除人の委任も、強行法規に違反する部分は
当然に無効ですよ。
変なこといわないでくださいね。

なかなかわかって下さらないようですが、雇われてなくても、
法律的に義務が生じるんです。人を殺してはいけないのと同じ
です。不作為による犯罪は可能なんです。裁判官基準です。
ひろゆきさんはその点、理解して下さってると思いますよ。

なお、削除ガイドライン以外のを消せなんて、私はいいませんし、
いっていません。判断を提示しているだけです。

何度も言いますが、一定の者が犯罪(法益侵害)を未然に防ぐよう
措置することは、法律の命令です。

94 :89:2001/05/06(日) 01:08 ID:CeFs57/Q
>なお、削除ガイドライン以外のを消せなんて、私はいいませんし、
>いっていません。判断を提示しているだけです。
それならいいです。勘違いしてすいません。


そのあとの部分については言いたい事もありますし十分な
議論をする必要もかなりあると思うんですが、わたしごときが
発言してもどうにもならないので(正直法に関する知識もない
ですし、変なこと言って議論
を沸けわからん方向にもって言っては申し訳ないしもったいない)
、削除人ではなく管理側のひと
たちになんかいってもらいたいと思います。

95 :名無し娘。:2001/05/06(日) 01:18 ID:ojHlJpy.
>>94
過激なことばかり書いているように思われてしまってもしょうが
ないとは思います。なのに理解して頂いて感謝します。

正直なところ、この件について管理側の公式コメントを求めるのは
酷だと思っています。だからこそ、こちらの議論はあまり危なくな
い締めくくり方をしておいた方がいいかな、と思います。

96 :名無しさん:2001/05/06(日) 06:03 ID:uFIClLQo
>>95
明記してしまったらとりしまらざるをえませんからね。

97 : :2001/05/07(月) 04:03 ID:1D24YhYw
削除議論板では「建前」とか「法律」じゃなく
削除人の実際の行動基準を話し合う板じゃないの?

SEXY大下が実際にまずい削除をしたんだから糾弾されて当然でしょ
でもってガイドラインと法律の問題は別スレ立てるか
ひろゆきとメールでやって欲しいんだが

98 :名無しさん:2001/05/07(月) 09:57 ID:Qkr1Xpqo
その「まずい削除」の例として引っ張ってきたのが「パンチラスレッド」じゃ、
あまりにも情けないやね。>鉄板
そんなもんのためにここまでゴネる板だと思われたいのか?
私が削除人なら、そんなメンドーな板は放置するな。

99 :名無しさん:2001/05/07(月) 11:16 ID:TwJbhQF6
問題のスレを立てた者からの謝罪はないね。本人かどうか
分からないから意味ないだろうけど。要点はすでにはっきり
したんだから削除人をつるし上げるような真似をしても自分の
首を絞めるだけのような気がするけど。もう終わりにしようよ。

100 :きり番ゲッター3号:2001/05/07(月) 17:24 ID:3xN88vP2
100ゲット

101 :名無し娘。:2001/05/07(月) 19:40 ID:1o6yBdrY
>>97
削除人の実際の行動基準、そのおっしゃりかたでは、結論として
「ひろゆきさん次第です。以上。」で終わりかと…。
基準の実質論を皆で語る限り、法律だのガイドラインをも考慮に
いれた上で妥当かどうかを考えることになるはずです。

ま、本当にまずい削除だったのかどうかをひろゆきさんが判断する
ためには、すでに十分な材料と意見が出ていると思いますから、
とりあえず今後を見守るということでいいと思います。

102 :レオン:2001/05/08(火) 16:33 ID:kjBEJnIs
既に議論は終わったようですが、最後にひろゆき氏のエロ基準を。

>188 名前:ひろゆ子@管直人 ★ 投稿日: 2001/01/26(金) 08:50 ID:???
>中学生がみたらPTAが怒りそうな内容がエロってことで。。。
>>181さん
>2ch@2ch.netはなおったですー
>
ひろゆき氏はエロにかなり厳しいです。
厳しすぎるという意見は以前からありましたが、姿勢を変えるつもりはないようです。
pinkちゃんねる(cheeseサーバに置かれているleaf,key板も含む)は
2ちゃんねるではありません。エロ関係は隔離されているのです。

http://www.2ch.net/adv.html
>ピンクBBS
>ピンクBBSは2ちゃんねるの外郭団体です。管理人は同じですが、
>運営方法も設立意義も全く違うものとして扱ってください。
>エロ・下品系の発言は全てこちらでお願いします。
>その他の削除基準は2ちゃんねるに準じています。


まあ、パンチラ話をする場が全く無いというわけではないので
大人しくpinkでやるのが吉かと。
2ちゃんねる利用者は場をうまく使い分ける事も大切でしょう。

103 :鉄板住人:2001/05/09(水) 02:41 ID:eW1rLjjE
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=train&key=985873401&ls=50
変態Nゲージャースレッド2

削除依頼スレをみたところ、依頼にも出されていないスレである。
また、Part.1があり、そこから続いてきたスレが突然「ゴミ箱」に移転された。
何故、今になってゴミ箱逝きなのか、移転させた削除人に説明を求めたい。
もし、削除基準に該当というのなら、Part.1の時点で削除せず放置し、
今になって削除という理由も。

当該スレの残骸「移転しました」には、この移転に同意しかねる者なのか、
まだ書き込みを続けている者が数名いるようだし。

104 :名無しさん:2001/05/09(水) 14:32 ID:DCC8VKK6
で、ひろゆきさんの公式見解が>>66 >>69である以上、他の板でも、
「パンチラネタは依頼があれば一律削除」ということように思っていていいんでしょうか

105 :名無しの良心:2001/05/16(水) 15:04 ID:qQT/Ky5M
エロネタだから削除しても問題なしだったけど
削除人の理由の説明がまずすぎてこじれた。

106 :名無しの良心:2001/05/16(水) 18:27 ID:XzsT.TD.
「法律や条例に触れるものは削除する」発言はまずかったね。
発言だけじゃなくて、実際にその基準で削除してたようだし・・・

107 :名無しでGO!:2001/07/19(木) 02:26 ID:/i8FX.6s
お〜い、何で「鉄道板から「個人批判スレ」撲滅運動」のスレが
ゴミ箱送りになったんだぁ?

あのスレは「鉄オタ撲滅」スレではなくて、そういうスレを鉄道板から
排除しようという運動が目的のスレだったのに。

108 :名無しでGO!:2001/07/19(木) 02:26 ID:/i8FX.6s
あげ

109 :名無し:2001/07/20(金) 06:53 ID:kTSVlYJE
鉄道板で変な移転を連発しているのは大下さんですか?

110 :名無し:2001/07/20(金) 12:19 ID:cTHf.hts
>>109
たぶんみやじくんです。

111 :比良里一成:2001/07/20(金) 15:55 ID:sDasL6lc
みやじくん=東京遊歩人=tokyoufo=SEXY大下★

112 :削除シャトル ★:2001/07/20(金) 22:18 ID:???
いつも思うんですが削除人に対して疑問をお持ちになった事象
があった時何でもかんでもみやじくんにするのやめてくれませんか?
私もいつかしかみやじくんになったことがあるんですが(爆)

ともかく削除に関して批判がある場合は具体的事象と批判する理由
を明確に書かないと議論にならないと思うんですが、、、

113 :それでは転載します(カッコ内は私の発言):2001/07/20(金) 22:46 ID:gZqxuYQk
「西部鉄道」スレッド
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=train&key=994953368
鉄道板はネタスレ禁止ではありません。(←よね?)
ましてやこのスレのどこがまずいのか理解できませんが。
(「もし○○が××だったら」という類だと思われ)
これ移転するくらいなら下の方に屑スレがありますが。
そっちの移転なり、削除が先では?本当に読んでるんですか

114 :SEXY大下 ★:2001/07/20(金) 23:04 ID:???
>>109
違います。

115 : :2001/07/20(金) 23:04 ID:QC235FYs
趣味列車対抗スレッド4
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pizatr&key=990889151&ls=50
なんで移動されたの?

116 :名無しさん:2001/07/20(金) 23:05 ID:G.abQW0A
「変な移転ではなく普通の移転だから」、っておちだったりして。

117 :113:2001/07/20(金) 23:12 ID:gZqxuYQk
ところで「鉄道板ではネタスレ禁止」は事実でしょうか?
というか、「ネタスレ」の定義は?
私的には「もし〜だったら」系のスレを楽しんでいるのですが、
この手のスレは何か問題があるのでしょうか?

118 :***論より証拠****:2001/07/20(金) 23:52 ID:PBwqzlbc
****************削除屋ML過去ログより***********************


Subject:[delete:1357] Re: むぎ茶です
Date:Fri, 21 Jul 2000 13:10:52 +0900
From:東京遊歩人 <tokyoufo@*****.freemail.ne.jp>
Reply-To:delete@freeml.com
To:<delete@freeml.com>
References:1

> > http://www.nihen.com/
> > ここの内容は2CHを誹謗中傷してますので削除願います。
>
>
> 嫌です。(ピュア)


嫌ですじゃなくてさ、ここは削除依頼ではないということを
分からせないとイカンねえ。
どうも最近夏休みに入ったせいか、厨房の訳の分からん
メールが多いよなあ。ここの性格を全く分かってないし。
だいたい「削除依頼ができる」なんて案内文に一言も
出ていないはずだが。。。

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
   東京遊歩人(セクシー大下)
E-Mail Adress
tokyoufo@mizar.freemail.ne.jp
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

119 :ネタスレ禁止・・・・・・?:2001/07/21(土) 00:11 ID:b2G0HQXk
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=993055039&ls=100
716 名前:SEXY大下 ★ 投稿日:2001/07/19(木) 23:04 ID:???
夏厨増殖期ですな。今日から復帰しま〜す、よろしくね。
28日は誰か削除屋さんも来るのかな?
728 名前:ハァハァ 投稿日:2001/07/20(金) 20:36 ID:uKYq/0IA
生きてたのか(ワラ
>>716
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakud&key=992281061&st=401&to=401&nofirst=true
削除人に削除理由を説明する義務は無い事は承知していますが、このレスを見ると何やら質問に答えるそうなのでお言葉に
甘えて質問させてもらいます。
モナ速をゴミ箱に移転した理由はネタスレだからだそうですが、削除ガイドラインにネタスレは削除といった趣旨の条項を見
つける事ができませんでした。
それでもやはりモナーのニュース速報はネタスレだから削除対象だったのでしょうか?
あと、削除ガイドライン5により相応しい板がある場合は移動します、とありますが(多少どころか非常に板の趣旨に関係があ
るけど)
モナーのニュース速報があっても削除されない板はあっても、ニュース速報板以上に相応しい板があるとは思えないのです
が…
ローカルルールを厳守しようとすると、新聞社のサイトの見だしをコピペしたタイトル、1ソース1スレッドの
金太郎飴のようなスレッドばかりにならざるを得ない気がしますが、個人的にはもっと様々な手法を用いて
ニュースを伝える事ができてもいいんじゃないかな?とも思います。
731 名前:SEXY大下 ★ 投稿日:2001/07/20(金) 22:53 ID:???
>>728
あれは削除ガイドラインの5.趣旨の異なるスレ・レスの取り扱いに従って
ごみ箱に移動させました。削除するにはレスが多すぎたため移動という
措置をとらせてもらっています。
基本的にネタスレはいたずらにログを増やすだけですので、削除依頼板に
申請の上がったものは、その内容に不適切なことがない限り移動してます。

120 :ネタスレファン(113):2001/07/21(土) 00:52 ID:hvnts0Pk
>>119
削除ガイドラインの5番の趣旨はわかるのですが、「趣味」のカテゴリーに分類されている鉄道板において
例えば既出の「西部鉄道」スレが移動させられる理由としては無理があると思いますが。

121 :113さんへ:2001/07/21(土) 22:59 ID:Nbzk0nvo
>>120
119はニュース速報板の話題。混同して的外れな非難をしないでね。

122 :削除忍 ★:2001/07/23(月) 16:55 ID:???
違うんですか?>>114:大下さん

123 : :2001/07/23(月) 20:17 ID:0pXjko/o
大下うぜえ

124 :>>123:2001/07/23(月) 22:17 ID:VPfwH57w
分かったから、スレあげるな。鉄板の恥部を晒さなくてもいいのに…

125 :テポドン:2001/07/23(月) 23:27 ID:uPUc6K7A
判断云々と言うよりも人間性にカナ-リ問題あるよ。
さすがは大下氏は、ナチュラルボーントラブルメーカーの
面目躍如と言ったところか(ワラ

126 :番組の途中ですが名無しです:2001/07/24(火) 00:14 ID:13xvGczg
>122
何か怖い…

127 :太宰治:2001/07/24(火) 08:54 ID:VF9E.4LI
>>122
お、お、おおれじゃないよ

128 :ネタレスファン:2001/07/24(火) 11:21 ID:hQbTvyUg
>>122に大下氏返答されないのですか?

129 :昔を懐かしむ:2001/07/25(水) 00:16 ID:LXp1Nd/I
思えば、大下が最初に問題起こしたのは
去年の8月だったねえ。。

130 :名無しさん:2001/07/25(水) 18:04 ID:vV/mvjfE
大下さん、この前「今日から復帰しま〜す」って意気込んでいたのに
ちっとも姿を見かけないんですが、どうしたんでしょうか?

131 :名無しさん:2001/07/25(水) 22:08 ID:.JXTe.eU
また、しばらく消えてらっしゃるのか、名無しになっているだけか・・・。

132 :名前なんかもちたくない:2001/07/25(水) 22:23 ID:tGDTnYFg
法がどうだとか逝ってるけど、いつから「法に基づく客観的判断」を削除人単独でやるようになったんだ?
もうちょっとここ有効活用すべし。
逆に、削除人自身が該当スレ削除に関してここにスレ建てて議論誘導するとか、手はあるはず。
最低限、活性化の方向でやっていこうよ…

133 :名無しさん:2001/07/25(水) 22:27 ID:.JXTe.eU
人民裁判ないしリンチにならない範囲でね。

134 :結局SEXY大下さんなの?:2001/07/27(金) 15:17 ID:eiUm6NFg
  

135 :夜型人間@SEXY大下 ★:2001/08/01(水) 01:08 ID:???
2ちゃんねる祭りから帰ってから、どうも憂鬱なこのごろです。

>>134
何に対して「結局」なのか理解しかねますが、最近鉄板に近づいていないので
削除に関しては無関係です。

136 :名無しさん:2001/08/01(水) 07:40 ID:DljaBM8M
>大下さん
>>122の削除忍さんの質問に対しても同様の答えですか?

137 :番組の途中ですが名無しです:2001/08/01(水) 07:53 ID:q.b8oSgY
今度は削除ではなく移転と言うオチか(ワラ

138 :削除忍 ★:2001/08/01(水) 11:30 ID:???
>鉄道板ALL
まず、「どんなスレッド」が削除または移転されたのか、
その処理のどこがおかしいのか、具体的にお願いします。
俺的にいえば下のスレッドは移動対象じゃないけどな。
http://piza.2ch.net/pizatr/kako/993/993325432.html

139 :名無しさん:2001/08/01(水) 13:53 ID:UrvkcIT6
鉄道板自治スレッド
http://piza.2ch.net/pizatr/kako/986/986619660.html
★鉄道板、閉鎖時期を予想する★
http://piza.2ch.net/pizatr/kako/982/982043119.html
鉄道板が荒らされてる・・・
http://piza.2ch.net/pizatr/kako/981/981978725.html
      西  部  鉄  道     
http://piza.2ch.net/pizatr/kako/994/994953368.html
東武東上線に新型車両を出せ!この野郎!2
http://piza.2ch.net/pizatr/kako/993/993889236.html
東武東上線に新型車両を出せ!この野郎!PART3
http://piza.2ch.net/pizatr/kako/994/994760361.html
◇鉄道@2ch掲示板の歴史と有名人は?◇
http://piza.2ch.net/pizatr/kako/994/994265868.html
京急電車ファンクラブ同窓会
http://piza.2ch.net/pizatr/kako/993/993830523.html
趣味列車対抗スレッド4
http://piza.2ch.net/pizatr/kako/990/990889151.html
京成電鉄が更正会社へ
http://piza.2ch.net/pizatr/kako/975/975040422.html

140 :名無しさん:2001/08/01(水) 13:54 ID:UrvkcIT6
>>139はなぜ移転されたのか理由が不明なスレのごく一部です。
pizaごみ箱や過去ログ倉庫を漁れば同様のスレが多数あります。
上記のスレはどれも板違いではないし、重複誘導もないことから、
重複や乱立でもなさそうです。どれも理由がよくわかりません。

それと、ちょっとローカルルールを重視しすぎてはいませんか?
あくまでローカルルールは削除ガイドラインを補完するものですが
ローカルルール単体を理由に、なんでもかんでもこれにこじつけて
削除ガイドラインに矛盾した移転を連発しているような気がします。

その他に、削除や停止向けなどの「削除対象ではあるが、移転で
処理するのは適当でない」スレッドも片っ端から移転されています。
大下さんは「相互補完」という言葉の意味を知らないのでしょうか?
削除人を1年以上やっているのに学習能力がないのは残念です。

141 :nana_kyu:2001/08/01(水) 22:47 ID:iZjIBvEA
>>140
大下氏が移転させたと決め付けるのは如何なものかと。

142 :徹夜組@SEXY大下 ★:2001/08/02(木) 00:14 ID:???
>>140
名無しの削除人のほうが多い状況で、全てを一人で片付けたように受け取られるのは
大変心外です。
ちなみに、私が140に挙がっているスレで移転を実行したのは
「京急電車ファン〜」「趣味列車対抗〜」の2つのみです。
いずれも固定ハンの叩き(ローカルルール)、削除依頼は出ています。

143 :nanasi:2001/08/02(木) 00:34 ID:5XpiOQI2
>>142
削除でなく移転なのはなぜですか。

144 :SEXY大下 ★:2001/08/02(木) 01:04 ID:???
>>143
いずれのスレもレス数が多く、参照程度はできるようにしておくべきと
考えたからです。

145 :名無しさん:2001/08/02(木) 06:22 ID:ETNXiHk6
2 名前: 名無しでGO! 投稿日: 2001/04/07(土) 16:26 ID:KMAMZy0Y
鉄道板自治スレッド
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=train&key=986619660
駄スレ荒らしを反応させる恐れあり。

3 名前: SEXY大下 ★ 投稿日: 2001/04/07(土) 17:48 ID:???
>>2
消しましたですぅ
http://teri.2ch.net/saku/kako/986/986627772.html

>>139の一番上の「鉄道板自治スレッド」は大下さんが移転
したようですが。なぜそういういいかげんな嘘をつくのでしょうか?
自分でした移転を他人のせいにしている可能性もありますね。
削除ログのわかる方にはっきりと提示していただきたいです。

それと削除忍さんが提示しているスレの移転理由は何ですか?
自分に都合の悪いことはうやむやにして流すのはやめましょうよ。
やっぱり大下さんは削除ガイドラインよりローカルルールをむやみに
最重要視してますね。なんでもローカルルールにこじつけて移転か。
いままで何度も問題を起こしてきているのに、何もわかってない。

146 :名無しさん145:2001/08/02(木) 06:30 ID:ETNXiHk6
大下さんが言う、「名無しの削除人」とやらが本当にいるんでしょうか?
彼ら(?)が鉄道板にしか現れず、移転しかできないのは偶然ですか?
移転の基準やパターンも大下さんに似てます。非常に疑わしいです。

147 :名無しさんの声:2001/08/02(木) 07:05 ID:/BDjaNUM
名無しさん145が名無しの削除人本人ではないかと疑ってみる。

148 :削除シャトル ★:2001/08/02(木) 07:44 ID:???
>>145
間違った記憶かもしれませんが鉄道板には自治スレッドが
あったような。。。。重複で削除なさったのかもしれません。。。

>なぜそういういいかげんな嘘をつくのでしょうか?
削除人が全てのログを保存する義務はないし勘違い、ど忘れレベル
のものかも知れないことを嘘と決めつけるのはいかがなものでしょう?
最初から悪と決め付けられるのはいかがなものかと思うんですが。

↑の2件に関しては削除忍さんが誰が何を削除したのか調べて頂けると思います。

149 :削除シャトル ★:2001/08/02(木) 07:50 ID:???
ちなみに今回取り上げられたのは私は関係ないです。

>大下さんが言う、「名無しの削除人」とやらが本当にいるんでしょうか?
今回の件がどうかはともかく鉄道板の事情にくわしい削除人さんは
沢山います。


私が知っているというかお話できるのはこれぐらいです。
結果はともかく削除人を最初から悪と決め付けるのは勘弁してください。

150 :ハァハァ:2001/08/02(木) 08:09 ID:NRlvjT76
>148
善と悪がはっきりしてる方が見てる側としては面白いなあ。

つか削除人心得6に発言に責任があるのは利用者と同等です。とあるけど
ここまではっきりわかる嘘を付いたら削除人じゃなくたって叩かれて当然だろ
悪と決め付けないよう利用者にお願いする前に、あんまり変な事言わないよう
彼にお願いした方がよいのでは?

151 :太宰治:2001/08/02(木) 08:44 ID:hEHGMbgk
誰が何を削除したか調べて僕にだけそっと教えて。
そして人間の業をレポートしておとうさんにみせます。

152 :nana_kyu:2001/08/02(木) 10:46 ID:aVu4XKYQ
この一件以来、単なるネタスレを移転・削除する事案は発生していない様なので
移転させた当事者もマズかったと認識しているのでは?
それならとりあえずオッケー。

153 :SEXY大下 ★:2001/08/02(木) 23:25 ID:???
>>145
すいません、完全に見落としてました。手元に削除ログが残るわけでもないですから…

これ>>139の一番上のスレも過去の削除依頼を見直すと、確かに私のようです。
これは重複スレということで移動したのですが、当時何も意見が出なかったにも
かかわらず、この期に及んで取り上げる姿勢にも甚だ疑問。
スレを読み直すと、あまりにも内容の無いスレですから、移動よりもむしろ
削除でも良かったかもしれないとは思いますが。

154 : :2001/08/03(金) 06:12 ID:xoK2Qne.
やっぱりこの人は自分の愚かさに全く気づいていない

155 :SEX木下:2001/08/03(金) 08:26 ID:CyWSmaQM
うんうん

156 :名無しさん:2001/08/03(金) 18:44 ID:x1G5B0Fw
>>153
>当時何も意見が出なかったにもかかわらず

このスレッドの>>6をよく読んでみてください。

重複スレの場合、該当スレの中に本スレへの誘導があるはず
ですがどこにも見当たりません。何と重複していたんでしょうか?
後になってから、「重複だから移動しました」と言い訳できます。

157 :名無しさん:2001/08/03(金) 18:46 ID:x1G5B0Fw
あなたならきっと、「そんな以前のことを蒸し返すな」と言うのかも
しれませんが、相変わらずおかしな移転を繰り返していて、以前の
ミスが生かされていないし(たぶん本人はミスだとは思っていない)
学習もしていない(しても忘れている、する必要がないと思っている)
のでこうして書いているんです。それでも煽りと受け取られる始末。

削除ガイドラインより鉄道板ローカルルールを重視し、ネタスレを
「ガセネタだから移動しました」と平然とやってのける大下さん。
ローカルルールに忠実な移動を繰り返しているうちに、肝心の削除
ガイドラインから大きく外れた移動をしていることに気づいていない。
・・・大下さん、ローカルルールにこだわりすぎてはいませんか?

158 : :2001/08/03(金) 19:26 ID:a/Efpmuc
>>138の移動理由を教えてくれ。
忍は移動対象じゃないと言ってるが?

159 :名無し:2001/08/05(日) 03:22 ID:9Ys1aZxA
大下殿・・・一年前と変わらぬな。。

160 : :2001/08/06(月) 11:23 ID:F/iRZgUw
またいつもの長期逃亡作戦か・・・

161 :東京珍歩人:2001/08/10(金) 00:50 ID:fpgo8UQo
「東京遊歩人」の固定Hで鉄道板に出まくり>大下

162 :名無しさん@眠い人 ◆ikaJHtf2 :2001/08/25(土) 22:47 ID:bhdH9Py.
■■マタ〜リ!!京王9000系マニア復活スレ■■
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=train&key=996491204

これが削除されているようですが、削除理由をご教示下さい。
以前有ったPart1は削除されても仕方のないものですが、今回のものにつきましては、
タイトルは前回のものを引き継いでいたものの、少なくともスレッドの内容に関しては、
京王系の沿線情報がメインです。

主にsage進行していましたが、急に一昨日に依頼されています。
しかし、削除人氏が内容を見れば削除依頼の理由に抵触していないのではないでしょうか。

また、今回に付きましては一切削除の報告がないのですが如何なものでしょう。
今、かなり浮ついた状態であるのは仕方のないことですが、どさくさ紛れという感じは否め
ません。

163 :小林吐くぞう:2001/08/25(土) 23:18 ID:SrHglHRE
>>162のスレで主に出ているあるコテハンの者です。
はっきり言って、>>162以上に言うことは無いのですが、
満腔の個人的憤りに筆を任せて、感情を表現してしまうのですが、
もしも、削除以来の理由に該当するのであれば、難しいのかも
知れませんが、解りやすくどのあたりがそれに該当するのか、
ぜひともお伺いしたい。きっとあそこの参加者は皆、そう感じて
いることでしょう。
確かに、内容の中でスレの個人を語っているところはあるかも
しれないが、それがいわゆる「叩き」に該当するものではない、
と確信しております。ドキュソな頭であるので、いまさら国語辞書
を調べた者として、またスレで十二分に語った者として。

当該スレを通じて、親睦を深め、仲間ができた喜び、をここで言う
ことにあまり意義の無いことかもしれませんが、
そういう状況にある人間にとっての今回のこの削除は、
ひっじょう〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
に残念、としか言いようが無いですな。
あと、関係ないですが>>162の「京王系の沿線情報」かどうかは
??マークがつくことかもしれませんが、マターリいろいろなこと
について語れるスレであったのは確かでした。
…そう言うスレはあそこの板で禁止されているわけでもありますまい。

164 :310 ◆2YY0ng8s :2001/08/26(日) 00:05 ID:a2r.hhM2
 同じく>>162コテハンのものです。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=993998379&st=426&to=426&nofir
st=true
 で削除依頼が出ておりましたので、削除されたんだと思いますが、
 ここの削除依頼にある、

◎個人(鉄ヲタ、JR・私鉄関係者問わず)や特定の地方を挑発・罵倒・差別・中傷
する発言
◎他人に不快感を与えたり、迷惑をかける内容の書き込み
に該当します。

 に該当している書き込みがこのスレッドの中にあるとは思っておりません。
 これはこのスレの住民だけでなく、>>162の方の書き込み
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=993998379&st=428&to=428&nofir
st=true
 からみても、間違っていないと思います。

 仮に、この理由で削除されたというのであれば、どの部分が該当したのか、
 後学のため是非お教えいただきたいと思います。

 仮に「中身はともかく、そのスレタイトルはなんだよ」ということであれば、
 タイトルをマシなものにすればいいだけの話ですが、仮に、このスレの住民が
 意識していないところで、該当している部分があるのであれば、ここの
 住民全員の意識改革が必要になります。

 まさか、依頼を受ければ片っ端から削除する、ということはされていないと
 信じております。少なくともスレッドの中身はお読みになりましたよね?

 「間違えて削除しちゃったよ」ということであれば、復活をお願いします。

165 :どきゅそくま ◆24KJlRV. :2001/08/26(日) 00:29 ID:7pDjKyL6
>>162のコテハンです。

言いたいことは、>>162-164のとおりですが、削除した理由をお聞かせ下さい。

166 :ばけねこ:01/08/26 09:08 ID:aSyDjzJo
>>162に関連して、
【鉄道板】スレッド削除依頼3
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=993998379&ls=50
では、削除人の判定結果・理由が明示されずいきなり削除されてますが、
報告義務は無いとは言うものの、疑惑が多いのは問題じゃないんですかねェ。

167 :名前入れてちょ。。。:01/08/26 19:13 ID:iohLZAF6
>>162
新話題は新スレで。
放置されます

168 :ぶた:01/08/26 21:40 ID:JN1Yp8L6
>>162〜のみなさん、こんにちは。ここでお会いできるとは...。

■■マタ〜リ!!京王9000系マニア復活スレ■■
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=train&key=996491204
について、スレッドを立てた私からも管理人様にお願いします。

このスレッドが削除されなくてはならない理由がどうしても分かりません。
今一度内容をご一読いただき、問題がもしあればご指摘いただき、
ないようであれば何らかの形で復活をお願いいたします。

ここで過去の経緯を述べますと、
ほぼ同名のpart1のスレッドにおいては、
個人攻撃的な要素が多分に含まれておりましたが、
後段部分ではそうした要素はなくなり、
京王ファンがのんびりと京王に関連する話題を語り合うだけの
実にのどかなスレッドに生まれ変わっていきました。

ところが某日これがdat落ちしてしまったため、
新スレッドを立てたのですが、
「京王9000系マニア」は他のHPにおける特定個人のコテハンであり、
この名前をタイトルに借用したのは私が迂闊でした。
これは旧スレッドの住人が新しいスレッドに辿りつきやすいように
そのようにしたのであり、
個人攻撃の目的がないことについては、
スレッドの最初の発言でお断りしたつもりでした。
このため未だにタイトルについては反省点が残りますが、
スレッドの内容は極めて健全なものであって、
削除されるべき理由が見あたりません。

もし削除条項に触る部分がほかにあるのであれば、ご教示いただき、
なければ、何らかの形で復活をお願いします。
現在代替の新スレッドが立ち上がっていますので、
今後はそちらを利用するとしても、
過去ログが読めなくなるのは住人にとって財産を失ったも同然です。
どうか事情をご賢察いただき、
せめて過去ログ倉庫へは復活していただくようお願いします。

169 :まけいぬ:01/08/26 23:35 ID:kY1Mfrpw
>>162 のコテハンです。
>>162-168 の通りでこれ以上言い出すと、言い過ぎかと思われますが
私からもご説明願えればとお願い致します。
>>168
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=train&key=998748025&ls=50
へどうぞ

170 :ハァハァ:01/08/27 00:10 ID:3EVnHj06
削除と言うかゴミ箱逝きですね。。。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=piza2tr&key=996491204

171 : :01/08/27 14:13 ID:syd72IX.
あーあ、こんあ所でゴタゴタやってるから問題ある板とか認識されて
板ごとあぼーんされてしまった(;_;)
>>1-168逝ってよし!

172 :化け猫:01/08/27 17:47 ID:TFB7aX6w
>>171
問題あるのは板じゃなくて削除ヲタだろ。
流れの詠めん奴も逝ってよし!

173 :小林吐くぞう:01/08/27 20:11 ID:pV2Vl3iI
>>172
確かに、激しく同意。
よく小学生の頃、こういう「関係ないところに責任転嫁する奴」
はおったけど、どんな歳だか知らんが、しょうもない奴だな。
それを言ったら、ほかの板はどうなるんだ?>>171さんよ。

174 :名無しでGO!:01/09/12 17:42 ID:QFxqZaO6
鉄道板は復帰したが、SEXY大下氏は♪chで荒らしを働いた模様。
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/test/read.cgi?bbs=train&key=998990506

175 :        :01/10/03 20:41 ID:rCw.cMdQ
さいきん、鉄道板に関するスレッドごと削除が多すぎるような気がします。
削除人さんもお忙しいとは思いますが、もっとレスを精査して問題があるならレスのみ削除でお願いできませんか?

私が削除してほしくなかったスレは
          「ヲタのエゴとエゴがぶつかる部品即売会スレッド」
          「鉄道部品盗難事件簿」
                        です。

176 : :01/10/03 23:17 ID:eE38XD2.
>>175
倉庫落ちでは?

177 :沙解:01/10/04 22:31 ID:PZkGnlzw
>>176
それにしても最近やたら早くないか?

178 :      :01/10/05 20:11 ID:/5wKwPeg
>>175
倉庫にはありませんでした。
削除依頼してありました。
>>176
土日なら一日ほっておくだけで倉庫入りになります。
一日に10ほどは新スレが立ち上がり、ほかのスレ住人もとにかくageるので油断できません。

179 : ◆jnBrMXJQ :01/10/05 20:29 ID:toYfldu2
>>177
現在、スレッド数が450になったら350まで減らしています。

180 : ◆jnBrMXJQ :01/10/05 20:31 ID:toYfldu2
>>178
dat状態なのかも。

というのも、ここ1週間ほどは削除依頼が1件も受理されていない。
(削除シャトル氏引退の為)

181 :  :01/10/07 21:24 ID:1soSQ9kY
鉄道板はどうなってしまうのでしょうか?

182 :名無しさん:01/10/08 04:15 ID:VSwEYnvg
他の板と同じように長期間未処理板スレの仲間入りをすればいいだけです。

183 :エラーなの?:01/10/22 23:59 ID:jBJsMNq2
今(23:55現在)鉄道板には468のスレがあるんだけど、そのうち
「359: 岡山のDQN特集! (12)」から「466: ラッシュが大きく改善された路線 (70)」
までが

>過去ログ倉庫にもありませんでした。
>問い合わせても見つかる可能性はほとんどありません。

って出るんだけど、これって一時的なモノなの?早急に復活キボンヌ。
何故か467-468は見られるのよね。今はもう少しスレッド増えていますがそのまま

184 :エラーなの?:01/10/23 00:00 ID:o5O4kt7E
これって>>179に関係あり?
そうだったら違うメッセージが出ると思うんだけど・・・

185 :平成維新軍 ◆qN6jaPEA :01/10/27 21:17 ID:OAtQgFRB
 固定ハンドルのものですが、逆に削除基準が甘くないですか。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1003023761/36
の依頼はは煽り目的(明らかにこちらを挑発している)のAAなのに単発という
だけで放置されましたし、
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1003023761/46
の依頼はリンク先の掲示板が、鉄道にはまったく関係がない掲示板なのにこ
ちらが訪れて同じハンドルで書き込んでいるから関係なしではないとされて
放置されました。
 この2依頼について再検討をお願いしたいのですが、よろしくお願いいた
します。
 むしろローカルルールに違反していることが明らかなのに放置はなし崩し
的に無法地帯化の始まりではないかと思いますし、むしろ荒れやすいところ
ほど違反に対する処置は厳しくしてほしいと思います。

186 : :01/10/28 02:27 ID:vhiyJ1VC
>>185
結論から言えば削除対象外だな
煽り目的もローカルルールも消す理由にするには弱過ぎる

187 :削除マシーン ★:01/10/28 07:45 ID:???
>>185
再検討しました、レス用鉄道板削除依頼スレッドを確認してください

188 :名無しさん:01/11/01 16:09 ID:bbCNjiBm
>>186
ローカルルールは無視しちゃいかんよ。
専門板ほど雑談がウザイとか女性が多いほどエロネタがウザイとかあるからね。
まあ、住んでない板をそこまで踏み込んで判断するのは勇気が要ると思うが。

189 :名無しどん:01/11/04 23:44 ID:Y3zhc1kr
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1004366842
鉄ヲタと健康ランド

なぜか移転?

190 :名無しでGO!:01/11/12 23:25 ID:E78uvZIb
はぁ…こんなアフォまで出てきたよ…

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1005276177/492
こんばんワイン みなと鉄道スレッド Part3

> 492 :名無しでGO! :01/11/12 17:20 ID:DEsb/Vvy
>>491
> そうでしょう。

> で、阪神なんちゃら線とみなと鉄道が同一かどうかはさておいて..。
> (過去に何をしたのかは良く分からないので)
> そろそろスパムメールへの謝罪が2chであっても良いのでは?
> 彼がアドレスを見たであろうBBSの管理者(投稿にアドレス記載要)
> に対してもそろそろ現状報告をしなければ..。

仮に阪神難波線とみなと鉄道が同一人物だったとしても、彼自身が「2ch鉄道板を」
荒らしたわけではないので(むしろ2ch鉄道板を荒らしているのは彼を晒し、叩く奴ら)
「2chで」謝罪する必然性など全くないのだということすら分からないのだろうか…。

いいかげんに、君たちのやっているのは「偽善」だということを分かってくれ。

191 :奈々氏で豪!:01/11/17 17:32 ID:Pp62tKX/
外出&擦れ違いなら須磨祖。
鉄道板のサーバー圧縮って、どのくらいの頻度で行われるのだろうか?
早いのになると、書き込んだ翌日にdat落ちになっている気がする。

192 :スレ違いですけど解答:01/11/17 18:38 ID:665qPjFn
11月の圧縮(dat落ち)実績
11/2 4 6 8 11 17の6回

193 :(゚Д゚):01/11/17 20:41 ID:TBwxekHv
piza2サーバは 450超えたら 350スレッドに圧縮実施中。

194 :(゚Д゚)ゴルァ!! :01/11/19 00:30 ID:4BugCoup
>>192
18日もdat落ちあり。

つーか1日で圧縮かけんなゴルァ!!

195 :(゚Д゚):01/11/19 00:43 ID:Fibk8R8H
つーか1日で100スレも立てるなゴルァ!!

196 :名無しでGO!:01/11/20 00:58 ID:A8iwyVjl
1日で100スレか・・・
異常な状況だな。
スレ立て規制を厳しくしたほうがいいかも。

197 :名無しでGO!:01/11/21 01:42 ID:PlWtHDMJ
今日もまたdat落ち。。。

198 :名無しでGO!:01/12/18 22:02 ID:vq80lW52
このスレ伸びなくなったな。
今日も鉄板は平和だage

199 : ◆OtJW9BFA :01/12/18 22:22 ID:Zqsb3JgY
ヽ(´ー`)ノ

200 : ◆OtJW9BFA :01/12/20 12:51 ID:rteZ572j
ヽ(´ー`)ノ200get

201 :名無しでGO!:02/01/01 18:15 ID:wGdEx4OP
平和かなあ?

202 : :02/01/11 15:50 ID:ahm6B6cq
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1009383602/789
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1009777820/254

ドメイン情報から取得出来る(公開されている)住所を削除してるけど、
いいんかいな。

>削除対象
>個人名・住所・所属 *
>一群:
>公開されているもの・情報価値があるもの・公益性が有るもの・等は削除しません。

203 : ◆lPLLrRow :02/01/11 16:02 ID:k2LC6Fdz
>>202
個人情報削除についての議論は、、
     ↓
個人情報削除について
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sakud/993570832/

204 :BVE厨:02/01/12 11:12 ID:10QfJs2T
BVEスレは厨房を隔離したがってるようなのですが、隔離スレが出来ても今後スレ重複で削除しないように
お願いできませんか?

205 : :02/01/15 07:09 ID:dk7Hr0uI
BVE自体厨房用ゲームだと言うことを分かっていない奴多すぎ。

206 : :02/02/26 09:32 ID:IchZ9Hq3
最近削除依頼が放置されているのでは?

207 : :02/02/26 16:16 ID:MuuwX/X0
>>206
この板のローカルルールを5回朗読してください

208 :TAK:02/03/10 23:20 ID:V8E4/Vvy
162と同様に
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1013959579/l50
上記スレ(BAR KEIO)で煽り行為を繰り返し行っています。また都合の悪いレスの削除の依頼をしておりますが、そもそもこのスレッドが現在も存続していること自体疑問を持ちます。小林何某他数人のチャット状態になっています。

209 :327:02/03/13 00:34 ID:ZGoScNG7
>>208
の件ですが、私どもの見解としては
1.荒らしが第三者が入りづらい状態を作っているため私物化に見えてしまう。
2.荒らしは特定人物を煽るに過ぎず全体的に見れば、スレッドが立っている事は自殺行為でもある。
3.「チャット状態」は飛躍した見方である。話題にレスが付くのは当然。むしろ成り行きである。
4.3の補足で興味が無ければ無視すればよい。他が茶々を入れ、スレの雰囲気を乱すのは如何なものか?
と考えております。コテハン率が高く、「自作自演だ!」と決め付けるような荒らしが盛んなようですが、
IDのシステムを理解した上であれば完全な煽り行為であり、レス削除は必至となるはずですが?

そもそも、何故「スレッドの私物化」と思われたのでしょうか?確かに限りある資源の中で
特定の人物が集まるという見方も出来ます。しかし、何時から締め出すような行為が始まっている
のでしょうか?誰も「ここは漏れのスレだからな、他は見てればいいんだ」といったレスは見当たりません。
貴方の意見と違う方が該当スレッドを見れば、当然事実無根な訳でして、
そういった方からすれば「貴方も荒らしの便乗犯」という見方もできてしまいます。
完全に貴方の意見が違う訳でもなさそうなので一応。

210 : ◆lPLLrRow :02/03/19 21:39 ID:ouFB6psZ
>>209
> 私どもの見解としては

失礼ですが、どちらさまでしょうか。。

211 :327:02/03/28 01:58 ID:AWy+cXs7
>>210
遅レススマソ。
該当のスレはまたもや荒れ気味ですね。
削除屋さんもお疲れのようで、何某とやらのコピペ荒しまで手が回っていないのでしょうか?
ちなみに漏れは単なるROMさんです。鉄板にもバーがあったかと思い覗いて見れば
あの惨状…と言った経緯です。ハイ。

212 :住人だけど:02/03/29 02:16 ID:BuQLp3Re
廃止だな

213 :TAK:02/03/29 14:01 ID:YW8Awizi
209については
馴れ合い・チャット削除議論板
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/991084617/l50
を参照すべきではないでしょうか。

214 :327:02/03/29 14:19 ID:8NMf4rh2
>>213
同意すべき点はありますね。しかしそのスレの163、164等の言い分もまた然り。
今となっては遅い話ですけどね。
最終的に完全な「馴れ合い状態」でしたし、今更何を言っても…ですね。
コテハンと荒しの馴れ合いというのもまた珍しい話です。

215 ::02/03/31 01:31 ID:ICycmVsL
鉄ヲタの鉄則!
ベージュの長ズボソ!
1095000系こうしゅかいそー待ててきずいた。

216 :疑問だが:02/04/11 20:16 ID:A7S1A2dd
削除対象スレッドと当該レス番
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1018425988/2-8

駄スレであるのに何故スレッドごとの削除がされないのかな?

削除依頼板の当該レス番
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1013615417/283-285

削除を担当したと思われる削除マシーン氏よ、答えなさい。
単に機械的に依頼を受け、実行しただけではないか?
こんな削除依頼が通るのなら鉄道板の多くのレスは削除される
べきではないか???

217 : :02/04/13 13:58 ID:j7UoZWPQ
A_G_E

218 :削除マシーン ★:02/04/13 18:13 ID:???
>>216
283は処理日段階で「松浦鉄道」スレになる可能性があると判断したため
スレ削除にまわしませんでした
284は個人の特定性が低いと判断し放置
285は1群と判断して放置です

219 :BAKA:02/04/13 18:13 ID:j7UoZWPQ
age

220 :削除マシーン ★:02/04/13 18:19 ID:???
>>216
今回たまたま気がつきましたが、疑問あるときは質問をした該当スレのURL
記入の上連絡雑談スレで呼び出してください、気がつかないことも有りますから


221 : :02/04/14 15:27 ID:ZxbGs0ep
AGE
AGE

222 :b:02/04/18 02:44 ID:fi7cr//K
age


223 :はらたいら:02/04/22 04:17 ID:OcEIaojV
age

224 : :02/04/30 17:42 ID:2nlgLe/a
age

225 : :02/05/23 20:13 ID:w9RNx39Z
ローカルルール無視は削除人も認めている。
どんな話題でもレス数が多く、住民が喜ぶスレッドは削除しないと
削除人は判断している。
このような事実でもまだローカルルールを作ろうとしているのか?この厨房ども。
まさかまだこんな無意味なコピペ貼る気?
---
★ 依頼が全て果たされるわけではありません。
削除するかどうかは削除人個々の判断です。
削除を行ったことに対する批判はともかく、削除しないことを批判するのはご遠慮下さい。
---
このコピペは削除しないことに反発する厨房に言うべきコピペだろう。
漏れは削除しないことに大賛成なんだから。
そもそもローカルルールはメディア規制3法案を先取りした言論弾圧だ。
昔は路線はもちろん車両の話もここの住人には歓迎されたものだ。
「危険な鉄ヲタランキング」「趣味列車対抗スレッド」などの優良スレッドも
ローカルルールが無く自由な表現が保証されたから生み出されたものだ。
ローカルルールを歓迎する住民など一人もいない。これは削除人も含まれる。
反論あるか?
=============終了=============


226 :225:02/05/23 20:13 ID:w9RNx39Z
反論がないなら、このスレはここから、
「終了だけで1000目指すスレ」とする。

===============終了===============

227 :名無しでGO!:02/05/29 23:24 ID:Sf+Jr5zY
>>225-226
アフォ!

228 : :02/05/31 18:09 ID:OyH4p4k0
あげ

229 : :02/06/05 15:34 ID:XNmOmMQg
みやじくそ、まじめに削除せよ。

230 : :02/06/06 13:44 ID:x9IOmitb
>>229
ひ(略)にあまり相手にされてないと思われ。↓ソース。特に4。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1020127278/1-4

231 :ヲチスレ対策:02/06/14 11:28 ID:At8OiL6j
削除人によるヲチ行為への勧告
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1021580963/134

134 :削除屋@続腹筋 ★ :02/06/12 23:26 ID:???
    (中略)
   鉄道関連サイトのヲチスレは、自主的にヲチ板へ移動していただきたいです。


掲示板ウォッチなどは、せっかくネットwatch板が用意されているのだから
移動するように。いくつかのヲチスレの為に鉄道総合板・路線車両板の
品位を落としかねません。隔離サーバ(www3)に送られた過去を忘れないように。

現時点での該当スレの一部

まぁ笑ってやって下さい みな鉄スレ Part20
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1023377576/l50

【八木節】ソレソレ!ソラ!犯ッチャエ! NARUスレ・7
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1023542816/l50

鉄ヲタの作る痛いホームページ (>_<)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1019526599/l50

みな鉄以外の関西鉄道DQN part3
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1021684639/l50

232 :ヲチスレ対策:02/06/14 12:16 ID:At8OiL6j
板違いである事を分かっていてヲチスレを継続する確信犯はどうすべきか?

ヲチスレ・【八木節】ソレソレ!ソラ!犯ッチャエ! NARUスレ・7
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1023542816/468

468 :名無しでGO! :02/06/14 11:16 ID:qfgLcluH
   >>465
   自治と荒しは徹底放置でいいじゃん


自治スレ・【規制緩和】 鉄板自治スレ3号 【分割】
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1019415865/852

852 :名無しでGO! :02/06/14 11:59 ID:qfgLcluH
   >463 :名無しでGO! :02/06/14 10:40 ID:HB2LJrA2
   >削除人による、ウォッチ行為に対する勧告です。
   >http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1021580963/134
   >
   >134 :削除屋@続腹筋 ★ :02/06/12 23:26 ID:???
   >    (中略)
   >   鉄道関連サイトのヲチスレは、自主的にヲチ板へ移動していただきたいです。
   >
   >※自治スレでもヲッチネタは禁止する方向になってます。
   >※糞スレを立てたり、レスしている人は自治スレを見るよう猛省を促しておきます。
   >http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1019415865/l50
   
   このようなアフォを量産しているスレはここですか?

233 :ヲチスレ対策:02/06/14 13:29 ID:At8OiL6j
今度は「ヲチスレじゃない」などと言い訳してる。
鉄道板にある、2ch外の掲示板等のヲチスレが削除されないのは、
レスの付き過ぎが原因だという事をわかっていない。いや、わかろうとしない。

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1019415865/854-856


854 :名無しでGO! :02/06/14 12:33 ID:qfgLcluH
   >>853
   自治厨に真剣にものを言っても聞く耳もってないよ
   自治と荒しは徹底放置の方向で


856 :名無しでGO! :02/06/14 12:59 ID:mECcPbS1
   >>854
   同意
   
   37スレ、NARUスレはヲチではなく情報交換の場なんだけどな。
   スレ住民で統一見解になってるし(だから削除対象にならず)
   種村スレに至っては全然ヲチになってない。

234 ::02/06/14 17:47 ID:m6ZSFAhb
>>232-233
鉄道板で顰蹙買ったので逃げてきたコピペ自治厨。




235 : :02/06/14 18:21 ID:WHVXErG5
>>232-233
いい加減にしろよ。
正々堂々と鉄板に出て来いゴルァ!!!

236 :名無しさん:02/06/17 19:09 ID:L8/d1cqu
東京(以下略)を叩くスレは削除されたのに、ヤシが立てた糞スレは生き残ってる
関西嫌いにも程がある

237 :名無しさん’:02/07/04 07:43 ID:qngJqIlQ
237 名前:  " " 投稿日:02/06/18 13:07 ID:I3D4s6u/
>>230
みやじとひろゆきは解任すべき。

238 : :02/07/04 12:27 ID:L21mvGDm
【速報】ファクトリートレイン代表逮捕!【速報】
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1025698339/
このスレは削除すべきか?

239 : :02/07/06 12:38 ID:nYuA4XKM
「鉄道路線・車両板@2ch掲示板」では小田急スレ(個々の車両スレも)が立ちすぎてる。片っ端から削除してくれ・・・

小田急ファンマナー悪すぎ・・・


240 : :02/07/06 13:41 ID:nYuA4XKM
>無闇やたらに削除依頼する厨房が多い事と、削除理由の説得力を
>高める為に鉄道系の板では「〜板向け」の記述をすすめている。

もう一つ、鉄道板2スレ削除依頼にこんな↑カキコがあったけど、いつからこんな風になったの?
このことについて議論されてたスレあったら教えてチョ!


241 :名無しの良心:02/07/07 11:48 ID:hORM7Yah
>>238
一群に属するので削除対象外。

>>239
新スクリプトの自動アク禁機能に期待しませう。

>>240
そういうルールの方が望ましいのなら、議論するまでもなく実行して良いと思う。
ただ、「〜板向け」の記述を付けるのは削除ガイドライン5の「掲示板の趣旨に無関係なもの」
「多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの」に該当するスレのみ。他は対象外。

■【復活】削除依頼の(゚Д゚)何とかしようよ!■
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1024239730/127-

この辺のスレでは、むやみに削除依頼をする厨房排除目的というのと、
削除依頼の理由を明確にするという点、削除されただけで話を終わらせるのではなく
そういう話題のスレはこの板に立てた方が良いよ、と前向きに指摘する意味もあるようだ。

242 : :02/07/07 21:02 ID:wr5mxA2e
>>241
レスどうもありがとうございます。

239に関しての「新スクリプトの自動アク禁機能」とはどういう機能なのでしょうか?

240のスレ、私も見てます。なかなかちゃんと議論されてますよね。でも(゚Д゚)はちょっとやりすぎ・・・
言ってる事はあってるから2ch内のどこに通報しても何にも処置されないんでしょうけど・・・

243 :名無しの良心:02/07/10 10:54 ID:7/BZUjjZ
>>242
>「新スクリプトの自動アク禁機能」
新スクリプトで「そのホストは書き込み禁止です!!」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1016538441/l50

>240のスレ
自治スレよりも真面目が議論が交わされているという罠(藁

>2ch内のどこに通報しても何にも処置されないんでしょうけど・・・
早合点。この辺に通報なり報告なりするが吉。
しかしレス削除依頼は余程ひどいものでない限り削除されていない。

【削除依頼板】レス削除依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1013398615/l50
依頼者を翻弄する野次馬や誘導係の暴言について
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1007556655/l50

244 : :02/07/12 06:57 ID:LjHkzRUq
鉄道路線・車両板のレス削除について、コピペ・AA荒しのレス放置は
理解出来ないと思う。中にはガイドラインから適用しているものもあるが、
放置はおかしいと思う。鉄道板では以前からコピペで無差別に荒らす行為が
後を絶たず、私は規制強化までも考えているところだが、
なぜ、荒しのレスは放置したがるのかと問いたい。

【鉄道路線・車両板】レス削除依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1019053691/

245 : :02/07/12 17:06 ID:+oLw09JE
「(゚Д゚)」が厨房発言をするので、削除人が無視しているような気がする。
文字レス(゚Д゚)はさっさと氏んで欲しい。

246 :名無しの良心:02/07/15 17:16 ID:+wCDPEMe
>>245
(゚Д゚)もそうだけど、放置できない厨房や野次馬(復帰屋が含まれてる説も?)や、
それ以前に糞スレ立てまくる厨房とコピペ貼りまくる厨房と、不備のある依頼をする
厨房は全員さっさと氏んで欲しい。

247 :244:02/07/15 21:41 ID:BtHP20Og
【鉄道路線・車両板】レス削除依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1019053691/
で依頼されておきながらも、放置されたコピペ・AA荒らしと思われるレスです。
そのせいで、鉄道板では分割前、今は亡きWWW3サーバーに移動されたり、
文字数制限が半減された時期がありました。

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1025957147/ 16
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1026232530/ 3,6,10,13
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1026249414/ 2,3,6
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1026013737/ 7-9
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1024658579/ 4,11
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1023173196/ 190,210,216-220
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1025785186/ 22-32 等他多数

248 : :02/07/16 09:35 ID:6slQnYWf

  ま た 大 下 か よ ! !

他にもっと削除すべき糞スレ・エロスレがあるのに東京ミュウミュウスレを
ゴミ箱逝きにしやがって。まだ削除されてない糞スレを列挙する。


【臭】 じ じ い 【臭】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1025286028/
三瓶
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1026403862/
【急行】 岡 部 順 一
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1026738545/
□◆■用賀■◆□
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1026356283/
ちんぽ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1026355615/
猫を洗面器にぶち込むことについて考える
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1025023641/
鉄__ヲ__タ__必__死__だ__な__(藁
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1024975588/
マンコ!マンコ!マンコ!マンコ!マンコ!マンコ!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1025251022/
【速報】はらたいらさん更年期障害克服!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1025188562/
★★★★★★★★★★★★★★★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1026328668/
ラーメン
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1026116080/

249 :続き:02/07/16 09:36 ID:6slQnYWf
続き
分割金利手数料は全てジャパネットたかたが負担します
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1025672895/
『ふんっ!これ見てシコるんでしょっ!どう?』
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1026560092/
★★平成維新軍&かすや★★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1025622333/
ロコたんハァハァ( ;´Д`) (999) 5: さだまさし
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1025258271/
おい鉄ヲタよ&rlo;ぜうよしリータマ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1026040892/
******* 糞 ス レ ッ ド *******
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1026466195/
もうすぐ夏休み、鉄ヲタ警報発令中
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1026228667/
(´Д`)(´Д`)(´Д`)(´Д`)(´Д`
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1026700378/
【快 速】 サ ン ポ ー ル
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1026237453/
_________雅子のまんこ_________
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1026304145/
___逝___っ___て___よ___し___
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1025969111/
キ      チ      ガ      イ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1026403968/


ゴミ箱に葬られた東京ミュウミュウスレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cocoatr/1026662611/

250 : :02/07/16 09:37 ID:6slQnYWf
問題発言
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025276114/193-

251 :  :02/07/16 09:48 ID:Bh8PpsCu
http://www4.dochat.net/08/anime/
AAチャット

252 : :02/07/16 11:50 ID:ivEcj9eS
これ↓落ちちゃいましたね・・・残念
■【復活】削除依頼の(゚Д゚)何とかしようよ!■
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1024239730/l50


253 : :02/07/16 11:50 ID:ivEcj9eS
これ↓落ちちゃいましたね・・・残念
■【復活】削除依頼の(゚Д゚)何とかしようよ!■
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1024239730/l50


254 : :02/07/16 11:50 ID:ivEcj9eS
二重カキコ激しくスマソ・・・

255 :名無しの良心:02/07/16 11:53 ID:6slQnYWf
>>252-254
こっちに避難しる!

■削除板の最悪野郎(゚Д゚)■
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1025010560/l50


256 : :02/07/16 12:23 ID:ivEcj9eS
>>255
サンクス!

257 :あぼーん:02/07/16 15:23 ID:ivEcj9eS
新スレハケーン!!!!!

■The return of 削除板の(゚Д゚)を抹殺するスレ■
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1026799610/l50

258 :名無しの良心:02/07/16 16:03 ID:gr0euU65
>>255のは移転しますた。

■削除板の最悪野郎(゚Д゚)■
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1025010560/l50

259 : :02/07/16 21:54 ID:m+pEultI
ふぅ、また問題削除人の悪行か。ひ(略)は問題人物を飼い続けてないで解任しる。
まったくもう、恣意的な削除はするなって諸先輩方から散々言われてるのにまたか。

260 : :02/07/17 07:17 ID:tCEUEalG
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025276114/206-207

厨房を放置できない厨房も問題だ。

261 :ABCTV:02/07/17 16:56 ID:4iRmt4AN
糞(゚Д゚)がまた暴れてます。何か対策は無いものでしょうか?

262 :名無しの良心:02/07/17 17:19 ID:BOY95ibe
>>261
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1007556655/537

263 : :02/07/17 17:23 ID:4iRmt4AN
>>262
マルチポスト(にあたるのかな?)

とりあえずスマソ

264 :名無しの良心:02/07/17 17:51 ID:BOY95ibe
>>263
実際問題、削除システムが新システムに完全移行すれば(゚Д゚)も消滅すると信じたいが。

265 : :02/07/17 21:35 ID:4iRmt4AN
>>264
新スクリプトってのがイマイチ分からんのですが・・・
そういえばここ最近鉄道関連の削除が全く行われていません。

266 : :02/07/17 22:32 ID:tCEUEalG
>>265
新削除システム≠新スクリプト。新削除システムの概要はこちらで。
削除依頼板と板整理板
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1025559588/l50

依頼が遂行されず遅滞したままになっているのは言うまでもなく(゚Д゚)の暴言のしわざ。
それに付け加え、そういう厨房を放置できない厨房(一般人・復帰屋の一部・削除屋の一部)
が輪を掛けて泥沼状態にしている為、誰も削除したがらなくなる状態になっていると思われ。

267 : :02/07/18 00:24 ID:P2S6EM6R
>>245,>>265,>>266
↓を見る限り、削除処理処理が(゚Д゚)の暴言のために遅れているわけではない様子。
板が飛んだのもあってか3ヶ月近く未処理の板もある。夏厨本格到来後が心配。

■長期未処理板【 スレッド 】報告所
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1024757458/
★鉄道系二板は報告済なので、まとめ直し報告以外の催促は禁物。

>>261
参考までに。
■ 荒らし対策相談所 part4
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1024061454/218-n

268 : :02/07/18 16:25 ID:Q+/ENqny
このスレがゴミ箱逝きしました。何故でしょうか?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1026799610/l50

269 : :02/07/18 22:21 ID:Q+/ENqny
削除依頼板の(゚Д゚)を晒しあげるスレですが、どうしてこんなに集中的に削除されるのでしょうか?
コテハン叩きというのは分かりますが、自治スレより何倍も正しい議論がされていると思うのですが・・・
(゚Д゚)系のスレの削除は誰かの陰謀ですか?



224 :  :02/07/18 21:32 ID:x16gHHTH
【復活3度目】削除板の(゚Д゚)氏んでくれ!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1026961098/
コテハン叩きです。その上、最悪板で立てるべきスレです。



270 :名無しさん:02/07/18 22:27 ID:CReW1x2c
最悪板でやるか、もしくは削除対象とならないスレとして立てましょう。
削除対象のスレを立てておいて処理されて文句を言うのはバカです。

271 : :02/07/19 07:40 ID:KSbJuUI+
タイトルだけで判断してる説

(゚Д゚)はコテハンと呼べるか?
チョビン種だと思うが。

272 : :02/07/19 20:04 HOST:61-21-160-75.home.ne.jp
タイトルだけで判断ですか・・・早く新削除システム施行されろ!

273 : :02/07/19 21:27 HOST:61-21-160-75.home.ne.jp
ん?ってかホスト晒されてるじゃん!
これが新システムか!?

274 :名無し募集中。。。:02/07/20 08:07 HOST:p78b879.aicint01.ap.so-net.ne.jp
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1026900015/
このスレは削除すべきか?

275 : :02/07/20 14:11 HOST:211.15.60.18
>>274
タイトルだけで判断する人なら削除。しかし内容は板名に沿っているので削除対象外。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)