5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ、削除人をされているのですか?

1 :名無しさん:2001/05/28(月) 22:03 ID:qSCDxKS2
削除人さんはボランティアなのに、毎日のように誰かが削除の仕事をされていますよね。
かなり大変だと思うのですが、
なぜボランティアなのに、そこまでして削除人をやろうと思うのですか?
削除人さんたちの本音が聞きたいです。

2 : :2001/05/29(火) 12:40 ID:4gBCVXro

★お手伝いさんを裸に…

 それでも「秘書はまだましな方」という元秘書の証言。目白の自宅は「地獄」とのことだ。著書では、国民と永田町での評価の落差を検証する中で、スキャンダラスな事実にも触れている。

 十年ほど前のある日、母屋の奥の階段を繰り返し、昇り降りする女性がいた。歳の頃は十八、九。高校を出たばかりとみえる若い女性である。
 実は、その女性は眞紀子邸のお手伝いさんだった。ある日、部屋のものがなくなった時、このお手伝いさんが疑われた。そこで眞紀子が下した「裁定」は、彼女の服をすべて脱がせて隠し持っているかどうかを調べ、なおかつ罰として、階段を何度も昇り降りさせることだった。(「田中眞紀子の恩讐」より)

 普段、テレビでうかがい知ることができる、気さくな笑顔からは想像もできない事実は、これだけではない…。

http://www.zakzak.co.jp/we/makiko/06.html

3 :ななしさん:2001/05/29(火) 16:46 ID:Rl.18V7Y
いきなりヘンなの貼られてるしヽ(;´ー`)ノ

4 ::2001/05/30(水) 18:01 ID:/hE2Ngys
削除人のために誘導上げ

5 :名無しさん:2001/06/01(金) 19:58 ID:xuy0T3rQ
・・・・・?
ネタ??

6 :名無しさん:2001/06/02(土) 11:24 ID:uaLnmXUU
age

7 :名無しさん:2001/06/02(土) 17:29 ID:75AiNFoA
やっぱりこれは答えられないだろうな
削除人の化けの皮が剥がれる

8 :ひよこ名無し:2001/06/03(日) 01:03 ID:1mPBsvgk
やっぱりこれは答えられないだろうな
削除人の化けの皮が剥がれる

9 :はいはい。。。:2001/06/03(日) 10:28 ID:yNLKhM8o
>7、8
っつうか、思いっきり本質と関係の無い問題でわ?
これの何処が削除議論なんだか、、、、、(藁

10 ::2001/06/03(日) 10:29 ID:yNLKhM8o
saseって、何よ>俺

っつうか、思いっきり上げててまった。。。。。
鬱だ子嚢。。。。。

11 :名無し:2001/06/03(日) 10:44 ID:tYBiUg.I
まあ元気だせ。>10

12 :ななしさん:2001/06/03(日) 23:37 ID:qAsj4Z7M
>>1
なんでだろうな。
要らないことをしているような気がしてきたよ。

13 :名無しさん:2001/06/04(月) 21:37 ID:7vv999yY
>>12
削除人が、どんな理屈を並べようとも、しょせん西村博之の兵隊

14 :名無しの良心:2001/06/04(月) 23:53 ID:7P4XEh1o
で、問題なのが
・ 下っ端をやっても何の利益も無い
・ 大将のおつむが弱い
・ それにもまして削除人をやろうなんて考える人間は、毛が三本足りない
ということだ。もうちょっと人生経験を積んで欲しい。
後悔するのは自分だよ。無駄な時間をすごしてはいけない。

15 :ななしさん:2001/06/05(火) 00:22 ID:HWZlXNU6
>>14
利益なんて考えたら始めからやらないって。(ワラ
削除人になろうと思った理由は人によって違うだうし、
自分もここで敢えて言う気はないけど、
空行コピペなんか消してまわっても別に人の害にはならないだろう?
そんなに敵視するなよ。

ただ、個人情報関係は最近迷うことがある。
消さずに警察に連絡するべきなんじゃないかってね。
でも面倒だからやらない。自分でやれと思う。
じゃーね。

16 :14:2001/06/05(火) 03:20 ID:pYimCPwE
自分にとってもそうだけど、他人にとってもそうだってことなんだよね。
西村君に下衆奉公してどうする。

17 :名無しさん:2001/06/06(水) 10:35 ID:Fj3OvOrI
だったらなんなの?

18 :名無しさん:2001/06/08(金) 22:04 ID:/.LiUwp2
>>17
疑問に思わなければ、それはそれでいいんじゃない?
その程度ってことで・・・

19 :名無しさん:2001/06/17(日) 11:08 ID:bY3SXjs6
自分も削除人なりたいって思った事あるけど、すぐに飽きちゃうかも・・・。

20 :名無しさん:2001/06/17(日) 14:24 ID:Io1G8Wbk
記録されたIPを見て楽しむ事が出きるから。

21 :名無しさん:2001/06/17(日) 16:09 ID:cWJZwCxE
>>20
それは楽しそうだ♪

22 :げーむせんたー名無子:2001/06/17(日) 18:33 ID:r5hdiDJU
>>15
15さんは削除人さんでしょうか?

> ただ、個人情報関係は最近迷うことがある。
> 消さずに警察に連絡するべきなんじゃないかってね。
> でも面倒だからやらない。自分でやれと思う。

これが凄く興味深かったのでレスしました。

その被害者個人のためにはそのほうがいいかもしれません。
ですが、本当に警察に行ってしまっていいのでしょうか。
被害者が皆警察に行くようになったら、匿名掲示板など今後の言論統制で
真っ先に潰されてしまうと思います。

Webの掲示板は管理人の意向に沿わないレスをどんどん消すのが当たり前のようです。
パソコン通信やメーリングリストに慣れた身には、その潔癖主義が耐えられません。

匿名掲示板にはなくなってほしくないので、警察の力を借りず
システムの中で最低限の中傷を処理できればと、陰ながら望みます。

長くてごめんなさい。

23 :桃萌:2001/06/18(月) 00:27 ID:EK0W49lE
>>22さん
「2chの為」「2chが危ない」は大きなお世話です.
をお忘れなく…

個人情報を出されても普通の人は裁判にする手間を惜しむから、
早く削除して欲しいとは思いますけどね…

24 :22:2001/06/18(月) 10:30 ID:bjg2.7TQ
>>23 桃萌さま

そうでした。つい忘れて長文を(ちょい恥)
正直言うと、2chの為というよりは自分の為なんですよね (^^;
ともあれ指摘有難うございます。

25 :"削除"人ではないが:2001/06/28(木) 18:00 ID:4IoV29fo
それでもやりたいと考えたことはあるよ。
駄スレ乱立してるにもかかわらず2ヶ月以上放置されてた時だっけかな。
ようするに掃除用具が欲しかったのよ。ヤパ自分の為ヽ(´ー`)ノ
スレ削除権限を持てるようになるまでが大変だと知ってからは諦めました。
今はちゃんと削除されてますし。

26 :ひろゆキティ:01/11/22 09:31 ID:+lTC0ZMy
>>1
どーせひまだからだろうが。

27 :fa ◆mN5aCRPI :02/01/05 18:30 ID:jJPm1GAr
a

28 :fa ◆UGD82PVU :02/01/05 18:30 ID:jJPm1GAr


29 :質問:02/01/06 12:40 ID:Z2kQkIcy
dat落ちってどういう基準で落ちてるんですか?

30 :名無しさん:02/01/06 12:54 ID:Zbzk1sGg
最終書き込みの古い順・・・だったっけ?

31 :ひよこ名無しさん:02/01/06 12:55 ID:/JGgX0UJ
>>29
最終書き込み日時と、容量。

っていうか、初心者板へカマーン。

32 :質問:02/01/06 13:01 ID:Z2kQkIcy
ありがとうございます。なんとなくそうかな?と思ってましたが、
自動的になるんですか?それとも誰かがしてるんですか?

33 :名無しさん:02/01/06 13:09 ID:Zbzk1sGg
ごめんなさい。
つい、スレ違いなとこで答えたわたくしが悪うございました。
続きは31さんの仰るとおり、初心者板でどうぞ。。
http://cheese.2ch.net/qa/

34 : :02/01/07 18:48 ID:RFZRwLuo
放置しまくって嫌いな板の住人が泣きわめくのを見るため

35 : ◆lPLLrRow :02/01/07 19:25 ID:Fx2EMiDM
転んでも泣かないもん

36 : :02/01/07 21:45 ID:jEmqcN4M
>34
なるほど

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)