5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFDQ板削除議論スレッド総合

1 : :2001/07/13(金) 02:20 ID:8XX8tkZU
最近依頼板での議論が増えているので
こちらでやりましょう。

2 :ななし:2001/07/13(金) 02:30 ID:8XX8tkZU
最近の議論
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=982184362&st=200&to=233
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=982184362&st=236&to=249

3 :ねむいっす:2001/07/13(金) 06:25 ID:7xEwMXrM
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakud&key=975298328&ls=50

4 :なまえ:2001/07/13(金) 12:07 ID:hs8lE/6U
>>2に追加
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=982184362&st=249&to=253&nofirst=true

5 :na:2001/07/13(金) 14:17 ID:gpEm63xI
荒らしの削除依頼と規制のお願いはするのに
重複スレであるミラースレは依頼出さないのね。

6 : :2001/07/13(金) 17:35 ID:Bq2M0JjY
http://aoba.sakura.ne.jp/~lumina/cgi-bin/ffdq/index.html
ここでやったらどうだ。

7 :6:2001/07/13(金) 21:31 ID:Bq2M0JjY
ミラースレッド消してくれない?
意味を成しているとは思えないんですけど。

荒らしが去ったらまたスレを立てればいいじゃん。

8 :名無し:2001/07/13(金) 23:48 ID:HQhfwPaY
>荒らしが去ったらまたスレを立てればいいじゃん。
自分勝手すぎる。
削除屋は消しゴムではありません。

>>6
つか、そんなサイトがあるならこっちでやる必要ないと思うが?

9 :6、7:2001/07/14(土) 11:55 ID:LrmZbx7.
頼むからスレッドの住人も見てたら反論してくれ。
こちらが一方的に言っているだけでは何の解決にもならないぞ。

10 :レス"削除"依頼スレの250-252だが:2001/07/14(土) 17:15 ID:qp3bTxRg
あのスレの住人なんか元々誰も来てないって、なんで分からないかな。

つーか、ここにいる連中、状況分かってなさすぎて笑えるぞ。
話の肴にしてるスレはとっくに1000レスに到達して削除依頼は取り下げられてるし、
6の言うミラーは「一旦放置して次スレとして使う」という見解が
住人から出てたから依頼が無かったんだろ。
ついでに、今そのミラーにいるのは荒らしだけだぜ。
住人たちは放置して様子見中だ。

元々このスレ、レス削除依頼スレ249の
勝手な憶測から勇み足で立った代物だろ?
用途終了だ。どうしても言いたいことがあるなら>>3に逝け。

−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−

11 : :2001/07/14(土) 20:51 ID:l6TJLAiI
そしてこのスレが重複であるという事実。
>>1厨房確定。

12 :ちょ:2001/07/17(火) 01:42 ID:nnGwfrpY
忙しくなると思うけど削除がんばってね♥

13 :名無し:2001/07/19(木) 04:46 ID:8dl7Fydc
http://salad.2ch.net/charaneta/index2.html
なりきりは↑でやれば?

14 :名無し:2001/07/19(木) 07:30 ID:8dl7Fydc
出来た時は「キャラネタ・なりきり」だったけど名前変った。。。

15 :名無し:2001/07/26(木) 00:32 ID:BUnYDgrk
ドキュソばっかりのスレだな。
話し合いも出来ないんだから。

>>10
馬鹿丸出し

16 : :2001/07/26(木) 05:10 ID:Hqj/kll2
とっくに終わってる重複スレで、何やってんだ?

17 : :2001/08/01(水) 00:02 ID:Hu7olRNc
必死で終らせたい奴がいるようだな(w

18 : :2001/08/01(水) 17:21 ID:iA48vT6.
日本語読解力の無い奴もいるようだ。

http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakud&key=975298328&ls=50

19 :名無し:01/08/28 07:18 ID:AKhQDszo
>18
信者必死だな(ワラ

20 : :01/12/26 02:07 ID:oWl7B9ye


21 : :01/12/26 02:08 ID:oWl7B9ye


22 : :02/01/28 01:12 ID:YweOoqmf
FFDQ板の中には、
人様のFF(DQ)サイトをネタにするスレッドもありますよね。
でもって、荒らし依頼と削除依頼を出しても、
荒らしと断定できずに放置・却下されてしまう…。
そうなると、実際の荒らしが荒らしと断定しなくなるようになり、
その荒らしを苦に多くのサイトが閉鎖、
ひいては民間インターネット界の終焉につながりかねません。

このように、依頼人と削除人との間では、
荒らしの基準が違いすぎることもあります。
そこで、削除人と依頼人との交渉で荒らし依頼を削除する、
というのはどうでしょうか。

23 : :02/01/28 08:51 ID:l4RTtpPZ
2chは何のために荒らし依頼を削除しているんでしょうねぇ・・・。
少なくとも、依頼先のサイトや「民間インターネット界」とやらを守るためでないことは確かだ。

24 :名無しさん:02/01/30 07:01 ID:eguqNoew
>人様のFF(DQ)サイトをネタにするスレッドもありますよね
これはつねづね荒らし依頼に認定されずとも、
板違いだと思っているのだが、サイトウォッチ系は人気が有って一気にレスがつくし
削除屋さんの判断次第なのでなかなか難しいね。

25 : :02/02/02 19:01 ID:I4O+b8E8
>>24
そういったスレッドやレスも削除依頼の対象にすべきだと思います。

26 :nanasi:02/02/03 04:37 ID:kXMzVtu0
基本的に依頼の対象にはなってる筈。依頼する人がいるかいないかだけの話で。
依頼の時に板違いと言って出しても削除してくれるかどうかは削除屋さんそれぞれだけどね。

27 :nanasi:02/02/03 04:39 ID:kXMzVtu0
削除対象になりそうなのはいくらでもあるけど
最近の住人さんの意識が低すぎるから、結局放置されるんじゃないかと。
住人さん自信がレスをつけるのをやめるようにしないと。
コテハンスレでも板違いでも平気でレス付けまくってるようじゃ
削除人に放置されてもしょうがないよ。コテハンが率先して板違いにレスしてるしね。

28 :nanasi:02/02/03 04:40 ID:kXMzVtu0
自信→自身

29 : :02/02/03 22:22 ID:cakLofO7
家庭用の馬鹿が前にネットウオッチはFFDQでやれ!荒らし依頼もOKだぞ!見たいな事言ってから酷くなったような気がする。

30 : :02/02/03 23:49 ID:2+d5musw
ところで、削除依頼した後、
スレッドストッパーが掛かることがありますよね。
そういう中途半端なことをするなら、
倉庫送りにした方が早いと思うんですが。

31 :なまえいれてちょ。。。:02/02/04 00:37 ID:buEQr1vk
倉庫送り出来る削除人はそんなにいないよ

32 : :02/02/04 01:10 ID:PSkNKB2R
そう言った削除人がもっといたら、
中傷誹謗のスレに第二弾が付けられることも少なくなったろうに。
倉庫送りできる削除人を養成して増やしてほしいと思います。


33 :nanasi:02/02/04 23:52 ID:PpeMvqAA
スレストは実質倉庫送りと同じ事でしょう。次の倉庫移動では入るんだから。
そういう中途半端な知識で文句言うから余計に放置されるんじゃん。

34 : :02/02/14 12:07 ID:Q+APEp6d
25 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日: 02/01/11 11:17 ID:???
アレフガルドスレが跡形もなく消えちゃった。
面白かったのになあ。

26 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日: 02/01/13 11:44 ID:???
激しく同意 削除されたのかな?
もしそうなら削除人に駄スレと成長しているスレの区別が付かないのかと問いつめたい。

http://game.2ch.net/ff/kako/1009/10098/1009819838.html より抜粋
ガイドラインに引っかかるようなスレでさえほとんど削除が行われていないのに、
なぜネタスレ、しかも削除依頼が出されていないスレを削除したのか。
このあたりの説明を削除人にしてほしいものだ。
削除されたスレは「武田騎馬軍団vsアレフガルド」というタイトルで、
そこそこネタスレとして成長しかけていたスレでした。

35 :通りすがりさん ◆SUGARIN. :02/02/14 21:35 ID:sBoHIlBq
>34 武田騎馬軍団スレはあちこちの板にあるようですので、マルチポストと
して削除されたのかもですね。
でも、削除されたスレッドは、板の趣旨に沿った形のネタスレとなっていた
ので、もったいなかったと思います。

36 : :02/02/18 18:13 ID:Ma6FgcUi


37 : :02/02/18 23:15 ID:wdeAPmSz
ここの住人はコテハンスレについてどう思っているのだろう?

38 :nananasi:02/02/18 23:51 ID:u6eFbuja
コテハンスレ=スレタイトルにコテハン名が入っているスレ、
ということでしたら、そのスレが特に問題なく進行していたとしても
間違いなく削除対象でございます。

39 :名無しさん:02/02/21 02:42 ID:MnPRmat1
削除依頼しても消してもらえない事が多い

40 :hejiho:02/03/22 14:23 ID:6pLKLmbH
見つからないスレってどういうふうな??

41 :hejiho:02/03/22 14:29 ID:6pLKLmbH
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1015210430/l50
ここ、立てなおししないの?

42 :( ´D`)ノ ◆SWAKKAEc :02/03/22 14:30 ID:GjZ8888O
>>41
立て直す?

43 :( ´D`)ノ ◆SWAKKAEc :02/03/22 14:30 ID:GjZ8888O
ためしにやってみる?

44 :hejiho:02/03/22 14:32 ID:6pLKLmbH
>>42
でもまた同じことされるのがおちかと 

45 :H:02/03/22 14:33 ID:f9YmKp19
>>42
IDすげー

46 :hejiho:02/03/22 14:33 ID:6pLKLmbH
なんか1に「削除理由が明確でないものは読まないでいいですからマジな依頼は頼みます」
っていう意図のある文入れた方がいいかもねえ

47 :hejiho:02/03/22 14:34 ID:6pLKLmbH
IDすげー!!ホントにすげええ!

48 :H:02/03/22 14:34 ID:f9YmKp19
なっちスレを消さないでください

49 :hejiho:02/03/22 14:35 ID:6pLKLmbH
>>48
今までも消されなかったんじゃない?
1がなっちでも内容があれば大丈夫だと思うけど
ただなっちだけだとみつかったら速攻あぼーん

50 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/03/22 14:36 ID:6k0GhAPt
板違いでもたいてい放置すれば落ちるのに。
削除されるべきは、板違いなのにレスがついているスレッドと、
串使って同一人物が何度も何度も執拗に立てている場合でしょ。
具体的には、他サイト荒らしと( ● ´ ー ` ● )とコテスレ。

51 :H:02/03/22 14:37 ID:f9YmKp19
>>49
前に4つくらいあった( ● ´ ー ` ● )スレが一度にぜんぶ消えたことがありました

52 :hejiho:02/03/22 14:37 ID:6pLKLmbH
ちゅか、FFDQ板で板違いスレにレスしたことない人はいないだろうし。。
続けさせたいならそれなりにネタをがんばんないとねえ。。

53 :( ´D`)ノ ◆SWAKKAEc :02/03/22 14:38 ID:GjZ8888O
FFDQ板のスレッド丸ごとの削除依頼スレです。

前スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1000743707/

レス削除依頼はこちら
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/982184362/

削除依頼する方は削除ガイドラインを良く読んで依頼してください。

【 FF・ドラクエ板のローカル削除基準 】
・統一批判スレ以外の批判スレ    ・統一質問スレに誘導後の単発質問スレ
・既存スレに誘導後の重複スレ    ・発展せずに放置されたスレ
・煽り荒らし中傷目的が明白なスレ  ・板が飛んだときに乱立した駄スレ
・エミュ関連くれくれスレ(WAREZに当たるため)
・画像くれくれスレ(乱立はやめましょう。場をわきまえてね)
・エロスレッド (特定の板以外どの板もエロスレは禁止)
・統一攻略後感想スレ以外でのネタバレ(特にスレタイトルでのネタバレ)
・板違い(DQ1〜7&モンスターズ、FF1〜10&タクティクス&USA以外は家ゲー板でね)
                ※ 注意 ※
ただし、これらはあくまでFF・ドラクエ板のローカル削除基準であり、絶対ではありません。
削除するかどうかは削除人さんの個々の判断によります。
依頼が果たされなかったからといって、批判するのはやめましょう。
また、依頼以外でむやみにageたり、削除をせかしたりするのもやめましょう。


54 :( ´D`)ノ ◆SWAKKAEc :02/03/22 14:38 ID:GjZ8888O
これをどういじるか。

55 :H:02/03/22 14:38 ID:f9YmKp19
板違いでも面白けりゃいいじゃん 

56 :hejiho:02/03/22 14:39 ID:6pLKLmbH
>>50
ようは出し過ぎで放置されてるんだよねえ
コテスレはなんかもう1000突破しまくりだし
もはや人気スレくさいねえ
>>51
内容はどんなんだべ?なっちのみのだったらまずいべそりゃ

57 :( ´D`)ノ ◆SWAKKAEc :02/03/22 14:41 ID:GjZ8888O
>>55
限度があるだろ限度が。

たまにある板違いはいいけど(実際住み着いてるスレあるし)、
なっちいっぱい( ● ´ ー ` ● )とか最近のゼノスレ乱立とかはちいといただけない・・・

58 :hejiho:02/03/22 14:42 ID:6pLKLmbH
>>55
夜食スレとかはいいかんじだし、
サガスレも盛り上ってるね
ただなっちだらけはさすがにまずい。何かネタにからめれるのならいいけども

59 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/03/22 14:42 ID:6k0GhAPt
人を不快にさせるのを目的として立てているのは認められない。
サガみたいにプレイヤーがかぶっていそうなゲームのスレなら見逃せるけど、
マリオとかくにおくんとかは意味不明。
雑談系スレも(俺は)いいと思うけど、
荒らされるだけなのわかってしつこく立てる( ● ´ ー ` ● )系は荒らしとしか思えない。

削除依頼の猿もキチガイだけど、最悪なのは「板違いが削除されて、削除人に文句言う糞」だね。

60 :H:02/03/22 14:43 ID:f9YmKp19
まあ( ● ´ ー ` ● )スレにはいっぱいカキコしてるけど、
俺が立ててるわけじゃないし・・・ 

61 :( ´D`)ノ ◆SWAKKAEc :02/03/22 14:43 ID:GjZ8888O
( ● ´ ー ` ● )は一人だからこそ輝くのだよ・・・

62 :H:02/03/22 14:43 ID:f9YmKp19
猿ってよばないで

63 :hejiho:02/03/22 14:45 ID:6pLKLmbH
>>59
FFDQの削除依頼スレはすでに思いきり晒し食らってるしねえ、、ビビッタ


64 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/03/22 14:45 ID:6k0GhAPt
スレッド削除は見放されてるけど、レス削除はまだ機能しているね。
板違いスレにレスをするのを削除してもらうのは?
レスさえなければ落ちるんだし。

言ってて自分でキティだとわかるな……

65 :hejiho:02/03/22 14:47 ID:6pLKLmbH
>>64
それなりにスレストかけられたりしてたなあ
FFの日記・……嗚呼



66 :hejiho:02/03/22 14:48 ID:6pLKLmbH
>>64
FFDQ板のスレ削除依頼って緊急なもの少ないから後回しにされてるだけで
見捨てられてるわけではないと思うのだけれどねえ。。

最悪板の削除依頼とかすごかったし。。

67 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/03/22 14:49 ID:6k0GhAPt
>65
しかし、出しすぎのせいなのか知らないけど、
正常スレまで削除する無能ぶりはどうにかならんのか……

68 :( ´D`)ノ ◆SWAKKAEc :02/03/22 14:52 ID:GjZ8888O
http://piza.2ch.net/ff/kako/971/971276749.html
こんなスレ思い出した・・・

69 :hejiho:02/03/22 14:52 ID:6pLKLmbH
>>67
ここの板にあんまり住んでる削除人さんがいないから、正常かどうかの見極めが厳しい
んだと思うなあ

70 :hejiho:02/03/22 14:54 ID:6pLKLmbH
>>68
全然知らないスレだー
ミ・∀・ミ.。o(皆真剣だね。。。)

71 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/03/22 14:55 ID:6k0GhAPt
>69
FFDQ板出身の削除人登場きぼん。

72 :hejiho:02/03/22 14:56 ID:6pLKLmbH
夜食スレも当初はかなり消されるか生き延びるかギリギリだったけども
結果今も元気だしねえ。

73 :hejiho:02/03/22 14:57 ID:6pLKLmbH
>>71
しかしなりたいと言ってなれるものではない。。
ひろゆきさんとかに言えばなれるのかな?ていうか誰かなりたい人いるのかなあ

74 :名無し議論:02/03/22 14:59 ID:nd9OYaJm
前に雑談スレで、削除人になりたいってひろゆきにメール出した人がいたよ
ネタだったのかもしれないけどさ

75 :hejiho:02/03/22 14:59 ID:6pLKLmbH
>>68のスレに書いてあるのと同じこと言ってる自分。。

76 : :02/03/22 15:00 ID:e3wvIaIm
サガスレOKって言うなら、どのスレも全部OKです。
 

77 :hejiho:02/03/22 15:01 ID:6pLKLmbH
>>74
結果はどうなったんだろう。。

そういえばシャルさんは記者募集のおふれが出た時メール出してキャップ貰ってたって
どこかのスレにあったなー

78 :H:02/03/22 15:02 ID:f9YmKp19
>>77
うん

79 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/03/22 15:02 ID:6k0GhAPt
俺、立候補しようかな?
独断で消しまくる上に、放置の基準甘いから、避難ごうごうだろうけどさ。
かなり常駐してるし。

80 :H:02/03/22 15:02 ID:f9YmKp19
削除人にはそんなに簡単になれないんじゃないの?
2ちゃんねる宣言になんか書いてあったような

81 : :02/03/22 15:04 ID:e3wvIaIm
>>79
復帰屋で半年近く経験を得て、その後許可が降りた人だけなれます。
スレ削除権を貰うのはその半年後。
目安ですが。

82 :( ´D`)ノ ◆SWAKKAEc :02/03/22 15:04 ID:GjZ8888O
http://piza.2ch.net/ff/kako/968/968619046.html
http://piza.2ch.net/ff/kako/989/989194329.html

http://piza.2ch.net/ff/kako/968/968146465.html
http://piza.2ch.net/ff/kako/968/968144452.html
http://piza.2ch.net/ff/kako/968/968200263.html
http://piza.2ch.net/ff/kako/968/968236523.html
http://piza.2ch.net/ff/kako/968/968328404.html
http://piza.2ch.net/ff/kako/968/968395925.html
http://piza.2ch.net/ff/kako/968/968624270.html

故きを温ねて新しきを知る、これ。

83 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/03/22 15:05 ID:6k0GhAPt
>81
復帰屋ってなに?

84 : :02/03/22 15:06 ID:e3wvIaIm
ついでに、消したがりは削除屋に一番向いてません。
やめておいたほうが無難です。

85 :( ´D`)ノ ◆SWAKKAEc :02/03/22 15:06 ID:GjZ8888O
>>79
なったらもう二度コテハンで書けないと思え。

あと、逆上して絶対に自分への叩きを削除しないように。
ラビ蔵みたく剥奪される。

86 : :02/03/22 15:07 ID:e3wvIaIm
>>83
知らないと言うことは、あなたは知らなくていいことですね。


87 :hejiho:02/03/22 15:08 ID:FldIiAC6
落ちてしまっていた
>>78
おお!やはりかー(´∀`*)
>>79
マジで?!でも他板のも頑張らんといけんよ
>>81
半年…
>>82
今から読んでみよう

88 : :02/03/22 15:08 ID:e3wvIaIm
>>82
全ては水泡と化した訳ですね

89 :名無し議論:02/03/22 15:09 ID:nd9OYaJm
ここを100回読むべし!
http://www.2ch.net/guide/

90 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/03/22 15:10 ID:6k0GhAPt
>84
消したがりというか、基準のあいまいな削除人に放置されてるから仕方なしになんですが。
>85
削除人としての名前とFFDQ板のコテとしての名前を使い分けたらいけないの?
あと、自分への叩きも何も、コテスレは削除対象だと思うけど。
>86
うん、やっぱやめおく。

91 :hejiho:02/03/22 15:12 ID:FldIiAC6
>>90
やめたのかー

92 : :02/03/22 15:12 ID:e3wvIaIm
>>90
使い分けはOK.ばれたらOUT.

93 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/03/22 15:13 ID:6k0GhAPt
ところで、家庭用ゲームの自治は本当に最低だね。
以前、他サイト荒らしを押し付けてきたと思ったら、今度はゼノスレをこっちに押し付けるように仕向けてた。
それで、最近乱立してたみたい。

94 :( ´D`)ノ ◆SWAKKAEc :02/03/22 15:14 ID:GjZ8888O
>>90
別コテでやってもいいんだけど、このスレのやり取り見たらばれて一気に叩かれると思う・・・

95 :( ´D`)ノ ◆SWAKKAEc :02/03/22 15:14 ID:GjZ8888O
>>93
また裏切りジャンプ?

96 :hejiho:02/03/22 15:15 ID:FldIiAC6
>>93
向こうの板知らんけど
サガスレとか盛り上ってるからねぇ、、、ゼノもか、、

97 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/03/22 15:16 ID:6k0GhAPt
わからないけど、自治の名目で荒らしをするのは、本当にタチ悪いね。
今度は難民板ともめてた。

98 : :02/03/22 15:16 ID:e3wvIaIm
ついでに言えば、FFDQ板は
「普通の板違いはある程度黙認されるが、違うゲームの話題は全て却下」
という基準でした。昔は。
しかし、住人がSaGaとかを、かぶっているからと言う理由で認知した以上、
今の現状は仕方ないことかと思われます。

99 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/03/22 15:17 ID:6k0GhAPt
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/984219681/117-118

118のほうはワラタ。
どっちのほうがレベル低いんだか(嘲笑

100 :hejiho:02/03/22 15:17 ID:FldIiAC6
昔は板違いスレを見つけて地下でひっそりと削除されるのに怯えながら遊ぶのが
面白かったな。今は地上も地下もないけど

101 :hejiho:02/03/22 15:19 ID:FldIiAC6
2: ★★2ちゃんねる格ゲー★★ (445)  3: ぐっちゃんを応援する人の数→ (36)


ミ;・∀・ミ<もうFFDQで語れるネタ尽きた?


102 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/03/22 15:22 ID:6k0GhAPt
>98
それは、耳痛いな……
ローカルルールまで変えようとした者なんで。
しかし、暗黙で認知したせいで、基準がめちゃくちゃなんだったら、
いっそ「サガOK」で明文化したほうがいいのかな。
>100
そうなんだよな。削除されないのがわかってたら、面白み半減。
プレイ日記や小説を再利用でやってる場合は、消されたらマジ困るけど。
依頼出しまくりの自治厨もうざいけど、
そのへんのこともわからずに「消された」って文句言いに来るバカが多かったからね。
あれが放置の序曲だったのかも……

103 :hejiho:02/03/22 15:22 ID:FldIiAC6
>>98
naruhodo..
ほとんどラウンジになってるって誰か言ってたしなあ。。

104 :hejiho:02/03/22 15:25 ID:FldIiAC6
>>102
依頼だしまくりは危険
しかもルール読んでなくて、個人の感情で依頼出したり、、、

105 : :02/03/22 15:25 ID:e3wvIaIm
>>102
無理ですね。明文化は。
板名と、フェレットの意味を思い出してください。
それを思い出せない限り、ずっとラウンジですよ。



106 :hejiho:02/03/22 15:26 ID:FldIiAC6
途中で送ってしまった

文句だけで相当な数のレス消費。。。
それじゃ削除人もボランティアでやってるのに嫌になっちゃうよね

107 : :02/03/22 15:26 ID:aNt46vkv
>>103
それが俺の望むFFDQ板の姿なんですが
そうあってほしい住民が多いからそうなってるんじゃないの

108 : :02/03/22 15:27 ID:e3wvIaIm
>>107
それならそれで良いんじゃないですかね?
住人が望む姿がベストですよ。
例え削除人に放置されても、それがすべてでは無いし。

109 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/03/22 15:27 ID:6k0GhAPt
一応ゲームの話がメインじゃないとなあ……

110 :( ´D`)ノ ◆SWAKKAEc :02/03/22 15:27 ID:GjZ8888O
いまの住人がそんなこと聞くとは思えない・・・

言ったとしても「うるせーボケ」
終了

111 :hejiho:02/03/22 15:29 ID:FldIiAC6
>>107
実際板違いスレって楽しいんだよねぇ。。


112 : :02/03/22 15:29 ID:e3wvIaIm
>>109
あなたの基準、全然解らない。


113 : :02/03/22 15:30 ID:e3wvIaIm
>>110
そう言う空気を皆で作り上げてしまいましたから。


114 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/03/22 15:30 ID:6k0GhAPt
>112
>>59

115 :hejiho:02/03/22 15:31 ID:FldIiAC6
>>110
自治スレのさびれぐあいがそのへんを如実にー

116 : :02/03/22 15:32 ID:e3wvIaIm
>>114
だから、それが解らないんですって。
FFDQ板の住人の9割がたはマリオやってると思いますよ?

117 : :02/03/22 15:35 ID:e3wvIaIm
ゲームの線引きについては、過去何度も話し合いがもたれました。
何故なら、最初の火種が「黒のトリガー」でしたから。
FFDQに類似してればいい、雰囲気が似ていればいい等、
全て主観でしかなく、どれをとっても曖昧な基準だった。
そこで、結論としてでてたのが「タイトルにDQないしFFと明記されていること」
これなら曖昧じゃない、かっちりとした線引きが出来た。

>>59で言ってるのはあくまで主観。
それなら板違いなんて無いに等しい。違う?

118 :hejiho:02/03/22 15:42 ID:FldIiAC6
ちゃんとした線引きができたけど
今じゃそれがあったことすら知らない自分のような住人増えまくったからなあ

119 :( ´D`)ノ ◆SWAKKAEc :02/03/22 15:42 ID:GjZ8888O
じゃあ、また閉鎖(略

120 : :02/03/22 15:43 ID:e3wvIaIm
他スレで拾ってきたのをコピペしておきます。

一般に、自治レベルの努力が見られない板は、放置されがちです。
また、板住民以外には判りにくい削除依頼、あるいは板住民が見ても
どうかと思われるような削除依頼が出た後は、放置されがちです。
スルーというのは、一般には、「削除するほどではない」と認識した、
という意味で用いられます。


121 :hejiho:02/03/22 15:44 ID:FldIiAC6
>>119
多分自己板やゲーサロに流れ(略

チョビンさんがいるとはいえ昔ほどは荒れてないんだよね(ツール使いがいないみたいだし)

122 : :02/03/22 15:45 ID:e3wvIaIm
>>118
でも、今貴方は知ってる。でしょ?
そうやって少しずつ認知を広げていくことが自治ですよ。

123 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/03/22 15:45 ID:6k0GhAPt
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1009342760/47-64
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1009342760/283

このへんか。

124 :( ´D`)ノ ◆SWAKKAEc :02/03/22 15:46 ID:GjZ8888O
ぼやいていいっすか?


125 : :02/03/22 15:46 ID:e3wvIaIm
>>121
荒れてるの基準も難しいね。
デブキンなんて、ツール使ってたけど皆に可愛がられてたし。

126 :hejiho:02/03/22 15:46 ID:FldIiAC6
>>122
naruhodo!

127 :hejiho:02/03/22 15:48 ID:FldIiAC6
>>124
どうぞお
>>125
厨房板並みにスレの80%がコピペで埋まったりとかかなあ
でも一つのコピペで怒る人もいるし、それぞれね、、

128 : :02/03/22 15:49 ID:e3wvIaIm
>>127
そだよ。
デブキンは厨房板でもよく見かけられたんです。

129 :( ´D`)ノ ◆SWAKKAEc :02/03/22 15:49 ID:GjZ8888O
最近の住人は昔よりもある意味タチ悪くなったと思いまふ。
なんか2chとはいえ無作法過ぎるよ・・・





130 :hejiho:02/03/22 15:51 ID:FldIiAC6
>>128
確か固定スレで格ヅケされていたなあ。
今じゃ私が厨房板にいるが、、、あそこにいるとさほどの荒らしでは動じなくなるんだな


131 : :02/03/22 15:51 ID:e3wvIaIm
>>123
やっぱり考えが甘すぎですね。
そもそもジャンル別け自体が曖昧な時代ですから。

132 :hejiho:02/03/22 15:52 ID:FldIiAC6
>>129
例えばどのへんが…

133 :( ´D`)ノ ◆SWAKKAEc :02/03/22 15:53 ID:GjZ8888O
ぶっちゃけマジリア厨多すぎ・・・








いや、冷めた自分も変なんだが(わら

134 : :02/03/22 15:53 ID:e3wvIaIm
>>129
面白い人が格段に減った気がしますね。

135 :hejiho:02/03/22 15:53 ID:FldIiAC6
>>133


そしてそれをとがめる人も減ったね

136 :( ´D`)ノ ◆SWAKKAEc :02/03/22 15:54 ID:GjZ8888O
FF10以前と以後とじゃ、全然住人の態度違うもん。

137 :hejiho:02/03/22 15:56 ID:FldIiAC6
>>136
もうすぐ来て1年になるけども、なんとなく肌で変わったなって気はする。


 


138 : :02/03/22 15:56 ID:e3wvIaIm
以前いた面白い人は、板に魅力を無くして去っていきました。

139 :( ´D`)ノ ◆SWAKKAEc :02/03/22 15:56 ID:GjZ8888O
>>135
咎めると、物凄い勢いでまとまって噛み付いてくるもん・・・コワイヨウ・・・

いま、注意して、なおかつみんなが素直に言うこと聞く奴って・・・(信者&アンチが騒ぐので省略)

140 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/03/22 15:56 ID:6k0GhAPt
>131
だから、最終的には、「スクウェア・エニックスが出したゲームで、自称RPGのもの」という線引きを提案したんですけどね。
サガは海外版が「FFレジェンド」だし、聖剣も1は「FF外伝」だから、現状でもややこしかったり(w
エアガイツとキングダムハーツにもFFキャラ出まくりだし。

141 : :02/03/22 15:57 ID:e3wvIaIm
>>139
そだね。

なんというか、昔は漫才系の人が多かったけど、
今はロンドンブーツみたいな人が多い。
解りづらいか?

142 :hejiho:02/03/22 15:58 ID:FldIiAC6
>>138
寂しいことだ。。 
>>139
…反抗期なんでしょう

143 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/03/22 15:58 ID:6k0GhAPt
>140
蒸し返すようなので放置願います。
>135
名無しでやりまくってます。

144 :hejiho:02/03/22 15:58 ID:FldIiAC6
>>141
非常に分かりやすい!ミ・∀・ミノ

145 :( ´D`)ノ ◆SWAKKAEc :02/03/22 15:59 ID:GjZ8888O
>>141
自分から笑いを作れる奴と、他人から笑いを作る奴。

ああ、確かに・・・

146 : :02/03/22 16:00 ID:e3wvIaIm
>>140
アクションRPGは?シュミレーションRPGは?ね?
あなたは自分の欲求を通そうとしているだけ。

あくまでも「海外版のみの話題」であるなら、FFレジェンドも良いんじゃないですか?
FF外伝もありなんじゃないですか?
FFのキャラが出ていようがいまいが、却下ですね。



147 :( ´D`)ノ ◆SWAKKAEc :02/03/22 16:00 ID:GjZ8888O
まあ、おちけつ

148 : :02/03/22 16:01 ID:e3wvIaIm
っと、レスしてしまった。(汗
ごめん。

149 :hejiho:02/03/22 16:01 ID:FldIiAC6
>>143
強制IDになったらどうするのか聞いてみるテスト


150 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/03/22 16:02 ID:6k0GhAPt
>146
だから、もうやらないって言ってるんで、そんなしつこく噛み付かないでくださいね。
あと、自分の欲求に賛同してくれる人が多かったから、
そのほうが板としていいんだったら、ってことで代表になっていろいろやっただけです。
今でも、自分の欲求に過ぎないことは分かってるから、自分が放置するだけ、
削除されても泣かないを徹底しています。

151 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/03/22 16:03 ID:6k0GhAPt
>148
ごめんなさい。

152 : :02/03/22 16:03 ID:e3wvIaIm
>>145
笑いを他人から作っても、結局面白くなかったりします。
でもリアチュウには大うけ。


153 :hejiho:02/03/22 16:05 ID:FldIiAC6
最悪板で「大人の多い板の印象がありました」って言ってくれた名無しの人は。。。
今来てるのだろうか、、

154 : :02/03/22 16:05 ID:Y/e7gp0j
>>152
そういう自分は面白いのかな

155 : :02/03/22 16:06 ID:e3wvIaIm
2ch全体に、無粋な人が増えたのも理由かなと思っています。
例えば、2ch最古のスレが記念カキコで潰されてしまったり、
遊び方を知らない子供達が増えた。
悪い言い方をすれば、あいのりを喜んでみてるような人たちが増えたってことかな。

156 :hejiho:02/03/22 16:07 ID:FldIiAC6
>>155
あれは泣いた。本気でイェイさんと壊れた。。。
ずっと見守ってたのはなんだったんだろうなって。


157 : :02/03/22 16:08 ID:e3wvIaIm
>>154
そうだね、少なくともAA連発してはしゃぐ人よりは面白いと自負してる。


158 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/03/22 16:08 ID:6k0GhAPt
確かにそのへんのことは感じるな……
コテネタが多いのもそのへんなのかな(自分も参加してるけど……)

159 :hejiho:02/03/22 16:10 ID:FldIiAC6
>>157
会話が成り立たない時もあったりするねえ。。。
>>158
上位スレがぐっちゃんさんスレや独り言スレ…。


160 :hejiho:02/03/22 16:10 ID:FldIiAC6
あと「荒らしてください」スレとか、普通は放置すると思うんだけど。

161 : :02/03/22 16:12 ID:e3wvIaIm
>>160
放置してこそ面白いスレとかありますよね。


162 :hejiho:02/03/22 16:13 ID:FldIiAC6
>>161
「すいかうどんスレ」や「殺人事件の犯人逮捕」や。。
何日もレス0で放置されても2ゲットしたい人がいるようで悲しい

163 :hejiho:02/03/22 16:13 ID:FldIiAC6
誰か来るかな?
ここのアドレスが貼られたみたい。

164 :( ;´D`;)ノ ◆SWAKKAEc :02/03/22 16:14 ID:GjZ8888O
ガクガクブルブル

165 :hejiho:02/03/22 16:15 ID:FldIiAC6
昔板の会話のようになってきた感が

166 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/03/22 16:17 ID:6k0GhAPt
微妙にスレ違い雑談になってきてるような気がする……
地下スレでコソーリ語りたいのはわかるけど、さすがにこのスレでこれ以上続けるのやばくない?

167 :hejiho:02/03/22 16:19 ID:FldIiAC6

削除依頼スレを立て直すかって話だったんだよね

168 :( ;´D`;)ノ ◆SWAKKAEc :02/03/22 16:19 ID:GjZ8888O
じゃあ、昔板の廃スレ乗っ取りますか。

169 :hejiho:02/03/22 16:20 ID:FldIiAC6
>>166
それもそうかも。
>>168
んじゃ探しにいくかー

170 :鈴木(春厨) ◆PbBpWFMA :02/03/22 16:21 ID:/aNz1Peu
独り言スレは悪いの?

171 : ◆ffffffLg :02/03/22 16:22 ID:sLQSctqY
>>170
もう独り言じゃあないよ

172 :鈴木(春厨) ◆PbBpWFMA :02/03/22 16:23 ID:/aNz1Peu
>>171
そうだね
雑談と変わりない

173 :hejiho:02/03/22 16:24 ID:FldIiAC6
>>170
雑談スレとかぶってるからなあ
IEから見ると毎回誤爆しそうになるし
あと独り言板あるから

174 : ◆ffffffLg :02/03/22 16:24 ID:sLQSctqY
>>172
だからあのスレはもう必要ない

175 :hejiho:02/03/22 16:24 ID:FldIiAC6
>>174
終わりかい!

176 :鈴木(春厨) ◆PbBpWFMA :02/03/22 16:25 ID:/aNz1Peu
>>174
俺はあのスレあってほしいなぁ
雑談より居心地がいい
それに独り言スレは糞スレ再利用してるから別にいいんじゃない?

177 :hejiho:02/03/22 16:27 ID:FldIiAC6
クソスレ再利用はいいんだけども
あからさまに「独り」ってすれたいは占有っぽくてまずいと思った次第

178 : ◆ffffffLg :02/03/22 16:28 ID:sLQSctqY
>>176
新スレが立てられないから再利用してただけなんじゃないの

179 :鈴木(春厨) ◆PbBpWFMA :02/03/22 16:28 ID:/aNz1Peu
>>178
これからずっとそうすればいい

180 : ◆ffffffLg :02/03/22 16:29 ID:sLQSctqY
>>177
最初はその目的で立てましたから。
>>179
じゃあずっとそうしてください。

181 :鈴木(春厨) ◆PbBpWFMA :02/03/22 16:30 ID:/aNz1Peu
>>180
シャルだよね?

これ以上はやめるよ
じゃあね

182 : ◆ffffffLg :02/03/22 16:31 ID:sLQSctqY
居心地がいいのは常駐してるメンバーが雑談スレと違うからだと思われ。

183 :hejiho:02/03/22 16:31 ID:FldIiAC6
そして誰もいないスレ、ひとりぼっち。

184 : ◆ffffffLg :02/03/22 16:31 ID:sLQSctqY
>>181
じゃあね

185 : ◆ffffffLg :02/03/22 16:32 ID:sLQSctqY
>>183
俺もさようなら。落ちます。

186 :( ;´D`;)ノ ◆SWAKKAEc :02/03/22 16:33 ID:GjZ8888O
じゃあ、新依頼スレ立てますか

187 :hejiho:02/03/22 16:34 ID:FldIiAC6
>>185
ばいばいー。。


ワッカさん、ヒントだけでも、、、まじでおながい

188 :hejiho:02/03/22 16:35 ID:FldIiAC6
>>186
ミ ・∀・ミ<前スレの二の舞にならないことを願って・・

189 :( ;´D`;)ノ ◆SWAKKAEc :02/03/22 16:37 ID:GjZ8888O
ひんと、かぼちゃ。

今までのテンプレで立てるね。>依頼スレ


190 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/03/22 16:39 ID:6k0GhAPt
昔板ってどこ……?

191 :hejiho:02/03/22 16:41 ID:FldIiAC6
>>189
全スレ探すYO・・・わからん
テンプレはしっかりしてるしね。
>>190
壁板から行けなかった?

192 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/03/22 16:43 ID:6k0GhAPt
>191
かちゅ〜しゃでいけないとこだっけ?

193 :( ;´D`;)ノ ◆SWAKKAEc :02/03/22 16:44 ID:GjZ8888O
立てました

FFDQ板スレッド丸ごと削除依頼専用 4
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1016783020/


194 :hejiho:02/03/22 16:45 ID:FldIiAC6
http://choco.2ch.net/wall/index.html
↑壁板 
ここのどこかに道があったはず。
ホントは直リンしたいけどそれではあまりにワッカさんに悪い

195 :hejiho:02/03/22 16:46 ID:FldIiAC6
>>193
おつかれー!
あのあとは自然に依頼を待つのみかな?

196 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/03/22 16:48 ID:6k0GhAPt
>193
おつかれさま〜。
>194
もしかして、「へじほ先生」スレのあるところ?

197 :hejiho:02/03/22 16:54 ID:FldIiAC6
>196
違うよ〜



まだ見つからない…

198 : :02/03/22 21:22 ID:aqqTApYt
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1016796028/
裏切りジャンプ潰しスレ作ってやったぞ(w
あいつHP有るらしいから見つけたら潰そうよ。

199 : :02/03/24 05:31 ID:7xBxtFWk
初心者の館の注意を読みこめば全部
答えは書いてあるのに、読まないで依頼も出すし、スレッドも立てるし
レスも付けてあるくから駄目なのが分かってるんだろうか?

何の為の一年間だったのかな。

200 : :02/03/24 05:36 ID:7xBxtFWk
自分達が楽しい楽しいって遊びまわって、
ゴミが出たら削除人に後はヨロシクっていうんじゃ誰も手出しなんてしない。
ゴミを出さない努力もしないで、何が板違いかの判断もできないで
自分の欲求だけでルールを決めたり、板を動かそうとしてる限り
良くなる事はありえない。
荒らしや厨房がいるせいじゃないし
それも含めて今の板は、今の住人全員が生み出した結果。
都合の良いときだけ削除に頼る姿勢は閉鎖騒動を起こした人達と変わらない。

201 :名前が無い@ただの女好きのようだ:02/03/27 20:55 ID:UBo8UFek
>199
既に 昔の 殺伐とした FF・DQ板じゃ 無くなってるよな・・・(;´Д`)
少しぐらいの 無茶を やっても 叱る人も いなくなった・・・
板違いの 話題を 得意げに 話す輩も 増え・・・
モラルや 自己責任の 意識など 微塵も 無い輩が 多い気がする
自分の 持ち物じゃないから どう使ってもイイのか・・・
しかし コレが みんなの 望んだ姿なら しょうがない・・・
たとえ 閉鎖になっても ソレは 住人が 望んだ事だ
>200
ソレは その通りだ・・・掲示板という 名目だけの チャットとなった世界
全ては あっという間に流れ 無駄に レスを 消費し ゴミ箱へと 無駄遣いの 毎日
板の為に ではなく 全ては 自分が 楽しむため・・・
板違いが 息抜き程度なら まだイイ・・・息抜きこそが 全てに なってる
彼等は 何をしに FF・DQ板へ 来たのだろう・・・
何をしても 許される板だから・・・?

202 :名前が無い@ただの女好きのようだ:02/03/27 21:05 ID:UBo8UFek
<H2>FFDQ板自治委員会発足!!</H2>
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1013924532/

上記の スレッドで 話し合った事も あったが・・・
全ては 許す方向へ 許す方向へと 流れた
毒を 持って 毒を 制す・・すなわち 板違いスレで 厨房を 遊ばせておいて
マジスレには 厨房が 逝かないようにする
ソレは ある意味 見放してる て事だったのかも知れん・・・
軌道修正してやることもせず そのまま 遊ばせる・・・放置が 全て?
ソレは 正しくない 選択だったのかも 知れん
だが 一度 言った事は 取り消しが 聞かない
すなわち 取り消しが 効かない たった 一度 されど 二度と 消えない 発言・・

203 :名前が無い@ただの女好きのようだ:02/03/27 21:29 ID:UBo8UFek
ま 結局 みんな 自分も 同じ事してきたから
その負い目で 言えんだけなんだろな・・・( ´∀`)オレモナー

204 : :02/03/28 04:08 ID:kQSMRdiJ
>>201-203氏は冷静に現状を把握されているようですね。
負い目で言えないのは、誰もがそうであるかと。
ただ、気付いた時に、それをやめ改善する勇気がないと駄目だと思う。

>全ては 許す方向へ 許す方向へと 流れた
自分に甘い人が多いのが世の常だから仕方がない。
しかし、問題はそういう状態で他人を批判できるか?という事。
厨房と呼ばれる人に対しても。

自分を律する事は、自分の矛盾をどこまでも追求していく行為なので
意味諸刃の剣だが、板違いのスレやコテハンスレで遊んでいる人間が、
他の板違いのスレの削除を求めるのは、あまりにも自分勝手。

だからといって、注意しないというのもオカシイ。
負い目があれば過去の自分を反省し、2度とやらなければ良いだけ。
自分達の板ならば改善する努力はしないと逝けないのではないのか?
どうも他人の個人サイトだという事が忘れられすぎのように思う。
ひろゆきが何の為にガイドラインを作っているのか、
遊んでいる人間、皆に良く考えてもらいたい。

205 : :02/03/28 04:10 ID:kQSMRdiJ
自分が遊びたいから、楽しいから
  「板違いは容認」
ではなく、
  「板違いスレは他の板でやる、コテハンスレもやらない」
とならない限り、ガイドラインを理解してるとは言えない。
初心者の館にある「ひろゆきのサイト」とはそういう事だ。

外から見ていれば、何が問題でどうすれば良くなるかすぐ分かるが
中からしか見ていない時は全然見えないモノなのかもしれない。

これが外からの意見。
削除と自治は別物だという認識が必要。
削除は自主的に良くしようと動いている人の「手助け」としてのみ存在。
「厨房」という漠然とした敵を作って、身内だけで団結しても溝はふかまる一方。
むしろその事が板を荒廃させて逝きます。
自治に関しては身内の馴れ合いが一番の問題点になります。
2ちゃんねる本来の趣旨に反するので。
いつでも空気を変える事は出来ると思いますよ。昔の閉鎖騒動の後のように。
それを住人さんが望まない場合は、それ以上の事は外部の人間が口出しはできません。
頑張ってる板は削除人さんも見てますし、手を出しやすいモノですよ。

206 :名前が無い@ただの女好きのようだ:02/03/28 06:41 ID:tvamDM5V
とりあえず コピペさせてもらった(藁

207 : :02/03/28 11:13 ID:M8L22ipt
議論板のFFDQ板関連スレも、なんだか盛大に糞レスで遊ばれて消えたし、
板違いで遊ぶくらいならラウンジでやれよ、と。
とは言っても、FFDQ板が「ゲー板のラウンジ」と称されている昨今、
それがどこまで通じるか。

208 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/03/28 11:38 ID:/Toj6VvT
「立てるな」しかし「立ってしまったものは仕方ない」は駄目なのか……
放置しても上げ荒らしされるんだから、使ってしまったほうがいいと思ってたんだが。

1234のうち1しか駄目だった本来のルール。(タイトルにFFドラクエ)
なし崩し的に2が容認された。(サガなど)
だったら、3と4の間に新たに明確な壁を作って、これ以上ひどくならないように
するための>>123だったんだけどね。

一度壊れたものを直すのは難しい。
駄スレを良スレで流そうにも、ネタがないしな。
「仕方がないから他の事して遊ぶ」か「だったら来ない(よその板に行く)」か。
後者を選択させるには、あまりにもこの板は板違いに寛容すぎるのか。

>>207称されているというより、自称してたな。反対派は(w

209 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/03/28 12:12 ID:/Toj6VvT
しかし、次スレ誘導しただけで「仕切り厨死ね」と言われる俺にできることって何かあるんだろうか……

板違いスレが勢いに乗ってパート2立てられそうになったとき、強引に他のクソスレに誘導したり、
重複スレの誘導及び次スレとしての保全とか。
収容隔離系のスレやスレ作成相談所立てたり、
あと、細かいルールなんかは、かなり口出してるな。(次スレ立てのルール、タイトルの統一とか)
板違いで盛り上がるよりマシだから、信者の対立を名無しで煽ったり(ワラ
はぁ……ほとんど効果あがらないねえ。まあ、ちゃんとしたネタをふるのが一番の自治ってとこか……

「やめろ」と言うことと、削除依頼が意味を成さないことは大体覚えた。
(一部のコテには効果あるが、人気コテを注意すると、こっちのが攻撃されて怖い怖い。それでもやるけど)


先のローカルルール変更のことで、しつこく「ラゴン(俺)の欲求を通したいだけ」とか言ってくる輩がいるけど、
スク・エニRPG板になったところで、GBサガぐらいしか、俺は語れないから。一応。

210 : :02/03/28 13:43 ID:M8L22ipt
>>208
2を認めるように仕向けたのは君だろ。
なし崩しとかいって、責任逃れをしないように。

211 :蒸し返し&愚痴でスマソ:02/03/28 15:52 ID:BBXTMjT7
シャルがスレ立てまくった時叱ってた固定って鈴木とへじほとラゴンぐらいだったな。他はいても
騒いだり雑談したり。「シャルに」叱った奴ってあまりいなかった。(俺はそこそこ叩いたがw)
問題があったとき我関せずになる固定増えたよな。実際ここに来てるのもこれっぽっちだしよ。
雑談、板違い、固定ネタにあれだけ食いつく固定いるのにマジスレに殆ど出てこないのはウケル。

以前コテハンがものすごく叩かれた時期があったが、あれはウザイ、迷惑と叩かれ
直すことのできる奴らが多かったからだと思う。今や場所をわきまえず雑談する固定でも
誰も叩かない(言っても無駄だからな)

>一部のコテには効果あるが、人気コテを注意すると、こっちのが攻撃されて怖い怖い。
身内のかばいあいになることもあるしな。
そしてまた雑談で終わりだ。



212 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/03/28 16:14 ID:/Toj6VvT
>>210
俺がFFドラクエ板に来る前からの話ですが……?

213 :ハートのクイーン:02/03/28 20:41 ID:e+OusUIK
>210
真偽の方は知らないけどココは責任追及する場所と違うと思うので、
そのような発言はできるだけ控えた方がよろしいのではないかな、
と思うです。。

でもちゃんと行動してる皆さんはスゴイなと思うです。
と、横から口出しし、再びROMに戻る。



214 : :02/03/29 00:45 ID:74BAyRPK
>>212
君が来る前は、それなりに浸透してました。
ですがこのスレの上のほうにもあるように、積極的にSaGaを浸透させようとしたのは君。
これは紛れも無い事実。


215 :名前が無い@ただの女好きのようだ:02/03/29 00:55 ID:D6MMhNyF
そう言えば 初心者の館 読んでから 書き込めとは 何処にも 書いてないよな・・・(;´Д`)
漏れも ちゃんと 読んだのは 結構 最近だしな・・・(;´Д`)
ローカルルールにでも 書いてもらえるようにするか 話し合ってみるか・・・?

216 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/03/29 01:46 ID:aMlDJREI
>>214
なんかあなたに恨み買うような真似しましたか……?
なんでそんなに目の敵にされなきゃいけないのか。
100あたりからひたすらわたしを叩いてる人ですよね?
家ゲーでゼノサーガを押し付けようとしてた人?
削除出しすぎで俺が「猿」と言ってしまった人?
「無能」呼ばわりしてしまった削除人のかた?
私怨としか思えないぐらい、なんでもかんでもわたしのせいにしてません?

板違いのサガを平気で話してる連中がいたから、「それならいっそOKにしてしまおう」としたんですが。

だいたい、ローカルルール変更がおじゃんになってから、推奨した覚えはありませんが。
文句を言うだけなら、いい加減にしてください。

217 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/03/29 01:47 ID:aMlDJREI
ちょっと、頭に血が上りすぎました。すいません。
全面撤回させてください。これをネタに叩くのもやめて……って無理か。

218 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/03/29 01:50 ID:aMlDJREI
つまり、変更運動の余波で、そのままなし崩しに
サガや聖剣その他「スクエニRPGだからいいじゃん」の風潮ができたってことですね。
そういう運動をするなら、「駄目になったから一抜けた」ではなく、
自分の行動の結果に全て責任を持たないと駄目だってことですね。

もう自分は参加しないからとかとかでは駄目だと。

すいませんでした。

219 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/03/29 01:52 ID:aMlDJREI
ああ…もう疲れた。やってられない、アホらしい。

板違い止めたら「自治厨うざい」。
そんで自治話になったら「役立たず」
失敗したら「責任取れ」

超人以外は行動するなってか

220 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/03/29 01:53 ID:aMlDJREI
誤爆です。。。壮絶な。。。

221 : :02/03/29 02:21 ID:TSafguhC
重複や次スレへの誘導は優しい誘導が重要かと。
いきなり悪者扱いすれば反発されるのは当然。

>>215
その話し合いはかなり有効かも。
自主的にそういう話し合いをして、要望するだけでも
「自治への努力」として周りの見る目も変わってくると思います。

>洋芥子ラゴン ◆oRAGONccさん
誘導する時は名無しで誘導してみては?
コテハンは派閥が出来て無駄な論争を生むだけです。

222 : :02/03/29 02:24 ID:TSafguhC
>「立てるな」しかし「立ってしまったものは仕方ない」は駄目なのか……
>放置しても上げ荒らしされるんだから、使ってしまったほうがいいと思ってたんだが。
コレは大きな間違いです。
中身のない上げ荒らしだけなら削除もしやすいです。
使いきろうとする限り、板の住人が容認しているとして放置されやすいです。
使いきらなくても、飽きれば他スレに注意が逝って倉庫に逝く事もあります。
とにかく
「板違いなどにはレスをつけない」
が鉄則です。


223 : :02/03/29 02:26 ID:TSafguhC
サガは容認されたと言われていますが、ローカルルールで決定されて
トップに書き換えられてるわけでもないので、現状では削除対象です。

例え話し合いがあっても、管理側がFFDQ板として板を作ったので、
よほどの事情がないと容認はされないと思います。

224 : :02/03/29 02:32 ID:TSafguhC
ゲーム系の雑談が多すぎる結果サロンが出来たわけで、
http://game.2ch.net/gsaloon/
ラウンジのようなのは↑でも出来るでしょう。

225 : :02/04/13 16:54 ID:5buhGtw4
シャルを何とかできないのか?あいつは危険過ぎる


226 : :02/04/14 03:16 ID:1MaH7+Eh
一切レスを付けず孤独死させろ

227 : :02/04/14 10:26 ID:1BLvTASV
>>226
1部のコテハンが構ってるからいつまでも居つく。。。
昨日あれだけ言われてもまたチャット、、、
「雑談して何が悪いの?他のコテハンもスレあるじゃん!!」
「何でシャルだけ??」
これがチャットスレ住人のシャル&ぐっちゃんの言い分。。。
何で分からないのか、、、
自分らのチャットスレばかりが残り、FFDQの話をしているスレが軒並み
落ちたことに罪悪感を抱かないのか。。
その神経の図太さはうらやましい


228 : :02/04/15 07:35 ID:kaueTYw+
コテハンとはそういうものぞ・・・。
自分を棚に上げるのが上手い。
困ったときだけ助けを求めてくる優良コテハン。
愛想が尽きるね。

コテハンスレはマメに依頼しておいた方がいいよ。
例え削除されなくてもそれは時期が悪いだけだから。
依頼には余計な長文なんていらない。
一言コテハン占有スレですと理由を書くだけさ。
運が良ければ削除人が通りかかって削除してくれる。
彼等はチャットしてる時点で鯖に負荷がかかっているという事に
気付かなければいけない筈。
2ch閉鎖の危機が何故起きたのか考えて欲しいね。
人様の庭で遊ばせてもらってるのだから。

229 :FFDQ板住人:02/04/15 11:19 ID:TYC/iYXW
ん、もしかしてあなたはす・・・
>>228
一応依頼はチャットスレのみ出されてるみたいだ。

馬鹿固定の見本↓(チョビンのかく乱作戦かもしれないが一応)

【緊急】FFDQ板に削除人がいない【緊急】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1018794473/l50
アホですか?もともと板の専属なんていねーって。

230 :FFDQ板住人:02/04/15 11:21 ID:TYC/iYXW
こういう騒ぎの時だけ自分で考えたルールを通そうとするのもどうかと思うが。
自治スレ見たら愚痴か勝手に板違い全廃しろだの。
今の問題はあげあらし&なっちスレ乱立なのに何人かの馬鹿が話をそらすから
意味不明な自治厨、コテハン叩きになる。

231 :メタルキメラ ◆f.mtwUF2 :02/04/15 20:50 ID:qjzG/mw6
自治にはもー口出したくなかったけどよー、これじゃ嫌になるわ。

貴様等、昔からいんのかどーかしらねーけど、
板違い全廃は当たり前でごく普通の事じゃねーか。
考えてもみろ、自分が悪いことしといてそれを棚に上げて、
人にだけ物を強要できるか?
そいつらだってバカじゃねーんだ、こっちが守っていない領域を突いて来るに決まってんじゃねーか。
自治やんならまず自らを律してからじゃねーと無理だろー?
この板違いは駄目で、この板違いはOK。
そんなもん決められるほどえれーのか貴様らは?
何様のつもりだよおい。
板違いと、上げ荒らし。関係無いよーで、実は切っても切れねー関係なんだよ。
しらねー奴らにゃどの板違いスレも同じにみえんだよ。
俺様はそー思うけどなー。

>今の問題はあげあらし&なっちスレ乱立
こんなもん放置しろ、つったって、板違いスレにわんさかレスしている連中に、
文句言う権利があると思ってんのかー?
何かあれば規制規制だし、巻き込まれる奴らの身になってみろってんだ。
言って直るよーな奴らなら、とっくに解決してんだよ。
相手すんなっつったら、奴ら天邪鬼だからよー、必死で相手すんのよ。

こそこそ影でグチグチ言っているぐれーなら、
奴等が、雑談したくなくなるよーな案でも必死で考えろや。
規制とか、そーゆー次元じゃねーんだよ。
チョビンっつーのが一人か多人数かしらねーけど、
そんなのを入り込ませねー雰囲気が必要じゃねーのか?

232 :メタルキメラ ◆f.mtwUF2 :02/04/15 21:09 ID:qjzG/mw6
もしかして、本気で表面だけ取り除こうとしてんのか?
そんなのは、土台無理な話じゃねーのか?
嫌な奴らだけ取り除く。好きな奴らだけいればいい。
そーゆーのはかなりむかつく考え方だなー。
もちろん、FF・DQの話しない奴らなら、雑談でたまに話してりゃいい。
本気で語りたい奴はちゃんとしたスレで。
ネタ出せる奴はネタスレ。
それはあくまで理想だぜ。
でも、中がいー奴らばっかの中にゃは入れねー奴らだっていんだよ。
それが内輪の馴れ合いだけどよー。
馴れ合い馴れ合いを認めてきた結果じゃねーのか?
自業自得だって言えねーか?

いつまでも堂堂巡りすんなら初めからやんな。
甘っちょろい考えで自治できると思ってんじゃねー。
やるなら全力、徹底的。やらねーならまったくやんな。
自治っつーのは直っていくか、荒れ出して無秩序になるかの、
一つの賭けなんだからよ。
簡単に自治自治言ってんじゃねーよ。
自分の身を守りたいだけ、もしくは+仲間だけを守りたいだけならよ。
板をルールの枠内に治める。それが自治じゃねーのか?

これは全て、板違い、そして再利用のチャットスレを見逃してきた結果だ。
逃げてんじゃねー、ちゃんと受け止めろや。
自分たちの出した結果なんだからよ。

233 : :02/04/15 23:38 ID:6Hlpl79L
そういやメタルキメラは雑談とかには書き込まないで地下スレで書き込み
してたような。
自分のスタンスがはっきりしてるならたしかに説得力ある。


234 : :02/04/15 23:39 ID:r/8JmA5j
>>227
>自分らのチャットスレばかりが残り、FFDQの話をしているスレが軒並み
>落ちたことに罪悪感を抱かないのか。。
>その神経の図太さはうらやましい

お前のただの嫉妬じゃねーか(藁


235 : :02/04/15 23:40 ID:r/8JmA5j
要するに自分のお気に入りのスレが消えたから八つ当たりしてるんだろ?偽善者氏ね。

236 : :02/04/16 00:00 ID:ajEhBJdn
板違いでかつクソスレなんて山ほどあるのにまず地下雑談を叩くことがそれが嫉妬であることを示しているんだよ。

237 : :02/04/16 00:02 ID:ajEhBJdn
そんなに好きなスレに消えてほしくなかったんなら、ちゃんと保守しとけばよかっただろ?
嫉妬なんて見苦しいよ?

238 : :02/04/16 00:32 ID:y8Zo2Rzr
>馴れ合い馴れ合いを認めてきた結果じゃねーのか?
>自業自得だって言えねーか?
だから前からここでそう言ってるよ。都合の良いときだけ助けを求めるなと。
メタルキメラの言ってる事にはおおむね同意だが、誰に怒ってるのか全然わからん。
それぞれ具体例を出してこない限り、この議論板では、話し合いにならんよ。

とりあえず、削除依頼はまとめて削除人が見やすいようにしておくことが必要。
なっち系にしても他のスレにしても見やすい依頼をして、こまめにまとめ。
もめないように公平に依頼。板違いコテハンスレは
なるべくちゃんと依頼しといた方がいいんでないかい。FFDQの話をする為に。

239 : :02/04/16 01:27 ID:gAuk+ADw
今までずーっとずーーーーーーっと板違いスレの問題はあったはずなのに、
自分らが参加して楽しんでたから何も言わなかった。
ところが今回なっちだの上げ荒らしだので突然騒ぎ出した。
何故か。自分が楽しくないからだ。
随分とおめでてーよな。
散々板違いを楽しんでおいて、今更自治気取り善人気取り。
立派な人たちですわ、ほんとに。



240 :ヘタレ:02/04/16 02:24 ID:sdnupsPO
>>232
>簡単に自治自治言ってんじゃねーよ。
>自分の身を守りたいだけ、もしくは+仲間だけを守りたいだけならよ。
自治=自分を治めること。
自治×全員→板が(・∀・)イイ!方に向かっていく。
ってのは理想論すぎますか?

241 :名無しの良心:02/04/16 04:58 ID:hI3x/BVH
自治は自板でやれ。

242 :メタルキメラ ◆f.mtwUF2 :02/04/16 07:44 ID:PVChw/VE
>233
雑談スレにもたまにいたけどなー。最近はあんまりいねーけど。
>234
どっちが残るべきかぐれーは分かっているよなー?
ルールを侵しているのはそいつらなんだからよ。
>237
保全ばっかしなきゃなんねー事自体、おかしな事態だと思うけどなー。
>238
俺様のすぐ上でグチグチ言っている奴だよ。
>>230な。
>239
こんな時しか奴等うごかねーからなー。(ワラ
じゃー、ずっといわねーよ。永遠にこのまま行くっつー事は、
それを見た厨房な奴も同じ危険性を孕むっつー事だぜ?
このままいきゃ、バカが増えて、いつかは完全崩壊だ。
赤信号みんなで渡れば怖くない、的になー。
ガキだからよ。人がやっているから自分もやっていーと勘違いすんだよ。
皆が皆、頭良くないからよ。だから、周りの大人が行動で示さなきゃなんねーわけよ。
>240
そーそー。それがいーなー。
みんな、そーゆー行動取るなら全然問題ねーわけだけど。
自分の事を棚上げすんな、っつー事で。
>241
むこーじゃ板違い、削除議論スレでやれ、こっちでは自板、
どーすりゃいーのよ?どっちが合ってんのよ?どっちでもやんな?(ワラ

まー、俺様はもー手を引くつもりだからいーけどなー。賛同者多数になったらまた現れるけどなー。(ワラ
レスするのは勝手だけど、もー↑のじょーきょーになるまでレスしねーからよ。んじゃな。

243 :ほげー:02/04/16 13:27 ID:2lHGcdve
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1018826175/
真に悪いのはこういうスレ。
誰もクソスレとか言ってないけどな。
>どっちが残るべきかぐれーは分かっているよなー?
>ルールを侵しているのはそいつらなんだからよ。
馬鹿だなあ。残るべきものが残ると思ってんの?
子供が車に轢かれて死んだとき、
「どうしてうちの子が死ななければならないんですか!」
とか言う母親みたいで見苦しいよ。
>保全ばっかしなきゃなんねー事自体、おかしな事態だと思うけどなー。
おかしいわけないだろ。
ラウンジとか書きこみ数の多い板ではちゃんと保全しないとすぐ消えるだろ?
うちの板もage荒らしのせいかどうかはともかく、そういう状況になってんだよ。

244 : :02/04/16 13:51 ID:4Kuau5yQ
別に叩くつもりはないがメタルキメラは板違い全廃をうたってるわりに
コテハン小説スレいつまでもコピペで保全していたよな?雑談で自分で言ってたよな?



245 :名無し:02/04/16 17:32 ID:nwi5KhUM
メタルキメラ=女好き=常時age=ホーリーネームシロイハネは偽善者注意ウヒョア~
馴れ合い好きの雑談固定必死だな(藁


246 :名無しの良心:02/04/17 00:56 ID:dQceC09R
>>242
自治スレは管理側にも認められている「2,3個の板違いスレ」の一つ。
自治とは「一部の住人」でやるものではない。
自板でやれ。

247 : :02/04/17 01:22 ID:xpA3wOkn
あそこのコテハンは全員駄目
それだけは分かる

248 : :02/04/17 08:23 ID:puEzOn5Y
>>246
大正解

249 ::02/04/17 13:39 ID:atO+huF1
コテハンっつーか住民全員だめ

250 : :02/04/17 16:05 ID:1too8MtD
何も期待していない

251 :ぐっちゃん ◆D.And.LA :02/04/29 18:35 ID:tayWhJT7
>>227
わかってねーのはお前だよ
一部の発言切り取ってきてそれを俺の意見の全部にしないでくれるかな
お前のは自治じゃなくてただ人を叩きたいだけだよ
自分がつまらないから
今の板を楽しいと思ってる人間、上のスレ参考にすると、
あいのりを楽しいと思ってる人、ロンドンブーツを面白いと思ってる人
そういう人間はつまらないわけ?
じゃなんであいのりはずっと続いてるの?ロンドンブーツはレギュラー番組持ってるの?
ドリフ世代とダウンタウン世代が相容れないのと一緒じゃないの
古いのが楽しいから昔に戻してくれっていってもこっちは古いのじゃつまらないんだよ

もちろん無秩序がいいって言ってるんじゃなくて。
結局今の板つまらないって言ってる人は、自分がつまらないからでしょ
それを目立ってる人のせいにして陰口叩いてるわけ?
それを自治という名目で正当化しないでくれるかな!

252 :ぐっちゃん ◆D.And.LA :02/04/29 18:38 ID:tayWhJT7
なんだか俺らが随分聞く耳も持たずに暴れてるやりたい放題、みたいな風に言われてる
けど、こっちからすると、あんたらも聞く耳持たずにただ批判してるだけなんだよね
頭っから決め付けて意見聞こうともしないじゃん
話し合いも出来ないね

253 :ぐっちゃん ◆D.And.LA :02/04/29 18:40 ID:tayWhJT7
と、これを自治スレで言いたかったんだけど、どうせ荒らし扱いで追い出されるだろう
から言わなかった。
自治厨は自分の立場を棚に上げて相手ばっかり批判してる勘違い優等生が多いから
もちろんちゃんとした人もいる。中心に立ってる人以外はほとんど駄目厨だけどね

254 : :02/04/30 00:25 ID:QXwwx/GK
五十歩百歩 団栗の背比べ 

255 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/04/30 02:58 ID:B3Y21rMj
>ぐっちゃん
しかし、逆ギレできる立場でもないでしょ。
板違いで遊んでたことには変わりないんだから。
俺は自己スレ捨てて、他の板違いスレからもほとんど撤退してから、
自治スレで物しゃべってたけどね。それでも、負い目感じながら。

目立ってたから代表例として槍玉にあげられてしまったことには同情するけど、
板違いスレはいつ消されても文句は言えないし、その行為を批判されても仕方ない、
そういう覚悟をもった上で、地下・板違いで遊んでる人は昔から住んでいたんだよ?
そのことだけは、今昔関係ないってことも覚えといて。

んで、今も地下スレで俺遊んでるけど、そこが削除されても仕方ないのはもちろん、
そのスレがあることで板にどれだけ迷惑がかかるのか考えながら、
そのことで俺が批判受けるのもわかった上で、書き込んでる。
粘着にはいつもそのことでグダグダ言われる。それもやったことに関しては仕方ない。

叩かれるのが嫌なら、叩かれることはやめとけば?
板違いスレで遊ぶことは叩かれてしかるべき行為だと認識して、
それでも、叩かれながらでも書き込みたいって思うんなら、書き込めばいい。
俺は止めないし、叩かない。削除依頼は出すけど(w

256 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/04/30 03:01 ID:B3Y21rMj
念のため言っとくけど、ここは自治スレじゃなく、削除議論。

257 :ぐっちゃん ◆D.And.LA :02/04/30 13:21 ID:jP5oL4Gm
俺が板違いスレで遊んでる事は叩かれてもどうでもいい
もうマジで叩きとかは愛情表現に受け取っちゃうし(w
けど、俺が言った事を誤って理解して文句言ってる馬鹿にムカついて、今
まで自治厨に対して溜まってた愚痴も一緒に、自分を棚に上げて吐きまくっただけ
これからも規則に縛られる気はないんで、叩きたいんだったらどうぞ
最低限のルールは守るけどさ

ん、てか削除議論って何の議論??皆自治と同じような事を話し合ってると思った
んだけど、スレ違いだったのかな?

258 :ぐっちゃん ◆D.And.LA :02/04/30 14:06 ID:jP5oL4Gm
これだけじゃ言葉足りないかな
ラゴンさんの言ってる事はわかりました 肝に銘じときます 
ご指導ご鞭撻ありがddでした

259 :ハートのクイーン:02/04/30 23:47 ID:1zJeLOpE
>257
削除に関する議論でしょうな。<削除議論

ところで、
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1017531843/774
に関して、もし可能でしたら
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1014494704/13-18n
の部分をこちらに移すのはどうかと考えている次第で御座いますが
いかがでせう?。



260 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/04/30 23:55 ID:B3Y21rMj
>257
本来は削除依頼板でもめた時の誘導所。
あるいは、削除依頼を出す前にその基準を確かめるところ。
上のほうのは、削除依頼スレの引越しの相談だったところ、
つい雑談モードに突入してしまったの。ごめそ。

>259
初心者の館の13-18って、どうせテンプレの最後でしょ?
別に、初心者の館に書いたって、こっちに書いたって、
注目度も目障り度も同じような気がするんだけど……(くどいって言われたのを気にしてるんだったら)
こっちにも一応書いておくってのは問題ないと思う。

261 :ハートのクイーン:02/05/01 21:47 ID:AV2loMTz
>260
あんまり館の注意書きが長いと、館建てる方としても面倒で手間だから
注意書きは出来る限り短い方が良いな、という本音はともかく。(笑

了解しました〜。

262 : :02/05/02 07:33 ID:GtgIRPt7
>んで、今も地下スレで俺遊んでるけど、そこが削除されても仕方ないのはもちろん、

あのですね、これだけは言っておきたいんですけど
駄目だって分かってるスレで遊ぶのもやめて頂けませんか?(汗)

削除されてもしょうがないと理解しておきながら
遊びつづけるのは削除屋さんも嫌になると思いますよ。
遊んでなければ自然と倉庫に落ちるスレもありますし。
削除屋さんの手間も考えてほしいです。

ひとスレづつ、削除する時に全レス
目を通して削除屋さんが判断するので
レスがいっぱいついていれば、何倍も時間がかかりますし
削除屋さんも、2ちゃんの他の板で遊ぶ時間を削ったり
寝る時間を削ったりして作業してる中で、
そういう状態だと手を出したくなくなるのは当然かと。

住人さんが協力してる板は、削除屋さんも対応が早いです。
ボランティアでやってる人への気遣いという形で協力をするのが
一番の自治かと思うんですが。。

議論板住人からの意見でした。

263 :ぐっちゃん ◆D.And.LA :02/05/02 13:21 ID:xtZcAD73
>262
ラゴさんは実際そんなに遊んでないよ
俺に言い聞かす為にそう言ったんだよ
ふ〜ん削除やさんも大変だねぇ 俺あんさんのスレ見てちょこっと意識が変わった


264 : :02/05/03 00:19 ID:QTRMcrh1
>>263さんもがんばっ
お互いがんばっです

265 :酩酊 ◆ptcap/uM :02/05/03 12:52 ID:rOkEZ711
あー 相談なんですけど
FF・ドラクエ板@レス削除依頼用
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/982184362/l50
が荒れたので新スレが立った様ですが、
然るべき所に相談すれば、荒らし風のレスは削除してもらえるので
荒れたら新スレ… と、毎回慌てて立てる事もないかと。

その新スレ(現本スレ)
FF・ドラクエ板「レス」削除依頼PART2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1020351894/l50

266 : :02/05/04 04:00 ID:LRMPjM02
相談って言うかお願いでは…

FFDQ板は荒れたからって次スレ立てて
スレッド依頼スレも乱立させてただろ
依頼板を荒らしてる自覚がないのか?(呆
初心者の館の注意書き読め

267 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/05/04 11:51 ID:8id3sc3Y
>>262
りょうかい。

>>266
荒れを理由に移動したことについてはともかく
複数スレが立ったのは、意図的な乱立でなく、手違い……

スレ移動しても、「気に入らない」を理由に安直な依頼をする人は消えないってのはわかったからもうしません。

268 :265:02/05/04 21:54 ID:IKa995s4
あ〜相談というか質問というか

中身のない一発ネタ的なスレなどあるでないですか。
そゆのも削除が出されなきゃ全部倉庫に残るのでしょう?
ちょこっとづつ依頼出しても構わねっすか?

269 :名無しさん:02/05/04 23:52 ID:uyuaVZqA
>>268
本当に中身が無ければ良いと思いますよ。10レスとかで氏んでるような。
でもFFDQに関係あるスレより、コテハンスレや板違いスレの依頼の方が
管理側からは求められてるんだと思いますが。
(単発スレ削除はローカルルールとしてOKになってるだけで、
削除ガイドラインには特筆されてないし)

重複は誘導先へのリンクをはってから依頼しないと消してもらえないので注意。

270 :268:02/05/05 01:17 ID:E+NH5oJF
あい。

271 :268:02/05/05 01:35 ID:E+NH5oJF
いやー もう少しでdat落ちするスレを
誰か上げるだろうなあと思っていたら裏切らず上がるなあ

272 : :02/06/08 03:54 ID:8/OK8EFE
で、何であんなにスレ立てれたのさ?

273 : :02/07/06 01:23 ID:1tNrS104
質問なんですが…
あまりにも荒らしが横行しているスレはあるんだが。
あまりにも荒らしが多すぎて真面目なレスより多い始末。
この場合はレス削除ですか?それともスレそのものの削除をおねがいしてもよろしいのですか?

274 : :02/07/06 01:26 ID:hC8ufoup
>273
荒らしが通り過ぎるのを待ってレス削除依頼
(荒れているでは理由にならないから。他に削除理由あれば別だが)

275 : :02/07/06 01:30 ID:1tNrS104
全くもって通り過ぎる様子無しです。スレがスレとして機能してません。

276 :七枝餐:02/07/06 03:41 ID:GzeFAme+
それでも、スレごと削除できる根拠はないからしかたない。

277 : :02/07/06 04:52 ID:1tNrS104
それを知ってか知らぬかわからんがタチが悪いな。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)