5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ク ー ピ ー ★

1 :名無しさん:02/01/28 22:04
まだ売ってるんかな?

2 :名無しさん:02/01/28 22:51
36色入り持ってる奴は金持ちだった

3 :名無しさん:02/01/28 23:02
60色入って出てなかったっけ?

4 :名無しさん:02/01/29 02:31
床に落としてバキバキ割ってた。
あと白の出番少なすぎ

5 :名無しさん:02/01/29 05:29
http://www.craypas.com/
だと12〜18色だね。



6 : :02/01/29 19:37
匂いがいいので、食べたくなっちゃう。ムシャムシャ

7 :名無しさん:02/01/29 19:50
>6
志村けんの同級生にクレヨンを食う奴が居たそうだね・・・もしかして君かい?

8 :名無しさん:02/01/29 23:38
その昔厨房の頃くらいに出てきたクーピー。
とても欲しかったけど、すでに普通の色鉛筆かってたから、
新しいのかってもらえなかった。
で、子供が就学する時に買ってやったら「普通のがいい」と言われた。
そゆもん?

9 :名無しさん:02/01/30 00:40
クーピーはね、鉛筆削りにかけると刃にくっついて
非常にやっかいなものだったよ。


10 :名無しさん:02/01/30 03:51
懐かしいな

11 :名無しさん:02/01/30 16:22
消防時代、削りカスを小瓶につめて持ち歩いてた。
あの頃はキレイだと思ってたの!

12 :osha:02/01/30 18:42
クーピーはクレヨンの進化してものじゃないのだろうか
色鉛筆を手にしてからクーピーは使わなくなったな

13 :名無しさん:02/01/30 23:15
>>9
ハンドル回し式の鉛筆削りで取れないぐらいの長さに
折れたときは・・・・。ショックだったな。

14 :名無しさん:02/01/31 00:14
あれは全部が「芯」だから
削るのがもったいないような気もした。

15 :名無しさん:02/01/31 00:24
なつかしい!

16 :名無しさん:02/01/31 00:31
うっは〜〜〜
クーピーという響き!!
懐かしすぎてどっかいっちゃいそうですー心が。

17 :名無しさん:02/01/31 01:44
子供の学校、クーピー必須。
すでに懐かしいものだと初めて知った・・・・。

18 :名無しさん:02/01/31 01:50
かわいい、クーピー・・・うん、かわいい

19 :名無しさん:02/02/02 01:09
付属の消しゴムがめちゃめちゃよく消えた

20 :ピヨピィ:02/02/02 14:48
クーピー、親がクーピーしか買ってくれなくてクラスでもじぶんしかもってなかったの
親にはなんにもいわなかったけど、ひそかにクーピーがうらめしくってぽきぽき折ってた。
 

21 :名無しさん:02/02/02 16:13
>消防時代、削りカスを小瓶につめて持ち歩いてた。

これっていろんな色のを混ぜてストーブの上において
カラフルクーピーとか作らなかった?

22 :名無しさん:02/02/03 02:24
未だに、30色のセット、現役使用中な漏れ

23 : 名無し:02/02/04 04:42

描けます 塗れます 折れません
はみ出したら キュキュキュ
全部が芯 サクラクーピーペンシル

24 :名無しさん:02/02/04 05:23
かわいいど、小さい物にははみ出してぬれなかった。
糸を引っ張るとクルクルムケテ芯の出てくる色鉛筆もあったなあ。
200色か400色の色鉛筆をハイセンスで買ったこともある。
色鉛筆は進化している。

25 :名無しさん:02/02/04 05:35
「こうばいいろ(紅梅色)」ってあったね。
消防の頃さんざんねだって、やっと買ってもらった60色セットに入ってた。
日本の伝統色ってのに、新鮮な感動を覚えたあの頃。

26 :名無しさん:02/02/04 05:36
ちなみにクーピーの旗艦(フラッグシップ)である60色は、\5,000。

27 :名無しさん:02/02/04 15:35
金・銀入りが出たとき、執拗にねだって買ってもらった。
教室でヒーローになれるぅ!
と思ったけど、塗ってみたらただの黄土色と灰色・・・・。
ウツだったなー。



28 :名無しさん:02/02/04 15:47
10色しか買ってもらえなかった。。。。

29 :名無しさん:02/02/05 00:08
■「クーピーペンシル」名前の由来!!
仏語:COUP(革命、打撃etc)から来ており、
従来の色鉛筆よりも品質の上回る、クーピー ペンシル発売にあたり、
色鉛筆市場に革命を起こし、トップブランドになる事を目指し、
COUP をもじってCOUPYとしました。

http://www.craypas.com/seihin/byogazai/coupy/

30 :名無しさん:02/02/05 00:11
色数は12,15,18,24,30,36,60であってる?

31 :名無しさん:02/02/05 00:14
クーピーラムネって知ってる?

32 :名無しさん:02/02/07 14:32
>29
「クーデター」の「クー」と同じだね。
関係ないのでsage。

33 :名無しさん:02/02/07 22:24
シンが進歩した

34 :発売当時から使用:02/02/13 00:14
新発売の時、文具と書籍を売っている店でバイトしていたので
即ゲットした。新しい色が出たらばら売りで足していったので
たぶん60色全部あるはず。後年知ったのはロット変更だと思うけど
最初に買った色と後で足した色が同じ名前でも微妙に違うこと。
自分のクーピーと子供のクーピーでは同じ色を塗っても違う仕上がりになるのね〜

今でもハンズとかロフトあたりでバラ売りは手に入るのでしょうか?

35 :1985年に60色を購入:02/02/13 03:49
バラ売りは、ハンズ@渋谷にはあるYO。


36 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/14 02:21
>>31
クッピーラムネの事?
10円くらい(今は30円?)で青い長方形の袋にウサギが二匹ついてるやつ

37 : ◆Zi6Xn.9A :02/02/14 16:44
へぇ

38 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/27 02:53
age

39 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/27 06:59
幼稚園のときに親にねだって買ってもらってヒーローになってたのに、半年後に入学した小学校で全員配布され鬱。

40 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/02/28 06:53
子供の入学のセットに入っていて
何十年ぶりに再会した。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/28 21:31
漏れが持ってたのは偽クーピーだったよ……
どっか別メーカーが出してたヤツ。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/28 22:06
なつかすぃー!
漏れも10色しか持ってなかった、、、

>14
そうそう!
削るのが勿体なかったー

43 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/28 22:50
クーピー禁止令が出てたうちのクラス。
あとクーピーのばったもん(失礼)ってありませんでした?

44 :41:02/02/28 22:56
>>43
たぶん漏れが持ってたヤツがそう。
クーピーとは書き味もびみょーに違った覚えが。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/01 01:27
>43
トンボにピコってのがあったね

46 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/05 21:36
クーピーはクーピーだけどクーピー消しゴムのついたクーピー知りませんか?
黒い模様の容器でした。
木目部分が肌色なんです。確かにサクラクレパスでした。
あれは何だったんだー?

47 :  :02/04/20 14:27
(*゚〜゚) (*゚―゚) (,,゚−゚) (*^0^)
(*^ー^) (*゚ -゚) (*゚ 0゚) (*゚ー゚)
(*゚ワ゚) (´ー`) (*^ー^) (#゚O゚)
(,,゚Д゚) (*>_<) (l|l゚O゚)

(゚0 ゚*) (^ー^*) (゚ー゚*) (゚ワ゚*) (゚O゚l|l)



48 :  :02/04/20 14:30
´⌒);;;≡≡≡⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃
⊂⌒~⊃*。Д。*)⊃
⊂⌒~⊃。Д。)⊃
〜⊂ ̄ ̄ (。Д。)⊃
♪∠(´ー`)ゝ
´⌒);;;≡≡≡⊂´⌒つ゚ー゚)つ
⊂(゚ー゚⊂⌒´つ≡≡≡;;;(´⌒

49 :  :02/04/20 16:34
´⌒);;;≡≡≡⊂´⌒つ*゚ー゚)つ
⊂(゚ー゚*⊂⌒´つ≡≡≡;;;(´⌒

50 :  :02/04/22 20:51
⊂(゚Д゚*⊂⌒´つ≡≡≡;;;(´⌒
(*T0T)

51 ::02/04/26 10:20
普通のやつ、持っていたけど、
クービーがどうしても欲しくて買った。
ピコだったけど、何故かクーピーよりいいと思っていた。
ピコは消しゴムの質が最悪。

52 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/30 22:54
なんでクーピーの金と銀は書くところの付近に黒い帯ができるんだ?

53 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/30 23:55
おそらく手垢です。基材の親和性が強い上に目立ちやすい色なのでしょう。

54 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/01 02:05
手にはつかねど紙にも描けぬ。まさに諸刃の(なまくら)剣なり

ってかこれでツルツルの地図帳の塗り分けさせられてた漏れの子供時代は
なにかの訓練ですか?>文部省

55 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/06 15:04
まだ売っているんですか?

56 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/05 22:42 ID:sU6y0Q+9
なんともいえない書き心地がいいよね

57 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/12 21:37 ID:uQxx1380
ナツカシイ
書いたあとで、指があぶらっぽくなっていないか、こすったりしなかった?
においかいだり。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)