5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100円ショップの文房具

1 :名無しさん:02/01/30 03:37
100円ショップで売られている文房具について語ってみれ。

2 :名無しさん:02/01/30 04:56
2get---キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!


3 :名無しさん:02/01/31 03:54
おいおい。
いいテーマじゃねーか。

みんな見栄を張らないで、書きこもうよ。

俺はルーズリーフバインダーを10個買って、
たまってた書類を全部整理した。
そんでも千円。なんか得した気分だたーよ。

4 :名無しさん:02/01/31 13:31
けっこういいもの売ってるよね〜
湯にぼーる氏具乃の極細、フツーだと150円だけど
おらは100均で買った。あと システム手帳のレフィルとか
レターセットもなかなかいいのがある。

5 :名無しさん:02/02/01 00:07
僕は白のマジック買った

6 :名無しさん:02/02/01 00:51
安いから素材として、本来とちょと違った使い方も気軽に挑戦出来るね。

こないだは大きめの透明シートを買ってきて必要なサイズに切って使った。

7 :名無しさん:02/02/01 01:06
バインダー類が100円ってのはウレシイ。
でもクリアファイルは正規で買ったほうが安いよね。

8 ::02/02/01 01:14
正確には 
×クリアファイル ○クリアホルダー  鬱駄氏脳

9 :捨てドラ:02/02/01 01:16
定規セットが百円で買える時代。
俺が消防の頃は千円弱するやつしかなかったぞ。

10 :名無しさん:02/02/01 09:51
パターン定規すばらしい。
ウチダとかのちゃんとした奴だと1000円とか2000円とかする。
生意気に表面梨地加工してあるから滑らないし

11 :名無しさん:02/02/01 15:52
文具に入るかわからんけど、ダンボールのこ『ダンちゃん』っての。
ハンズとかだと確か380円だけど、100円ショップで売ってた。
ダンボールにしか使えないけど、泣けるほどよく切れる。引越しの必需品。

12 :名無しさん:02/02/01 17:01
穴あけパンチがよかったよ。
持ち歩き用に使える薄っぺらいのと
普通にデスクで使うような一回でたくさん穴開けられるのとあった。
薄っぺらいほうはスケルトン仕様でピンク、水色、緑と3色。
デザインもなかなかかわいらしい。

13 :名無しさん:02/02/01 17:17
百均のコンパスだけは絶対やめれ。
他は結構いい物売ってるけど。

14 :名無しさん:02/02/01 18:06
ノートは割高になるから100円ショップで買うべきじゃないよね。
クリアホルダーもスーパーのプライベートブランドなら
A4・10枚入りで100円以下で売ってる。
ペン類(有名文具メーカーじゃないヤツ)
もインクの出が悪い等の話を聞くなー。

バインダー・ファイル類は本当に(・∀・)イイ!
しかし、おなじ商品でも入荷の度に
デザインが微妙に変わったりするので困る…

15 :名無しさん:02/02/01 21:30
ハサミも切れないからやめたほうがいいかな。
あたしのお気に入りは修正ペンです。
普通300円するから助かる!
修正テープを売ってる百均ってありますか?

16 :名無しさん:02/02/01 21:37
百円ショップでカード式電卓を売ってるところがあると聞いた。
都内で知ってる人がいたら、教えてください。


17 :捨てドラ:02/02/02 00:32
テンプレートってなんであんなに高かったんだろ。

18 :名無しさん:02/02/03 05:41
>>13
文房具に関わらず、100円ショップの商品は買って得するものと
そうでないものがハッキリ分かれてるよね。
そのあたりをしっかり見極めて買うのがうまい利用方法。


19 :名無しさん:02/02/03 09:54
>>16
電池別売だったり・・・

20 :名無しさん:02/02/03 20:02
名刺入れ。
アルミ製かな。入れる枚数によって3種類くらいある。
黒色があれば良かったな。

21 :名無しさん:02/02/04 01:09
Ballsignとかおいてあるんだけど、いくらなんだろう・・?

22 :名無しさん:02/02/04 01:33
アルミ製三角スケールをダイソーで購入。
それ以来店で見てない。
再入荷しないのかな・・・。

23 :名無しさん:02/02/04 05:42
100円ショップのミッキーマウスは可愛くない。

24 :名無しさん:02/02/04 22:39
シャープペンの芯はバキバキ折れる・・・

25 :名無しさん:02/02/04 23:40
文房具に入らんかもしれんがニッパーだけはやめとけ。
針金数本で逝かれた。

26 :名無しさん:02/02/04 23:48
カッターは昔がたついて使い物にならなかったが、
最近は割とよくなった。種類も豊富。

27 :7資産:02/02/04 23:56
切れないはさみが3コで百円!
懐中電灯電池別売り壱百円!
はともかく
カメラのフィルム100えんって
ちょっとシンパイ???

28 :名無しさん:02/02/05 10:35
ホッチキス。全然使えん。

29 :名無しさん:02/02/05 10:40
カッターはあるけどカッターマットはないね。さすがに。

30 :名無しさん:02/02/05 10:52
一枚ずつ切る分には結構使えるよ>ハサミ。
まともに買うと妙に高いから助かる

31 :名無しさん:02/02/05 18:40
>28
私も、ホチキス買って、袋から出したら、
いきなり閉じるところの、芯が出てこない方
(なんというのやら、芯を曲げるために窪んでるところ)
が取れたぞゴルァ。
もう1個同じのかったら、今度はなんか噛み合わせがよくない。。
シャーペンが壊れてたこともあったな。
ものづくり日本はどこへいったんだゴルァ。(;_:)


32 :名無しさん:02/02/05 18:59
>>31
日本製か? それ

33 :31:02/02/05 19:03
多分日本製じゃないよね。(x_x)

動かして1秒で毛玉取りシェーバーが止まったこともあった。
あれは100円じゃなかったけど。

34 :名無しさん:02/02/05 20:49
>>16
福島県会津若松市神明通りのリオンドールの三階
…に売ってたぞ

35 :名無しさん:02/02/05 22:55
>>29
ダイソーに、小さいけどありますよ。
一番大きいものでA5ぐらいですが。

36 :名無しさん:02/02/06 02:49
下手に100均で買うより
ホームセンターとかのほうが安かったりするのは気のせい?

37 :名無しさん:02/02/06 04:11
色画用紙セットはうれしいなr


38 :名無しさん:02/02/06 05:10
>>37
「嬉しい也」。

39 :名無しさん:02/02/07 10:35
水性ボールペンはものによって
普通に売っているヤツより書きやすかったりする。

後、ペーパーボンド・・・100円で売っていて驚いた。

40 :名無しさん:02/02/07 10:45
マグネット、クリップ、画鋲の類は
デザインさえ気にしなきゃ十分かな。

41 :名無しさん:02/02/07 22:48
ダイソーでハサミ買ったけど、切れ味には満足している。
ただし、「文房具」ではなく裁縫用品のコーナーにあった裁ちバサミ。

あと、以前 雲形定規を売ってたのには少し驚いた。
しかも両面インクエッジで使いやすい。

42 :名無しさん:02/02/07 23:38
高校の文化祭の買出しで市場に行ったんだけど、ぜんぜん安いよ。
100エン以下で有名メーカーのが買えるよ

43 :名無しさん:02/02/08 01:19
文房具はね。
よっぽど珍しい物じゃないと安く感じない。
俺はまず100均ではノートは買わないし。

44 :silky kiss:02/02/08 01:30
あんたたち、よく文房具なんかで話すことあるねー。


45 :おばあちゃん:02/02/08 07:06
切れないはさみはアルミホイルを切ると切れ味が良くなるのよ。

46 :ホチキス:02/02/08 17:48
タイソーでは本体を買うのではなく
針を買いましょう。3箱で100円は国産の半額以下と思われ。
(JISマークは無いが・・・)

47 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/08 23:28
カッターナイフ大
当たり外れが有り過ぎる、酷い物は危険極まりない
ロック機能が全くダメで、切り始めると刃が本体に戻って行ってしまったり、
継ぎ目?を境に真っ二つに本体が割れ、割れ目から刃が飛び出したり
ロックスイッチが壊れて飛んでいったり
ロックがユルユルでパッケージから取り出した途端に刃が全部飛び出してきたり
とまあ、大怪我をする危険が大量に潜んでて非常にスリリングですよ。


48 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/10 14:21
スチールのホワイトボードいい。
でもペンは結局生協で買ったパイロットのを使ってる。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/10 15:38
>>27
カメラのフィルムは、俺が使ってみた限りでは、全然問題なし。カメラにうるさい
俺の親父も、よく撮れてるっていってた。

50 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/02/10 20:20
ホワイトボードのペン→消えない
消しゴム→消しカス細かい=クソ
更に消しゴム→無印のほうがいい
もっと消しゴム→MONO2個セットはうれしい

51 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/10 20:54
文房具じゃないけど、ニッパー買ったらまるで切れない。
ラジペンはなんとか。


52 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/10 23:39
文房具は文房具屋で買え
100均はものが悪いしやすくない
大阪の本町だったら24時間文房具屋か開いてる

53 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/11 00:43
ブックエンドはどうよ?

54 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/11 12:06
>>47
ねじでロックするタイプならまだ大丈夫。


55 :47:02/02/11 17:15
>54
ネジでロックするタイプも高確率で極端な不良品
切ってる途中で本体が真っ二つに割れて大怪我しそうになったのが
この製品。
昨日買ったのはネジが全く締まらない。

56 :54:02/02/11 17:22
ありゃー、そうか。じゃ数少ない良品に当たったんだ(W

57 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/11 18:16
>>56
おめでとう!

58 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/11 21:30
あのさぁ、聞いてよ
ステックのり飼ったんですよ。
そしたら付かないんですよどうしましょう。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/12 21:47
ガチャ玉の中身。
色分けしようと思って色の付いたのを買ったら、
何個か塗装カス(って言うのかな)が詰まってた。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/12 23:34
専門の100均屋ではありませんが(スーパーの催事)、カッターナイフは時々「オルファ」のを
見かけたので(黒で太くない普通のヤツ)何本も買って愛用中。
しっかりしていてお買い得だったと満足しています
ゼブラマッキーの名前書き用の極細と細書きができるペンも愛用。
ペンとカッターは、ちゃんとしたメーカーのが長く使えていいですね。

電卓、ダイソーで単3電池付いているのを買って会社で使用中。
結構電池も長持ちしてます。電源OFFボタンがついています
100均の文房具は当たりはずれが大きいので、覚悟の上で購入
ハズレでも泣かない(笑)

61 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/13 01:59
四色ボールペン・・・・バイトでずーっと使ってる。もうすぐ黒色がなくなりそう。
 インクが切れるまで使えるなんて珍しい。(途中でなくしたりするせいだけど)

黒ボールペン・・・・・・買ってすぐ色が出なくなった。こんなに寿命短いのも珍しい。

カッターナイフ・・・・・それなりに切れた。ずーと使ってると見た目には分からないけど
切れ味がかなり落ちてた。オルファ?のカッター使ったら切れ味がめちゃくちゃよくて
びっくり。ん〜,単に100キンが悪いだけか。

62 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/13 18:24
○ステイプラー
 既出かもしれないが、ダイソーで買ったやつは針が途中で詰まってばかりで
 使えない。メーカー品でも200〜300円で買えるのだから素直に文具屋でメーカー
 品を買ったほうがいいぞ。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/13 19:22
100均の4個セットのケシゴム。
何故かメイド・イン・タ〜イラ〜ン〜(スとU風に
でも割とよく消えた。シャインって奴。

64 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/13 21:19
ダイソーで売ってる携帯用ひげそりは、東急ハンズで900円で
売ってるものと全く同じ商品なり。激得。


65 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/13 21:21
あと網目入りのビニール袋みたいなやつ。文具店で買うと
結構高いけど、100ショップなら安い。ちょっとだけ品質は落ちるけど。
実用にはさしつかえない。


66 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/14 19:01
100エンショップでだめなもの
刃物。
刃物はちゃんとしたものを買いましょう。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/15 03:59
なあ頼むから100均で文房具買うのよそう、
プロは絶対逝かない

68 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/15 04:24
プロにもいろいろありましてぇ〜♪
で、なんのプロですか?>>67

69 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/15 05:33
クリアファイルとかバインダーはいいYO!

70 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/15 07:00
>>67
プロですがクリップとハサミはヒャッキンです、、スマソ(切れるんだこれがw)
まあ確かに原稿に直接関わる物は買いませんね〜。

71 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/15 23:12
>>68
いすに座ってるのが仕事

72 :67:02/02/15 23:14
事務職難で スマソ

73 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/15 23:17
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/4094/zonu.swf

74 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/15 23:18
はさみも当たりはずれ大きいね。
ステンレスの裁ちばさみ状のヤツは大当たり〜♪
2年以上使っているけど、切れ味はかわらなくて得した気分!
買ってすぐに試して良ければ即、予備用にもう1つ買いますね。
いかにも「お子さま用」で先が丸いのは大ハズレだった。
スーパーの不定期催事に出ているハサミで大当たりを
何種類もゲットしてる。家にあるハサミの大半が100円です。

ボールペンは皆様と同じく全滅、消しゴムは助かってます。
最後まで使い切ることのない粗忽な息子の必需品ですわ〜

75 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/15 23:19
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/4094/1000000.swf

76 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/15 23:28
http://www.din.or.jp/~wosa/flash/urusei-op1.swf

77 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/15 23:44
プラスチックでできてる整理する箱は100均で十分じゃない?


78 :67:02/02/16 01:39
>>77
自宅で使用する分には十分と思ったが文具屋と100均とは質が違う
安物買いの。。。。というでしょう
そうでなければ専門店の意味がない
安いものは100均より安いから

79 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/16 01:41
>>77
つめを引っ掛けていくつもスタックするやつ?

80 :_ねん_くみ なまえ______:02/02/16 22:47
ボールペンのBICって書かれたやつがマジお勧め!
クラスで流行ってます。
でも、白とオレンジのヤツがあるんだけど、オレンジがいい。
でもあんまり売ってるの見ないから、見つけにくいかも。
この会社のペンは、アメリカのホテルでも置いてるらしい。
持ち帰りOKとして。

81 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/16 23:00
BICのボールペンはトイザらスでも扱ってるな。

…スレ違いだ。

82 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/16 23:33
BICのボールペンはインク漏れとかしまくりだそうですね。
やっぱり文房具は日本製が世界一だそうです。

83 :消しゴム ◆.2v51xYY :02/02/16 23:33
俺は?

84 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/16 23:43
ブックエンドは良い。妙な形をしているのが多いのは難点だが。
#まともに買うと結構高いしね

85 :_ねん_くみ なまえ______:02/02/17 01:45
>>82
インク漏れすんの?
まだ私のは活躍中だけど。
今までの人生の中で一番好きなペンかもしれない

86 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/17 09:11
100均はなんとなくキライ。
なんかデフレの波を一番身近に感じるし・・・
オバちゃんたちがまとめ買いしてるのを見るとウトゥ…

せいぜい、電話の横に置くメモ帳くらいしか買いません。
基本的に品質悪いの多いし。
やはり文房具は文房具屋で買うべし!

#でもハンガーとかS字フックは100均で買います(w

87 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/17 22:55
>>35
こないだダイソーで見かけたけど、購入しなかった。
やっぱり買おうと思って今日行ったら、在庫がまったくなかった。

文房具じゃないけど、ダイソーのCDケースって便利だよね。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1010568259/ で話題になってる。

88 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/17 23:32
>87
俺よく買ってる。

89 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/20 02:06
プラチナのシャーペソ「HOSOPPY」が良かった。
実はこれって意外と歴史あるシャーペソなのね…

90 :_ねん_くみ なまえ よこ ◆cbkn6vYA :02/02/20 06:37
昨日ヒャキーンで、物凄く懐かしい
「m」のマークのシャー芯みつけました。

91 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/20 17:00
消しゴムはドラッグストアとかホームセンターの方が安い
ダイエーの88均の3冊組のノート(・∀・)イイ!
100円じゃないのでsage

92 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/20 23:59
以前のバイト先でお客さまアンケート用に100均の鉛筆を買ったが、
書きづらいうえに芯が折れやすく、しかも一回折れると二度と
使えなかった。鉛筆削りで削っても全然ダメ。内部で芯が折れちゃって。

確か10本入りだったかな?
店的には大した出費ではないけど、鉛筆の死骸が増えてくのは切なかった。
あと、妙に悔しかった!


93 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/21 00:07
ステンレスのボールペンデザイン(・∀・)イイ!!
滑って使いづらいけど

94 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/21 00:09
そういや、
「ソーラーパネルはダミーです」っていう電池式の電卓売ってたなぁw

95 :_ねん_くみ なまえ:02/02/21 00:19
100均で5本組のノック式ボールペソを買ったら
ノックしても先が出てこない。
書ける以前の問題だ!

96 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/21 01:11
ダイソーのオレンジビック2本で\100はお得なように感じるけど、
ホームセンターなどでは10本入り\298位で売ってたりするよ。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/21 12:45
 100円ショップの付箋紙は最悪、すぐ剥がれる

98 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/22 14:50
>>97
そう?
結構バカバカ使うからよく買うYO!

99 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/22 21:51
ここのスレッドみてると、製品が悪いってかいてあるけど、
どこの系列の100円ショップか分からないのが欠点だね。

たとえば、>>97の利用している系列店とは違う系列店で>>98
購入しているのかもね。

100 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/22 22:55
100円!…… すいません…… つまんなくて……

101 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/23 03:26
>>100
意味がわかんないので教えてください。

102 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/23 13:54
臭い付き消しゴム買ったらはきそうになったけど?

103 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/24 15:05
こないだ千枚通しかったよ。
元は200円だったらしい。
あと紙巻き消しゴムも買ったよ。
元は150円。
なんか得した気分で帰った。

104 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/24 17:26
ノート等その場で見て質がわかるものならばよいけれど、ツカーてみなければ
わからんものは火炎。

105 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/24 22:47
ホチキスの芯、4箱で100円だったので買った。
カラー芯で赤青黄緑の4色。柄にもなく嬉しくなってしまった(w

106 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/25 01:41
ニセもののポストイットをメモ代わりに使っているのでよく買う。
76.2mm*25.4mmで100枚綴りのやつが二つ入ってて100円(ライオンSN-11)
これって安いのかなあ。よくわからん。

107 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/28 14:00
鴨の形した鉛筆削り売ってた。
どの層に需要があるのか気になる感じ。


108 :◆B29NANCY :02/02/28 22:47
刃が取り替えられるはさみを買ったのですが、
(刃は普通・なみ・ギザギザの三種類)
切れなかったので力を入れたら接続部が折れてしまい
買ったその日に使えなくなってしまいました…(鬱

109 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/03 18:43
なにげに1mm方眼紙が売ってる。
物理のレポートによい。
しかしそんなものは学校でその都度渡してくれる。
・・・どうしようかなあ?

110 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/03 19:58
[ダイソー]
方眼紙は買ったことがあるけど(ノート.107)、ちょっと濃いかな?大学生協のものに慣れるとどうにも。
#片対数とかはさすがに無いし


111 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/03 22:51
計算尺って売ってませんか?

112 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/07 22:12
age

113 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/07 22:41
>>111
時計がおまけについてくるみたいだ。
ttp://isweb35.infoseek.co.jp/shopping/udedokei/other0629.htm

114 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/07 22:43
>>111
こっちにもあったぞ。
ttp://isweb35.infoseek.co.jp/shopping/udedokei/breit0077.htm

115 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/07 23:01
>>107
むかーし土産物屋で買ってもらってウチにあるよ、おんなじモノ。
600円ぐらいしたような…鬱だ。

116 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/15 09:42
100均の付箋紙、最初に貼ったときはいいんだけど
1回剥がして別の所に貼ろうとすると、粘着力がかなり弱まっている気がする。

まあ1回剥がしたら捨てちゃうことが多いから一向に気にしないんだけど。

117 : :02/04/05 05:48
ダイソーでボールペン探しに行ったら
かなり高そうなやつも100円で売ってるね。
もちろんダイソーなんて書いてなく作った会社名のままで定価もそのまま表示。
不況のせいかね

118 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/05 11:16
それすぐなくなるかも(笑  
確かシグノの極細があったと思っていったら・・
多分正規ルートで入ったんじゃないのでは

119 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/05 13:27
楠木文具のえんぴつねずみも流行らなかったら、
ダイソーに100円で並んでたろうに・・。
正規ルートじゃないって書かれてるけど、ダイソーを
在庫処分の場にするのは、正規ルートだよ。

120 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/06 08:24
上にもあったけど雲型定規。
古くなってくると消しゴムのカス付着のせいで
紙に汚れが付いたりするんだけど
100円だったらバンバン新品に変えられる。
とはいえ貧乏性だから前に使っていたロットリングのやつ、
使って無いんだけど何となく捨てられない。

あとは大きめの茶封筒とかスティックノリとかクリップとかクリアファイルとか。

メンディングテープはずっと3Mを使っていたせいで
最初違和感があったけど1巻使い切る頃には慣れた。
フィルムベースが薄いのかコシのない感触だけど
逆に3Mより縦裂けが少ない気がする。(たしかCan-do。)

121 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/07 01:08
レポート用紙は結構使えると思う。
ちょっと切り離しにくいけど、70枚で100円はお得。


122 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/08 20:56
ダイソーのシャーシンで「オ・レーヌ」とかいうやつ。
商品名からして怪しいだけど、買ったときは商品名まで見なかった。
そして、もちろんボキボキ折れまくって使えなかった。
sage

123 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/08 23:12
ダイソーのクリアファイル20枚入り愛用。他で定価で買えない。


124 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/09 22:34
>>123
うちの近所じゃ10枚入りしか売ってない。
ダイソーじゃないところ(CanDoなど)だと、5枚入り。

125 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/10 11:19
ダイソーで篆刻(てんこく)の石材、売ってるの発見。
こんなものまであるんだー。と感激。

#篆刻って興味あるけど、別スレ立てたほうがいいかな?

126 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/10 19:05
>124
大きいところだとあるよ。
品揃えは店によって差があるな、ダイソー。

キャンドゥはさらに店によって品が違いすぎ。
ボール紙製のMDケースやビデオテープケースのシリーズが割といいのに、
ない店が多い。

127 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/10 20:38
>124
それはクリアホルダーのこと?
それともクリアファイル10枚20ポケットの意味?

128 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/10 20:40
文房具じゃあないんだが、ダイソーの「メガネ スーパークリーナー」はよかった。
眼鏡がじゃなくてもプラスチック、ガラス品の汚れならかなりきれいになる。
古本屋とかで買った微妙に汚れてる本とかも綺麗になった。
よかった

129 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/11 00:24
ダイソーでたまに定価数千円のがあったりするけど、お前ら木津移転の蚊?


130 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/11 00:28
廃番品?不良ロットの処分品でなければいいけど。

131 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/11 00:30
不良じゃないよ、ちゃんとした物。たまにどっからか流れてくるらしい
本当にたまにらしいけどね

132 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/15 09:27
ダイソー愛用品
A4クリアファイル48枚入り。ちょっと前は10まいだったのにねえ。
B4やA3のもあるで。
CDろむホルダーは雑誌付録CDをためておくのに便利だし探しやすい。
でかいハサミ。3年以上使っているが切れ味は問題ない。
アーモンド。
あまり不良品に当たったことはない。
不要品を買ってしまう事が良くある。
フロッピーやノートはダイエー88円を使っている。


133 :お役立ちサイトです。:02/04/15 10:20
役立つサイトを満載したサイトです。
是非見にきてください。
http://home9.highway.ne.jp/cym10262/

134 :あほ:02/04/20 01:18
>>133は、居酒屋の宣伝サイトです。見るだけ損。

135 :たまには:02/04/20 09:31
>>134 133じゃないけど。
>>133のサイトの下にある、おじさんのHPがすっごく役立ちてことではないか


136 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/21 00:49
ハンコ(朱肉を使うヤツじゃなくて、シャ○ハタみたいの)を
買ったんだけど、滲みそうな気がして微妙に心配。どうなんでしょ?

137 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/21 00:52
どんなの買ったかわかんないし、
滲むかどうかなんて使ってみればわかるだろ?

138 :136:02/04/21 01:43
>137
全くその通りスマソ。逝ってきます(泣)。

139 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/21 01:58
にじむときは、ティッシュとか新聞紙に20〜30回くらい空押ししてから使うべし

140 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/23 14:02
ダ●そーのボールペン。3本入りのやつ。
2本は数回つかって逝った。残りの1本だけ
やけに寿命が長かった。

141 :  :02/04/27 11:18
ダイソーのクリアファイルはかなりいいと思う

142 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/28 00:01
今日ダイソーでツタみたいな造花をたくさん買いました。
画鋲を使って飾ったら部屋が和んだよ。偽者とはいえ、緑はいい…。
文房具関係なくてすまん。

143 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/28 04:59
>>142
寮でおしゃれな子がそれやっていましたよ!壁に渡して、天然素材のピンチで
絵はがきを止めていました。

144 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/28 05:13
私も、ダイソーのファイル関連は(・∀・)イイ!と思います。
ダイソーは透明・半透明のプラスチック関連強いですよね。
ファイル以外にも、半透明のゴミ入れとファイルボックス、かなり気に入ってます。


いや貧乏なので…

145 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/28 20:51
クリアパックがイイ!!

146 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/28 23:10
シャープペン芯はいろいろあるけどどれが一番折れない?
プラチナとかセーラーとかあるけどね。

147 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/29 21:07
100均で買ったスティックのり(2個入り)は
紙1枚まともに貼れなかった。
最っ低ー

148 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/29 21:58
>>147
どこの店のなんていう商品?
ダイソーの[文具111] ビッグスティックのりは、お薦め。

149 :147:02/04/30 07:53
>>148
スーパーの前に期間限定で店が出てた。
たまたま、のりを切らしてたから買ったのです。

情報ありがとー。勇気を出して試してみるわ。

150 :  :02/05/01 18:46
ダイソーのクリアファイル萌え

151 :名無しさん:02/05/03 10:20
ダイソーCDケースに続く俺的ヒット商品は、クリアーファイルかな。
書類整理しておく分には安くて良いですね。


152 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/06 14:27
ダイソーのクリアボックス 萌え。

153 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/12 14:58
はがきファイル。
500円くらいで買っていたのが100円。

154 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/12 15:22
はがきサイズの透明な箱も、まっとうに買えば600円ぐらいする。
ダイソーのものでも、メーカー品とほぼ同じ。

155 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/16 11:05
子供の頃あこがれてたギザギザ鋏。
ちゃんと金属性の方を買ったけど、やっぱりあんまり切れなかった。

156 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/18 12:59
昨日、ダイソーで見つけた
「クリアポケット・仕切りシート」萌え。
クリアファイルをバインダーに綴じられるよう、穴を開けたものだけど
丈夫なポケットが欲しかったところなので嬉しい。

157 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/18 21:43
>>144
半透明のゴミ箱イイ
半透明で底のところが黄色や黄緑の縁取りになってるの、
フランフランで売っていそうなデザイン。
ゴミ箱ってどこでも高すぎる。

158 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/18 23:40
話題のシャーペンの芯「オ・レーヌ」買ってみました!
濃さはBです。
ボキボキ折れることは無いけど…硬すぎる(w
HBと言っても遜色ないくらいです。

折れやすいのもあれば硬すぎるのもある、という事は、
商品にムラがあるという事なのかな?

159 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/19 15:35
どこ製

160 :5ねん3くみはぎわらたくや:02/05/19 23:21
シャーペン買って2日使っただけで壊れた。

161 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/20 11:30
出先で急にペンが必要になって、
ダイソーで買ったシャーペン・ボールペンが一本になってるヤツ
何気に良かったので、ペンケース持ち歩かないような時でも持ち歩いてる。
あと、ノック式の消しゴムも思ったより良かった。

162 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/20 17:22
100円文房具についてのアンケート結果。
http://www.bunbouguyasan.com/koe/16_20/100%82%8B%82%89%82%8E2.html

163 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/22 23:54
MONO消しゴム(小)が2個で100円だったのは嬉しかったな〜。
日によって有ったり無かったりするのが難点。

164 :kkk:02/07/05 18:22 ID:BvyAA1Bj
消しゴムはとてもいい。その他とてもいい物がそろっていて
嬉しかった。ただ、破損しやすかったりつかいずらかったり
するのが困る。




165 :◆Enwtp1xc :02/07/07 23:01 ID:EX1EcOZA
A4が入るプラケース。大学のプリントや、ルーズリーフなんかを入れるのに
ぴったり、プリントもいたまないしどこに行ったか分からなくなることもない。
各曜日にひとつずつ当てている。

166 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/07 23:36 ID:???
セーラーの万年筆はイイ!!コンバータも置いてくれたらなおイイのだが・・・

167 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/07 23:48 ID:ZWlDQlPR
ボトルインクもおいてくれ、パイロットやパーカーあたりなら安いから

168 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/08 10:17 ID:???
ルーズリーフ(・∀・)!!
カラー(4色)50枚お得。

169 :◆Enwtp1xc :02/07/08 17:38 ID:mrHcE+WD
>>166 万年筆まで置いているの?!!?!!インクも?!知らなかった。

170 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/08 20:01 ID:ayVovQek
>>169
http://homepage2.nifty.com/gurukku/desktopworld/pen/penasort.htm#カジュアル万年筆

171 :◆Enwtp1xc :02/07/08 21:02 ID:2knjm7tj
わあ、セーラーのカートリッジ使えるのか。すごい。

172 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/10 10:58 ID:TJTR9J5N
ダイエーの88円コーナーでの話だけどいいかな?
「元祖ゼロシンを超えた!newモデル誕生。限りなく芯を使い切る」って
触れ込みで打ってるシャープがあったので喜んで買ってみた。
残り芯0.5ミリまで筆記可能なんだとか。
ゼロシンタイプのシャープって、
芯が短くなってもグラグラせず、クルクル回らずくわえてくれるという
素晴らしい長所があるので好きなんだ。
でも帰って使ってみたら、なんの事はない、普通のシャープと同じで、
二本目が入っていたらそれに押されて芯が使えるってだけで
短くなった芯はクルクルまわるし、全く期待はずれだった。

173 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/10 14:08 ID:HoikwlgH
>>172
それってほとんど詐欺じゃん。

174 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/10 15:20 ID:bRmHQdcQ
セーラーのインクペンは勢いで3本買ってしまった。
インクは黒、青、赤だ。ダイソーでは黒しか売ってないが。

でもこれって針のように硬いような。

175 :kkk:02/07/10 20:17 ID:i6d6e6Mc
安くて、なかなか良くて好き。

176 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/11 00:27 ID:INXUyNim
>>174
蛍光色の万年筆用インクってあったら面白いなあと思っていたら
インクペンを発見したので、ピンクのを買ってみた。
書き心地は普通の水性ペンみたいな感じだけど、まあいいか。

177 :176:02/07/11 00:29 ID:???
おっと、セーラーでなくプラチナか。
手元に無いので確かめられないや。

178 :176:02/07/12 02:59 ID:???
プラチナE-penだった。インクペンじゃないし。

179 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/12 06:24 ID:???
ダイソーでケースに入った高価そうなシャーペンと、ボールペン発見。
その名も「ステンレスシャープペン」

でも芯が引っ込むよ(´・ω・`) ショボーン

180 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/12 23:47 ID:AitRzOaF
ダイソーの10本入りボールペン!!
むっちゃ書きやすいです(^∀^)!

181 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/13 01:34 ID:???
デッサン人形。。。って文房具だろうか。
小さいの売ってるよね。
だいぶくたびれてきたから、一体新調するか。


182 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/16 10:16 ID:???
おれは、辞表を書く半紙と筆ペンを買ったよ。200円で済んだ。

183 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/16 10:38 ID:???
白の大きい付箋を発見しますた。

184 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/16 22:24 ID:fklIpFZ6
なにげにブックエンドがいい

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)