5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パイロットDインキはどう?

1 :名無しさん:02/01/30 23:31
パイロットDインキって消せるボールペンがありますが
書きにくい上に、すぐインクが固まりつかえなくなって
困っています。まあ、消せるから許せるのかな?
使用中の方何か一言どうぞ


2 :名無しさん:02/01/30 23:57
水にぬれたら流れるし、生乾きのときにこすると跡が残って消えなくなるし・・
あんまり良い印象はないです。パイロットの消せる色鉛筆のほうが使いやすい。
そもそもどんな使用法を想定して開発されたのかな。

3 : :02/01/31 00:04
思いつきはバカ受けだが、実需が伴わない自分勝手な作品。

4 :名無しさん:02/01/31 00:29
PILOTの「消しゴムで消せる」“D-ink”ってどうよ?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1000489439/l50


5 :名無しさん:02/01/31 01:32
手で擦るだけで消えます。

6 :名無しさん:02/02/01 09:47
京都の丸善にUS製の消えるボールペンありましたね。
油性だったと思うけどあれは割にちゃんと使えた憶えがあります。
ただ軸が細くて柔くてそっちの方で書きにくかったような。
今京都方面には出没しないので詳細どうだったか&まだあるかどうか不明。

7 :名無しさん:02/02/01 14:03
だいぶ前に探して探して買いこんだんだけど、使ってみて(゚Д゚)ハァ?
でした。金返してほしい。

8 :名無しさん:02/02/01 14:16
>>7
なぜ使ってみてもいないのに買い込むのか不明。

9 :名無しさん:02/02/02 21:25
おれも各色買いこんだけど使えねーって投げ出した。
単価安いからつい買っちゃうんだよね

10 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/11 21:53
eraser-maxもここで語っていい?
買い物板では、eはちゃんと消えるという人がいるけれど
漏れの環境ではきれいに消えてくれない。


11 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/14 22:30
2/8【展示会】D-inkの第2弾、3弾を計画中 パイロットフェア

パイロット(本社・東京)の「春の見本市・スプリングコレクション2002」が
2月7〜8日の2日間、東京都中央区のロイヤルパークホテルで開催された。

7日午後からプレス向け新製品発表会が行なわれ、
同社取締役鶴岡亮営業副本部長は、
−中略−
消耗筆記具については、“D-ink”人気で(前年比)107%だった。
文具はチョークレスボードがこれからの商品として販売に重点をおきたい。
−中略−
新製品説明は1月から3月の発売製品サンプルを前に、
筆記具、文具、OA、販促と各事業部の担当課長から行い、
高級筆記具は、販売ルートを明確にしてカスタムショップを中心に、
一般店については陳列ケースなどを導入し店舗整備と情報提供をしていく。
消耗筆記具ではD-inkの第2弾、3弾を計画中などを発表した。
http://www.nichima.co.jp/contens/brb2-1.htm


12 :名無しさん:02/03/05 21:16
使ってたら、1日でインクが詰まった。
書き味もかなりよくない。

13 :puchi:02/03/28 16:14
使用感最悪だけど、間違っても消せるってのが魅力的で使い続けてます。
ところが、最近、店頭にレフィルを見かけなくなった気がする。
改良版が出るから出荷を控えているのか、文具店が単に発注していないのか...

『ユニボール シグノ イレイサブル』と両方持ってる方、使用感の違い
UPきぼん。

PAPER MATE の eraser.max は提出書類用、D-ink はノート取り用
に使い分けてます。

PAPER MATE の eraser.max がも少し綺麗に消えてくれないかと思う
今日この頃...


14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/30 02:23
>13
ちょうど、どっちも今使ってます。
●D-ink→とにかくつまりやすい。おまけによく消えない(消えてもうっすら書いた後が残る)
●Signo Erasable→インクがどばっと出る感じだがつまることはない。
普通の消しゴムでもすごく綺麗に消える。消しても後が残らない。

後発の分だけ研究したのか、Signoのが改良されていていい感じです。
消しても書いたあとがほとんど残らないのが嬉しい。
ただ、0.8ミリと太いので細かい字を書くのは不適です>Signo
その点、D-inkは詰まりがちなので細い線が引ける……(笑)

15 :親切な人:02/03/30 02:24

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

16 :puchi:02/04/06 22:08
『ユニボール シグノ イレイサブル』買いました。
6mm幅のノートを使っているのですが、ボール径0.8ミリはやはり太すぎですっ;;;
インクも出すぎるため、すぐにページをめくると乾いてないインクが別のページ
を汚したり。
『D-ink』の改良版、又は、他メーカーの新商品に期待っ!

↓こんなの見つけました。中国製の消しゴムで消せるボールペン
http://www1.accsnet.ne.jp/~northfox/stationery/stfan/stfan6.html
地元にジェーソンが無いため、現物がGETできないのが残念。
ジェーソン以外に売ってるお店を発見したら教えてくださいね〜






5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)