5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビリジアン

1 :名無しさん:02/02/03 00:46
小学生の頃、
「何故この絵の具だけビリジアン?」
と感じていたひとは多いはず。


2 :名無しさん:02/02/03 00:54
今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ

・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧  
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ;

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃’〜... (´⌒(´⌒;;

誰もみてないところでやってもつまらんな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)




3 :名無しさん:02/02/03 00:57
1はいるか?
お前に惚れた馬鹿がいる。

それは俺だ。

最初に言っておくが、俺はホモではない。
そういうのには全く興味ないし、気持ち悪いと思う。
だが、お前の書き込みを見て以来、俺の中の(何か)が大きく膨らみはじめたんだ。
いつの間にかお前の書き込みを探していたり、オナニーの最中にお前の事を思い出したりするようになっていたんだ。
ああ、俺だって嫌だったさ。しかし、ある日をさかいに、俺の中の(何か)がはじけたんだ。
俺は最初からお前でオナニーするようになっていた。

21回・・・これは俺がお前で抜いた正確な数字だ。

おそらくお前は、俺のことを拒絶するだろうと思う。
だが、これだけは覚えておいてほしい。
俺は常にお前の近くにいるという事をだ。

満員電車で、首筋に熱い鼻息を感じたら、それは俺だ。
オフ会で、妙に熱い視線を感じたら、それは俺だ。
無言電話がかかってきたら、それは俺だ。
そして、もしこの先お前がレイプされるような事があれば・・・。

お前がこれを読んでいる時、俺はすでに行動を開始している

4 :名無しさん:02/02/03 00:59
>>1に対するプロ野球界の反応

長嶋茂雄(巨人前監督)「んー、>>1はいわゆる1つのkitty guyですねー、ハイ。」
達川光男(広島前監督)「あのね、>>1はね、こんな糞スレ立ててたらあかんですね。」
仁志敏久(巨人)「>>1は厨房なんだからネ、常識なんだヨ!」
鈴木啓示(近鉄元監督)「>>1は走り込みが足らん!!」
新庄剛志(サンフランシスコジャイアンツ)「こんなクソスレ立てた>>1は意味無し男ちゃん」
佐々木主浩(マリナーズ)「ばーか。たーこ。>>1
清原和博(巨人)「>>1を思い切りシバキあげたろと思ってね」
イチロー(マリナーズ)「もうしわけありませんが、皆さんよりも>>1が楽しみにしているんですよ」
松坂大輔(西武)「>>1の自信が、過信に変わりました」
王貞治(ダイエー監督)「>>1には格が無い。」
江本孟紀(参議院議員)「>>1がアホやから」
加藤哲郎(野球解説者)「>>1はロッテより弱い」
土井正三(元オリックス監督)「オイ>>1、 巨人ではなぁ(以下略)」
関根潤三(元ヤクルト監督)「いやぁ、結果論ですけど>>1はダメでしたねぇ。」
渡辺恒夫(読売巨人軍オーナー)「>>1はファンに殺されるよ。」
鈴木孝政(野球解説者)「>>1はここが勝負どころですよ。気持ちで逃げない事です。」
落合博満(野球解説者)「>>1なんてインロー放っておけばいいんですよ。(苦笑」
球審・橘高「>>1を退場と致します。」
忍者男@広島市民球場「>>1ハ永遠ニ 不潔デス」
松原誠(広島ヘッドコーチ)「>>1は煽りが上手いわけでも無いですし、文才が有ることもない。
また、ネタがそれほど良いわけでもない。ただ、気でスレを立てる人間ですね。」
星野仙一(阪神監督)「>>1がオールスターに選ばれたら、俺はコーチをやらん」
片岡篤史(阪神)「僕の夢は>>1の乳を揉むことでした・・・。(以後涙で言葉が詰まる)」


5 :名無しさん:02/02/03 01:00
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \
=====================
======================




6 :名無しさん:02/02/03 01:04
          ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /( ´Д` )  < うわあああああぁぁぁぁ
     ⊂/\__〕 ヽ   \__________
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  キキーーーーー
/   (_///⌒γノ/___)
 /  ///  ///ノ
//  |/  ///
/ / /  //
 // V ノ



7 :名無しさん:02/02/03 01:07
1.

>>2-5
そういうの食傷気味。
オリジナリティーを求む。


8 :名無しさん:02/02/03 01:07
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 今日中にココで1000逝くぞおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ    
    \____/




9 :名無しさん:02/02/03 05:41
エメラルドグリーンとか名前がかっこいいからいっぱい使った

10 :名無しさん:02/02/03 08:04
龠 λλλλλ....サザエサーンハ ユカイダナー

11 :クロちゃん ◆SAKE/39g :02/02/03 10:13
マジレスしておくね
 ビリジアンから緑を作ることは出来るけど 緑からビリジアンを作ることは難しい
 これが絵の具にビリジアンが入っている理由だって

12 :えっ:02/02/03 16:20
ビリジアンって緑だと思っていたけど、、違うの?

13 :名無しさん:02/02/03 18:37
>>12
違うよ。
といっても「緑」の一種。
「緑」と言っても色々あるからね。
>>11の言っている「緑」は「C100Y100の緑」でしょう。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/08 22:36
ビリジア〜ン(ボヘミアンのメロディで)

15 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/09 03:51
あれって 舐めると甘いんだよね。
・・・あれっ?! それは黄色だったか?!

16 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/03 21:15
私はビリジアンはあまり疑問に思いませんでしたが
24色絵の具に入ってる「セルリアン・ブルー」は
子供心になんかしょってるなーと思いました。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/04 00:52
ベジタリアンですけど、なにか?

18 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/03/19 21:05
水を打ったように静まり返った板に
マジレスはどうかと思うが、疑問に思ってる人のために
まぁしといてやる。

>>1 は「小学生の頃・・・」と書き込んでるが
そこに意味がある。小学生が使う絵の具(子供用)
では、教育・指導上、絵の具は混色で使用する事を
前提として製品化されている。これは
「十人十色で見える色は、海なら青、水色と決めて
 しまうのではなく、子供達に自由に色を組合させて
 自分の感じた゛色"を表現させる」というもんだ。

そこで緑←→ビリジアンだが、緑という色は顔料(色の素)
が不透明調で混色した時に鮮やかな発色をせず沈んでしまう。
黄色とレモン色の関係も同様だ。そこで多くのメーカーの商品には
透明調のビリジアンがセットされるようになったのだ。

後半書いてるうちにめんどくさくなってきたので
簡単にまとめたが、わかってくれ。

また、ひまでどうしようもなく架空の彼女と妄想の中で
遊び飽きたときにでも 
           ビリジアン+黄色(レモン)
           みどり  +黄色(レモン)
で試してみな。わかるから。
あ、でも親にみつかるなよ。「一体どうしたのかしら・・・また幼児退行・・?」
って思われるからな。 

19 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/20 17:17
セルリアンブルーはどうよ?

20 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/21 03:37
マリーン除隊して今はシビリアンですが、何か?

21 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/29 15:31
これが俺達のシビリアンコントロールってやつさ

22 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/30 00:17
(神奈川弁で)
かけっこの順位、ビリじゃーん。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/30 00:18
>>21
もしやP2ですか?

24 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/15 08:15
つーかさ、ちょっとスレ違いだけど、
ペンテルだと黄色は「きいろ」なのに
サクラだと「やまぶきいろ」なのも納得出来なかったのは俺だけ?

誰か「ビリジアン」の語源きぼんぬ。
(ビリジアン、一発変換で出ねーんでやんの(藁 )

25 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/17 12:27
ビリ〜ジア〜ン・アーミー!
(合っていないけど、何故か歌いたくなる)

26 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/17 13:29
www.geocities.co.jp/MusicStar-Drum/2189/
viridian(ビリジアン)という色は、1859年にフランスで発見された透明な
水酸化クロムの顔料の色で、ラテン語で「緑の成長」を意味する言葉です。
濃い緑色は逆に透明でもあり、自然な生命感に満ち溢れている色なのです。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/17 14:23
肌色なのにペイルオレンジ。

28 :◆Enwtp1xc :02/07/12 22:17 ID:eOK55/nW

   | \
   |Д`) コンナサイトデモ・・ワショーイナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪
   ♪   /■\   オニギリ
      ヽ(´Д`;)ノ    オニギリ・・
         (  へ)      オニオニオニ
          く          オニギリワショーイ



   ♪ 
     ♪ /■\   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    オニギリワッショイ


ププ( ̄m ̄( ̄m ̄|壁| ̄m ̄) ̄m ̄)ププププ( ̄m ̄( ̄m ̄|壁| ̄m ̄) ̄m ̄)ププ

29 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/12 23:30 ID:???
ボコボコあげるんじゃーねーっていってるだろボケェ!

へ へ
// <\ /> \\ Л
へ , ' , ' `" 「二二二¬ `" `l `l | |
\\ ,! ,i | | | | ‘l‘l | |
`l `l { { | | . | | } } ,! ,!
‘l‘l ‘l‘l // | | i' i' / /
`" `l`l 「 二二二二 `l / / //
\\ Ц Ц // ` "
`" ` "

30 ::02/07/14 03:23 ID:???
  /⌒へ√⌒───====\==|
 /‖/ //~\\\\\へミミミミ\ ミミミ
 |彡彡彡/ .¨∵∴∵∴\\\\\\\ミミミミミミ
 |彡彡ノ  ∵∴∴::∴∵ \\\\\\ミミミ〆
 \彡ノ  ∵∴∴∵黴:∴¨ \\\\\\ミミミ)
   |ノ   υ   ι ∵  u  \\\\\ミ\
   ミ  :■■■  J '■■■:\\\ソ)|
   |│  ≦≧ ミ    ≦≧     ミ〆ソ
   |│      ミ   彡       |ソノ 姫 ◆Enwtp1xcよ!
   ∪∴∵∴ノミ● ● \ ∴∵∴  | ~ 煽りに荒らしは完全むしむし♪
    |    ノ   __  \     |
     | ー'、_/┼┼\__,`ー  丿
     \   \ __ /    ノ 
       \ ιι u  J /
         `―――――‐'

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1の乳を揉むことでした・・・。(以後涙で言葉が詰まる)」
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;l!
                            l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
コロプリースト
EF コロマージF0 プチヒーローF1 プチファイターF2 プチプリーストF3 プチマージ 】【黒林】【黒林】林】【黒林】
【黒林】【黒林】【黒林】【黒林】【黒林】【黒林】【黒林】【黒林】【黒林】【黒林】【黒【黒林】【黒林】【黒林】【黒林】林】【黒林】 y通商】【通商】【通商】【通商】【通商】【通商】【通商】

アホス     \   l `'´        `ー-、__ノ                  ノ::::   )
                (_ (_ (_ (_(_ノ /test/read.cgi/stationery/1012664783/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)