5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 最近みんなよく言うけど、ゼブラって良くない?

1 :ちょっと名無し貸して!:02/02/05 04:03
今日、ボールペンを買いに行ったわけさ、文房具屋に。
色々なボールペンで試し書きしたんだけど、ゼブラのが良いわけよ。
どういいかって?
それは自分で確かめてみなって。

2 :名無しさん:02/02/05 07:37
2ゲト・・・。で、↑社員ハケーン!(w

3 :ちょっと名無し貸して!:02/02/05 07:51
I'm not a shain!

4 :名無しさん:02/02/05 08:47
う〜ん私はむしろ
「ボールペン以外はゼブラ!!」て思ってるなあ〜ゴメンなさい
基本的に初出が悪いのが多い気が、、、オススメ銘柄は?試してみる。


5 :ちょっと名無し貸して!:02/02/05 09:04
今、安くていいな〜思って使ってるのは「Tapli」っていうのの1_。
ちなみにノック式。
油性で、すっごいさらさら書けるんだよね〜これが。
筆圧に忠実にインクが出てくれるって感じがなお良い!
しかも100円、ってこれは普通か(w

6 :名無しさん:02/02/05 09:08
ありがとう。油性はトンボ派でしたがお気に入りが廃盤なので
試してみます。

7 :名無しさん:02/02/05 09:54
「油で汚れた紙の上でもインクが乗る」のらしい。
そう聞いてからはずっとゼブラ。
戸田覚さんの「手帳がみたい」シリーズの、新しい方の本に載ってました。
魚屋さんが市場でのメモに使っている例が載っていました。
同じ本には、国会議員の辻本清美さんも載っていました。

8 :ちょっと名無し貸して!:02/02/05 12:39
>>7
本物の証しってとこか?
さすがゼブラだな。
普段はみんなどういったペン使ってんの?

9 :名無しさん:02/02/05 13:00
社員め・・・・・。

10 :名無しさん:02/02/05 16:56
確かに社員ぽいですね、スレタイトルで
「最近みんないってる」てとこが

「ゼブラてダメだよ〜」
といわれつづけた事を物語っていてカナシイ



11 :名無しさん:02/02/05 16:58
社員さん、頑張っていいもの作ってくださいね。

12 :名無しさん:02/02/05 21:25
ゼブラの営業力は業界最強

13 :名無しさん:02/02/05 21:37
CM悪くないしペン先ないと困るし、コンスタントでとてもいい会社だと思う


ボールペン以外は。 いや、マジで。


14 :名無しさん:02/02/06 04:59
社員さんに質問。
Gペン先の箱買いするとついてくる
「集めたらなんかプレゼントします券」
のプレゼントがショボすぎなのはなぜですか?

4,5万円相当買って、やっと600円位のものしかもらえないですよね。

15 :名無しさん:02/02/06 05:05
はい、よくないです。






て、知らないけど。

16 :文具屋:02/02/07 12:36
社員さんへ
ゼブラってまだ土曜日は出勤ですか?

17 :名無しさん:02/02/07 19:24
SARASAってやつはゼブラだっけ?
あれは(・∀・)ヨカッタヨ

18 :名無し:02/02/07 22:55
OI!社員出て来いYO!

19 :名無しさん:02/02/08 00:15
ゼブラ・・・アフォの巣窟。。2chもいいけど、ちゃんと仕事しろよ。。

20 :文具屋:02/02/08 03:49
営業社員さんへ

まだパチンコやル−トを
握っているのですか?

ゼブラは筆ペンの時期になると昨年のを引き取ってくれて
新しいのを置いていくというパタ−ンですが、返品倉庫は
大変でしょうね!!

21 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/08 04:23
>>20半値でまわして

22 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/08 15:53
>>20
俺にもまわしてー

23 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/08 22:18
まぁ俺はZEEBRA使ってるけど、、、みんな使ってるよね?
(一点突破!)逝くぜ二ッチャンねーらぁー

語呂わるい。死脳。。。。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/08 23:16
SARASAはすごく書きやすい。おすすめ

25 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/08 23:32
>>24
でじま?

26 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/08 23:36
>>24
禿同
ゲルインクボールペンの中で一番イイ


27 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/08 23:43
騙されて使ってみよっかなー。

28 :名無しさん@お腹いっぱい.:02/02/08 23:48
今、いろんなところで、
水性ボールペンに力を入れているみたいだけど、
みんなが言うように、
ゼブラの『SARASA』がいい。
三菱の『Signo』とかパイロットの『G-knock』はすぐに
ガリガリいってインクがかすれてくる。
それにパイロットの『D-ink』は消しゴムで消えてもインクが薄すぎ。

まぁ、そんな感じでゼブラ使っている。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/08 23:51
>>28
社員ハケーン(w

30 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/09 00:20
>>28
油性ボールペンは三菱が好きだが、水性ボールペンは
SARASAがbestだ。
ぺんてるのHybridがいちばん質が悪い。



31 :koko:02/02/09 00:23
 なにげに文房具板でマターリ

32 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/09 02:06
>パイロットの『D-ink』は消しゴムで消えてもインクが薄すぎ
全くだ


33 :文具屋:02/02/09 03:37
>>30
ゼブラのジムニ‐はぺんてるのRSVPのまねだし、
ジェルビ−もハイブリッドのものまねでしたよね。
ものまねで品質が悪かったら最悪だものね。

12の人がゼブラの営業力は業界最強と書いてあったけど
文具屋から言わせると、交換はOKだし、古いのは引き取るし
非常にやりやすいのよ。ポリシ−もないし、御用聞きとして
業界最強と言った方が良いね。
パイロットと三菱の営業に較べると残念ながら随分劣るね。

34 :あるユーザー:02/02/09 11:42
>>33

ゼブラボールペンの 品質について
 長年 いろんなメーカーのボールペンを使っているが 第一に書き出しが
必ず かすれてインクが出ない!ほんの0.2ミリほどなのできずかない人も
いるが必ずかすれるぞー。 それとシャーボの シャープペンシルの先の部分
は、よくゆるんでシャーペンの芯がすぐ折れるぞー!
  営業の人間も 常識ない人が多い。反省しろ!!

35 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/10 10:49
SARASAの1.0とtapliの0.5を愛用してる。
SARASAの1.2は液ダレするからダメだけど。
年賀状書くのにHYPER JELLのシルバーを
使ったら書きやすかったけどなぁ。
うちの近くじゃゼブラの替え芯売ってないから
いつも別のを買おうかと思うけどねー。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/10 10:51
>ゼブラの営業力は業界最強

その分OEM供給元は泣いてるけどな。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/10 12:20
ゼブラは持ちやすいんだよね。
インクは「油汚れの上から」とかは別にしてそれほどでもないけど、
だから捨てがたい。
パイロットと逆。
よって、シャーペンは圧倒的にこっち。0.3もっと作ってくれい。
ボールペンも通常使う分にはこっちだな。


38 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/10 13:41
十ン年もボールペンの書き出しの悪さを改良しないのは何故ですか。
気づいてないの?私の小学生の頃から?

それやってくれたら皆感動しますよ〜

39 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/10 20:24
ボールペン人生どうでっか?

40 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/13 15:34
ジムニーは書きやすいけど、すぐ持ち手のところが外れる。(私のだけか?)
でもzebraはソフトカラー2を出した会社だから許す。
ソフトカラー自体はもう廃版で、今は後がまsparky2だけど、
これらのなにがいいって、蛍光ペンの細い方が平筆なところ。
むちゃくちゃ便利。おすすすすすすめ!
ちなみに私は、電話して廃版になったソフトカラー2を24本買いました。
だけど、全然負けてもらえなかった。負けろぅ。顧客をなくすぞ。


41 :元文具売場:02/02/13 15:43
ボールペンの芯に互換性のある
三菱・パイロット連合(?)に比べると
魅力は半減だな。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/13 23:44
亜星さんの作ったCMソングが(・∀・)イイ!
ゼブラッ♪ゼブラッ♪ゼブラッ♪ゼブラッ♪ボールペン♪「ミエル…ミエル…」

43 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/14 18:02
一時期赤ペンを買い漁ってたんだけど、何かニューハードとかいうやつがよかった。
安いし。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/14 23:48
恥ずかしいスレタイトルだな、ココ。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/15 00:48
>44
厨房の社員が勃てたんだろうから、そっとしとかなきゃ。(w

46 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/15 22:48
なんで一部上場じゃないの?

47 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/16 00:18
それはオーナーのポリシーの問題じゃない?
大企業で上場しないとこだっていくつもあるし。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/16 00:49
上場するんじゃなかったっけ?
「近いうちに上場します」
って話しをどこかで聞いたような気がするんだけど…。
気のせいかなぁ。
もしかして上場できないくらい経営状態がやばいのかな…。
上場してないといろいろ考えてしまう。


49 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/16 00:54
いまどきオーナー支配かよ。
時代遅れだ。
そのうちマルハみたいになるぜ。

50 :貧乏具:02/02/16 02:12
_ねん_くみ なまえ_____

こいつが1人でやっているのかね?
 結構うざいね。

51 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/16 02:27
>>50
ここ見てね。
「この板の名無しを考えるスレ。」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012206493/l50


52 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/16 02:31
>>50
ネ・ネタなのか?・・・いや、マジカキコと見た。

カコワルーイ!!!晒しage

   ヾヽ         ヾヽヾヽ
  _( ・l>・l>     _( ・l>・l>
 ミ_ノ_ノパタパタ  ミ_ノ_ノ  パタパタ
   |//        |//
   |         /
   |        /
   |      /
   | ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∩( ・∀・)/ <  あげますよ〜〜
  (    )/   \__________
 / / /
(__)_)





53 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/16 02:42
>>52
ネタでしょ?
ネタと言ってくれよ>>50
って感じな晒しage

54 :_ねん_くみ なまえ よこ ◆cbkn6vYA :02/02/16 07:59
あ、これでコテハンにしました。判りづらかったらやめます。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/16 10:31
>>50
なんせ板ができたばかりなのでまだ住人2人しかいないのよ。君と私と。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/16 19:14
>46->49
どうなんだろうね。
当分のあいだは上場はしないのかな?

57 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/16 21:18
「SARASA」0.5
少し濃すぎるような気がするのは何故?
「ジムノック?」は引っかかる気がする

58 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/18 20:04
46ですが、Z社受けようかと考えております。
板違いで申し訳ありませんが、待遇、社風等どなたか(特に社員の方)
教えて下さい。宜しくお願い致します。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/19 06:57
小岩さんはどこ行ったの?

60 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/19 20:40
サーモアルファは何時発売?

61 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/20 00:12
ハイパージェルは使いやすいよ。

62 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/20 01:17
>>60
もう文具店に並んでたよ。
ゼブラHPのサーアルファ紹介
http://www.zebra.co.jp/pro/index_thermo.html

63 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/20 22:52
>58
ちょっと前まで本社の社員でした。
入社した頃はいい会社だったのですが、、、


64 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/20 22:56
>>63
今はどうなのYO!

65 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/20 23:09
>>64
いい会社ならまだ辞めていません。
逆玉社長にはウンザリです。

66 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/20 23:23
おれ文具メーカーいたけどゼブラの営業はうらやましかったよ。
ゼブラは新製品を是非置いてくれ売れなかったら責任をとる、まー売れなかった場合は返品するということ。
販売店は在庫リスクをさけられれるのでまーおくよ。営業として文句言われたら先方の望むように
その場で対応できるからやりやすい。

それに筆記具メーカーは転勤少ないぞ。ゼブラなんかひとつの担当先を5年以上は当たり前。
自分とこは3年周期転勤だったし遠隔地赴任は当たり前。

難点は酒の席は体育会系のノリで上下関係にきびしいのと販売店の酒宴の席も皆勤賞は強いられるな。
まー他の文具メーカーからみればゼブラは天国だな。



67 :ネカマ警報発令 へ く:02/02/20 23:34
>>62
あれ?そうなの?漏れ大阪に住んでんだけど、まだはいってないよ。
あの三角グリップってどうかな。なんとなく使いにくそうなんだけど。
珍しいペンだけに、実用性もあってもらいたいもの。

68 :ネカマ警報発令 へ く:02/02/20 23:34
>>62
あっ、情報ありがとね。

69 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/21 01:16
>65
逆玉社長?
それどういう意味?
詳しく教えて。

70 :sage:02/02/21 11:32
>>69
つまり故前会長の長女の婿。(旧姓、阿部)
ちなみに次女の旦那も役員してる。




71 :親切な人:02/02/21 11:37

合法品の「コピーガードキャンセラー」
を手に入れました♪♪♪

下記のホームページから買いました↓
http://www.guruguru.net/auction/selleritem.php3?list=10&userid=17721

72 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/21 16:51
>70
へー、そうなんだ。
石川社長は娘婿なんだ。
ホームページ見ると、
http://kyujin.zebra.co.jp/company.html
「変革」とか「第二の創業」って言ってるよね。
これってつまり、
義父にあたる故前会長の経営方針に対する反抗ってこと?


73 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/21 21:20
ふむふむ、なるほど。社長の前職はなんだろう?社員?
まぁ、やり手ではあるのかな。
現社長はどんな「変革」してるのかな?
リストラ、賃下げ、サービス残業、各種手当ての廃止…
いまどきどこの会社でもやってると言えばやってるな。
結構離職率高いのでしょうか?給与水準はどんなかんじ?

74 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/21 22:26
>>73
前職は造船会社の社員。
人材育成会社に頼りきりの変革。
給与水準低い。
最近離職率高い。

75 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/21 23:21
>>74
「人材育成会社」ってなにするところだ?
社員を再教育したりするのかな?

76 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/22 02:51
造船会社の社員だって?
おいおい。
いくらなんでもそりゃないぜ。
たしか、ゼブラって文具を扱ってるんだよな。
船じゃないよな…。
そんなヤツに会社の運命任せていいのかよ。
それに、
社員出身じゃないのなら、
誰もそんなヤツの言うこと聞かないだろ。


77 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/22 11:45
いや、でも社長になる前、常務としてゼブラにいたよ
いくら何でもいきなり社長じゃないよ

78 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/23 09:15
社長の息子がアメリカにいるんだっけ?

79 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/02 13:09
age

80 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/03 02:03
へーe

81 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/06 14:59
ZEBRA age

82 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/10 23:22
age

83 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/10 23:34
オイ社員!空揚げしてねーで何かネタ出せよネタ。レスしてやっからよ。

84 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/10 23:44
遠赤外線ボールペン、暖まるよ。
夏はどうなるんだ。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/12 17:41
で、良い会社なの?

86 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/13 00:27
手持ちのゲルインキボールペンについての評価
三菱signo⇒かすれる
パイロットG1⇒水に滲む
ゼブラHYPERJELL⇒かすれない、耐水性、ただ最後の方になるとペン先が開くのか文字が幾分太くなる

ゼブラHYPERJELLを常用してるけど、ゲルインキボールペンの中ではいい方だと思う。

87 :乳漏斗 ◆riqfs/6w :02/04/20 02:57
ゴルァ!パイロットHi-TEC-Cが出てないだろ?
恐れをなして外したの? (w

シマウマには負けん。


88 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/20 10:24
>1
良くねえよ。みんなよく言ってねえよ。

89 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/21 18:55
確かに良くない ボールの紙当たりが硬すぎる 
その昔、手伝いで百貨店の販売に入った事のある某筆記具販売会社の営業に聴いた話だが
売れる量も多いけどその割合以上に不具合が出るのもゼブラで、返品箱に山と積まれていたらしい。

でも、仕事してた店で商品をバラで出してた箱の分の券集めてもらった
「シャーボ」のピンクのスポーツタオルは使ってる。
そこそこ丈夫だけど色が下品だったりしてチト欝。

90 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/07 23:21
連休中の事、私の父(自営業)に事務用のボールペンを買ってきてくれと頼まれたのですが、
どうしてもゼブラの「ラバー80」じゃなきゃ嫌だと駄々をこねるので、仕方なく近所の文
具店に逝って探してきました。すると、ダンボールに無造作に詰め込まれた箱売りの事務
用ボールペンの山...その中に「ラバー80」を発見、早速1本取り出して試しに書いて
みましたが、父の言ったことがよく判りましたね。インクのノリも良いし、適度なグリッ
プ感も良いです!私自身は特別拘りは無いですが、「ラバー80、感動したっ!!」2割引だ
ったので、2箱買ってしまった。

91 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/08 00:59
俺はボールペンなんてわざわざ滲むゲルなんか使わん方なので、よく銀行で貰ったり、キオスクで買うジムノックを使わせて頂いてます。

92 :65 ◆65.HAWAI :02/05/08 02:40
espinaだな。何気にこれは使いやすい。
これってゼブラだよな?

93 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/08 03:59
>>90
 2箱買ったら5本は多分書けないね。
 ゼブラはそんな程度だ。

 ラバ-80って文具屋名入れキャンペ−ンで随分安い価格で
 卸していなかったっけ?近くの文具屋は配ったら書けなくて客から
 文句が出て逆効果だって言ってたよ!!

94 :ポップ:02/05/08 04:17
ちょっとインクのキレがね

95 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/08 05:23

                    ,,,----===---,,,...
                .,;"""         ""`!
              /"`               "";:,
           ,;`""   ,〜〜〜-:::::;;;;-^^^^ミ,,,,     `ヽ,,
         ;;"  ,彡"              `ミ       `ヽ
        ;:",彡                   `シ,      `|,,
       |  リ                    `ミミ      "|
        |リ                     "ミミミ      ;:
        ;:":                     ミ       ;;|
       | ;;  .,;;;=::,,.      ..,,::;;;::..,      ミ       |;
     ,,..j-+--,,,,,...      __,:------;,,_      ミ      `::
   =/"== |  ;`@*"`;,1==1"  ;:-'@^'-;ヽ===-------,,,,;;;..
    |   |  '^'^"_!/  `;;    ''"^^^""|     "ミ   /" `ヽ
    ";_  |    //   ヽ,_       リ     ^;::" ノ    ;;,|
      ""+----"'(   )___...'-,,___...,,,-/"         |"    ::"
        ';     ////^^"';;;;::::;;;;:;:    ;:       ノ   . ノ
        ';;   ";;:;:;:;:;:;;:;:____;;;;;;;;;;_;:;::;;       ;:   !-^^" 
         !    ^ヽLLLL | | WL::/;        ::    !"
         "!;     `;;:;;:;::;ニニニ,-^^        ;     ;|
           ヽ.       ^^^^^^^^     ;/     ";;,
             ";:,.             ;/      !
               ";:,.         ....;"'    ,,;:"
                   ^-=====-^,/
                      ""''""""


96 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/09 10:53
今度ゼブラの中途採用を受ける者です。ゼブラの内情等、何で上場しないか
など教えて下さい。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 01:55
ゼブラとパイロット、どっちがいい会社?

98 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 09:13
そんなもんパイロットに決まってる

99 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 17:13
パイロットは文具業界のTOYOTAだからな。
あー羨ましい。技術屋の人達、何人かうちに来ないかな。

100 :99:02/05/11 17:27

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/


101 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/14 07:47

ゼブラホ−ムペ−ジより
【年 商】
   241億円 (2002年 3月期)
【従業員数】
  1,011名

パイロットホ−ムペ−ジより
 売 上 高
61,418百万円(2000.1.1〜2000.12.31)

従 業 員 数
1,414名(2000年12月31日現在)


 ということは単純に考えて社員1人あたりの売上高は
 
 ゼブラは   約 2、380万
 パイロットは 約 4、340万 

 ゼブラとパイロットを較べるのはパイロットに
失礼だね。ゼブラって効率悪いんだな!!


102 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/14 14:11
>>99
> パイロットは文具業界のTOYOTAだからな。

トヨタはコクヨじゃないの?

103 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/14 19:09
コクヨ=ダイエー

104 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/14 22:04
SARASAの0.5mmに0.4mmの

105 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/14 22:06
質問:

SARASAの0.5mmに0.4mmの替え芯をつけかえられますか?


106 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/18 21:33
あげ

107 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/19 14:18
ゼブラのFINGUARDって使いやすいけどマイナーですか?
持ってる人いる?

108 :小株主:02/05/25 10:59
>>101

某ホームページより

 従業員数
895名(男子576名・女子319名)平成12年12月31日現在)

 売上高
54,765百万円(平成12年度)

よって1人あたり売上高
約 6,120万

そもそも会社の体力比較するなら売上高よりせめて経常利益出せよな。
そうするとやっぱりこの業界では一社だけ突出するぞ。
当然株価もそのへんを踏まえた動きになる。

「糞パイ→TOYOTA様(w」、(゚Д゚)<ハァ?お前らアフォか?
たまには株板でも見て勉強しろ。
でも見るだけな。貧乏具屋=貧乏人は書き込むな。
マジレス&スレ違いsage


109 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/07 22:09
メンテage

110 :5社連合:02/06/08 01:39
>>108
  どのこホームパージからの情報?
  それほど言うのなら自分で経常利益の比較でも出してみれば?
  こういう奴に限って批判だけはするんだよな!!
  
  99と102は文具メーカーの中での技術の面の比喩としての
  書き込みであって株価の面での比較では書いてません。
  
  小株主ってゼブラの株でも持っているのか?
  それ自体で終わっているな。
  

111 :品川:02/06/08 14:57
>>108
   おまえは株板だけでやってろ!!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)