5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

________ 無印良品の文房具 __________

1 :名無しさん:02/02/06 00:17
語ろう。

2 :名無しさん:02/02/06 00:19
       ,.ィ        ,.ィ ,r‐、               ,.‐' ´ ̄ヽ/
     /./      / / //./  ___         / __
     / /      / / し ' ∠__/       ∠-‐'/
    / /      / ./     ___              / /     /| ,イ
    / /     / ./   ∠__/ ,. ‐''/      // / / |/ ヽ
   / /      / ./       ,. ‐'´ _/        l/|,イ /| //i
   / /      / ./     , ‐'´ ,. ‐'´  「 |___        i/ |´/_:| |ヽ
  / , '      |. ,'    / ., ‐'´  /二 _ /         |" ̄/ | l i、
  /, '         .|,'    / /        | | / l7l7/7     | / ィ | l |ヽ
 /'          |     /            |ノ   " "//       ,イ U|| :| | |ノ
                    , っ        '´      / :|  :||  :l |. |
          ,.. -───‐- .、/ (/3               /  :l  || U :l レ'
        (ヽ/、    >>1    ,.、.\ :〃っ f         ム-=ノ ,リ   |
      、〜/./(〜ヾー-∩'~)っ~ ヽ.ヽ :: つ r〜;         く___,..:っ リ
      へヘ ,'/ ___ミ 〜 〃 ___ ヽi ::: 。                l  ̄ /
     (ヽ, .: |{ ,..〜 \:::::::::/  ::~っ}|  ::r ::っ            !._   /
  r_〜ヽ :r: !|~S~ ≫> :::::::: <≪ :⊃|.!‐、 っ                レ'      ∠i
    し :: {f: |! ゝ::   /   :: ヽ  ::〃~っ }| ::⊃ :\゚           /     /  l
  ,.S :: ミ :ヽ::|っ:: l !    :: l l /ィつ/ ゞ::、(ヽ::~\ \     /      /     |
   〆:: (/ ::: |r _,ノ--`ー--‐ '--ヽ、._ | ミr 、。:: ,. -─- 、 \\  /     ∠ -─ ' ´ ̄|
    ′::/ :: l ( (:三三三三三) )、.!(ヽヘ::/    ( ̄`ヽ、 /   ,,. -‐''´         |
   レ~::〜,. ‐7ヽc'` ー──── ',Jソトヽ::/   (ヽ ノ` ー、∠-‐ ''´
   ,. ‐'´ ./ ||`~し.._____,. ‐'´イ ゙' l::.. (ヽJヾ ,. ‐'´
 /!´    / │|          /|  (.\:::.....:..  /`ヽ.
/ |    /   .| ト,、,,_____,. ‐/ |.  (⌒\::::::::/   \
  |   / -‐ '^ヽ ヽ:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//\. |`ー/ ゙i/       ヽ
.  |          o \;;;;;;;;;;;;/__    ヽ! 〈.__‐/       ヽ
   |               \/          ,'   /      i
.   |            |o     ┌───i  /      |


3 :名無しさん:02/02/06 00:20
2穴パンチの質感が変わってがっくり。
カッターマット再販してください。

4 :名無しさん:02/02/06 00:23
アルミのシャープペンも前の方がよかったね。

5 :名無しさん:02/02/06 00:39
何でこんな板があるのか 不思議です


6 :名無しさん:02/02/06 01:38
忘れるといつも無印で買っちゃうので、
ペンからノートからいろいろある。
でもこれじゃなきゃだめ、という商品はない気がする。

7 :名無しさん:02/02/06 08:59
水性のボールペンがにじんじゃう。
水性なのに油性のようなにじみ方。

アルミのペンケース…入らないよぅ…

8 :名無しさん:02/02/06 13:57
蛍光ペンが安くて(・∀・)イイ!

9 :名無しさん:02/02/06 16:46
他のスレにも書いたが、
新しい無印の事務のり
http://www.muji.com/products/images/l/4945247907148_l.jpg
↑の太い方が毎回どうしてもふっとんでしまうのだが、
正しい使い方を教えてください。
それとも不良品を買ってしまったのか?

10 :名無しさん:02/02/07 03:43
>>9
ふっとぶって、何が?

今日無印で4穴ファイル買った。
リフィルが30穴と共用だったので綴じる側の強度が心配になって、
補強シールもついでに買った。
私って無印の思うつぼ?

11 :9:02/02/07 04:12
>>10
太い方のフタ(?)がとれてのりが大量放出。
なんでだぁあ

12 :名無しさん:02/02/07 09:51
>>6
茶色い革のシステム手帳は無印で唯一「これじゃなきゃ」の品。
薄くて安いので良い。でもリフィルは紙が厚いので他社製品。


13 :名無しさん:02/02/07 10:36
アルミの定規は講義中に落とすと周りの視線がイタイ…

14 :名無しさん:02/02/07 12:01
>>7
ものすごくにじむね

15 :名無しさん:02/02/07 18:43
ルーズリーフ&ファイルがシンプルだし安いし好き。ノートも。
二穴ノートお気に入り。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/10 17:07
>>13
同意。
あれは、かなりウルサイ。
でも、俺の学校では使ってる人が多いんだよね〜。
オレも使ってるけど、あれってすぐ目盛りが消えませんか?

17 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/10 23:49
フセン紙はポストイットより無印の方が好きかな。
別に性能がどうたらって訳じゃないけど。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/11 20:05
無地のルーズリーフが売ってません・・・

19 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/11 20:54
良くも悪くも、値段相応かと。

20 : :02/02/11 21:01
見た目一瞬、オ、っと思うが使ってるといろいろ良くない面が出てくる。
19さんもいってるけど、値段が値段だからしょうがないか。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/11 21:15
商品寿命が短い。ペンはすぐインク切れ、ノートは表紙が痛む、
アルミ系の定規もペンケースもガタが来る。
まあ、値段の割りにデザインはいい。



22 :名無しさん@XEmacs:02/02/12 15:01
革のペンケースは他に比べて安くてイイぞ。
総じて革製品は良いと思われ


23 :名無しさん@ご臨終です:02/02/21 00:03
無印文房具でいいもの
ノート、消しゴム、携帯用ステプラー、クリアファイル、膨らみのある筆箱

買っちゃいけないもの
細すぎるシャーペン、水生ペン、というかペン類一式
月曜日からはじまるカレンダー

24 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/21 00:05
消しゴム消えません。

25 :名無しさん@ご臨終です:02/02/21 00:08
>>24
そうっすか?小さい方を5年間使っているのですが…
まと○る君みたいな感じの消しゴムだと、ヤワな無印の「らくがき帳」では
やぶけてしまうので

26 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/23 14:30
らくがき帳って消す行為をするものではないのでは?
だって「らくがき」だからねえ。
ペンって絶対使ってはいけないものだよね。
最後まで使いきれん。
にじんだりとかするしね。
さらに0.9のシャープ買ったら即壊れた。
もっと丈夫なの作れっつーの。
ポリプロピレンとかいうのじゃなくて。


27 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/23 18:07
質問スレッドと迷ったのですがこちらで質問します.
B526穴のルーズリーフ「スケジュール・マンスリー」って
まだ売っていますか?探しているのですがみつかりません・・・
名古屋近辺で見かけた方がいたら教えてください.


28 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/27 00:03
革のペンケース買った。良いね。数年は十分使えそうな作りだし。
値段もお手頃。

29 :  :02/03/03 01:05
アルミのシャープって使い始めの時にものすごく指が赤くなってた。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/03 15:00
無印のメモ帳好きぃ〜!!!
再生紙のやつで80円で200枚のやつ。
あんなに枚数多いのに80円で再生紙だから、気兼ねなく使える。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/03 17:08
>>30
女子高生だろ?お前。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/03 17:39
ジョ ジョ 女子高生 ハアハア・・・

33 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/04 23:33
最近の消しゴムはどれも消えにくいよ。
環境がどうのこうので塩ビじゃなくなったからね。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/05 06:10
アルミ定規を愛用しています。
非常に使い勝手がいいので、予備でもう一つ買いました。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/06 23:28
昔は文房具一式無印でそろえたい時期もあった…。
今はほとんど使わないけと、方眼のルーズリーフだけは愛用中。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/07 16:58
漏れは方眼のちっちゃいノートがよいと思う。
あれで日本史のノート取ってたら自己最高点をとった。
まあ、定期テスト日本史5回連続平均点以下だけどね!(w


37 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/13 21:47
木軸シャープが良かったな…現在のものではなくもうちっとばっか
長かったのを愛用しておりました。
買い直そうとしたら、やけに短くなってて、他社に流れちゃったよ。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/16 22:04
消しゴムはいい!消しゴムは無印一辺倒になりました。
鉛筆は、三菱の9800のほうがよっぽどイイ!
ちなみに、三菱UNI★STAR愛用。これは、滑らかで、気持ちいい。
あと、ルーズリーフ、シンプルで愛用してる。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/17 19:37
机上のダイアリー、3年使ってる。あのサイズと質感←モロ再生紙
がタマラナイ。日付を自分で書くところが気に入ってる。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/18 02:36
自分は絵を描いてないと気が済まないのでらくがき帳は必須です。
あと小さいサイズのルーズリーフが好き。
でもコンビニには売ってないから
わざわざ遠くまで出歩かなきゃいけないのが辛い…

41 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/18 09:44
通販で買えば?

42 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/20 21:40
半透明のペンケース、壊れやすいけど好きです。
微妙な透明具合と、ステッカーの貼りやすさから。(ステッカーおたくなので)
3ヶ月もてば上等。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/21 15:16
>>38
その消しゴムは某国内メーカー製です。
文具店で良く似た形、色の消しゴムがあったYO


44 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/23 15:40
カッターが使いづらい。指に当たる部分がすぐ痛くなる。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/23 17:20
5_方眼の手帳リフィルずっと使ってる。安くて厚みがちょうどよい。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/24 09:38
>>44に同意。
すごい痛くなる。でも買い換えない。カッターっていくらあってもいいものじゃないしね。


47 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/26 18:10
修正液くさい気がする・・他のメーカーのとちがうにほひ

48 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/26 18:20
>>47
匂いますよね!
最近パッケージ変わったみたいだけど、
以前のは、まわりがボロボロ剥がれてきちゃって汚かった。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/30 19:14
10年程前(w、廉価な無印の水性ペン&太字水性ペンを使ってたけど、
インク漏れるし、太字ペンの芯は潰れるしで最後まで使いきれたもんじゃなかった。
以来全く使ってないんだけど今でもインク漏れするの?

50 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/30 22:09
――――――
│ 雲こ │
――――――

51 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/31 21:41
なぜかクリアファイルを買うときは無印ですね。
だって安いんだもん。

あと、A4のコピー紙も最近は良く買いますね。
品質が特別にいいというわけでは無いのですが、我が家のページプリンタ
とは相性が良いみたいです。(紙詰まりしなくなった。)

52 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/01 12:38
方眼のルーズリーフ使ってる人いないのかなぁ・・・?
あれ、なくなってしまったのだがめちゃめちゃ悲しい。
再販求む・・・

53 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/01 12:43
>>52
使っています。
B5,A4,A5ともまだ売っていると思いますが。

54 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/04 18:53
小さい付箋紙を売ってたyo
たて10mm,よこ30mm、色は渋めで8個
1個100枚が8個入って\250、目印にもってこいだyo

55 :くみてふぃ:02/04/06 13:13
でもふせんてなにげたかいよね。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/06 13:56
1980エンくらいの電卓。
ルックス、キー配列文句無し!
四則表示ありで便利。

難点はチルト角度が固定なことだけ。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/06 18:06
>>52
ドット方眼のやつがなくなっちゃってウトゥ。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/06 23:46
>>56 あの電卓かあ。知り合いが持ってたから貸してもらったけど
キータッチが浅いのが難点。オレは毎日、ブラインドタッチで電卓打ってるから。
もうちょっと深ければ満点だな。

59 :○○◎ー ◆c3n.pew2 :02/04/08 17:37
私も消しゴムはここ数年ずっと使ってる。もうすげ〜ちっちゃいけど・・・。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/10 01:52
付箋紙の色は渋メなので気に入ってるな。
フィルム状の奴中と小サイズで揃えてる。
(他メーカーの蛍光色があまり好きじゃないんで…)

後はカートリッジ式の細いケシゴム。細かい所を消す事が多いので
適度に硬くてイイ(・∀・)!
でもいつ消えるか解らないくらい細々とおかれている商品だから
替えのケシゴム置かなくなったら泣くyo…

で、私も鬼門商品はペン類とシャープペンシルかな、
ペンはこれでもかってくらい滲んで使い物にならない、
シャープペンシルは持ちにくい、角で痛い…

61 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/10 09:51
無印のペンってどれも昔から滲みますね。
種類もコロコロかわってるのに滲むのは変わらないような...

紙製品は好きなんですけどね。安いし。

62 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/10 23:40
ペンで激悪なのと言えば二十四色だか入っているケースつきペン
数回使った程度でインク切れするんだよね…
他の会社のも全部そんな感じなので買った私がアフォと言えばそうなんだが(藁
良品を語っているならもうちょっとマシな物を入れてよヽ(`Д´)ノ

63 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/11 04:28
ていうか、無印って作りが弱くない?
俺筆圧高いんで
木製のシャーペンとボールペン、
両方とも折れちゃったよ。

64 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/15 04:09
いまは、他社のルーズリーフと同じサイズだけど、昔は少し幅広だった。

65 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/15 06:48
新しく出た?800円のシャープペン(キャップが付いてるヤツ)を
衝動買いしちゃったけど、キャップを上に付けた状態じゃ無いと
ノックできないのにキャップ付けると上が重くて書き辛いから
買って損したと思ってるよ…。

66 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/18 05:10
ルーズリーフと言えば留め部分がプラスチック製のバインダー…
長い間使ってるとほんの少しでも留め金が外れて中身ぶちまけ。
3年ほど前に少しまともになったような気が。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/19 00:34
無印の文具なんてって思っていたけどミニ5穴のパンチを買ったら
けっこう使える。安いし。


68 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/21 03:16
無印のバインダー結構使えるよ。
B5の26穴で350円。
かわいい600円のを買うぐらいだったらここで2つ買うほうが。

69 :IT系中年技師:02/05/01 22:54
B5サイズの、再生紙ダブルリングノート(無地;80枚)買ってみました。

A5サイズのダブルリングノートも持っているけど、
こちらはどうもリングの部分の強度が不足しているようだ。

同じ材質(?)のリングがB5サイズにも使われているし、ちょと心配。

# アクリルのユニット式デスクトップスタンド、かなり安くなっていた。
# 品切れしているパーツもあるし、生産終了かな?


70 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/02 10:31
茶色の手触りの良い革製の6穴システム手帳ってまだ売ってる?


71 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/03 23:34
無印の万年筆って廃盤か?

72 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/06 15:07
無印って、結局高くつくような気がする。

73 :通りすがり:02/05/07 02:51
ルーズリーフの無地がなくなったのがイタイ。
描き心地好きなのに。

前にわら半紙用の修正ペンとかありましたよね?


74 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/10 20:36
B5方眼ルーズリーフにはまった。
自分、工房だけど、全ての授業のノートをあれで取りたいくらいだ。
見た感じは普通の横罫の方がすっきりしてるけど、
どうしてもノートを取る段階で、書き始めの位置の差をつけたい事があったりで、
方眼は非常においしい。物理や数学にはおすすめ。

あ、最近ルーズリーフの紙質変わったかな?
4月のはじめに買った横罫のよりも、
最近買った方眼のは適度に固くて、しかもシャーペンが滑らない。
無印のルーズリーフは紙の薄さと滑りが欠点だったので非常に嬉しい。

75 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/10 21:47
40円のペンが好き。ボールペンでもマーカーでもないけど。
あの淡い色が好き。ピンクとオレンジは赤シートで簡単に消えるし。

でもノリはダメです。
口の周りがべたべたになったので棄てました。

76 :透明あぼ〜ん:透明あぼ〜ん


77 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 00:33
無印のらくがき帳の紙質の安っぽさに萌えているのは俺だけですか?

78 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 15:32
>>77 漏れも好き! 漏れの下手な字とマッチしてチープ感を盛り上げているぞ。

79 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 23:55
>>71
まだあったよ。大きな店に行ってみたら?
でも、サンプルがなくて試し書きができないのが不便。
それくらい用意しろよ、と思う。

80 :こどらん:02/05/12 00:42
最近は無印よりも家の近くにできたダイソーに行ってしまう…。
無印の文房具は中堅って感じですね。はずれもないけど、一生、買いつづけ
ようと思うほどのものもない…。

81 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/12 22:45
下敷きを買おうと思うんだけど、無印のってどうですか?

82 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/12 23:02
>75
カラーペン(水性) っていう細い奴でしょ?
私も愛用してる。
書き跡が紙に食い込まないから、影ができなくて、
赤シート用には最適だと思う。

83 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/14 23:06
薄手のシステム手帳なかなかよし。ミニ6穴もバイブルも。
いずれも薄くて、薄いの探している人にはおすすめ。

84 :そんなにこだわり派でもない:02/05/15 06:55
近所のつぶれる間際のファミマで半額だったから、
茶色い皮のミニ6穴手帳買った。
でも、表紙が硬くて使いづらいのな。
使い込むと、やっぱりいい感じになるんですか?

85 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/15 15:44
http://www.muji.com/
無印のサイト、いつまで経っても「混雑中」なんだけど
攻撃でも受けているのか(w

86 :U101111.ppp.dion.ne.jp:02/05/15 16:09
aa

87 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/16 23:17
シャープペンシル使って祝一周年!
よく長持ちするもんだ、って思いきやあんまり使ってない・・・

B5ノートも5冊組を常に買っている

88 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/16 23:18
印鑑ケースがあんなに役に立つとは思ってもみなかった

89 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/20 23:04
木のシャーペンって使ってるうちにバットとかラケットみたいに凹んでくるの?どう??そうなったらちょっとウレシイ¢(._.)

90 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/21 15:42
26穴式のクリアファイルの100枚入り、A4があるんだからB5も作ってくれ


91 :IT系中年技師:02/05/21 19:09
> 90
B5のクリアファイルって、あんまり需要がなさそう。

…って言うのは、クリアファイルって、カタログとかパンフレットを
入れて保存する道具だと思うんだけど、そういう書類の多くは
A4サイズだと思う。


92 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/21 19:16
---  ----
 *  * 
  
  l      よろしく!

  U

93 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/23 02:01
アルミ製のバインダ。
ごっつくてかさばるところが
なんだかよい。

94 ::02/05/23 20:05
何年も前に購って、愛用していたA4用紙製のフォルダ(書類挟み)。
もうボロボロになってしまいました。

厚紙が2ツ折りで留め具としてゴム紐のついた単純な造りなのですが、
なかなかどうして活躍して居ます。

似た製品を見かけないので(鳩目パンチまで購って)自作しましたが、
無印のそれには敵いません。 ご存知の方いらっしゃいませんか?

95 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/23 23:25
ガイシュツだけど、わらばん紙好きの私に無印のらくがき帳はたまりません。
あの字が埋まる感じが(・∀・)イィ!!
テストの問題用紙の裏を思わせて懐かしささえ漂う。

96 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/24 01:21
前は文書入力等全てパソコンだったんだけど、最近
鉛筆を削ってから原稿に向かうようになりまして。
そんなわけで無印のアルミトレイにステッドラーの
プラスティック消しゴム2個と無印の鉛筆を6本
ほど並べております。東京からファーバーの鉛筆が
届くまでは無印使うつもりなんだけど、アンティーク
の鉛筆削り機がなかなかクセもので、具合が悪くなった
時もなかなか風情があって良いものです。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/25 01:27
>>95
あんた、
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1020257847/l50
にも書いてた?
レスしちゃったよ。
ちなみにこのスレで既出なのも俺だ。
「らくがき帳」マンセー。

98 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/25 06:50
無印いいよ。ほんと。周りみんな無印。

99 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/25 06:51
筆記用具系はすぐ壊れちゃうけど、その他はいいよね。
らくがき帳とか下敷きとか。

100 :とりあえず100:02/05/25 07:25
文具か否かは不明だが、ブックバンドは愛用中

101 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/25 12:49
わしも使っておるぞ

102 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/25 17:53
スリムさにひかれて購入した蛍光ペンを新しいのに買いかえようと店に行ったら、太いデザインに変わってた。細くて安っぽいから好きだったのに〜〜!!

103 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/26 00:35
>>97
あははは。
ばれた。スレ探す手間省けたよ(゚∀゚)ありがと!!


104 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/05 01:08
過去にリリースされたMUJIの文房具が全点写真付きでリストアップされている
夢のような&都合のよいWEBサイトはないかしら。

と妄想しながらあげてみる。

105 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/05 09:59
A5ノートの方眼とドット方眼最高!

106 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/05 11:08
A5方眼ならダ○ソーにもあるぞ。

107 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/09 21:00
万年筆が売ってないぞゴルァ!
ネットストアにもないのかゴルァ!

108 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/09 21:17
うっそ!近所の無印(2カ所)にはあるぞ!

109 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/09 21:28
>>108
もしかしたら生産中止になったものが
売れ残っているのかも?
どこのお店なのか書いてあげると、107の家が近かった場合、
買いに行くことができますね…

110 :108:02/06/09 21:44
市川コルトンプラザ&船橋西武にはあった。

111 :107:02/06/10 04:25
ごめんなさい。
ネットストアでカテゴリからたどってもなかったのですが、
キーワード検索かけたらありました。
ああ、もうおれ逝ってよし。

112 :108:02/06/10 05:51
ま、お目当てが見つかって目出度しめでたし。

113 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/10 08:25
ところで、無印万年筆に付属の黒インクは
何処のメーカーからOEMしてるのだろうか。

114 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/11 19:23
>>113
ぺんてるがヨーロッパサイズのカートリッジを作っていたから
それのOEMかもしれない。

115 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/12 02:47
80円メモパッドは使ったなあ。
授業中になんか回すのには必ずこれだった。

なんか、2ちゃんでスレ立てるみたいに、メモに質問を書いてクラス中まわしたり。
いまの2ちゃんねるみたいで楽しかったなー。
なんか思い出に浸ってしまって、スマソ

116 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/12 17:51
>114
その可能性かなと思っていたのだけど、
新宿に立ち寄ったついでに買ってみた。
なんと、袋に「MADE IN AUSTRIA」て
書いてあったよ。全然気付かなかった。

117 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/14 00:21
>>115
ああ、やったやった。
どうでもいいこと書いた手紙とかたくさんまわしたなあ。

118 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/17 00:43
>115
私は80円メモパッドに、工房の時ふられた腹いせに
「Tは男性しか愛せないのだ」と書き、クラス中に回してしまいました。
しかも好評で連載なんかしてた。
ごめんなさい。

119 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/17 09:52
最低だな(w

120 : :02/06/17 13:02
まったくだな(w

121 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/17 14:29
>118
そして今はや○い本書いてますか。

122 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/18 13:16
今も無印の文房具は買うけど、中学生の時はそれこそ狂ったように
ここの物ばっかり使ってたなぁ・・・
アルミで全部そろえたり、カラーペンを全色買ってみたり。
無駄にペンだのシャーペンだの買いすぎて、無印の
お茶の缶みたいな筒型の入れ物を筆箱代わりにしてた時もあった。
無印文房具にいくら費やしたのか考えると恐ろスィ

123 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/18 17:58
無印の蛍光ペンいい。

124 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/19 22:56
無印の万年筆にロットリングのコンバーターをつけた
問題無く使えてる

ペリカン、ウォーターマンとかも合うと思う(悶はカート
リッジは合うがコンバーターは合わない)

125 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/23 01:52
無印に逝くと買ってしまうけど
使ってると使いにくいのに気がつく
とくにペン関係

126 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/23 11:13
>125
だからロングセラーが少ないね。
目先を変えようと新製品がでるけど、どっかに不具合があるか、特殊な外見・形状で売れなくてアウトレット逝き。
透明の2色ボールペンはロングセラーかな。あれは結構使いやすいんだけど、ペン差しの部分が折れやすい。


127 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/23 17:05
すぐにかすれるね

128 ::02/06/24 18:33
無印万年筆の情報もっとキボンヌ。

129 :124:02/06/24 20:16
>>128
http://www.muji.com/webapp/commerce/command/ProductDisplay?prmenbr=1666&prrfnbr=163198
太さの表記はFだがこれは国産のFではなく海外製品のFに該当する太さ
キャップはちょっと扱いにくいかもしれない。この点が心配ならモデルチェ
ンジ前のモデル(おそらく在庫のみ)を探したほうがいい。

130 ::02/06/24 20:58
>>129ありがと、さっそく注文しようかな。日本のFと海外のF、違うの?
どっちが太い? 日本の持ってないから知らないの。良いことを聞いた。

131 :124:02/06/24 21:10
>>130
一般的に、同じ字幅の表記でも国産よりも海外製品のほうが一段太くなる傾向にあります。

132 ::02/06/24 21:39
>>131ありがとう。では、国産のFって相当細いんだ。

133 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/24 22:15
無印にコルクボードって、あったっけ?

134 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/25 16:34
>>132
メーカーによっても太さが違うけどね。
水性ボールペンやゲルインキボールペンと比較するなら、
無印万年筆のFは、「普通」サイズくらいの線幅、
国産万年筆のFは、「細字」〜「極細」といったところ。

135 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/25 21:08
無印良品のメモパッドは使えない、

きるときに、他の余分なページがついてくる、

おとく。

136 :◆Enwtp1xc :02/07/05 20:30 ID:MK6TmUgC
祝過去ログ復活。
結局無印の万年筆買いました。中字くらいの感じです。値段の割に書き味よし。
付属のインクを使い切ったらロットリングのインクカートリッジを使う予定。

137 :◆Enwtp1xc :02/07/05 22:33 ID:fB2aocRl
新スレは、http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1025524662/l50

138 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/07 19:59 ID:AdBj8o1R
そのスレが見れないよ

139 :◆Enwtp1xc :02/07/08 20:48 ID:Fyw0R4SP
>>138 落ちたらしい。こっちを存続ということで。
無印万年筆、値段の割に書き心地はとてもいいけども、キャップの中にインクが
付いてしまうの、なぜか。それ以外はいいとおもふ。

140 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/08 21:05 ID:sZTKy3YE
見てみたら確かに着いてる。
キャップが細いのかな。
そういえば、mujiの万年筆新しくなったけど姫さんの使ってるのって
新しいやつ?


141 :◆Enwtp1xc :02/07/08 22:08 ID:2i2mZy5M
え、モデルチェンジするほど前からあったんだ。ついこの前買ったので、
新しいのだと思う。最近ずっと無印から遠ざかっていたので、分からない。
キャップの中にインクが付くと、ペンのお尻にインクがうつって最終的に
手につくのよね。

142 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/08 22:27 ID:XPFcLk5g
今のってキャップがペン先が隠れるだけの小さいやつで
持つとこギザギザしてるでしょ。
僕の持ってるやつはキャップが持つところも隠れるタイプで
持つところは黒くてつるっとしてるの。
mujiファンのHP見るとけっこう前から万年筆あるみたいよ。
最初はクリップもついてなかったみたいだし。

143 :◆Enwtp1xc :02/07/08 22:31 ID:2i2mZy5M
私のも142のと同じ。知らなかった、そんなに前からあったとは・・・。

144 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/10 21:35 ID:9XEEKps1


145 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/10 21:51 ID:???
なるほど、浅い。

146 :◆Enwtp1xc :02/07/12 22:43 ID:cbTvnkqE
無印のルーズリーフ、茶色のヤツが目に優しくて良いと思う。

147 :ぷるるん:02/07/15 02:48 ID:DJPBf8ex
規格変更前の電卓が欲しいーー
ショップとかで使われているのをよく見かけるけれど、
それ譲ってくださいとも言えないし・・ああ〜

148 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/15 17:12 ID:9MhIvjfj
>>146
でも書きにくいよ
白のルーズリーフも書きにくい
紙質悪い

149 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/15 17:38 ID:???
そうそう、万年筆なんか使うにはちょと辛いね、無印のは。

150 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/15 22:37 ID:TWXd1TPw
アルバム150円安くていい。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)