5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●D-inkを語る●●●

1 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/11 13:32
パイロットのD-inkをどう思う?
消しゴムで消えるって宣伝文句で鳴り物入りで進出してきたけど、
実際はどうよ?
インクが薄いし、
手でこすっただけで消えてしまう。
消しゴムなんていらない。
あんなのボールペンの風下にも置けない、
クズ商品じゃん。

さぁ、D-inkに対する不平不満をどしどし書き込んでくれ。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/11 13:39
消えるインクって正直どうかと思うぞ。
エンピツじゃあるまいし。

3 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/11 13:43
>>1 >>2
ヴォケ!過去スレ見れ! しかも自作自演かよ!アフォ!

過去レス「パイロットDインキはどう?」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012401099/

なんかこの板、厨房ばっかしでウゼー。。

=============終了=============


4 :重複してるぞ:02/02/11 13:44
パイロットDインキはどう?
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012401099/l50PILOT

「消しゴムで消せる」“D-ink”ってどうよ?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1000489439/l50

5 :4:02/02/11 13:45
ケコーンしてもた。鬱

6 :3:02/02/11 13:52
>>4 >>5
まあまあ。乙カレー。

改めて、
=============終了=============

7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/11 23:47
書き味悪い

8 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/12 00:25
ていうか、あんなカスボールペン使っている奴いるの?


9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/12 00:32
これで書いた線や文字は消すって前提で、下書き用にしてます(藁

10 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/12 01:00
このボールペンに張ってあるシールにこんな注意書きがあります。

『●紙によってはこすれて消える場合があります』

パイロットさん。
こすれて消えない紙を教えてください。
私はそんな紙見たことありません。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/13 23:12
あぁ、D-inkスレあったんだ。
こっちにも貼っとく。
今日文具屋行ったら、D-inkに「年賀状には使わないでください」とかいてあるPOPが付いていて激しくワラタ


12 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/22 00:36
なんか不評なんだね。
個人的には結構気に入ってるよ。
下書き的に書き込むのに便利。
まぁ、パーマネントな書き込みには全く不向きだろうけどね。
全色そろえてしまった...。
パイロットの策略にはまっている俺。


13 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/22 02:46
>12
あちゃー。
ご愁傷様です。

14 :_ねん_くみ なまえ よこ ◆cbkn6vYA :02/02/22 06:23
赤と青で、最終的に消さねばならない書き込みをすることが多いので
買ってみようと思ってたんですが、インクがこすれて消える、というより
「ズって伸びる」感じなんですか?
それで紙が汚れると困るので…教えていただけると助かります。

15 :12:02/02/24 22:39
>>14
そうですね、dinkの書き込みのある紙を思い切りこすり合わせると、
まるで消しゴムで擦ったかのような状態になります。
(うまく表現しにくいんだけど...)
書籍なんかだと、ある程度のほかのページにもインクが転写されてしまうかも。
まぁ、安いものなので試しに買って使ってみれ。
(と、誘い込む。)

16 :_ねん_くみ なまえ よこ ◆cbkn6vYA :02/02/25 06:08
>>12さんレスどうも。
絵の原稿に使いたいので、わずかでも汚れるとちょっと…なんです、うう…スミマセン…

…いや、でも……買っちまうかもなァ〜…用途関係なく文具心がうずくんだよな(藁
では、もう少し考えてみます。ありがとうございました。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/27 23:05
手帳用じゃないの?
ダイアリーとかで、わずかな行に間違って書いて
「消せねー」って状態を回避するのに非常によい
と思うのだが。

ちなみに、私も全色そろえてしまった(w

18 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/28 01:32
筆圧が高いので、折れないシャーペンとして使ってます。メモ用。
「インキ鉛筆」が正解ですね。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/03 02:37
age


20 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/04 13:32
ためし書き消しして感動して4色買ったけど、
家に帰ってから激しく後悔・・・


21 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/04 18:18
消せるsignoも出たね。書いてみたらd-inkと同じだったが。

22 :カトーカツミ ◆ExMUhOCg :02/03/06 20:59
>>21
signoのは余分な陰気が出て乾くのが遅いし消すとにじむからD-inkに一本化。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/11 21:19
D-inkが期待はずれだったから期待してたんだけど・・・

ユニボール シグノ イレイサブル
http://www.mpuni.co.jp/lineup/ballpen/erasable/index.html
http://www.mpuni.co.jp/lineup/ballpen/erasable/shiyo.html
D-ink(ディーインキ)
http://www.pilot.co.jp/new_pro/01-4-1/indexnf.html


24 :業界新聞編集者:02/03/12 00:18
信頼ある筋からの情報では、各社しのぎを削って、D−INKに続けと
開発してるらしいが、こう評判がよくないと他社が出てくるころは、
この商品なくなっているかも?
しかし、もうすぐ出るP社のは格段に改良されてるらしい。
みなさん、期待しましょう。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/18 23:50
te

26 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/18 23:50
suto

27 :c:02/05/26 22:29


          ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
         /, -----、.ヽ,     /    漏れも     |
         |  i_,,,,_  __゙l |    |  似た状態っす |
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  _______/
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|  
     |          |゚   /     |
...............i          :|   .i::、: .,,、_|....
    .::|          ::|  .::; ゙i゙.、, 、`、


28 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/27 21:15
|
     i  ::.:::: :       |    |   .|  
     |          |゚   /     |
...............i          :|   .i::、: .,,、_|....
    .::|          ::|  .::; ゙i゙.、, 、`、



6

29 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/27 23:24
私も消しゴムで消せるってキャッチに釣られて買っちゃったけど…
こんな擦れただけで消えちゃうんじゃ使えないよ。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァァァァァァン!

30 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/27 23:49
しかも、消しゴムで消しても、鉛筆みたいに完全には消えなかったりする罠。

31 :ミツキ ◆imHesGCI :02/06/03 00:00
消えるこた消える。。
ガイシュツで、こすると消えちゃうっていうのも禿同だけど
何よりもすぐに出なくなる(号泣
さあ使おう〜と思っても出ない。。
紙のはしっこに落書してやっと出るようになったと思ったら
こんどはドバドバインク出てウザー。
雑誌に載ってて「こりゃあイイ!」と思って買ったのに・・・。

32 :小売店:02/07/08 07:37 ID:WpULqFw3
不良品が多いので、全部返品しました。
また三菱も筆跡の中央が白くかすれるので返品しました。
期待していたのですが、残念でした。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)