5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【切実】税理士受験生とボールペン【本当】】

1 :某なにがし:02/02/20 01:41
日本中で最もボールペンを使用している、
税理士受験生にとって最適なボールペンとは
なんなのか? ただそれだけを追求するスレ。

2時間の試験時間中ノンストップでペンを
使うのよ。税理士受験生は。書き味抜群なの
教えてくだされ。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/20 01:45
三菱パワータンク
2


3 :某なにがし:02/02/20 01:50
ほんと?
明日買いにいく。
最低でもドクターグリップ(ゲル)
よりはいいといいな。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/20 01:56
好みによるけど結構カランダッシュが書きやすいよ!
ファインでも物凄く滑らかだし。
インクの残量も書いてて分かるからオススメ!

5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/20 03:35
>>1
水性でよければパイロットのVCORNは物凄く書きやすい。

6 :某なにがし:02/02/20 07:00
カランダッシュ?初めて聞きます。
カランダッシュ。今日ハンズ行ってきます。

VCORN、うーん。たしか直液式のやつですよね。
ボディに何も工夫がないペンだったような。
税理士試験にはちとむずいかなぁ。

反応があってうれし。 この板の住人は優しいですね。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/20 13:09
http://www.kobe-nagasawa.co.jp/colum/12/index.htm
参考にすれ。

8 :元文具売場:02/02/20 15:16
三菱かどこかの、黄色くて細い軸の70円ぐらいの
証券用だったか、なんだったかな〜?
ノック式のそんなボールペンなかった?

9 :2:02/02/20 15:55
どうでした?
良かったでしょ三菱パワータンク、千円もするけど・・・
私はインクを替えて何回も使っています。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/20 21:10
税理士は1〜3科目程度だが会計士試験は2時間x7科目なので税理士受験生が一番ではないぞよ。

11 :某なにがし:02/02/20 22:20
買ってきたよ〜。今度の定例試験あたりで
試してみます。計算をやったあとの
最も握力がないときにどれだけ効力があるか。
楽しみです。

たしかに会計士試験も過酷ですね。
ただ、税理士試験は速記試験ですから。などと自己弁護。

もし少しでもシェアをあげたいのなら、
絶対に税理士試験、会計士試験会場で試供品を
ばら撒くべきですねぇ、ボールペン各社は。
有効な販売手法だと思うのですけど。
リピーター多そうだし。

ていうか、受験生用ペンを開発しろ!

12 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/20 23:10
なんか画期的なのが500円ででるらしいよ

13 :ネカマ警報発令 へ く:02/02/20 23:16
>>12 さん
どこのメーカーッスか?ぜひ教えていただきたいッス。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/21 18:23
>もし少しでもシェアをあげたいのなら、
>絶対に税理士試験、会計士試験会場で試供品を
>ばら撒くべきですねぇ、ボールペン各社は。
>有効な販売手法だと思うのですけど。
>リピーター多そうだし。

それいい!
専門学校は会場前でウェットティッシュとかタオルとか配ってるけど、メーカーも配ってくれ!
でも最後の1行は泣いた(w

15 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/21 18:25
パワータンクって油性だよね。
油性は書き始めにインクが溜まるのが嫌なんだけど、これはどうなの?

16 : :02/02/22 07:47
軽くて、残量のわかるのがいい
安い奴のほうがいいかもナ

17 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/23 22:48
まぁ、ボールペンもいいが、ここは一発モンテグラッパのアメリゴベスプッチなんか
いかがであろう。
本番はコイツで他の受験生を威圧し、一気に勝利に持ち込む。
記試験といえども、やはり心理戦、重要ではないかい?

18 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/24 02:22
>>10
( ´∀`) 論文@司法試験でもイパーイ書かされたよ。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/24 10:09
>>17
あまりいい物使ってると当日忘れたときの本人のショックもでかそうだ。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/28 22:28
ペンテルのプラマン(安いほう)200円くらいだったか?
結構司法試験受験生が使っているらしいよ。
これに自分にあったグリップをつけると最高!!

21 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/01 00:00
ちょっと前まで、税理士の試験会場は冷房がなかったので
汗ですべりにくいもの、と言う選択肢もありました。
八月の頭に大学の教室でやるんだよ〜。試験どころじゃない。
最近は冷房が入ってる教室でやるんだってね。ほんと?

でも、グリップが滑る物は夏じゃなくてもだめか。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/22 21:02
VCRONが良いってことで早速買ってきました。
で、使い心地ですが可もなく不可もなくといったところ、まあまあです。
それよりも一緒に買った三菱のUNI-BALL EYE \150の方が私にはしっくりくるようです。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/07 09:41
今、計算・理論ともに
三菱ラクボ極細(青)使ってんだけど
なんか液漏れしたりでイマイチ。
で、結局おまえらのおすすめは何よ?


24 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/07 12:42
>>23
このスレと各種ボールペンスレに挙がったものを全部試してみて、
その上で、オマエのおすすめを発表してください。

漏れが参考にするので、なるべく早くおねがいします。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/07 14:17
税理士試験ならまだ4ヶ月先か。いいなー。

万年筆の方が良いと「過酷な試験に」スレ参照。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 16:09 ID:zTrZQ0KT
     ル((((())))ル
         ル         ルル
        八) ⌒    ⌒ (八
        i'ノi. (●)  (●)  i'ノi
        ))  
       从|/ _ _\ レ))  
      八il\  \__(\ /ノ八   煽りに荒らしは完全むしむし♪ 
      ((乂( i\____=`、ヽ)ゞ,)'ii)  age荒らしの最中なんだから!邪魔しないで!
       八乂)/ // レ7  ./ヽ冫(八  サルベージ実行! 悪口が書いてあるスレは全部埋めちゃうわよ♪
     .((し(〃 i⌒n'⌒li  /  .!)J)))
         ./ └ァ^ー-Fニコ  l
        〉 、/く/|_〉 |/  l /
.       / 、! ー-‐' l   ! .!
      /   ヽ 、 _,l   ! l
      ノ  V i     !   /
.    /  /  ! ,    ーr'
  /ヾ /    |/    r'\
ボールペンならゼブラのニューハードが一番よ♪

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)