5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パーカー

1 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/22 14:12
パーカー万年筆、ボールペン、ペンシルについて語りましょう。

111 :110:02/04/26 20:30
今度はマジレスだけど、パーカー51復刻の話は本当みたい。
最後に流れていた情報では、10月発売で価格は350ドルとのこと (高いよ〜)

112 :110:02/04/26 20:52
何本限定復刻されるかは忘れてしもーた。スマソ

113 :109:02/04/26 23:58
>>110
う〜ん何か違うような気がする。
メーカーが日本でも発売するかどうか迷ってるみたいで
日本でも売れますかね?って資料を置いてったけど忙しくてパッとしか見てないんだけど
何となく違う色してたような気がするんだよな〜

114 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/27 17:05
350ドルはめちゃ高だよね〜 日本だと7万円くらいになっちゃうよ〜

115 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/27 17:41
限定品でなくて、もし普及モデルのパーカー51を復刻・製品化する
としたら、いくら位なら市場で受け入れられるかな。
ニブが小さいからソネットの少し下のクラスとして、、、1万円前後?

116 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/30 20:05
普及モデルなら入らない。
キャップをチタンにするとか、石をサファイヤにするとかして
10万円定価っていうのが良いか。ニブにBBがあるのが前提。
カートリッジで十分。軸はアクリルで良い。
とにかくキャップをチタンにしてくれ〜!
パーカーの技術力では無理かな? と煽ってみるテスト。

117 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/30 21:42
キャップと軸が銀ムク・格子柄の51シズレ・モデルを3万円以内でキボンヌ

118 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/30 21:50
ノブタン、嘘スベレン20Kにて落札。
毎度あり〜。
カスのシュピーンにカスが食い付く。
いやはや・・・おぞましいですな。

119 :118:02/04/30 21:51
スマン、すれ違い。。。
でも、ドコのすれが正解か、みんな分るよね(藁
さ、コピペしようか。。。

120 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/30 21:52
誤爆だよ〜!

121 :118:02/04/30 21:52
と思ったら、すでに誰かが書いてたYO!

122 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/30 21:54
漏れです。スマソ。

123 :118:02/04/30 22:09
>>122
OKっす。
乙彼。

124 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/02 06:39
課長!調査室からのレポです。

 1970年4月、T-1が売り出された。このペンはペン先まで一体成型され、
 宇宙時代の象徴的な素材チタニュームが使われた。フィードの裏に小
 さなねじがあり、字幅を少し調整できる。チタニュームの加工は難し
 く高くつくため大量生産には適さず、2種類のモデルはわずか1年で
 中止された。
 (A.ランブロー「万年筆 Vintage and Modern」(同朋社)より抜粋)

なんと! 30年以上も前にチタン製の万年筆をすでに手がけていたとは、、、
さすがは我らがパーカーですね、課長!

しかしパーカー、T-1で一度ポカやってるんでチタンはトラウマになって
るかも、、、 パーカー51チタンは、ちと難しいか?

125 :116:02/05/02 07:20
>>124
実はParkerに敗者復活をしてほしかったんです。
T-1のMintなら$800ぐらいどすから。

126 :124:02/05/02 07:43
>>125
同感です。パーカーにはもうちょっと頑張ってもらいたいですねぇ
近ごろ影薄いですから。
(久々にこのスレに人がたくさん来たと思ったら誤爆だし、、、)

127 :124:02/05/02 08:23
ちょっと外したかも、、、
敗者復活は、チタン製51でT-1の失敗のリベンジをということですね。
にしてもT-1の相場は$800か、、、欲しいけど手が出ないなぁ

128 :116,125:02/05/02 09:31
>>127
今のParkerの価格設定ならParker51チタンなら大きな箱に入って10万でしょうな。
ノーマンロックウェルという単なるアクリル軸に20万近い値を付けるメーカーだから。
出来ればデュオフォールドみたいに、4万円から10万円くらいまでの
ラインナップで最高峰にチタンキャップがいいかなぁ。
とにかくペン先のバリエーションを増やしてホスイ。

129 :おしえてくん:02/05/02 09:43
10年くらい前にディオフォールドのスターリングシルバーのシャーペンとボールペンを
買ったのですが、いらんので売ろうと思います。これはいくらくらいで売れますか?
あと8年くらい前にオレンジというか赤っぽいディオフォールドを買ったんですが、
これのボールペンも欲しくなったので買おうとおもったんですが、インターネットの
どこにも乗ってません。これはもう作られていないのでしょうか?

130 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/02 09:57
>>129
BPやMPは程度によるな。未使用箱付きなら定価の6掛けの3万かなぁ?
使用してたら1万円はきついでしょ。
端的に言って、BPで値が付くのは、デュポンの細いBPでバーメールのやつ。
これなら10万でも買う。また同じくデュポンのポルトビーユの茶色で塗り斑
が無ければ5万円でも買う(定価3.5万)。その次のランクが純銀のデュオだす。
BPはこの3本以外は、悶も限定品以外価値が無い。悶の限定でも、オスカー、
ヘミ、プルーストくらいじゃないかなぁ(悶は興味ないけど)
MPはBPより値が張る、が、興味は無い。

131 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/02 10:23
MPって?


132 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/02 10:26
萬年ペンってか?

133 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/02 10:28
>>129
そんなもんオークションに出して市場の評価にまかせんかい。

134 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/02 10:50
MPはメカニカル・ペンシルの頭文字で、いわゆるシャープペンの略だす。

135 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/02 10:53
>>133
Yahooは評価能力のある市場ではない。
マニアの集まるところでの評価はまったく別。特にボールペンはね。

136 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/02 11:13
グリニッジを再度販売してホスイ。
あのチェイスの入った軸は持ちやすかった!
無くしたんよ。

137 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/02 11:28
センテニアルのカラー軸また出せ〜! いや、出してください、お願いします。

138 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/02 12:05
やっぱりパーカーの最高傑作といえば、1954年の登場以来、半世紀近くに
渡って製造が続けられているジョッターだろっ! と逝ってみるテスト
2004年になったら、50周年記念の初期型復刻モデルとかが出るの
だろうか? (2千円くらいで)

139 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/06 01:13
>>137
あちらこちらで売れ残っているけど、、、、

140 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/14 14:31
保守

141 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/15 08:21

パーカー様
モザイクのセンテニアル 限定で結構ですので作っていただけないでしょうか。 

142 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/24 00:29
某掲示板に出てたけど、
Parker51の限定版 いよいよ本当に出るみたい。
いつ頃になるのか、知っている人、情報お願いします。

143 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/25 07:30
ttp://www.pentrace.com/2002/article052202_185.html
によると、9月の終わりから10月はじめ頃の予定だそうです。
出るのは黒軸+バーメイルキャップと青軸+スターリングシルバーキャップの2モデルで、
両方合わせて4千本限定。 >>109 氏が見たというのもこれ?

144 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/25 07:30
>>142
In response to the 51 controversy,
the cap is the focal point of the pen.
It is a reproduction of the Empire State and is stunning to see.
I could not get actual photographs of the pen because Parker would not take the sample out of the showcase and the flash was bouncing off the glass.
The images that I posted in the article are from the brochure, except for the one photo of the pen in a wood hand model.
That picture was through the glass showcase.
The price of the pen is going to be $350. retail
They are only producing 4,000 of them and I think they will be sold out very quickly.

だとさ。
4000本しかつくられなくて、米国定価が$350なら日本では6万円くらい?
しかし、サンフォードから買いたくはねぇな。
米国には狂信的な51ファンがいるから売切れそう。
ヲレはホシクナイヨ。


145 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/27 17:16
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d17158083
ペソマソをお探しの貴兄に

146 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/27 20:49
They are only producing 4,000 of them and I think they will be sold out very quickly.


147 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/27 20:50
>>145
5000円…

148 :142:02/05/28 22:52
>>143-144
情報 Thanks!
秋頃ですか。楽しみですね。青軸にひかれます。

149 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/28 23:55
デュオの赤モザイク...

http://www.penstoponline.com/Images/misc/4_mosaic.jpg

150 :_ねん_くみ:02/06/03 11:40
横浜中華街でパーカー51そっくりな万年筆を発見!!過去にも「英雄」って万年筆が
あったけど、それにも似てる。値段はたしか500円くらいでした。

151 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 12:03
「英雄」は厨国のパーカーのぱくり。万年筆の形したスポイトおもちゃです。
146・・ 何か変な英語・・

152 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/06 23:09
限定ソネットなんて買う人いるの?

153 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/06 23:42
どの限定?

154 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/07 23:23
クインクはなんであんなに安いんだ?

155 :透明あぼ〜ん:透明あぼ〜ん


156 :_ねん_くみ:02/06/15 13:26
パーカー45はデザインを一新してから、万年筆を売るのやめちゃったけど、実は外国ではまだ売っているらしい。

157 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/15 19:38
新宿のアドホック(紀伊国屋書店)で、インシグニアが、万年筆、ボールペン
ともに50%オフなんだけど、これ、買いかな? 今は、ソネットのスチール
ペン先の方を使っているんだけど。

158 :◆Enwtp1xc :02/07/07 21:45 ID:EX1EcOZA
クインク、箱とビンのデザインが昔のと違いますが、クリーニング成分は
ちゃんと入っているのでしょうか?新しい箱にはsolv-xと書いてないのです。

159 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/07 21:59 ID:ZWlDQlPR
あっ、俺が昨日買ったクインクの青にはSOLX-Xと書いてある。
古いやつだったのか。そういえば箱がなんか色褪せてるような…

160 :◆Enwtp1xc :02/07/07 22:21 ID:EX1EcOZA
古いのは、てっぺんをのぞいて箱が白い(薄く罫線がはいっているけど)。
新しいのは真っ黒なのです。私も今日買ったのがふるいヤツで、それで
気がついた。黒い方は箱の底にジレットのマークが入っているので、黒いのが
新しいのだと思うのだが。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)