5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コクヨの 「ぷにょぷにょピン」 ってどうよ?

1 :コ ク ヨ の 予 告:02/03/06 04:03
CMで盛んに宣伝してますね
実際使ったことないけど、使い心地はどうなんでしょうか?

http://www.kokuyo.co.jp/catalog/1_detail.php3?sid=18153&c1=14&c2=170&c3=100

2 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/06 04:04
安全そうだね

3 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/06 07:48
コクヨのよこく

4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/06 14:35
売れないんだよー

5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/07 15:04
このビラビラ(?)がずれたら、一発で刺さるってことだよね・・・
安心しててグサーってことも・・

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/07 15:47
コクヨの予告♪〜

7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/07 17:01
ぷにょぷにょしてるってことはあれって結構簡単に取り外せるってことか?
・・・逆に危険じゃないの?
5が言ってることもあり得ないわけではないし・・・
子供がいる家庭では画鋲を使うなって事で。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/07 17:08
ビラビラを針で穴をあけて刺すということはどういうこと?
ビラビラはそんな丈夫なものじゃないって事なのか?

>>7直接刺してるから「ちゃんと押せば」問題はないと思うけど、
力が多少いるから、中途半端に刺してボロッ・・っていうのは否めない

9 : :02/03/08 01:23
買う人いるのか?

10 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/08 13:23
買わない…
つーか、ゆにばーさるでざいんってやつだよね。
これ。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/08 13:53
「取り外し易さ」がかえって危ない様な気がするけどな
画鋲を使うと言わんこっちゃない…

12 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/08 14:27
>>8
>ビラビラを針で穴をあけて刺す
昼間っから局部ピアスを思い浮かべてしまった。
半角板に逝ってきます。 

13 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/08 18:49
ってゆーか
価格が高過ぎだろ?
画鋲にこんな金払えんねーよ。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/08 19:30
ぷにょぷにょの反動で
抜け落ちてしまいそうと思うのは自分だけだろうか?

15 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/08 20:28
大きくて引出しの中で邪魔そうだー。

16 :16:02/03/09 09:57
>>14
漏れもー

17 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/09 10:07
そんなに売れないだろうな。
画鋲なんて安全な新製品が出てからって
わざわざ買い換えるような品物じゃないしねえ。

あのCMは「うちは環境や安全に配慮してます」
という一種のPR広告なのでは。


18 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/09 10:38
そもそも画鋲で指を突き刺すような奴は。。。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/09 16:06
これじゃ靴の中にいれられないじゃん


20 :親切な人:02/03/09 16:17

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/09 19:36
ますます画鋲が世の中から消えてるような

22 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/11 03:43


23 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/11 19:53
ぷにょぷにょ1回さしたら穴開くんでしょ?
そしたらそこから針出てささるやん。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/11 23:23
ぷにょぷにょは円形だから押さなきゃ大丈夫でしょ。
ていうか1回差してなくても押したら刺さるな。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/13 01:30
s

26 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/21 17:22


27 :こまったちゃん:02/03/22 23:28
うれてませ〜ん。
UD商品なのに店頭10個仕入れて1〜2個販売が現状
理想と現実はちがうぜ  

28 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/23 00:36
そもそも「ユニバーサルデザイン」ってどういう意味?

29 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/23 20:07
http://www.kokuyo.co.jp/catalog/db_img/1/CAJBA133.jpg

30 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/26 15:08
>>20
改善または特殊化された設計なしで、能力あるいは障害のレベルにかかわらず、
最大限可能な限り、全ての人々に利用しやすい環境と製品のデザイン。(by Ron Mace)


31 :30:02/03/26 15:09
20じゃなくて>>28 ね

32 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/07 21:38
そもそも、あれのどこがユニバーサルデザインなんだ?
全然、違うだろ!

33 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/13 18:12
ぷにょぷにょぴん、職場で買ったけどさ。
裏の説明書きには「一度使うともとにもどりません」みたいな
ことがかいてあるんだよね…。
それってどうゆうこと?


34 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/24 00:16
>>33
穴があくからじゃないの?

35 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/24 00:18
槍萬は処女には戻れない。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/17 23:06
age

37 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/22 01:55
すごいアイデアだと思ってCM見てた
使ってないけどね
画鋲が必要になったら買うかも

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)