5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

授業で使うにはどっち?

1 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/11 18:48
ボールペンor 万年筆

使いやすさとかっこよさなどを
ふまえ
今の気持ちは どっち?

2 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/11 18:55
>>1は?

3 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/11 18:56
>>2
一本ペンを 買おうと思ってんだけど
どちらにしようか 悩んでるんだわ。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/11 19:23
◆◆◆◆大至急◆◆◆◆
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1015839855/
誰か教えて!!



5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/11 22:08
万年筆に一票。
一応俺の考えだけどそれぞれの長所短所を書いてみよう。
万年筆
長所:書きやすい・疲れにくい
短所:高価である・自分に合ったペンじゃないとかえって書きにくくなる・個体差が大きい・手入れが必要

ボールペン
長所:安価である・書き味のリスクが少ない・手入れが要らない・個体差が少ない
短所:突然かけなくなったりする・自分に合った万年筆と比べると書き味が劣る

6 : :02/03/11 22:18
12345 ABCDE
123 あいう

7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/13 21:43
漁夫の利で芯ホルダ。
このネタ使いまわしだけど。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/15 02:38
安物の紙に書くと万年筆は滲んじゃうから
ゲルインクのボールペン使ってます…

9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/20 06:30
小中高だといまだに藁半紙ってことがあるから、(藁
万年筆は向かないだろうね。
藁半紙だと、シャーペンも引っかかったり、濃く書けなかったりして、
もうね、アボカド。
藁半紙なら、油性ボールペンが最強か。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/20 06:42
若いうちは元気であまり感じないかもしれないけど、
万年筆使いつけると、ボールペンは疲れるよ、ホント。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/20 16:11
確かに、万年筆で藁半紙に書く場合、非常ににじみやすいので注意が必要。
ただ、まともな紙に大量に書く用途があるなら万年筆は疲れにくくていいよ。
ボールペンなら100円で買えるんだから両方持っとけば?>1

12 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/20 16:55
シャープペンな俺。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/20 18:45
学生の頃は、0.2と0.9のシャープペン2本で使ってた。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/26 18:11
>>12 haged
✡ฺ

15 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/27 21:10
u

nko
-

16 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/31 19:27
ゲルインキボールペンなら力要らないんじゃないの?

17 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/15 19:20
良い紙相手なら万年筆♪わらバンなら、鉛筆が一番では???インクだまりできないし。
三菱のユニシリーズが使いやすい。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/18 21:03
漏れもゲルインキに1票。
Hybrid Technicaの0.3mmが気に入ってる。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/19 22:19
高校以下で万年筆使おうと思う人はいないと思うが、もし>>1がそうなら警告。
先生に目をつけられるからやめれ。高校以下で鉛筆かシャーペン以外使うなんて
反抗だ。

20 :18:02/06/20 00:44
>>19
マジで?
俺ふつーにノート、ボールペンでとってるし…
今更戻れないんだよなー。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/20 00:45
漏れ、小学校の時に飼育係してたから落ちてる羽で羽ペン作って使ってた事が有るよ。

小学校の時は筆記具は鉛筆推奨なんだろうけど、中学以上はボールペンや
万年筆使ってノート取っても文句言われないんじゃない?
学校のレベルによるかも知れないけど

22 :18:02/06/20 19:36
漏れは消防の時はボールペンでノートとると注意されたな。
(シャープペンはOK)
今はボールペン使っても何も言われない。
当方公立リア厨。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)