5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□期間限定スレ□世界の万年筆祭りに行った人の数→

1 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/21 01:18
田舎もんのために、様子を報告してください。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/21 01:21
「素敵なお江戸!」のほうが、にぎわっていたよ。
お江戸中のばあさん達が集まっていたよ。
巣鴨は閑古鳥だったかも。

3 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/21 01:25
佐野史朗はいつでるんだったっけ?明日かな。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/21 01:30
20日の午後逝ったよー。ヒトデはそれほどでもなかった。
全般にイタモンが元気良くて店員?もフレンドリー。
フランスモンは閑古鳥。惨フォードは大苦戦か。
ペリカンは限定品大量投入で気合い入ってたYO。
大橋堂さんもビデオ流したり実演したりでがんばってた。
ペンクリはそこそことぎれずにぎわっておりました。
水先案内人のカリグラフィー体験のおねーさんにチョト萌え。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/21 01:33
>>4
カリグラフィーのおねさんよがったねえ。
漏れのカリを体験させたい。

やっぱペリカンだね。伯林ほしかー。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/21 01:48
白金萬年筆の2人もよがった。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/21 02:26
白金がよがったって? くやしかー。ノーマークだったよ。

フォトエキスポやモーターショーのようにコンパニオンたくさん
いるといいのにね。



8 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/21 02:32
♂で印象的なのは、アウロラの外人さん、ダイヤモンドの関西系、
セーラーのおじさんとドクター、前出のMrペリカン。でした。


9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/21 02:40
>>7
胴衣。
パニオンいてこその祭りだと思われ。
「世界の万年筆祭り」なまえウザイ。
「PEN EXPO 2002」がええよ。 

10 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/21 02:58
クロスのマトリックスの万年筆の書き味が抜群だった。
作りは安っぽいけど、あれは展示会スペシャルだろうか。
すいてるから試してみれ。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/21 10:27
コンウェイのお兄さんにカゼインの製法を詳しくレクチャーしてもらったよ。
欠点も隠さず言ってたのには好感が持てた。50年くらいが限界だろうとも言ってた。
歪みがでてだめになっちゃったら、軸でもキャップでも新しく作ってくれるそうな。
見せてくれたお兄さん愛用のブルーティファニーにはエンペラーがついてた。



12 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/21 17:19
疲れました。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/21 17:25
人がイパーイ。マトリックス欲しい。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/21 20:10
貧乏で新しい万年筆は買えないけど、「素敵な、お江戸」で
扇子を二本買ってきちゃったよー。

それだけじゃ何なので、パイロットのところで筆圧測定をやって
もらってきたよ。なんか、測定ソフトが BASIC で書かれている
みたいで、ちょっと萎(藁

自分の筆圧は結構弱いらしー(Max 147g, Min 39g, 平均 79g)

15 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/22 20:55
夕方、年休とって行ってきた。年度末、消化しないとね。
明日に備えて、職員みんなだらけてた。
みんな、カロ−シにならないでね。漏れらヲタのためにも。
みんな書いてるけど、ペリカンがヨカータ。



16 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/25 02:18
意外と少なかったのね。
この掲示板の住人は田舎モンが多いということがわかったね。

□■□■□■□■  終   了  □■□■□■□■  

17 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/14 01:49
ためし〜

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)