5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ノートとるなら☆

1 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/26 20:53
鉛筆?シャーペン?ボールペン?
色ペンの色もおすすめがあったら教えてください。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/26 20:56
2!
0.3のHI-TEC

3 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/26 21:07











悪い、一回書いたけど消しゴムで消しちゃったよ

4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/26 23:39
>>2-3に同意。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/26 23:43
>>6が結論を言ったようなので終了。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/28 10:50
test

7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/28 14:01
パチ悶で極薄ブルーブラック、コレ最強。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/28 22:19
数学とか(基本的に理系科目)、字が汚くても気にならないものはシャーペン
世界史とか(基本的に文系科目)、字が汚いと気になってしまうものは0.4の黒ペンで

9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/29 00:12
>>8のやり方に感動した。
我も新学期からそうしてみる。

我はシャーペンかな。消すとき修正ペンだとめんどくさいし。
かわかさなきゃいけないし。速記が必要なときはシャーペンがいいんじゃないかな。


10 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/29 08:47
>>9
シャーペンで速記は折れたときつらい。速さなら万年筆がダントツ。力もいらないから疲れない。
ただし、インクの乾きは悪いから、不用意だとこすっちゃうかもしれないね。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/29 09:12
じゃあ速記には何を使うのが一番なんだろうね?

12 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/29 09:21
>>11
えんぴつ

13 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/29 21:07
今まで板書はボールペン(signoの0.5ミリ)で、
先生の話はシャープペンシルでとってました。
8のような使い分けをすると、
文系しか選択してない私はペンのみ……?



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)