5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たのみコム】2ch万年筆企画すれ

1 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 00:18
文具板で2ch万年筆企画を立てて、tanomi.comに頼み込もう!

ていうか、そんな企画まとまるのかよ……。

2 :1:02/04/03 00:22
コトの発端は、このへんにありますんで参考までに。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012313328/n400-

3 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 00:24
ぉぉついにスレ誕生ですか!
とりあえず>>1乙彼ッス。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 00:26
ニコン F2全盛期のシステムのような万年筆。
レンズ交換式 (ペン先は柔らかさ、大きさなど自由に選べる)
モードラ装備 (クリップを留める部分を重くも軽くも出来る)
スライドコピア(軸の長さを延長出来る)
バッテリー  (大型コンバーター)

キャップ回転式

こんなシステム万年筆キットを設計するとなれば200億円ほどいりそう。
税金の投入希望。少なくともドキュンの銀行に金入れるより効果的。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 00:33
よーし、それじゃ漏れも提案しよーっと。
悶スレにもあったけど、

ヤフオクで悶パチを仕入れる。
       ↓
   大井町で調整。
       ↓
      (゚д゚)ウマー

これなら2万以下で済むんじゃない?

6 :あうろら:02/04/03 00:42
>>5
そいつをヤフオク出したら,晒しあげ。

それよか,大井町のセンセになんて
お願いするのか,その手立てを聞きたい。
禿しく聞きたいぞ。

7 :5:02/04/03 00:47
>>6
じゃぁ、コレならどう?(藁

 ヤフオクで悶パチ
    ↓
蛸あるいはペンクリで調整
    ↓
  (゚д゚)ウマー

8 :あうろら:02/04/03 00:51
同梱のキットを組み立てると,エレキテルの実験セットが
出来上がるおまけつきをキボン・・・???
あっ,そうか,「平賀源内スペシャル(廉価版)」に
決まったわけじゃなかったのね。

「平賀」も候補に入れて下され。

9 :あうろら:02/04/03 00:52
>>7
2ちゃんごときの漏れらが,相手にしてもらえるのか?
ホントに問い詰めに逝くぞ!!

10 :モンブランスレから転載:02/04/03 00:54
条件を上げておこう。146、149の良いところ。これに相当するものを選べばよいわけだ。
@回転吸入式(レバーフィラーより耐久性高い:ゴム劣化)
Aひと目でそれとわかるアクセントがある(ホワイトスターなど)
Bタフな使用に耐える(ニブとペン芯を固定する部分が長い)
C国内の修理体制が整っている(カスタマーサポートで修理可能:部品在庫)
Dインク窓がある(これは好みだが縞々の窓が便利なのは事実)
Eキャップは回転式(乾燥防止には回転式)
Fシャープペン、ボールペン、ローラーボールのラインアップがある(贈答品需要といつかは万年筆派用)
Gペン先の選択肢が多い(最低7種類:EF,F,M,B,BB,OM,OB)
H自社ブランドインクの種類が多い(最低7種類:青、青黒、黒、茶、緑、水色、赤)


11 :5:02/04/03 00:57
冗談はさておき、価格を抑えるのなら、既製を流用しないとな。
廉価版も、ペン先は妥協しないものとして、吸引機構はカートリッジかな。
ボディはセルロイド棒を特注して、加藤さんに削りだしてもらうとか、どう?

12 :あうろら:02/04/03 00:59
コストが合わないなら@は諦めてもいいぞ。

C,Gを考えると,残念だが漏れ達も許しを乞い,
原理主義の末尾に加えてもらうか? wwww

13 :パチ悶まにあ:02/04/03 01:00
>>10

> @回転吸入式(レバーフィラーより耐久性高い:ゴム劣化)
> Aひと目でそれとわかるアクセントがある(ホワイトスターなど)
> Bタフな使用に耐える(ニブとペン芯を固定する部分が長い)
> C国内の修理体制が整っている(カスタマーサポートで修理可能:部品在庫)
> Dインク窓がある(これは好みだが縞々の窓が便利なのは事実)
> Eキャップは回転式(乾燥防止には回転式)
> Fシャープペン、ボールペン、ローラーボールのラインアップがある(贈答品需要といつかは万年筆派用)
> Gペン先の選択肢が多い(最低7種類:EF,F,M,B,BB,OM,OB)
> H自社ブランドインクの種類が多い(最低7種類:青、青黒、黒、茶、緑、水色、赤)

なるほど。
1,3.5.6=この辺りはクリアできるかも。
4=こいつはドコに依頼するかによるね。
7=資金次第ってとこか。
8=7と同じく、ちょいと現実性に乏しいような。
9=インクまで作るのか?!
2=ギコ猫かモナー・・・





14 :あうろら:02/04/03 01:00
>>11
ケコーン せざるを得ぬか?

15 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 01:05
まずは2ch万年筆の目的を考えねば。
個人が自分の欲しいのを特注すればこと足りるならば
何も2ch万年筆スレを立てるほどのことも無い。

悶スレから湧き上がったのは、悶にかわるブランドとしての
2ch万年筆という夢ではなかったか?
とするならば、年間100万本作る事を前提にすべきでは?
インド、中国も視野に入れて考えよぅ。

エ、そんな大それた話ではなかった?
>10 読んでるとそうとしか思えなくて、、

16 :パチ悶まにあ:02/04/03 01:13
>>11
せるろいどか。いいねぇ。
高くなりそ・・・

ふと思ったんだが、例えばだよ、nawaタンの板で同じような企画をしたとする。
どんな筆が相応しいだろうか?
オイラのイメージでは、ちょいと高級で洒落たペンってところ。
充填方法は、吸引かカートリッジ、トータル合理的に選ぶだろう。
優等生の万年筆。

では、2chではどうか?
もちっと、チープで遊びっ気のあるペンだにゃ。
敢えてペン先にはメッキを選びたいところ(w

ついでに、おじさん板は、絶対に吸引式で秀才の万年筆だ。

ぴんく板は、149のコピーっぽいヤツだな(藁
ペン先はセーラーの大先生に依頼し、調整は大井町の大御所。
バブル紳士・淑女の万年筆のいめ〜じ。
偏見かな(藁

17 :あうろら:02/04/03 01:16
まずは2ch万年筆という世界の特質を考えねば。
年間100万本もの2ちゃんねる万年筆が世に出る
ということは、少なくともその数十倍の2ちゃんねらーが
この世に存在する、ということを意味するわけだ。

そのとき2チャンネルは,ただのホームドラマか、
せいぜいワイドショー並みの世界に堕していると思うが,
それでもよいのだろうか?

漏れは・・・失礼させていただきますよ。

やはり2ちゃんねる万年筆はMAX数百程度の限定モノとして,
一部愛好家に,熱烈かつ密かに愛される世界を目指したいと
思うが如何か?

αタンにヤフオクで売ってもらいタイカイ?

18 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 01:20
あうろらちゃんが言ってたように
『悶がだめなら自分でPost悶のブランド作る』としたら
どんな万年筆にしなければダメか?
という夢を捨てたくないなぁ。
卑屈に妥協した2ch万年筆って寂しい。
ギコマークが天冠ってのは良いけど、もっと抽象的にしたいなぁ。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 01:24
ペン先は一切妥協しない。それだけでも漏れはいいと思うが。
ヤフヲチで今話題wのクーゲルなんかにしたら、一般マニアも買うやもしれん。

20 :あうろら:02/04/03 01:27
>>19
旦那,漏れもあの説明を読んでクーゲルに,ぐっと来たが,
一般マニアまでは疑問じゃネエかね?
あれ,随分長いこと回転寿司になってませんか?

21 :パチ悶まにあ:02/04/03 01:31
>>13,16
オイ、誰だヲレの名を語る不届きモノは!!
今後は事前に許可を得るようにして下さい。


22 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 01:33
>>21
ついに文房具板でもトリップ導入か(藁

23 :あうろら:02/04/03 01:37
>>22

悶ぱっちゃんの歌も,もうすぐ聞かせてもらえるかと。

24 :パチ悶まにあ:02/04/03 01:38
しかも、荒すのならまだ分かるが、ごく普通の発言・対応。
不気味じゃんか(大藁

25 :あうろら:02/04/03 01:42
とりあえず,
>卑屈に妥協した2ch万年筆って寂しい。
という点には100%同意しながら,今宵は床へ参ります。

26 :ノベセントへの旅の人:02/04/03 01:45
どうせやるなら、単なる「2chノベルティ」にとどまらず、
ある程度歴史に残りつつ、実現可能性な企画を考え
たいな。

で、ことの発端は悶にかわる万年筆はないか、という
ことだったわけだけど、ペリとかアウロラとか、それなり
に候補はあがったよね。つまり、悶にかわるものは一応
すでにあるわけだ。とすると、仮に@からHを満たすもの
を2chでゼロから作っても、亜流が一つ増えるだけで、
それ自体はあんまり画期的ではないし、@からHを満た
すものをゼロから作るとなると現実性に乏しいよね。

ところがさ、よく考えると「悶にかわる国産」ってのはあん
まり思い浮かばないよな。なんでかと考えると一番のポ
イントは回転吸入式という点だろうと思う。回転吸入式で
インク窓があって、しっかりした大きさの国産って、それだ
けで結構画期的ではないか?ペン先は国産のセーラー
・パイロットをそのまま流用してもそれほど不満はないし、
既製のペン先を流用できれば、実現可能性も高くメンテも
安心。

「回転吸入式で存在感のある国産」って、以外と歴史に
残りそうだし。

ということで、狙うは回転吸入式の存在感のある軸を
国内メーカーに作ってもらう、という線でどうだろう。
それなら出来そうじゃない?



27 :あうろら:02/04/03 02:21
目がさえちゃって,帰ってきちゃった。

ノベの旦那には同意します。
是非「国産」で「存在感」を求めたい。
もう一つ漏れなりに付け加えさせてもらうなら,
精一杯意匠に懲りたい。
限定ヲタ特有の意見かも知れぬが,どうも国産は
蒔絵をのぞくとデザインをないがしろにしては
いないかね?一緒に暮らす女を選ぶんじゃねえから,
そこそこの書き味を維持したら,次は徹底的に
見てくれ,バディと顔に拘りたいよ。

マーケ主体の製品開発という方向を打ち出してもらう
きっかけイになると,良いと思います。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 02:21
26に概ね同意。
国産万年筆のペンポイント・ペン芯・ペン先に関して
不満をもってる人は少ないと感じる。
軸・キャップの材質・色合い、
クリップ・リングの配置・デザイン、
それと、インク吸入方式。
ここらを従来のものと一線を画したものに
仕上げてくれれば天冠部にギコネコがあっても喜んで買わせて戴くよう。

しかしにちゃんねらがおねだりして作ってくれる会社があれば大うけ。
特に文具板、万年筆すれ常駐なんて8人ぐらいじゃないの?

29 :あうろら:02/04/03 02:28
だからマーケのやつらに,売り方,見せ方を思いっきり
考えて欲しいと思う。売れ筋への作りこみのためなら、
多少は漏れのこだわりの部分は妥協しても良いと思うが。

ある程度の価格で仕上がるなら,自分に2本、漏れがこれから
面倒をみる学生で,出来の良い卒論を仕上げた奴に
くれてやる機会が数年に1回として,5〜10本弱なら
引き取ることもできるかもしれない。但し価格次第だけどね。
この程度じゃ,焼け石に・・・芋か。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 02:31
コンバーター可でなら加藤製作所は現実味を帯びてくるな。
パイロットの金ペンを付けたのがあるらしいからね。

回転吸引式だと設計からになるから、ちと苦しいな。
でも、漏れも国産回転吸引モデルがホスィ。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 02:38
加藤製作所は回転吸入作ってなかった?
焼け石に芋・・・ホスィ

32 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 02:46
回転吸入式で存在感のある国産、ではないが、
パイロットのP式はけっこういけてないかな。
漏れはプランジャー吸入はピストン吸入よりも評価出来るんだが。
インク容量多いし。動作面白く手軽だし。
やはり問題は総合的なデザインなんだが。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 02:49
しかし、プランジャー吸入は故障も多目そう。
シールの精度と耐久性がかなり求められる。
あと、棒も折れやすい。
昔の斧とプランジャーはほとんどが故障してるか修理経験済み。
に対してピストン吸入は比較的長持ちするという実感がある。


34 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 02:57
http://www.rakuten.co.jp/buneido/411069/411098/

カト製作所回転吸入?

35 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 03:00
加藤製作所で国産ペン先供給なら、5万以下ってのも夢じゃない気がする。
あとは回転吸入式を作れるかどうかだよな。う〜ん

36 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 03:04
>>34
吸入式専用となってるし、他のと比べて回転吸入っぽいケツをしてるな。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 03:08
>34
判ずで見たことあるけど回転吸入だったぞ。
カトのはセルロイドの質感がいかがなものか、
というレベルだったのでパスしといたけど。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 03:12
>>37
じゃ材料のセルロイドは別注して、カトに削ってもらうってのはどうよ?

39 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 03:14
今の段階で結論を出すのははやいとおもうけど
今のところでは
・回転吸入式
・インク窓がある
・存在感のあるデザイン
・ペン先等は現在の国産ものでOK
っていう方向だね。
反対意見ある?

40 :ノベセントへの旅の人:02/04/03 03:15
古春のオリジナルって回転吸入式だけど、あれって
どこでつくってるんだろ?あの規模でも製作可能なの
だから、それほど難しい話ではないと思うけど。

あと、回転吸入式をメーカーが嫌がるとしたら、インク
との相性の問題だと思うけど、まずは2ch限定という
強みを生かしてインクの相性に関してはノークレーム・
ノーリターンという条件付きでもかまわないと思う。

あとはデザインだね。
ただ、いきなり凝った意匠を要求しても、結局微妙に垢抜け
ないものになりそうなので、形自体はオーソドックスにして、
色を鮮やかものにするくらいがいい気もする。

漏れ個人としては、鮮やかなオレンジ色の軸が欲しいな。
昔アウロラから出た限定のオレンジ色のやつ、のイメージ。
なんて名前か忘れたけど、マーレのご先祖様みたいなやつ
あったよね。

とりあえず漏れらが人柱になって、上手くいったら定番で
黒軸が出る、と。夢だな。



41 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 03:15
>>39
漏れは異議なしっ

42 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 03:18
待て!
3時間足らずで結論を出そうと言うのか。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 03:19
>>40
うん、もともと146,149の後継って話なんだからオーソドックスなデザインでいいと思う。
軸の色はどうかな?好みの問題もあるし難しいところだけどたぶんブラックがいちばん普通な色だと思う。
ところで平賀源内スペシャルってどうなった?

44 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 03:20
そうそう交渉役にはメーカーに顔が利くNawaさんにお願いするってことで(藁

45 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 03:21
>>40
古春オリジナルはエイチワークス製。既に1年待ち以上らしいよ。
回転吸入、いるかの万年筆やさんでボトルインクの件でも言っておったが、
セーラーは企業ポリシーとしてカートリッジへのこだわりがあるらしい。
アウロラのオレンジはソーレ。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 03:21
ソーレね。
おれ欲しかったンだけど、
そん時は学徒で・・・断念せざるを得なかった。
爾来ヤフオクあたりでたまに探してるが中々出ない。
ただ、あの色は艶やかだから、一歩間違うと
ものすごい安っぽくなり下がる気がする。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 03:22
>>45,46 ケコーン

48 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 03:24
>>42
でも>>39の方向で進んでいくのか違うものにするのかは皆さんの意見を聞かないとね。


49 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 03:24
漏れは黒は嫌だなあ。オーソドックスすぎて。
ヴァリエの一つとしてならいいけど。

50 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 03:25
>>48
そういうことならおれも異議無し。

51 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 03:27
146・149の後継とオリジナルとに分けないと紛糾するぞ。ぜったい。
というわけで、漏れは2chフォーマル筆と2chカジュアル筆を提案したい。

52 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 03:27
>>49
じゃあ>>40の言うような華やかなのでいこうか。って別にこれから煮詰めてきゃいいんだけどね。
なんたってこんな風に計画練ってるときが一番楽しいんだし。

53 :ノベセントへの旅の人:02/04/03 03:29
>>43
確かに色は好みがあるから、黒軸でもいいと思う。
オレンジってのは、将来定番として黒が出る事が前提
なので、一回こっきりなら黒軸でも文句なし。

>>45
そうそう、ソーレ。サンクス。
漏れもあれ欲しいんだけど、なかなか出ないのよ。

54 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 03:29
>>51
あれ?最初っから146,149の後継をつくろう!っていうんじゃなかったけ?

55 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 03:32
>>54
そうだったのか(汗 スマソ
まぁどちらにしても、フォーマル→黒軸 カジュアル→カラフルっていうかんじで話煮詰めてもいいんじゃない?だめ?

56 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 03:32
>>53
お金の面とか厳しいだろうし1回ヒット出せばともかく
何本も出すのはきついとおもうんだよね。
そしたら黒軸になってくる気がする。
>>51にも関ってくる話だけど。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 03:33
でも2色ぐらいは出したいなぁ

58 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 03:37
金属部分が銀色(悶のプラチナシリーズのように)
ならば、黒も可だな。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 03:39
漏れ、材質はエボナイトきぼんぬー。
しっとりと吸い付くような握り感触味わいたい。
無理っすか?

60 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 03:41
漏れはセルロイドでキャラフルなのが(・∀・)イイ!
国産に足りないのは遊び心だと思うYO

61 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 03:42
>>43
平賀源内元ネタ。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1014947310/-100
の67

62 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 03:44
やっぱり
黒軸派とカラフル派に分かれるね。
どっちかに統一はムリ?

63 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 03:46
>>62
無理して統一するより、正統モンと嗜好モンの両軸で話したほうが面白くないか?

64 :ノベセントへの旅の人:02/04/03 03:50
エボナイトも非常に魅力的だな。悶との差別化という意味では
エボ軸というのもいいかもね。それだったらインク窓無くても
我慢するよ。

ここは一丁、大橋のじいさんに頑張ってもらおうか。


65 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 03:50
黒軸フォーマルはエボ軸+漆+スターリングシルバークリップ&リング+
ペン先セーラー21Kロジウムコート+回転吸入。
カラフル軸はセルロイド、以下同じ(コストから)
なんてどうでしょ。

66 :ノベセントへの旅の人:02/04/03 03:52
>>65
なかなかいいね、それ。
本気で欲しいぞ、ゴルァ。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 04:05
漏れ的にはザ・センチュリーエボ軸、セル軸でもいいかな。
○善とセーラーくすぐりゃ作らんかな。
回転吸入式が理想だけど・・・

68 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 04:06
モザイクの軸材はあると言うとったからなァ。セーラー。

69 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 04:10
エボとセル、くぅいいねぇ。やっぱ万年筆はコレでしょ。

70 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 05:03
エボに漆塗るのはやめれ。
エボ採用した意味がなくなる。

71 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 05:08
しかし、65であがってる要素って
スティピュラ・ノベセントでほとんど満たされないか?
エボ+純銀クリップ&リング+回転吸入。。。
何の為に考えてるかわかんなくなってきたぞ。

72 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 05:28
そうなんだよねえ。

73 :高みの見物:02/04/03 08:02
何の為の2ch万年筆か?という軸足が定まっていないからどうどう巡りになる。
ちゃんとしたファシリテーターがいない時の典型的症状ですな。
システム開発時の要件定義時によくある現象。
話が回ったら原点に返って目的、目標のあたりの議論にもどるべき。
2チャンネラーには敷居が高いかな?

74 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 08:41
堂々巡りが楽しいんだってば。

75 :高みの見物:02/04/03 08:53
議論の相手のレベルがわからないネットミーティングは生産的でないとワカッタ。
なんせ皆、自分の能力よりも3ランクぐらい落としてたのしんでるからなぁ。
それで専門家のメーカー以上の発想が出てくるとも思えんが。

76 :あうろら:02/04/03 08:57
ペン先は149みたいにでッけェのがエエ。

エボはまだ1本も持ってネエから興味はあるが,
鮮やかなセルとかしっかり蒔絵で絵ぇかいたり
してホスイ。

ヲメらが客先でそいつを出すのをチトためらう
ぐらいがええんでネエか?
ビジネス・ユースで許されるギリギリのラインの
漸くこちら側。その代り,そいつ見た客との
ナシがの弾んだりしたらええんだろ?

>>73
慧眼だが,最短距離を最小コストで突っ切る必要は
ないんだろうなあ。何巡か回転すし状態が続く中で
意見が集約されていかないかい?
>>74に賛成

77 :高みの見物:02/04/03 09:15
あうろらさん、おはよう。
もう30年以上ビジネスの世界におりますが、
ビジネスの世界で目的が不明確なまま意見が集約された経験はありません。
もっともビジネスの世界ではコストが常に頭から離れないのではじめからスコープ
が小さくなっているきらいはあります。
ここは、2チェンネラーの発想力に期待して高みの見物とさせていただきますか。
くれぐれも2チャンエラーにならないようにご健闘をお祈りします。

78 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 09:17
漏れの場合、自分の要求仕様もまだ固まってないのよ。
それがはっきりわかってりゃ、とっくに適当なところにオーダーに逝ってるわな。
今は、ここで堂々巡りしながら、それを探ってる段階。
だから一見冗長に見える雑談が貴重なのよ。


79 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 09:33
そろそろ知識人側からの反撃ですかいのぅ

80 : :02/04/03 09:40
>>78
一つの要求仕様はFixしてますわな。
『漏れの場合、自分の要求仕様』
すなわち、自分の為の一本てわけだ。
悶を駆逐するブランド構築ではないという事だけは確か。
一歩前進。

81 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 10:39
なんかアッツいスレに成長しつつあるなあ。
その要求仕様、季節毎とかに変わらない?
けっきょく万人にとっての窮極の一本がないのは当たり前として、
おれにとっての窮極の一本もねんだな。

と申しますか、窮極の一本なんぞめっけたらツマんなくね?
だって「あ、もうこれでイイや。蒐集はオシマイ。後は書くぞ」
なんつって、その先万年筆への興味無くすことになるじゃろう。
おれはそんなの嫌。足掻いてこれか?これか?おれが求めるのは
という愛憎迷宮をさまよっていたいんさ。


82 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 10:52
>>81
すなわちあんたの要求仕様は、自分にとっての究極の一本ではないわけだ。
早くも、構想破綻。
いますこし、みんなで、目的(何の為に検討するのか)を出し合ったほうが良いとヲモワレ。

83 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 10:54
元々究極の一本とうい目的なんかではなかったはずでは。

84 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 11:06
kyu kyu kyu kyu...
そろそろ降りて来て御託宣垂れてくださいませんか〜?
これ、この通り。
kyu kyu kyu kyu..(敷居に額すりつける音)


85 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 11:16
水かけ屋さんのお帰り〜 ♪

86 :あうろら:02/04/03 11:21
チト本腰を癒えれて,考えなあかんですな。

>>84
あんまり磨くと軸の地のWoodが見えてきまっせ,白袴センセ!!
(April Foolにかこつけたが,あポーンされてちょっと鬱)

87 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 11:37
そうそう分解清掃ができるとよい。

88 :1:02/04/03 11:51
じゃぁいっそのこと、組み立てキットにしますか?>>87
ペン先ペン芯首軸までは組み立て済みにしておいて、とか。

89 :87:02/04/03 12:21
>>88
漏れとしてはペン先部分を抜けるほうがありがたい。
それにコレだと、どっかにあったペン先を自由に選べるっていう要求も満たせるのでは?

90 :1:02/04/03 12:44
では完全組み立て式に?
確かに、ペン先選びの自由度は高いね。

組み立てられない、そんな覚悟のない人は?
……さすがに買わないか。2chだし。

そしたら、セーラーかパイロットから首軸やら
ペン先やらを調達して、そこにオリジナルの
胴軸、キャップの拵えをセットする。もちろん
工具や部品構成図も付属。胴軸とキャップは
黒エボナイトか橙セルロイドの2パターン。etc.

という仕様はどうでしょ。

カスタムの首軸を見ていて思ったのだけど、
普通の胴軸でなく、胴軸そのものがピストンに
なるくらいの巨大コンバータをつければ、
回転吸入式を作れると言えるでしょ。
首軸との結合部分には精度が要求されるけど、
ピストンやシリンダーを作れるなら大丈夫。

91 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 13:03
大気圧の関係で、ペン芯の能力を超えたインクを胴体に入れるには、インク止め式が必須とか。
インク止めがイヤなら1CC強で満足するしかないのでは?

92 :1:02/04/03 15:31
ペン芯の能力ねぇ。国産万年筆って、
そんなに能力低いんか。そのくらいは
頑張ってもらいたいなぁ。とはいえ、
漏れ自身、国産カートリッジ対応なら
吸入式でなくても我慢できるかな。

>>4 氏が出したシステム案が気に入った
ので、なんとかならんかと思ったのだけど。

93 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 15:47
ペン芯の能力は国産の方が高いと思われ。

94 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/04 01:57
一気に止まった・・・スレッドストッパーの仕業か(藁

95 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/04 03:48
燃え尽きたか(藁

96 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/04 04:38
「あうろらしぐれ」じゃなく「あうろらフローズン」

97 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/04 14:06
>>74
> 堂々巡りが楽しいんだってば

はやく堂々巡りさせんかぃ!

98 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/04 14:18
あうろらサマの大勝利だ
マンセ〜

99 :あうろら:02/04/04 15:04
漏れがとめたの?
仕事が押してるから,バカキコくらいしか出来ぬが。
まじめに考えてますよ。

100 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/04 15:15
みんあでまじめに考えて、各自、大論文を提示しましょう。
期限、日曜日!

101 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/04 15:24
最初から文字間違ってるし、、
大論文は遠いか、、
とりあえず、ヲレの構想はまとまった。
あるろらしゃん、発表したら審査してね。

102 :あうろら:02/04/04 15:34
審査なんて、・・・。ご存知のように難癖なら得意ですが?

103 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/04 15:51
その難癖をおながいします。

104 :100:02/04/04 17:32
>>103
別に字を間違えるとこまで真似して成りきるなょ!

105 :100:02/04/04 20:50
まずは名前を考えた。
Fountain Pen Of The World に Soennecken(ゾネケン?)というブランドが
あったので、それをもじって
Gikonnecken(ギコネケン)2ch-L/M/S (Large/Medium/Small)
いかが?


106 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/04 20:52
ひひひっひひひひひひっひひいひひひひひひひひいひひひhhっひいいひひひ
っひひひひひひひひひひひひひひっひひひひっひひひひっひひひひひhh

107 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/04 20:53
>>104
「おながいします」は2ch語だぞ。さてはオマエ、モグリだな。

108 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/04 21:00
>105
>Gikonnecken(ギコネケン)
ギコネコの形した犬みたいだっちゃ!
却下!

109 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/04 21:52
ギコネコマーク キボンヌ

110 :あうろら:02/04/04 22:23
源内センセがエレキテルの実験、それを見ているギコネコ キボンヌ
(趣味悪いか?)

111 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/04 22:27
第1回日本万年筆学会
大会長 あうろら
事務局長 ギコ
場 所 追って連絡します 
日 時 追って連絡します

大会長特別講演 「ここを凍らせて・・・・♪」

シンポジウム 「お前ら未来の万年筆を語ってください」
       座長 あうろら 
       シンポジスト Nawa イリジウム パチ悶 tenma 蛸

演題1
  「勝手にあぼーんとPTSD」   あぼーん被害者の会

演題146
  「通販における危険について」   悶愛好家

演題M800
  「Bの悲劇」           書き出し切太郎               
  
ワークショップ
  「クレーム必勝法」        Nawa
  「掟やぶりのペン先調整」     Italy

新曲発表  「フリーズ フリーズ ミー」 万年筆の詩

たくさんのご参加お待ちしております。

マジでやってくれんか。参加するぞ。

112 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/04 22:50
>>111
コレも追加してちょ→「ヤフオクと悶社外品」

113 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/04 22:55
「ヤフオクと悶社外品」エエネ。
演題146と差し替えましょう。

114 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/04 23:06
実演「秘儀 長刀砥ぎ」も追加して。

115 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/04 23:08
それやると原理主義の奴らに占領されるぞ。


116 :114:02/04/04 23:11
>>115
うーん、それも困るかも(w
実演コーナーなんか出来ないかな。

117 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/04 23:14
>>116
なら「プロジェクトX 秘技長刀研ぎ」の上映会にすればエエ。

118 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/04 23:17
>>116
長刀研ぎ実演コーナーの隣で「自分のチ○ポを万年筆にたとえたら」告白会
をしてみてはどうか。原ちゃんもひくよ。

119 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/04 23:19
>>117
中島みゆき萌え〜。涙拭くハンカチもっていきます。

120 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/04 23:20
ショービニスティックだとかなんとか騒ぎ出すから
やめとき。

121 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/04 23:21
120は>>118ね。

122 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/04 23:22
いっそのこと、ペニスクリニックにすればエエ。
長原氏にグラインダーでバリバリやってもらえば、三重苦も治る!

123 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/04 23:24
漏れのスリット広げてもらいたい。

124 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/04 23:26
例のフェンテにお任せかな?

125 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/04 23:28
学会へ出張してもらうんですか。例のフェンテに?
フェンテ対決ですな。

126 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/04 23:39
ペニクリ対決!

127 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/04 23:51
>>110
アウロラしゃん鋭い。
静電気の実験で使うのは、エボナイト棒とネコの皮。

>>105
2ちゃんなら、ゾヌ犬というのもおりますが。
モナーやギコの方がメジャーだけど。



128 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/05 01:40
>>127
ギコは雪祭りにも登場したもんね

129 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/05 02:15
2ch外に出るのは、モナーよりギコのほうが多いかも。

130 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/05 10:13
ドイツにはKaweco(カベコ)とかGeha(ゲーハー)なんてブランドもあった。
従ってGiko(ギーコー)あるいは(ギーコ)という名前でも良いのでは?

Giko 2ch (ギーコ に チェーハー)あるいは (ギーコ に しーえいち)はいかが?

限定で Giko 平賀源内 というエボナイト軸に三毛猫の皮巻きってのは?
チト、残酷かなあ?

131 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/05 10:23
>>130
猫皮は模造を使うなら賛成。

132 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/05 11:19
安い練習用のしゃみせんには犬の皮が使われていると聞いたが。

133 :1:02/04/05 12:05
>>130
ペンを抱くような格好のギコぬいぐるみキボンヌ

134 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/05 12:31
じゃぁ、販促用としてギコぬいぐるみを。
欲しがる奴いるのか?

135 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/05 12:55
ギコ商品、いろいろ出てますよ。
( ´∀`)2ちゃんねる ズサギコマウスパッドグレー 
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/44457554
( ´∀`)2ちゃんねる ズサギコマウスパッドグレー2 
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b22160143
( ´∀`)2ちゃんねる チビギコマウスパッド 
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e9745860
2ちゃんねる、缶バッチ。モナー、ギコ、ぃょぅ、他。 
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b22451299
(, ´∀`)ギコネコ オニギリ のセット 
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/45173119
2ちゃんねる 白ギコさんのキホールダー 
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c18144485

136 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/05 13:09
ブランドはモナブラン。
ペンは、エボナイト軸・セルロイド軸の2本で、ギコ&しー。
これでどうよ?
AAはギコぺかモナぺで捜索中。

137 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/05 13:27
モナブランはバチ悶売りのセリフの二番煎じ!
逝ってヨシ!

138 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/06 17:06
スレ違いだが、神戸のナガサワが120周年記念にオリジナル筆を作るらしい?
http://www.kobe-nagasawa.co.jp/colum/20/index.htm

139 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/08 18:02
もうみんな冷めちゃったの?

140 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/09 01:06
冷めるの早っ!
おれ的には安っぽいポップな淡色・単色きぼんぬ。
オマスから昔に限定品ぽい感じで(TOKYO?)出てたような。
グレー・橙・オリーブグリーン・青系統・黄色系統の5色ぐらい。
クリップの形は栓抜きのような。
サイズはオマスパラゴンのミディアムサイズぐらい、
ただし筆記時サイズ15.5cmぐらい。
とうぜんピストン吸入で。
インクウィンドウありの。
ペン先の無駄な模様は省いて会社名と金含有量のみ刻印。
一本1.5万円。これなら二本買わせていただきます。

141 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/09 01:25
http://www.keynet.net/~fish54/modern.html
隊長!オマスTOKYOの画像発見しました!
真中ぐらいにオレンジ色のアホっぽいやつが。

142 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/09 02:12
>>141
すげ!初めて見たよ。サンキュ!

143 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/09 04:15
てか、なんでこれが東京?

144 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/09 07:22
>>143
それは146を『なんでこれが146なの?』と呼ぶに等しい。
単なるモデル名。実は国内ではぜんぜん売れなかった。
書き味の悪〜いメッキペン先だった。少なくとも東京では。

145 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/10 23:04
もう、各人の理想の万年筆でもイイから
なんか書いて、あげ続けたい・・・

146 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/12 03:04
肥後芋茎のような万年筆をきぼーん。昼も夜も使えます。

147 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/12 03:39
>148
ゴメソ分からん・・・

148 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/12 03:44
>>146
ひごずいきってナニに巻き付けて使うヤツ?
ギャザード極太軸でもいいかも。携帯用のバイブ仕込んで。

149 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/12 03:50
149ゲト! ズザーッ。。

150 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/12 11:12
>>146
長原モデルの20万円くらいのに似たのがあった。

151 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/12 11:21
エボナイト軸で吸入窓はアクリル製。しかもエボの上にセルを巻いている。
吸入式だがペリカン100のように、吸入機構が分解出来る。
ペン芯はアウロラのようにソケットに一箇所でしか差し込めない。
ソケットにはニブの厚さにあわせてくぼみがあり、絶対に左右にずれない。
ソケット自体は首軸に回転でねじ込む。
インナーキャップの首軸と接する部分はゴムっぽい素材で、首軸と密着する。
インナーキャップは回転式で、かつ、それをはずす器具付きで売る。
あと、キャップトップと尻軸の中に金属片を入れてバランスを変えられれば
言う事無し。
12万円くらいならいいかな。


152 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/12 14:41
ナガサワ120周年の仕様がHP上で発表されてるよ。モザイク軸長刀。77000円。

153 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/12 14:51
>>151
筆記する時、短そうだが。

154 :ちょっとデムパ:02/04/12 18:28
ふと思った。

カスタム74(ななし)と
カスタム743(ななしさん)が
最強の2ch万年筆ではないだろうか。

青い鳥は、すぐそこにいたのだ。

155 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/12 19:51
>154
ボソッ・・・ピストン吸入ならね(吸入式原理主義者の呟き

156 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/12 20:00
前から疑問だったんだけど、なんで吸入式とかにこだわる人多いのかな。
カートリッジの方が便利だと思うんだけど。素朴な疑問。

157 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/12 20:22
>>156
裸にしないで注入したいからさ。

158 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/12 20:24
>156
漏れ的には、
1)インク容量の大きさ
2)必要なタイミングでインクを補充できる
3)メーカーに関係なく好きなインクを使える
4)「万年筆を使っている」という思い入れ
あたりだな。

たしかに、カートリッジ式なら気軽だし
手が汚れにくいってのはあるのだけど、
特に太字を多用するようになると、
あっという間にインクがなくなる。
違うメーカーのインクを使いたいなら、
カートリッジの代わりにコンバーターを
使ってもいいのだが、これはたいてい
カートリッジよりも容量が小さいし。

ただ、このスレの前の方で出てきたP式
でも、漏れはいいと思う。
ピストン吸入が一番便利だとは思うけどね。
むしろ、残量が見えないと困る。

159 :157:02/04/12 20:34
吸入式だと吸入しタ直後からインクがドバドバでるが、
カートリッジだと少々振ったりしないと出ない。
吸入式を好きな人間の方が気が短いとヲモワレ。
カートリッジを交換する手間の方がずっと大変。
手数を数えれば明白で〜す。
ヲレはものぐさで気が短いから吸入式を選んだ。

160 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/12 21:11
太字がメインだと容量の問題はあるでしょうねぇ。漏れ、細字メイン
なんで、カートリッジでもかなりもつ、というかカートリッジが空
になってもペン芯にたまった分で結構書けたりしました。

161 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/12 22:46
よしっP吸入式貸す他無名無しさんをパイロットに作ってもらおう(藁

162 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/12 23:36
>161
それじゃ823じゃねーか!!(藁

163 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/13 00:42
157に同意。
おれの場合、インク切れるたびに真っ二つに開いて、
カートリッジ挿しこむのがイヤになってきたのよ。
なんとゆうか、分かってもらえるか分からないけど、
完全分解修理でもないのにそこまでさらけ出して見せるなよ、
お前に万年筆としての矜持はないのか、と問い詰めたくなる。
胴軸を離した図の存在の軽さに耐えられないというか。

164 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/13 01:14
カートリッジ式だと、軸のなか空っぽだよね。
すかすか。ありがたみゼロ。
しかもインクが切れるたびにわざわざ開いて
中を見てしまうから、空っぽであることを忘
れさせてもらえない。インクが切れるたびに
夢からさめるというか。

回転吸入だと、軸の中にからくりが詰まってて、
精密感というか満足感というか。中身みっちり
というか。

そんな感じかな。

165 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/13 01:55
>156
餓鬼のころから憧れていた万年筆の使用光景には、
吸い取り紙とインク瓶(壷)、卓上常備のレターセットや
ペーパーナイフ、ガラスないしクリスタルのペーパーウエイトが必須。
トレイに封蝋一式転がしておくのも忘れてはいかん。
ずっしり重た気な黒檀のブックエンドに使い込んだ辞書、
羊皮紙と鵞ペンとランプと印章付き指輪まで逝けば最高だ。
っつーかどこの世界だ(w

カートリッジ式じゃ、インク壷が要らんじゃないか。
お飾りに置いとくだけじゃ嫌だ。

そんな感じかな。

ところであの絵本は誰の作の何てやつだったんだろう。

166 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/13 07:32
>>165
>ところであの絵本は誰の作の何てやつだったんだろう
唐突にあの絵本といわれても、、どの絵本?

167 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/15 17:14
オカ板と共同企画で都市伝説シリーズってどうよ。ペリに頼むの。

168 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/15 17:22
阪神が優勝したら、M800ベース寅縞を作ってもらうってのはどうよ?

169 :174:02/04/15 17:36
>>168
オーストリア1000が赤地に純銀の縞みたいだったが、
黒字に黄色の縞?
軸に星野監督のサインでも入っていれば888本以上は売れそう。
ひょっとすると今後も優勝するかもしれないから
阪神タイガース2002 で、2002本作ったら?
18万円なら企業需要も含めて軽く売れると思うよ、日本だけで。

170 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/15 17:37
天冠にトラマークを入れれば、完璧だな(藁

171 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/15 17:49
>168
たまにはそういうのもいいね。
キャップトップにはロゴの浮き彫りだね。

172 :171:02/04/15 17:50
あう、のんびりしてたら先に同じネタが。
‥‥逝ってくる

173 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/15 22:54
トラ万、あったらほしいかもしれないが、
問題はタイミングだよな。優勝が決まって
から作ったのでは遅いし、かといって
先に作っておいて優勝できなかったら……。

あ、でもトラファンなら買うよな、きっと。

174 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/15 23:03
>>173
なに優勝後に期間限定完全受注生産制にすればよい。
特典として六甲颪CD、星野・食い倒れ・カーネルサンダーフィギュア付き。

175 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/16 00:16
トラ2黒軸ベースで結構簡単にできそう。
自作してヤフで売り出すか。

176 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/16 01:49
阪神ファンの労務者は字を書く機会がありません。

177 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/16 01:59
2つの価格帯で限定トラ万年筆てのはいけるんと違う?
廉価版400ベースの黄色縞、これはスベレンと同じ感覚ででけるやろ、
あの緑やら赤やらの縞を黄色にしたらええだけのことやし、
高級版は胴軸はイエローゴールドで、トレドと同じ技術使って、
黄色い部分と黒い部分を組み合わせる。
こっちゃは在阪企業のお偉いさん向けに限定2002本。200.0200円で。
大阪人派手くさいのと・金好きやし。これ逝けるど。

178 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/16 03:35
20万200円だろ。いくらなんでも。

179 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/16 15:07
>>177
これだと金無垢で作っても超高いと思う。

180 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/16 23:56
>179
金無垢にダイヤ埋め込みにすればなんとか。
が、そんなに質の揃った石が2002かけることのxも
用意できるのかが問題。

181 :透明あぼ〜ん:透明あぼ〜ん


182 :透明あぼ〜ん:透明あぼ〜ん


183 :透明あぼ〜ん:透明あぼ〜ん


184 :透明あぼ〜ん:透明あぼ〜ん


185 :透明あぼ〜ん:透明あぼ〜ん


186 :透明あぼ〜ん:透明あぼ〜ん


187 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/26 04:06
>180
そこはほれ、京都のセラミック屋が人工ダイヤで‥‥
て、それじゃ安いか。

188 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/26 04:24
クレサンベールってダイヤもやってたっけ?

189 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/26 04:27
人造ダイヤは工業用しかペイしてないんじゃあなかったっけ。

190 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/26 14:25
人造エメラルドを推奨。サイズの割に高いぞ。
……って、値段あわせの為に余計なもんつけてどうするんだか。

191 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/03 11:41
age

192 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/06 14:46
age

193 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/09 19:13
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~dma68ge3/img2/icon/mem10.gif

194 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/15 20:05
セーラースレより

>426 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:02/06/15 02:43
>セーラー。50本売価計30万あたりが特注の敷居値なのかな。
>なら、2ch仕様もいけそうな気がするよ。

>427 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:02/06/15 02:44
>ごみん。300万だたーよ(鬱

195 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/21 23:33
企画倒れか?


196 :1:02/06/22 03:44
そう鴨

197 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/23 06:30
CUSTOM 823の金具替えて軸を青透けに

198 :◆Enwtp1xc :02/07/08 21:10 ID:2knjm7tj
サルベージ実行。
1万円でスケルトン(無色透明)の吸入式のがいい。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)