5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★アスクル・あすくる・ASKUL★★★

1 :ちこ:02/04/10 06:49
最近、我が仕事先でアスクルを使いはじめました
カタログ見ているだけで結構タノシーですよね
発注係の私はいつも余計なモノまで…つい…

2 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/10 12:28
2ゲット ずざっ

3 : :02/04/10 14:05
個人でも買えるのかな?

4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/10 14:32
HP見ると買えるみたい。
http://www.askul.co.jp/

5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/10 14:34
個人用はこっち。
http://portal.askul.co.jp/index.jsp

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/10 15:34
筆記具全然だめ使えない。
高級筆記具ってクロスとパーカーだけじゃん。
ペリカンのカートリッジは何色だ?

7 :ちこ:02/04/10 17:25
そーなんです。筆記具はあまり充実してないですよね
この間、水性ペンを探してヨイのがなくてがっかりしました

8 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/10 19:03
>>6.7

よーくみてごらん。
プラチナのプレスマン(0.9oのシャーペン)
ステッドラーのマルチペン
とか普段みかけない渋いのもあるよ。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/10 19:05
プレスマンは扱ってる文具店少ないから、欲しい人にはいいかも。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/10 19:35
特殊消しゴム
名前がイイッ!

11 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/12 02:37
明日来ない!!

12 :ちこ:02/04/14 23:05
アスクルの代理店が集金に来ました
という事は…
各々の地域にある文房具屋さんからなんですね
知らなかった

13 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/14 23:36
コピー用紙は安かろう悪かろうで困ると相方がのたまへり。
正式には何用紙だか知らぬが、レーザープリンタの
ミスフィードが頻発するし切断面に粉ふいているそうだ。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/14 23:38
>13
そうかな。
漏れんとこは平気だが。

15 :ちこ:02/04/15 02:00
えっと、
うちのところも問題なく使ってるよん

16 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/15 10:42
PPCって縦目横目で紙送りのスムーズさが若干ちがうね。
粉はしょうがないと思う。

17 :ちこ:02/04/16 02:15
>16
そーだね。若干違うよね、確かに…

18 :14:02/04/16 02:47
たしかに、アスクルPPCは裁断後処理が
あまり丁寧でないとは思う。だけど漏れは
昔のレーザープリンタ時代から、セットする
前に必ず一回ほぐして使うことにしてる。
だいたいそれで予防できていると思われ。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/16 06:54
静電気があるからね。入れる前にさばくのは基本だね。

20 :(;´Д`)ハァハァ:02/04/16 23:50
うちの会社は、明日来る以外にも「フォーレスト」ってところ使ってる。
ここのコピー用紙は安い。



21 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/17 04:12
漏れのとこは、ビズネットと併用しとるよ。
そこの文具屋は何事も迅速なので頼みやすい。
明日来る担当の文具屋は商品はたしかに明日来るが、請求書が1週間後
に来るので、もうマジでぶち切れですよ。

22 :名無しさん:02/04/18 09:43
うちも明日来なかったからやめた
オフィスデポ利用してるYO


23 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/18 11:51
A4一箱(2500枚)あたりいくらぐらいが最安かな。
ウチは1200円なんだけど、もっと安いのある?

24 :名無しさん:02/04/21 12:58
Biznetですが、何か?

25 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/21 13:46
ビズネットもアスクルも親会社はプラスだね。
違いはなんでしょうか。
ホンダプリモとホンダクリエの違いみたいなものでしょうか。

ところでコクヨのカウネットは痛いよ。
willとか自社製品で売れてないのを押し付けてくるんだもん。
「打倒、アスクル」だそうです(藁


26 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/21 14:01
ここって知らなかったけど、新しい会社で使ってて
午前中に頼めば午後すぐに持ってくる
しかも、文房具はモチロンだけど、ティシュなんて持ってきてくれるのに
スーパーの安売りより安いってどうなってんの?
品物もそんな悪くないし、オリジナルの柄だからBOXがカワイイ
持ってくる箱や紙袋もアメリカンっぽぃって感じるのは私だけ??
ただ、コピー用紙は全く、全くダメだなーーーーーーーーー
レーザーに入れる前にさばいてるのに一枚印刷するたびに2枚くっついてくる。
紙が薄すぎるのか??

27 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/21 17:36
コピー用紙(PPC)って64g/平方メートルで重さ(厚さ)は統一されてるでしょ。
カラープリンタにPPC入れてるんじゃないの?

28 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/25 01:41
26じゃないけど、コピー機でよく詰まる。
厚さじゃなくて紙質のせいのような気がする。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/15 00:18
アスクルって嫌い。
個人でお願いしようと電話したら、本来は企業相手だといわんばかりに
電話切られた。
個人で買いたきゃHPへ行けだとさ。うんざり


30 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/17 19:06
>>29
個人でもまとめて買うならいい顔すると思うよ。ノート100冊とかね。
下手すれば最初で最後の発注になるかもしれんが

31 :文具いゃ〜〜ん:02/05/17 22:14
ジュビロ磐田が株価を下げたからな、どうしょうもない会社だよ!
8000円が2000円ダゼ!それも1000株単位で・・
今も社長してるけど、環境表示で罰則受けてるのに逝ってくれ!!
か、株分けて>ジョフフル磐田!
>29
所詮バイトの受付だからしょうがないよ!支払わないとヤクザが
来るから明日来おつけてね!


32 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/21 20:14
フォレストの方が少しづつ安くないかい?

33 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 16:14 ID:zTrZQ0KT
     ル((((())))ル
         ル         ルル
        八) ⌒    ⌒ (八
        i'ノi. (●)  (●)  i'ノi
        ))  
       从|/ _ _\ レ))  
      八il\  \__(\ /ノ八   煽りに荒らしは完全むしむし♪ 
      ((乂( i\____=`、ヽ)ゞ,)'ii)  age荒らしの最中なんだから!邪魔しないで!
       八乂)/ // レ7  ./ヽ冫(八  サルベージ実行! 悪口が書いてあるスレは全部埋めちゃうわよ♪
     .((し(〃 i⌒n'⌒li  /  .!)J)))
         ./ └ァ^ー-Fニコ  l
        〉 、/く/|_〉 |/  l /
.       / 、! ー-‐' l   ! .!
      /   ヽ 、 _,l   ! l
      ノ  V i     !   /
.    /  /  ! ,    ーr'
  /ヾ /    |/    r'\
重たい紙類は注文が基本♪

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)