5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

修正具について語らおう!!!(修正用具総合スレ)

1 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/16 08:11
修正ペン・修正液・修正テープ
色々あるけどどんなの使ってる?
使いやすいのもあればダメダメなのもあるよね。
そろそろ修正具について話しましょう!


2 :2げとずざ:02/04/16 08:56
しゅ、修正液・・ ハァハァ(;´Д`)

3 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/16 10:23
アジアのブランドのテープはブチブチ切れたりして悪でした。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/16 10:34
関連スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1014378592/l50

5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/16 15:46
100円ショップの修正ペン
シャバシャバと薄いような気がするけど
気のせいか?

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/17 01:02
この際だからハッキリ言っておく。
品質最良修正液ベスト3ブランドは
ペンテル、三菱(ユニ)、ミスノンだ。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/19 01:55
・・・無修正液


8 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/19 02:17
シュウセイ
シテ
ウエカラ
スイセイノペンデ
カイタアト
サワルト
ダイナシ

9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/19 03:43
>>8
今まで意識して考えたことなかったけど
本当にそうですよね。
ということは修正テープが一番なのかも。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/19 15:46
万年筆にいいのを教えてください。
修正後に多少インクを吸い込むようなのないですか?

11 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/19 20:43
>10
修正液、修正テープは無理だろう。紙を貼るしかないと思われ。
万年筆の修正なら、素直にガンヂーかライオン使えよ。2液式の。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/19 21:30
>>10
11の言う通り、油性の修正液も水性の修正液も
ちょっと万年筆には都合が悪いです。
どっちかと言えば油性の修正液だけど
やはり修正後に書いて擦ると台無しになる。
書いた後、ちゃんと万年筆のインクが乾ききるまで待つか
ガンヂーのインキ消ししかないでしょう。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/20 16:52
こないだ修正ペンのインクが固形になっているヤツを買った。
つまり、間違ったところをクレヨンのように塗って修正するってヤツ。
楽しく修正している。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/20 19:12
昔、乾いたあとで多孔質になってインク吸い込むのがあったように思うが・・・
ユニだっけな・・・

15 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/20 22:26
>14
水性ボールペンならともかく、
インクフローの多い万年筆には無理と思われ。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/22 09:53
>>13
俺も知ってる!あれ結構楽しいね。
ちょっと下の字が浮いちゃったりしたような気がするけど。


17 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/22 10:18
修正した後また同じ誤字を書く罠

18 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/28 20:43
パイロットの修正職人最低。超薄。親指疲れる。
5>
deloのmini修正ペンいい。パイロットより。

19 :_ねん_くみ なまえ よこ ◆cbkn6vYA :02/04/28 22:19
>>6
同意

20 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/02 22:11
修正液なんて乾くまで待ってられん。

やっぱ修正テープだね。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 05:10
テープは国内メーカーの買うようにね。
海外のはどうも質が悪すぎる。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 18:14
>>17
その罠は時に二重、三重に張り巡らされているので要注意。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 04:26 ID:/SPZWEy7
ぺん○る?かなんかから出てるノック式修正ペンとかいうの、
カートリッジ有りで珍しかったから買ってみたら使えなかった。
液がねばねばして糸ひいてて全く乾かないし、粘土みたいになって上から書けない。

今はゼブラのケスパケアが自分的には最高。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/10 02:34 ID:AUSJTW+N
TOMBOのモノホワイトテープ愛好。
もっぱら使い捨てタイプを使用しているが、カートリッジ式ってなんのためにあるのだろう?
リサイクルできる部分って少ないよね、修正テープ。
そんなに安いって感じでもないし…
大きくなるし、安定性もいまいちな気がします。>カートリッジ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)