5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横ノック式シャープペンについて語ろう

1 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/19 06:52
 好き嫌いの分かれる横ノック式シャープペンシルについて語るスレッドです。
メリットデメリットについて語りましょう!

2 ::02/04/19 06:57
 とりあえず、私から。

横ノックのメリットはやっぱ芯を出すときに持ち替えなくてすむということですよね。

今はコクヨ(だったと思う)のミストラルを使っています!
横ノックの中でもボディノック式というらしい。軸をずらして芯を出す方式です。
15年位前に実際使っていたのだけど、あの使いやすさは忘れられなくて、去年注文して買いましたっ!
今とっても重宝しています!

3 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/19 14:42
人差し指が引きつる気がして最近使ってない。
2020の方が漏れにはいい感じ。


4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/19 17:09
4get

5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/19 17:36
横ノック…

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/19 18:47
山を入れたい・・・

7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/19 18:52
普通の横ノック使いですが、親指でノックしてました。
人差し指でするものだったのか・・・

>1
ボディノックって軸が少し曲がって「くの字」風になるペンですか?



8 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/19 19:35
私は中指の第一関節あたりでノックしてます。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/19 20:57
横山ノック

10 :ビッダーズ向上委員長:02/04/19 21:30

ヤフーは、どこをどうとっても最悪。
ビッダーズが一番!!!↓
http://www.bidders.co.jp/bpu/1072049

皆、左上の会員登録をクリックして、
入会しよう。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/20 00:59
横ノック???
ピアニッシモのやつやろ?
たしか正式名称はフロントノック式だったハズ。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/20 03:19
昔のペッカー、堺正章のCMがなつかしい。

13 ::02/04/20 05:05
1です。
>>7
そうです。軸がくの字のように折れ曲がることで、芯を出す方式です。

>>11
フロントノックって言葉は知っているけど、そうすると私の使っている
「ミストラル」は対象外になってしまうから、横でノックするシャープ
ペンということで…。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/20 05:16
私も親指でノックしてたなぁ。
そのノックするとこが気になるんであまり好きではないなぁ。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/25 22:03
今日、ソニープラザでCLEAR POINTという横ノックシャーペンを
買ってみたんだけど、すごい握りやすく作ってある上、ノックする所も
ちょっと高めの位置にあるから気にならなくて気に入った。
デザインもメカニックでよろし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)