5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うずまき鉛筆って知ってる?

1 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/24 17:37
15年位前、小学校3年生だったころ、三菱かトンボか忘れたが、うずまき鉛筆とか言う
軸がうずをまいている鉛筆があったのだが、まだ存在するのだろうか。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/24 17:50
左利きの私には使いにくかった記憶が・・

3 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/24 19:55
こないだハンヅで見たー

4 :画人:02/04/24 20:57
曲がる鉛筆は?

5 :156:02/04/24 21:05
うちの地方の学校では入学時に揃えるものの中に入っています。
左利きの子が使えないので、うちの子にくれました。

貰えるのかと思ったら、後日シッカリ集金されていた。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/25 18:13
たしか正しい持ち方を覚えるためのヤツだよね。
しかし実際はペンダコ製造機

7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/27 04:23
こんなスレがあるとは・・・
感動した!

8 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/28 17:35
3の方へ
ハンズってどこのですか?
渋谷?池袋?

9 :3:02/04/29 21:45
>8
新宿

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)