5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートをとるときにgoodなペンの色

1 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/25 20:51
ノートをとる際、強調や図をかくときに色ペンを使うことがあると思うのですが、
そんなとき何色を使っていますか?
ふつうならば赤と青を使う人が多いと思うのですが、
ほかにこんな色を使っています、って人いるでしょうか?


2 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/25 21:21
だるいけど2

3 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/25 21:31
ねむいけど3

4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/25 22:11
sage

5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/25 23:07
色使いすぎるとわけわかんなくなるよ。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/26 03:08
漏れはあんまり色は使わない。鉛筆とのコントラストが強すぎて見難く
なるから。かといって、色鉛筆とか色芯とかはいやだしなぁ。
で、どうしても使いたいときは、ゲルボールペンで出てる、ボルドー
とか、ブルーブラックとか、そういう彩度の低い色を使ってる。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/28 22:27
>5
同意

8 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/30 00:15
赤と青じゃなくて
水色とオレンジ使ってる

9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/30 00:16
「三色ボールペンで読む読書術」だっけ。
あれ読んだ人いる?


10 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/30 16:40
かおりん祭りは来る?来ないだろうな

11 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/30 22:18
ノートやメモをとるときは鉛筆じゃなく中性ペンの黒を使ってるから
コントラスト問題はOKっす。でも確かに、色が氾濫すると却って
わけわかんなくなるね。

黄緑と水色とオレンジ使ってる。オレンジは赤い透明シートをかけたときに
見えなくなるから、受験生のときから愛用。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/01 16:05
山吹色     = 黄色チョーク
赤         = 赤チョーク
空色       = 自分で注釈
(シャープペン = 白チョーク)

こんな感じ。まぁまぁ見やすいです。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/03 04:43
12さんのをパクろう。。。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/03 11:10
白チョーク シャープペン
黄チョーク 緑
赤チョーク 赤
青チョーク 青
緑チョーク 困る

15 :しめさば ◆smk/v03A :02/05/03 11:34
 三菱のSignoっていう紺色一色でノートとってます。
消しゴムが使えないし、色を変えたりできないけど 書きやすいので・・(汗)

16 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/05 11:53
>9
あの本にはノートの取り方についてもちょっと言及があるよ。
関連スレのログ
http://natto.2ch.net/books/kako/1017/10174/1017482155.html
http://natto.2ch.net/books/kako/1016/10163/1016376058.html




17 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/18 01:38
赤に近い濃いピンク、青緑、紫よりの薄い青。。とか?

18 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/18 17:53
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

                    

19 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/02 01:58
白チョーク:しゃーぺん
黄チョーク:赤ペン
赤チョーク:青ペン
青チョーク:緑ペン

正直王道じゃね? 四色で十分かと。
学校だとこれで安定でしょ。
予備校は変な色のチョーク多いからちょっと困る。

とにかく、こっちがボールペンの色困るように色使う先生は、
目立ちたがりやさんなんでしょう。


20 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/04 23:21
ぶっちゃけた話、シャーペンと赤ペンだけで良いんじゃないっすか?
と言ってみるテスト。

でもリア消、厨の頃は、無け無しのお小遣いはたいて
何色ものペン買って、そんでもって
ノートをカラーフルに決めてたっけなあ・・・

21 ::02/06/24 23:02
私はHI-TECのピンク、0.5.これで本文を書く。いいぞ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)