5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9Hの鉛筆ってなんに使うんだよ!! 

1 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/12 20:34
2Hでかなり薄いのに
http://search.e-hankyu.com/nn-bin/0501/goods_search?SHOP=5009&0000=128905

2 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/12 21:17
9Hと8Hの違いって実感できるのだろうか?
HBとBぐらいの違いはあるのかにゃ〜?

3 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/13 01:57
常温の世界でくぎの代わりになります。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/13 02:14
>>3
マジで!!!????
じゃあ凍らせるとどうなんだよ!!!!!1

5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/13 02:58
きっとバナナに刺さります。-40℃の。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/13 16:31
ほんとにサラサラしてるのかな。
紙をキーッと引っかくような感じはしないのだろうか。

7 :一評論家:02/05/13 17:34
 そういう極薄の鉛筆は、製図などに使う、と本に書いてあった。


8 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/13 18:07
使い方によっては紙を容易に引き裂くことができます。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/13 20:21
6Hの鉛筆持ってますけど、コピーに写らないほど薄い。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/14 10:37
9Hじゃさすがに製図に使うには薄すぎるんじゃないかと。それこそ紙が負けるよ。
知ってる人で、鉛筆で精密画書いてる人がいるんだが、殆ど全ての濃度の鉛筆を
使い分けてると聞いてる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)