5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピードライ・マーカー/コピック

1 :1 ◆dLxf4GOA :02/05/21 18:04
今や唯一となった感のある「揮発油系」マーカー、スピードライ。
他の銘柄は皆コピックみたいなアルコール系に乗り換えてしまった。
その方が誰でも使いやすくはあるんだろうが、揮発油性でないと無理な技法もあって、
スピードライが無くなると結構困る。
お仲間が居たら、海外メーカー製のマーカーの話でもいい、
マーカーの面白い使い方の話でも好いから聞かして欲しい。
よろしく。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/21 18:19
2ゲト

3 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/21 18:19
うえ・・生まれて初めての2だ
ヤタ

4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/21 18:57
>3 noroma

5 :1 ◆dLxf4GOA :02/05/21 20:10
もどってみりゃこれですか.....
大人はおらんのかここは。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/21 22:15
厨ですいません。
「揮発油性でないと無理な技法」って例えばどんなコトですか?

7 :1 ◆dLxf4GOA :02/05/21 22:42
どうしても筆跡着きますよね、コピックは。
例えば、一瞬のうちに、雲を白抜きにして残したまま空を塗り上げる。
揮発油の乾くより早く、ボケアシを付けたいところに、
カラーレスブレンダー(色の着いてないNo.0のマーカー)でぼかしを入れる。とか....。
人体の光のあたったぶぶんだけ白抜きにして肌色を塗って、
乾かぬうちに、ボケアシの部分を同様にボカシ、乾かぬうちに同系の濃色で陰影を一気に入れる。..とか。
で、乾いたあとに、パステルが食いつくかどうかの差もある。
などが一例でしょうか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)