5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

接着剤の好きなやつおる?

1 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/21 23:40
アロンアルファで指がくっついて大変な思いをした方、懐かしい思い出をかたってくださいな。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/21 23:41
2げっと
終了

3 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/22 00:18
まだまだ

4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/22 00:19
粘着かますと、手帳スレに通報するぞ!!

5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/22 00:30
あげ

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/22 00:37
ビニール袋に入れてね、深呼吸するんだ。
そうするとね・・・だんだんポワ〜〜ッとbっy;b:」m:「@l。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/22 01:50
下敷きにサインペンで色を塗り、
木工用ボンドをこんもり乗せて一晩乾かす。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/22 05:12
するとどうなんによ

9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/22 10:00
当方、高校が美術系の学校で、
カッターとか接着剤とか学校指定の物を使ってました。

それまではセメダインとか、木工ボンドしか使ったことなかったんだけど、
ソニーのクリアボンドは結構接着具合に惚れたなぁ。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/22 23:30
アロンって使った後、ふたして何日か置いとくと全くくっつかなくなるよね。
何でだろ。説明できる人。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/23 08:09
>>9
クリアボンドは俺も好き。
両方の接着辺に塗って、乾かしてから接着というボンドは、
クリアボンドで初めて知った。進学してから、この手のボン
ドは色々使うようになったけど(工学系)。

>>10
「全くくっつかなくなる」というのは?
中身が固まっちゃうっていう事かい?

12 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/23 14:41
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012816877/

こちらもよろしく。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/23 22:06
中身が固まっていないのにくっつかない。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/24 00:00
教えてくんですみませんが、写真を裏面どうしで張り合わせたいんだけど、
なかなかイイボンドないんですが、お勧めないですか?
印画紙の裏って、くっつきにくいんですよ。強力ではがれないのがほすい。

あした誕生日なのでおしえてください。

15 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/05/24 10:15
> 14
ボンドよりも両面テープの方が適してるYO!

16 :伽紗☆ ◆3szTsL0w :02/05/24 11:26
遅刻の言い訳に「アロンアルファ踏んじゃいました!」を使った事あるよ☆キャミ

17 :誕生日くん:02/05/24 12:05
>15
ありがと。
でもボンドがいいんです〜

18 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/24 12:07
普通ののりでつかない?

19 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/24 18:10
ラg

20 :誕生日がおわる・・・:02/05/24 23:55
のりじゃはがれちゃうんですよ〜

21 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/25 01:03
昔、ずばりセメダイン写真用というのがあったけど、HP見たら今ないみたい。


22 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/25 01:08
コニシ株式会社ボンド事業部
http://www.bond.co.jp/profile/bond.html
 GPクリヤーなど

セメダイン
http://www.cemedine.co.jp/index.html
 スーパーXクリアなど

23 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/25 06:48
100円ショップにあるかな

24 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/26 13:43
Gクリアー最強説


25 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/27 23:29
アラルダイト萌え〜

26 :EPO:02/05/28 11:12
漏れがすきなのは、スロー固化タイプのエポキシやね。なかなか固まらない
ので、何時間もして固まったときの快感がたまらんのね。やっぱり接着剤は
2液混合タイプがたまりまへん。コネコネしてるときの期待感が恍惚感になる。
金属管接合などに使う、金属粉を混合したエポキシタイプは、固化したら金属
みたいにカチカチや。逆にニトリルゴム系接着剤みたいに延性のある接着剤も
好きだーっっ。
誰か最強の接着剤を教えてくれ。あっ通常使用下で金属同士を接着が条件ね。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/30 20:26
バンドー2

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)