5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3枚だけ社員証作りたいのです。

1 :某零細企業代表取締役:02/05/25 05:23
名前の通り、とても経営に苦しんでいる会社を営んでいるものです。
実は、30枚だけ新たに社員証を作ることになったのですが、
知り合いに依頼した所、とても高額になると言われました。。。
とてもじゃないが、そんな額は払えない・・・かといって、社員証を
単なるプリントアウトなんかで済ますわけにはいかない(以前は済ませていたのですが)・・。

ということで、文房具屋さんに普通に販売されているものをフル活用して、自作してみようと思っています。
幸い、必要な数量もたかが知れていますし。出来れば、ヤスっぽくならないようにしたいのですが、
オススメやノウハウなどありましたらお聞かせ下さい。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/25 06:00
・100円ショップに3枚入りで売ってある硬質カードケース
・B6サイズで売ってある紙
・ステンシルやカリグラフィーはどうでしょう

3 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/25 06:13
こーゆーのも高いのかな?
ttp://www.aidi.co.jp/service/

検索すれば色々出てくる↓けど、プリントアウトじゃダメな事情でも?
http://www.google.com/search?q=%E7%A4%BE%E5%93%A1%E8%A8%BC%E3%80%80%E8%A3%BD%E4%BD%9C&ie=UTF8&oe=UTF8&hl=ja&lr=


4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/25 06:49
パウチっ子がお勧め。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/25 08:11
>>1 どんなチープな紙・フォーマットだろうと、
会社の実印を捺してしまえば泣く子も黙るというものでは?

6 :5:02/05/25 08:41
ところで、
3枚(スレタイトル)なのか、30枚(>>1本文)なのか、どっちなの?

つっても、>>5のとおり。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/25 09:48
>4,5,6に同意。
写真と印が汚れないようにラミネートしてしまえばOKでしょ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)