5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネカマ】σ(^o^) と語るペリカンスレッド【隔離】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 11:51
数日を経ずして、ペリカングリーンスケルトン、マリーンブルー、ストックホルムを購入した、
万年筆フリークなσ(^o^) ◆machoKmYと楽しく語り合うスレです。荒らし厳禁

2 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 11:54
                    ,_,..,ィヽ,、       |
                   /;;::r‐〜-ミ、     |   ストックホルムを買ったの
                 4~/へi::::::;/,ヘミ7     |   やっぱりペリカンが一番
                 '-l|<>|:::::|<フ1|i'    ノ  
                    l! '" |::::l、~`リ    へ
              /`ー、  ハー;";::i:::ヾイl! ,r'~`ヽ、 \
           ,.ィ" ri l i ト、 1:|`丶:;;;:イ' ill!7、 、 y;  ヽ、_` ー―――――
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
            ヾ :;;;,,     ,i l,//     ,,..," /         _,,.....,_
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,': : :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! : :  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx|XXXXX;!:::::::::::!   `. /::    | '"   l:::::::::::|XXXXXXX|XXXXXXX |
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::     |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!::    ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;::: ; ノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |

3 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 11:56
ペリ原がオケツを掘ったか・・

4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 11:58
>>1
スレタイといいテンプレといい、なにげ皮肉混じりだな(苦笑

5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 12:11
教訓: 粘着嫌ネカマ厨を追い込まぬこと

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 13:14
がってん承知。
ぷ。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 13:17
ペリ原がこっち移動汁!(W

8 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 13:33
はやくも釣れたな(藁

9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 14:01
ホントはちと後悔しててネカマに再降臨して欲しいと持ってる1=8ハケーン!

10 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 14:32
ペリスレはこっちで継続するんでイイですか?


11 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 14:33
いくつかレス付けちゃえばこっちになるでそ。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 14:55
前スレの首領殿が脱糞しに来られるやうだ。くわばらくわばら。。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 15:07
(・A・)ρ キナーイ..

14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 16:18
ネカマ再降臨期待age

15 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 16:42
sage

16 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 23:57
sage

17 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/04 01:06
>>12
ヤパーリへたれだな。(藁

18 :へたれちんこ:02/06/04 08:52
やれ打つな 原が屁たれる 珍擦る

19 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/05 02:49
おや前スレ949でぴたっと。いよいよこのスレの出番かな。(藁

20 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/05 02:51
950踏んだら、スレ立てても立てなくても罵倒されまくるのはわかってるから
皆逃げるんでそ。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/05 02:55
で何、都市伝説シリーズ?


22 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/05 03:33
タクシーから消える乗客ってやつ?

23 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/05 03:34
東京なら青山墓地、京都なら深泥ヶ池。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/05 04:00
青いのが青山墓地で、緑のが深泥ヶ池か。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/05 06:29
いや、やる気なくしたのがネカマで、ふて寝してんのがゲンリ。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/05 08:58
白で「ナゴヤ」を作って欲しいな。
裕次郎の歌に「白い街、名古屋」ってのがあるんで(古

27 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/05 11:31
つぎの都市シリーズは

ヒロシマ ナガサキ です。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/05 20:40
リトルボーイとファットマンですか。
資料集付きで出さないかな。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/05 22:10
丸木夫妻の画集つきキボンヌ

30 :σ(^o^) ◆machoKmY :02/06/05 22:18
お久しぶりね〜。(#⌒〇⌒#)キャハ
あたしはここでカキコすればいいのね♪
都市シリーズって言うのね。>>27さんのように、日本の都市名が
つくシリーズ出そうね。そうなったら、なんとか資金を工面して
ゲットしたいものだワ。
やはりペリカンの筆頭株主がマレーシア系企業(その前はスイス系
企業らすぃわよ)だから、今はFar Eastに力がはいるわよね。
もちろん、これは出資関係の話よ。ドイツの伝統とクラフトマン
シップは、今も健在だと思うわ。





31 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/05 22:20
>>30
とりあえずageといてやるよ。降臨age

32 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/05 22:24
>>31
sageてるってば(w

33 :σ(^o^) ◆machoKmY :02/06/05 22:36
ペリカンのホームページは面白いわ。あたしは仕事柄、
Pelikan Holdings(持ち株会社)のディスクローズ資料は、
特に念入りに読んだけど、それ以外のTipps−Fragen und
Antwortenなんか面白いわ。
ウォシャブルのロイヤルブルー以外のインクが衣服についた
場合は速やかに粉石けんで落とすこと、とか、
未使用のカートリッジの使用期限は12ヶ月、とか
万年筆の内部を洗うときは、温水と冷水を交互に吸入して
洗う、とか
ペリスレの住人にはおなじみの事かもしれないけど、あたし
にはとても新鮮だったわ。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/05 23:49
これで名実ともに隔離スレになったな

35 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/06 00:18
おかえりなさい。
まったりいきましょう。

でもやっぱネカマだと思うよ。(笑


36 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/06 00:38
>>34
で、本家は消滅?

37 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/06 02:17
>>36
自然消滅でしょ。自分じゃネタ振れないヤシらだから、
結局それよりもっと賢そうなネカマの菊門に下るのでは?

38 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/06 10:29
ペリカンは、プロモーション用に
ミニカーとか
灰皿とか
バッジとか
タイピンとか
ペントレイとか
いぱ〜い販売店に配っているらしい。
こういうの井米でしか入手出来ないの?
国内で売ってるとこあればオセーテ。
モンテグラッパのトランプとか
モンブランのキャンディー缶は持っているが
Pelikan関連のGoodsはこれから、、
ヨロシク。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/06 19:13
立ったらしい。
○ペリカン万年筆限定スレッド Part2○
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1023356023/l50

40 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/06 19:27
どちらが盛り上がるか勝負だな

41 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/06 19:40
今日、ふと銀座 ITO-YA 行ったら、中二階でペリカンのフェアみたいなの
やってたよ。ペリカーノなんかもあった。これ、いつからやってたんだろ。

42 :σ(^o^) ◆machoKmY :02/06/06 21:38
>>41 まぁ! ペリカンのフェアあるのね。行かなくちゃだワ。
ペリカーノって、日本未発売かと思ってたわ。
ドイツって、子供の頃から万年筆を使うように指導されるのかしら。
ペリカンのHP見ても、ペリカーノと、さらにペリカーノ・ジュニア
があるわ。
そう言えば、あたしのドイツ人ペンパルは、高校生の頃から、手紙は
いつもブルーブラックのインクだったわ。今は、もっぱらメールばか
りで、彼女の直筆にお目にかかるのはクリスマスカードぐらいよ。

それにペリカーノには左利き用もあるのね。
あたしは右利きだけど、店頭で試し書きするときは、文字のほかに、
右下から左上へ向かって線を引くわ。この線をさっとひいたとき
ペン先がFでもかすれないものを選ぶの。この点、ペリカンは
とっても優秀よ。
左利き用なら、きっと左手で持って、左下から右上に向かってひく
線が書きやすいのかもしれないわね。




43 :σ(^o^) ◆machoKmY :02/06/06 21:40
>>38
プロモーショングッズってあるのね。
キャンディー缶やトランプって、万年筆メーカーもずいぶん
気前がいいのね。
でもほんとどこで手に入るのかしら?

44 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/06 22:33
>>43
懇意になると教えてくれるよぅ。
特に多量に販売しているような店には多めに配賦されると思う。
書斎館にはその類のGoodsが結構展示されている。
けっこう良いお値段だよぅん。


45 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/06 22:44
こっちの方が伸びそうだね。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/06 22:50
ヲレ、伊井兵で、ペリカンのペン立てを安く買った!
送料が高いので船便にした。2ケ月待った。
着いた!空けて見た。
Pelikanとは関係の無い、鳥のペリカンの形をしたペン立てだった、、(鬱

47 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/06 22:53
ああぁ・・・

48 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/06 23:00
>>42
そういえば、どっかのスレにペリカーノの初代から今までの写真への
リンクがあったような気もするが、、覚えとらん。
初代か二代目あたりのペリカーノは絶品ダタヨ。


49 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/06 23:10
The Pen Catalogue 2002の133頁の左下にあるペリカンの置物がホスイ。
3頁にあるあうろらのクラッチバックもホスイ。これは売り物のようだが値段が書いてない。

50 :44:02/06/06 23:20
>>41
げげ!今日そばを通ったのに素通りしてしまった。
フェアなら、おまけか販促グッズがあるんじゃない?
最終日に行って、飾ってある鳥やロゴをおねだりしようかな?


51 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/06 23:44
>>42
ド、ドイツ人のペンパルとはドイツ語で? それとも英語?

52 :σ(^o^) ◆machoKmY :02/06/06 23:50
>>51
独逸人ペンパルとは英語です。
実はあたしのドイツ語はかなりあやしいの。
英語とフランス語は仕事で使っているけど、あたしのドイツ語は
ビジネスではとても使えないわ!

53 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/07 00:36
σ(^o^) たん、お仕事でも外国語使うんだ。
ペリカンのページは英語で見るの? 

54 :σ(^o^) ◆machoKmY :02/06/07 00:42
>>50さんは、お得意様なのね。
あたしは、また土曜日あたりに行ってこようかしら。
でも、今度は買わないわよ〜。今の3本を大切に育てるつもりよ!
明日はW杯をテレビで見るわ。ベッカム(イングランド)を応援してるのよ。

グリーンのスケルトンは絶好調よ。このFのペン先(金プレート)は、
14KのマリンブルーのFよりも随分太く書けます。素材によってこんなに
違うのね。
マリンブルーは、書くとき、キャップがペンのお尻にうまくおさまらなくて
ぐらぐらするわ。強く押し込んだらしっかりするんだけど、壊してしまわ
ないか心配だわ。
ストックホルムのほうはもったいなくてインクを入れてないわ。
貧乏性なのよ〜。
スケルトンの経験から、案外キャップの内側がインクで汚れるみたい。
いつもバッグに入れているから、持ち運ぶときの振動で、多少インクが
ペン先から出ているのかもしれないわ。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/07 00:53
持ち運ぶときは、ポケット(シャツ、ジャケット、バッグ)に挿して
ペン先を上に向けるのを推奨しまっす。
キャップとインナーキャップの間に入ったインクは、分解しないと
よく落ちなーい。スケルトンだと鬱。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/07 01:01
>>54
マリンブルーのキャップぐらぐら、クレームで直してもらえるって、
以前書いてあったような・・・。伊東屋に相談してみたら?

57 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/07 03:31
>>56
なぬ、そうなのか?

58 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/07 06:40
>>54
戦前は『超絶の精度』だったPelikanも最近では
マリンブルーに見られるようなミスが出るようになってきた。
思うに、昔のPelikanは売る品種をけっこう絞ってたはず。
それが、最近では異常にに亜流を市場に流す。(限定品、限定生産品)
このあたりが定番品の品質との差になっているんでしょうね。
とはいっても、今や死語になった悶よりはマシ。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/07 09:47
>>54
>多少インクがペン先から出ているのかもしれないわ。

ネ、ネカマたん...ハァハァ(;´Д`)

60 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/07 11:26
漏れの(600の)お尻もカクカクするよ。
クレーム出せば治るんですか?

61 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/07 11:35
直るかもしれないが、お尻がイボ〇のように傷だらけになるだけけもしれない。
ヲレはキャップを挿して使わない人に売ったよ。
井米で入手したので、クレーム持っていく先が無かったわけ。
海外に文句言っても『尻がカクカクしないとは書いていない』でチョンでしょ。

62 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/07 11:43

           ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | | 
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./ 
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

             ネカマをネカマであると見抜けないと
              (ペリカンのアヌスに正しくキャップを挿すのは)難しい

63 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/07 11:53
>>39
>立ったらしい。
>○ペリカン万年筆限定スレッド Part2○

俺にはとても立っているようには思えん。萎えたまま、、


64 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/07 12:03
漏れも考えてみた。

ニブ→さきっちょ 首軸→雁首 尻軸→アヌス キャップ→スキン
ペン芯→海綿体 インク→ガマン汁・ザーメン ペン→ペニス

>>54を例に使ってみる。

グリーンのスケルトンは絶好調よ。このFのさきっちょは、
14KのマリンブルーのFよりも随分太く書けます。素材によってこんなに
違うのね。
マリンブルーは、書くとき、スキンがペニスのアヌスにうまくおさまらなくて
ぐらぐらするわ。強く押し込んだらしっかりするんだけど、壊してしまわ
ないか心配だわ。
ストックホルムのほうはもったいなくてザーメンを入れてないわ。
貧乏性なのよ〜。
スケルトンの経験から、案外キャップの内側がガマン汁で汚れるみたい。
いつもバッグに入れているから、持ち運ぶときの振動で、多少ガマン汁が
さきっちょから出ているのかもしれないわ。

なんやヤラシイ…。

65 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/07 13:19
素人恐るべし!
昨晩の深夜番組で、中屋の渡辺さんにペン先調整してもらったヒロミが
『お〜!なんかさっきと比べてまろやかになったよぅ』と言ってた。
書き味に『まろやか』という表現は初めて聞いたが、なんか言いえて妙!
ヌルヌルヌラヌラなんてヤラシイ表現しているヲタは参考にしなくっちゃ!

66 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/07 13:30
>>63
あっちがヲタ&原隔離スレという罠(藁

67 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/07 14:26

         ま た 朝 日 か
          _______
        /::::        ::::::\
       /:::: \、、  , ,/   :::::::ヽ
       |::-=・=-|=  -=・=- |  :::::::ヽ
      |::  //|=  ヽ\ :::|   :::::::|
      |::   ' .|=      ::|   ::::::::|
       |::::   |=  |   ::::|   ::::::::|
       ヽ:::: ,.|-  .| へ ..:::::::\__ノ
        `/ `|-  |/ /  ::::::::::  ヽ
         / /|   / /   :::::     |
        ノノ ゝ ノノ、         |
           \_3


68 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/07 14:28
>>67
鼻先がヤラシイ!

69 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/07 14:46
ペリカンM250の14金ペン先は硬い。弾力ってもんが無い。
それに比べるとM200のスチール製ペン先は柔らかい。
書いていて非常に気持ちがよい。太字よりも細字でそれを
感じる。当然、ペリスケや緑、赤のスケルトンも同様だろう。
となれば、M250の14金ペン先の存在価値は何だろう。
弾力が無いのが好みならM150にすれば良いと思う。
ちなみにM400のバイカラーの14金はやや弾力があるように
思われる。

1990年ごろのM600やトレドについていた金一色の18金ペン先が柔らかかったらしい。
ハー、、使ってみたい。


70 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/07 14:53
>>69
それは完全に好み世界なんじゃない?
250触ったこと無いし、弾力が無い、というのがどのようなニュアンスなのかも
分らないけど、カチっとしたヲタのような感触が好きな人もいるわけだし。
他の人には存在価値があるかもしれないさ。

71 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/07 23:10
ちょっと亀レスだけど、以前、マリンブルーのキャップぐらぐら、
ペリカンに修理依頼したよ。1ヶ月近く待たされたあげく、
相変わらずぐらぐら。で、もう一度送り返したら、今度はニブ以外
全部部品交換になったみたい。でもぐらぐら。
ぐらぐらしないマリーンブルーって本当にあるの?


72 :透明あぼ〜ん:透明あぼ〜ん


73 :σ(^o^) ◆machoKmY :02/06/08 00:14
W杯イングランド勝ったわね〜。

マリンブルーのキャップって、ぐらぐらするものなのかしら。
皆さんのレスを拝見したら、なんだかそんな気がしてきたわ。
緑スケルトンもストックホルムも、キャップをゆっくり押していく
と、だんだんときつくなって止まるけれど、マリンブルーの場合は、
いきなり止まるような感じなの。あたしは、さらにねじりながら押
し込んでるの。

>>55
レスを読んで、通勤時の持ち運びは、ペンケースじゃなく、バッグ
の内側のポケットにさすことにしました。バッグの携帯電話用ポケ
ットは、ペリカン専用スペースになったわよ。
ゴジャース*・゜゚・*:.。..。.:*・゜

>>69-70
あたしは、>>69さんと書き味の好みが似ているかもしれないわ。
スチール製ペン先が、こんなに書きやすいなんてね! 他メーカー
の万年筆は試し書きぐらいしかしたことがないのでそんなに比較は
できないんだけど、緑のスケルトンは、Fでもインクがこんこんと
湧きでる感じだから、メモ書きや早書きにもぴったり。オフィスで
大活躍なの。もうボールペンやシャープペンシルには戻れないと思
えるほどよ。
マリンブルーのFはもう少し繊細な線が出ます。こちらは主に手帳
への書き込みに使っています。

74 :安筆コレクタ:02/06/08 02:15
>>69 >>73
鉄ペンといえば、たいてい金ペンより硬いのだけどね。
国産もそうだし、パカもラミもそうだった。
でもペリカンだけは違うのかな。
今度店頭で試し書きしてみるよ。

75 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/08 10:31
ペン先の柔らかさはニブの厚みの影響が一番だとヲタ専門板に
出ていたように思う。
ペリスケ兄弟のニブは確かに薄い。この影響かな?

76 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/08 12:36
>>71
600系は諦めたほうがいいっぽい。。。
でも年に一度ぐらぐらでクレーム出せば、
ニブ以外新しくなるという罠。これ結構使えるかも

77 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/08 16:51
>78
ぐらぐらが直らなくても、一応、修理を受け付けるんだね。
どっかのソフト屋みたいに「仕様です」って言えばいいのに。

78 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/08 18:48
>>71
確率50%くらいでぐらぐらしないのがある。
2chは日ごろの行いのせいか、ぐらぐら比率が高いらしい。
漏れのもグラグラ、、、友のはシッカリ

79 :71:02/06/08 19:07
>>78
おじさんの板の住人のはみんなしっかりしてたりして。
でも、ぐらぐらしないのあるならもう一回送ろうかな。
なんだかクレーマーみたいだけど。

80 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/08 20:54
どうもこのスレ以外はほとんどカウンターが上がっていない。
サッカーのせいか、それともネカマのおかげか?
いずれにせよ、ヲタの掲示板にもはやくも秋風が吹き込んでいるいま、
ネカマのささやきには誰も勝てないってわけ!
ところで、ペリカン以外の話題出してもよかですかい?

81 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/08 21:11
あかん!
ペリのみじゃー。
ここも俺様が仕切る(w


82 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/08 21:14
                    ,_,..,ィヽ,、       |
                   /;;::r‐〜-ミ、     |   ペリカン厨逝ってヨシ!
                 4~/へi::::::;/,ヘミ7     |  
                 '-l|<>|:::::|<フ1|i'    ノ  
                    l! '" |::::l、~`リ    へ
              /`ー、  ハー;";::i:::ヾイl! ,r'~`ヽ、 \
           ,.ィ" ri l i ト、 1:|`丶:;;;:イ' ill!7、 、 y;  ヽ、_` ー―――――
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
            ヾ :;;;,,     ,i l,//     ,,..," /         _,,.....,_
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,': : :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! : :  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx|XXXXX;!:::::::::::!   `. /::    | '"   l:::::::::::|XXXXXXX|XXXXXXX |
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::     |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!::    ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;::: ; ノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |


83 :透明あぼ〜ん:透明あぼ〜ん


84 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/08 21:36
スティピュラ エトルリア の 形状が変化した。
なんか、首軸が細くなった。ぶかっこう!
やっぱりペリカンの勝ち!
スティピュラはインクフロー悪いけど、ペリカンはフローは抜群だ!

http://www.fountainpenhospital.com/images/stipula_images/STPNOHCKB.JPG

85 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/08 21:44
>>81
>ここも俺様が仕切る(w

って、ほかどこ仕切ってるの?



86 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/09 00:45
首領様では?

87 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/09 01:00
いいかんじに盛り上がって汚ねぇ

88 :81:02/06/09 03:57
>>85
ここ。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1022864723/

89 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/09 14:27
独逸ではM1050,M850,M650,M450,M350あたりを投売りしている。
発売中止後、すぐに投売りが始まる場合は、往々にしてもっとお値打ちなモデルが出る事がある。
天冠がちゃんとした刻印の物が出るのかなぁ、、、現行のM1050,M850,M650,M450,M350を一通り
揃えたヲレはそうなったら悲しい。

90 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/09 14:30
あんな悪趣味なの別に要らない。

91 :89:02/06/09 14:41
>>90
確かに!確かに!確かに!確かに!
バランスは変だわ、緑縞との色合いは悪いわで閉口してる。
M1050とM350は黒軸なんで色合いは悪くないが、、、
ま、悪趣味だから発売中止になったのかな?
バランスなら通常キャップのものや、限定/トレドの方がずっと良い。
モンブランのドゥエを真似たのだろうが、どうやら失敗のようで、、
悶の方はかろうじてラインナップに残っているようだ。
ここではペリの負け!

92 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/09 14:56
>>91
じゃなんで一通りそろえたんだ?おまえ馬鹿か?

93 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/09 15:00
>>84
スティピュラは知らないが、ペリカンのインクフローは確かに良い。
最初はどこのものもフローは悪いが、ペリカンはなじむのが早い。
約3週間程度インクを切らす事なく使っていればなじむ。
一方モンブランは2ケ月近くなじまない。(M800と146を各4本比べた結果)
エボ製ペン芯はフローが良いというが、昔の物なので既にインクになじんでいる
からではなかろうか?

94 :89:02/06/09 15:02
>>92
ペリカンは全種類そろえてんのさ。ヲタよヲタ!

95 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/09 15:07
ゲンリ達もこっち来た(w

96 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/09 15:17
むこうへネカマ擁護が逝ったり、こっちには原理が来たり、
ちゃんと住み分けようぜ。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/09 16:15
あっちは話題の乏しい真性2チャンネラーの隔離スレ。
こっちはネカマと原理のパラダイスってのは?

98 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/09 17:15
「まぼろしの市街戦」みたいな話になってきたな。

99 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/09 17:16
>>97
原理すり寄るな。

100 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/09 19:08
>>99
無駄な抵抗は止めよ! あっちと同じ状態になるぞ!

101 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/09 19:10
2つのスレの書き込み、実は全部一人の仕業だったら大笑いだな

102 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/09 19:13
>>101
それぞ、真の仕切屋! やや悲しいものがあるが。

103 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/09 19:18
>>97
嫌なぱらいそだな

104 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/09 20:02
ゲンリ達もこっち来たっていってんだろー(w


105 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/09 20:29
ネカマとゲンリ、ここで仲良く腐臭を漂わせていればいいじゃん

106 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/09 21:09
            __,,,,_
            /´    ̄`ヽ,
            / 〃       ヽ
        /     リ i    }
        ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!
        i    リ ーー'  、ー‐'i |  
          |   リ゜ ´  (. .〉  } !  
       | ii!   |    ー=-' ! |  
        |     ヽ、_   ̄,/ j   
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ
      ,、ゝ-ー'"i´ \__/  |`ー、
     / ヽ   >''" \/`-<   iヽ
      |   !    \    \/   | |

紀宮さまがこのスレにご興味を持たれたようです。


107 :σ(^o^) ◆machoKmY :02/06/09 21:15
やーん、さっき銀座から帰ってきて、速攻でテレビをつけたワ。
今、日本vsロシアを見ながら2chにアクセスよ。
伊東屋に行ってきたの。ほ〜んと、ペリカン特設コーナーが
出来てたわ。来週の土曜日までみたいよ。
>>41さん(教えてくれた人のことよ)ありがとね〜。
4本セット?で2百万円以上のがあったわ。図柄がちょっとオリエン
タルな感じのよ。
それから、1本160万円のもあったわ (☆o☆)
どんな人が買うのかしら? 作家や政治家かしらね。
あたしは1935っていう星がちりばめてあるような青い軸の万年筆が
ちょっと小ぶりで興味を持ったわ。なんだかきれい〜♪
お手頃なのは、ペリカーノ・ジュニアが1,000円で売ってたわ。
試し書きもしてみたの。ペン先はFだったけど、やっぱり太めの線で
書きやすかったわ。人気なのかしら、あたしが見ている間に2人も
お買い上げしていたわ。
あたし、カタログを見て、テクニクスの万年筆を見たいと思ったんだ
けど、どこにも見つからなかったわ。ボールペンのほうは、特設コー
ナーに展示されてたわ。
今日は何も買わなかったの(>_<)


108 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/10 00:31
>>107
見送り正解。暫くは新規購入我慢して手持ちのを育てて下さいな♪

109 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/10 00:39
んだんだ。買ったわ報告スレにしちゃうと、幾ら銭こあっても足りんぞな。


110 :σ(^o^) ◆machoKmY :02/06/10 00:58
>>108-109
そうね、手持ちのを育てていくわね! 特にインクを入れている
2本は短時間だけど毎日使ってるの。
でも普段はパソコンばかり使っているから、大量に書き物をする
ことが少なくなったわ・・・。みなさんはどんな時に万年筆を使って
いるのかしら?

111 :111:02/06/10 02:37
111

112 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/10 02:54
スゲー伸び。ネカマ様々。

113 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/10 03:17
σ(^o^) タンはペソカシしか興味ないの?

114 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/10 03:28
おいネカマ、そろそろ名前つけないか?不便だぞ。

115 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/10 04:25
>114
「マッチョキモイ」じゃないの?

116 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/10 04:40
たしかにマッチョキモイだったな

117 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/10 05:13
だからゲンリは追っかけて来てまで文句言わない(w

118 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/10 05:42
アメ横のいちばん安いとこだと、ペリスケ、赤と緑両方買っても
12000円なんだよなぁ。
行ってしまいそうだ・・・。

119 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/10 05:49
>118 それどこ?コソーリ教えて!

120 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/10 13:01
>>110
漏れは勉強にいたずら書きに日記書きに・・、何にでも使ってるよ。
今度ネカタンに心を込めたおてまみ書いちゃおうかな〜♪

121 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/10 20:11
118>>
いい加減なこというんじゃねえ。
14000円の消費税がかかんじゃねーかよ。
アメ横の回しものか。
おまけに交通費もかかるぞ。


122 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/10 20:42
14000円の消費税って
ずいぶん高いの買ったねえ。

123 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/10 21:30
122>>
121は商品代14,000円に対する消費税700円がかかると言いたいのでは。

124 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/10 21:42
     ∧∧    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  < 2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  .|
 \  ハイハイ 今だ2ゲットズザー っとくらぁ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)



125 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/10 23:21
ネカマとまた〜り話すスレで喧嘩してんじゃねーよ、ホゲ!

126 :118:02/06/11 00:33
>>119
>>121
店の名前は知らないんだけど・・・
アメ横ガード下の、ダイヤストアなんかが入ってるシマよりも
上野駅側のシマ。そこのどん詰まりのとこ。
ショウケースにジッポーとか時計といっしょに万年筆が並んでるよ。
今回のペリスケって7K円がほとんどみたいだけど、そこは6K円だったよ。
もちろん税はプラスされるんだろうけどね。あ、交通費もか。


127 :119:02/06/11 00:47
>118 Thx 大体分かった。

128 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/11 07:45
>>107
ありがと。
本日、伊東屋に行って一本160万円の撒き餌で目の法要をしてみる。

129 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/11 08:31
>>128
法要って・・・伊東屋の店先でお経でもあげるのれすか?

130 :128:02/06/11 09:08
>129
体中に刺青された可愛そうなM1000よ、、成仏してくりゃれ!
ということで、オリジナル原理教の法要(保養)をとり行います。

131 : :02/06/11 13:40
>>126
馬鹿者! これでその店、次からは限定品は6掛けで売れなくなるぞ!
そういう情報をネットで公表するとは非常識にもほどがある!

132 :σ(^o^) ◆machoKmY :02/06/11 23:30
>>113
他メーカーの万年筆は持ってないし、試し書き程度だからあまり知らな
いのよ。パーカーの普及型?のフォームもクラシックな感じがよかった
けれど、軸が金属製のようにずしっとしたの。
あたしは樹脂製のペン軸のほうがお気に入りだわ。アウロラも軽かった
記憶があるわ。
ペリカンの一番の競合メーカーはどこかしら? モンブランかしら。
ただイメージ的には、モンブランは筆記具というよりも装身具って感じ
がするわ。大江健三郎さんがテレビに出る時にモンブランの太い軸のを
持ってるのは、実用性よりもアクセサリーって感じがしたわ。
あたしが講演したり、もしテレビでコメント求められる機会があれば、
洋服の色に合わせてペリカンを持って出るわね。いつのことかわからな
いけど(遠い目。
>>120
そうなのよ。万年筆を持つと手書きの手紙を書きたくなるわ。不思議ね。
それから、いたずら書きのつもりで紙に万年筆を走らせていると、思わ
ぬアイデアが浮かぶこともあるの。こんなこと、ボールペンではなかっ
たことよ。


133 :119:02/06/11 23:44
>131 馬鹿者!6掛けの店は他に何軒もある。
ペリスケを置いてある店を知りたかったのさ。事情も知らずに偉そうに・・・ばーか。

134 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/12 01:57
>>132
万年筆だとアイデアが浮かぶ・・・道灌。
漏れの場合、2B以上の濃いめの鉛筆でもいいけどね。
その場合、削るところからもう儀式?
万年筆の場合、インク吸引だね。


135 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/12 06:27
ネカたん、アメリカでぺりの代理店がブリリアントグリーン・インクをリコールだって。
漏れのは小瓶で平気だけど、日本にも大瓶入ってるのかな。

136 : :02/06/12 09:33
>>135
ぐへ!あの色は最高なのに。こりゃ買い占めておかねば。
過去何度も日本への入荷が止まって難儀した記憶がよみがえってきた。
ちなみに、もうずいぶん前から大瓶はなくなってるとオモタガ。

137 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/13 07:45
>>132
テレビでコメント求められるって、ネカたん、何やってる人?

138 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/13 11:01
>>137
コメント求められるようになったら、、
という仮定法のヨウドス。

139 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/13 11:10
>>126
ペリカンの限定品はアメ横でも7掛け。
ということは赤と緑のスケルトンは限定扱いでは無いわけか、、
透明のは限定扱いで7掛けだったように思う。
透明軸はアジア限定で(とりあえず)3000本作るはずだった。
赤と緑は定番品か?

140 :知ったか降臨あげ:02/06/13 14:23
>>139
>ペリカンの限定品はアメ横でも7掛け。

断言しましたね。
関係者ですか?全ての店で訊いたんですか?
アメ横には価格協定があるんですか?

141 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/13 14:44
粘着キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

142 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/13 17:38
粘着降臨age

143 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/13 20:50
価格協定ございます。


144 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/13 20:51
粘着協定もございます。

145 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/13 20:54
粘着協定はございません。

146 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/13 21:38
ネカマ協定もございます。

147 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/13 22:55
お釜協定はいかがなものか。

148 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/14 22:20
神戸・大阪のあたりで万年筆安い店ない?渡しは大丸で買ってるが。

149 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/14 22:28
森田商店(北浜)

150 :σ(^o^) ◆machoKmY :02/06/15 10:58
ちょうど緑スケルトンのインクが初めて無くなったので、インクの色を
変えてみたわ。ペリカンの黒から、青(ロイヤルブルー)よ♪
意外と薄い気がしたわ。
それとも、水洗いしたときの水分が残っているのかしら??




151 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/15 11:38
元々薄いよ。ロイヤルブルーは。
漏れコレ使ってて会社で上司に「コピー取ると読めなくなるからボールペン使え」って怒られた。

152 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/15 21:55
薄けりゃ水分散らせば?

153 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/15 23:36
水分飛ばすのってどうやんの?
蓋開けっ放しだとホコリ入りそうで

154 :σ(^o^) ◆machoKmY :02/06/15 23:54
>>153
あたしもそれ、聞きたかったの。
でも、薄めの青(もっともブルーブラックでないブルーは
初体験だけど)も、上品でいいわよ〜。こういうインクは、太めの
ペンで、欧文を書いてみたいわね。
それから、仮にインクの水分を飛ばして濃縮できたとして、これを
使うと、万年筆に影響しないのかしら? たとえば、詰まったり
しないのかしらね。



155 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/16 00:11
その薄絵の具みたいな青、そう長く続かないから、
今のうち楽しんでおいた方が良いよ。
生産中止になるというのでなく、当たり前のことだけど、
開け閉めの都度段々濃くなっていくからね。

156 :σ(^o^) ◆machoKmY :02/06/16 00:24
>>155
まぁ〜、そうなの? インク瓶の品質期限はどれぐらいなのかしら?
カートリッジは12ヶ月って、ペリカンのHPに書いてあったわ。
でもインク瓶のほうは書いてないのよ。

157 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/16 00:30
ボトルインクは未開封で約10年と書いてあるサイトがあるね。
開封後はなるべくお早めに。


158 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/16 01:10
>>153
毎回必要分だけを試験管に取り出して蒸発させとるよ。

159 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/16 01:50
>>158
そ、そうなんだ… 

100円ショップにでも行って使えそうな小物探してみるよ。

160 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/16 03:29
試験官にはホコリ排卵にょ?

161 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/16 07:57
ボトルインクの製造年月わかる?

162 :透明あぼ〜ん:透明あぼ〜ん


163 ::02/06/17 22:19
(ヘ`∀´)/鹵'・:*;'・:*'プシュー

164 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/18 02:00
わあ。↓ここの姫も来た!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1014883151/24

165 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/18 02:12
こいつも終りか・・
http://didi.s1.x-beat.com/mune.html

166 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/18 02:12
>>164
こちらにもいらっしゃる方ですね
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012371444/222


167 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/20 22:05
残念ながら、当スレは、固定HNスレタイにつき削除対照と
なりました。長らくのご愛顧ありがとうございました。
本レスをもって終了させていただきます。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1013861763/32

168 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/20 22:34
>167
ゲソリ?

169 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/20 22:38
あーやだやだ。

170 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/20 22:41
だからペリ厨はって言われちゃうんだぜ。

171 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/20 22:44
>>170 どういう意味?? スレタイトルのこと?
それとも誰かが削除依頼をかけたこと?

172 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/20 22:50
これだけまともなレスもついているのに、
今頃になって削除依頼かけてること。
イヤなら重複スレで最初に出せばいいんだよ。
誘導もしとらんし。

173 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/20 22:55
どこの万年筆スレにも出現するけど、
初心者に用途予算に関わらず必ずペリスベ薦めちゃう
横レスペリ厨もかなりイタイ。

174 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/21 00:51
どう考えても削除人は削除依頼を却下するとヲモワレ。

>> 32 :  :02/06/18 14:12 ID:LseiWPPB

これが削除依頼の時刻!



175 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/21 01:09
ペリ2スレよりこっちが盛ってるんで危機感感じてるんでそ>ペリ原ちゃん。
でもペリ本スレが寂れた原因が自分たちだってことに気付いていない罠。

176 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/21 01:13
見苦しいぞペリ原。

177 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/21 01:13
インクスレになってるし。

178 : ◆machoKmY :02/06/21 01:19
σ(^o^)よ。このスレ削除対象になっているのね、残念だわ。
削除ガイドラインを確認したわ。固定ハンドルがスレタイトルに
入っているとダメみたいだわ。
だから、あたし固定HNを入れるのやめるわね。キャップのみにするわ。
そうしたら存続するかもしれないじゃなーい。
あたしね、カキコは少ないけど、このスレは2、3日に1回はチェキ
してるわ。
文房具屋やデパートに行ったら、万年筆を必ず見るようにしてるし、
ふふっ、われながらマニアックよね。



179 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/21 02:01
おお。。。姐さんご降臨。
これだけレスついてれば,削除はないと思われ。
もっとがんがん書いてやってくんなまし。
そろそろインクフローが良くなってくるころでは?







180 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/21 02:17
ペリ原の連中も、同じようにデパートや文具店で
万年筆を必ずチェックすると思う。そういう意味では
漏れも同じ。全員お仲間だということではないかな。

妙な派閥など気にせず、ガンガン書きませ。

181 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/21 02:25
だから根釜なのか根釜じゃないのかどっちかはっきりしろ


182 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/21 02:39
「姐さん」でいいんじゃないのか?

183 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/21 02:46
>>181
おぬしはどっちだ?

184 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/21 04:01
172に禿童
そもそもこのスレはペリ原が立てたのじゃなかったか。
自分で立てときながら、予想に反して盛り上がっちまったからって、
今度は削除依頼ってのはあまりに勝手過ぎるんじゃないかい。

185 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/21 07:18
コテハンで削除対象なら あうろら もあぶない!

186 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/21 07:24
まあ、ペリ原もネカマの取り巻きもどちらも腐臭漂わせてる訳だし。
近親憎悪カコワルイ(w

187 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/21 08:04
>>186
漏れはネカマ擁護してるけど、取り巻きじゃないよ。そもそも取り巻きなんていないでしょ。
了見の狭い排他的な態度は好い加減にして、同じ趣味仲間お互い尊重して話し(書き)合っても
良いだろってのが主張。
そら隔離スレ作られて追い出されてるんで、時々恨みつらみ嘲笑書いてるけど、こっちも。

188 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/21 08:10
どっちが隔離スレなんだか(w

189 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/21 08:16
どっちも隔離スレでしょ(w

190 :187:02/06/21 08:19
>>188
わはは!(w

191 :186:02/06/21 08:22
>>187
気に障ったのなら申し訳ない。「取り巻き」と揶揄した事は撤回する。
が、横から見てるとどっちの住人も同質にしか見えないよ。
経緯はどうあれ、他方を嘲るという行為をしている以上ね。
こっちのスレに勢いあるんだったら向こうを相手にしなきゃいいと思う。

192 :187:02/06/21 08:33
>>191
それはその通りだな。嘲りは2ちゃんらしく皮肉の混じったユーモアの
積りだったが、確かに行為自体は大人げない所業だ。同意する。
(けどそんな積極的に仕掛けてたっけ・・?)

193 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/22 02:20
>>187
ペリ原がどうのじゃなく純粋にネタ的につまらないんだよ
了見が狭いとか同じ趣味嗜好持ち同士仲良くとか勘違いするなっての
書きこみのネタがあるわけではない。
独り言をだらだらと羅列してるだけ。
そもそもキャラ立ちしてないだろ?
それでコテはん使ってるのは受け入れがたい。
それだけの事なんだけどなあ。
分かったらもう少しキャラ練れ。
>187=マチョキモイてか、このスレ限りなく独りで埋めてないか(プ

194 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/22 03:43
もっと感情を抑えてモノを書け。書き直し。
独り言を羅列しているのが誰か、よく考えろ。

195 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/22 14:47
>>193
書き込みのネタって何のことよ?
そんなに頻繁にセンセーショナルなネタがあるわけないだろう。
それとも、オマエさんお好みのネタ以外書くなってことか?
別にネカマ擁護ではないが、コテ使おうとどうしようと勝手だろう。
独り言の羅列もウザイかもしれんが、別に規約違反というわけではない。
それがウザイと思うなら見なきゃいいだけじゃん。
そして、自分中心の王国スレを立てれ。
あんたの書いたこと、もう一度読んでみ。
とてつもなく独善的なタワゴトだとは思わないだろうか?

196 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/22 15:43
ネカマ原理主義者が集うスレはココですか?



つーか単なる内ゲバを装ったネタだろ。釣られすぎ(ぷっ

197 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/22 21:52
モンブランのロイヤルブルーはデュポンのコンバーターを見事に
染めてしまった。涙、、
ペリカンのブルーでは問題なかったのに!
もうモンブランのインクなんて絶対に使わない!!!(デュポンには)

198 : ◆machoKmY :02/06/23 01:00
ガイシュツだったかもしれないけど、京都駅八条口のアバンティ6Fの
アバンティブックセンターにある文房具売場は、ペリカンがいっぱい
あったわよ! しかも全部2割引なのね! 麒麟や1935もあるわ。
あそこは確かスーパーのイズミヤ系列よね。最近は専門店街のほうに
ユニクロもはいってるけど。
ネットで探したら、アバンティブックセンターでは書籍の通販は
やってるのに、万年筆の通販はやってないのね!

東京だったら紀伊国屋書店のアドホックが20%オフよ。今、
インポート万年筆のセールをやってるの(6月30日まで)。
アドホックは店員さんが親切で「お取り寄せの場合も割引します」
とのことよ。

あたし、ペリカンのシャープペンシルを買おうかしら。


199 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/23 07:27
ボールペンも買って三本セットでペンケースに入れるか。
自己満足以外の何者でもないが。

200 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/23 11:23
三本セットで持っていますが何か?
色々なメーカーや種類のを持っているより見た目がいいから。

201 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/23 16:20
スチールペン先は、長期間つかえないのはホントですか?
すぐに磨耗したりするのだろうか? それとも腐食が激しいのか?
200か250で迷うところはそこ。

202 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/25 00:30
いくら鉄ペンでも、ペリカンが
1〜2年で腐食するようなモノを売るとは思えない。
10年とか20年っていうスパンで見れば、
金ペンの方が長持ちするといえるんだろうね。


203 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/25 09:36
>201 どっちでもいいなら250買えば?

204 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/05 22:01 ID:KO+Gknmb
文房具板ログ消失中に新しく立ったスレです。
相互リンクしておきます。
【東西】ペリカン専用スレッド【統一】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1025104560/l50


205 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/07 09:36 ID:???
復活おめでとう!
ペリカンの王道はやはりこのネカマスレだぜぃ!
内容の濃さが違う!
降臨期待!

206 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/07 11:59 ID:???
最近あちこち出てくる「姫」ってのもネカマか?

207 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/07 15:08 ID:???
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1025104560/16
このスレの住人にはこんなお子様もいるのね、ゲンリ厨と大差なし(嘆息

208 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/07 22:45 ID:???
>>207
うわあ、子供。このスレももうおしまいぽ

209 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/08 09:14 ID:A+e9jkn7
今度は日本橋丸善でペリカンフェアやってた。
ところで、New Classic 390 って見かけないんだけど、廃番?

210 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/08 14:31 ID:9oWjaiqo
あんだ、久々に来たのにネカマいないのかよ?

211 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/08 17:24 ID:IBZMsK9g
そういや、ログ飛んで以来みてないねぇ。

212 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/08 17:29 ID:A+e9jkn7
あれ以来、来なくなっちゃった人も多いかもね。

213 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/08 20:16 ID:???
ネカマと原理とお子様のスレ!
良いスキルミックスでがんばってたので、今後にも期待!

214 :◆Enwtp1xc :02/07/08 20:58 ID:Fyw0R4SP
紫と緑のインクがとても気に入った。

215 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 02:10 ID:???
ネカマきた。
でもこっちは今市面白くない。

216 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 19:25 ID:???
>>209
http://www.pensite.net/fountain/pelikan/pel023.htm
このサイトには欠品中とあります。
こないだ銀座伊東屋で貰ったカタログにもありましたから、一時的なものかと。

217 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 23:48 ID:???
ご本尊が来ないとどうしようもない

218 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/12 17:48 ID:???
廃墟ぽ

219 :σ(^o^) ◆machoKmY :02/07/15 00:01 ID:???
出張に行っていたので、ひさしぶりのカキコだわ。
サーバーも飛んでいたようだし、その後なんだかこの板荒れてるのかしら?
それは気のせい?
やーん、出張にも緑スケを持っていったわ。出発日にインクを抜いておいたので、
インク瓶2つ(ブラックとロイヤルブルーよ)を携帯して出張したの(われながら、
スゴイわね)。
さっき、他のスレ(旅に連れてくこの1本)を見ていると、スーベレーンならインク
を満タンにして空気を入れなければ、機内でも大丈夫って書いてあったわ。
あたしは、ちょっと勇気無いわ〜。
ところで、あたし、最近は緑スケ1本で書きまくっているわ。そのせいか、
最近ますますペン先の調子がいいの。筆圧も一定してるし。
なんだかマリンブルーよりも小さくて扱いやすいし、キャップもしっかりしてるから、
最近は緑スケばかり。
インクは10日に1回ぐらい補充するぐらいかしらね。でも、インクの色を
しょっちゅう変えてるわ。

220 :キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!:02/07/15 20:53 ID:4ntjP72N
降臨祝age

221 :あーあ:02/07/15 20:57 ID:???
本人気を使ってsage降臨してんだから、ageない方がいいのに。
やっぱり空気読めない子供多いな、このスレ(w

222 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/15 22:59 ID:???
わあ。久しぶりだねえ。
洩れは最近ペリ使っとらん。

223 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/15 23:33 ID:???
スベ800のボルドーに悶のボルドーを入れている。
ペンとインクのコーディネートが結構いい感じ、と一人で悦に入ってます。


224 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/16 00:16 ID:???
>>219
実際某コテハン氏が原因で荒れに荒れています。sageでの降臨というご高配、
痛み入ります。緑スケ絶好調なようで何よりですね。

>>223
赤インクは(ヲタマンですけど)西独時代のペリスケに入れて使ってます。
スベ800にボルドーか、憧れますねえ。いいなあ。

225 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/16 01:59 ID:???
>>220
嬉しいのはよく分かるけど、せめて何か実のあること書いて上げた方がよかったと思われ。
ここの住人は子供が多いと見られるのは甚だ迷惑ナリ。

226 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/16 03:59 ID:???
やれやれ、息苦しくなったな・・
トピックに関する話題より、他人のカキコへの揶揄批判の方が多い板って・・

227 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/16 04:21 ID:???
>他人のカキコへの揶揄批判
その典型↓
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1023072683/226

228 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/16 09:19 ID:???
文房具って他のマニア物に比べて敷居が低いからね。子供が集まりやすいんでそ。

229 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/16 12:33 ID:???
夏厨が既に跋扈しているのですかねえ。

>>227
ワロタ

230 :いいかげんにしろや!!:02/07/16 13:18 ID:???
>>227-229
ジサクジエンごくろうさん。このスレもあっちと同じ路を辿らせるつもり?
コドモ、厨房が跋扈やて?
逆やん。ヲトナを標榜する勘違い馬鹿野郎こそ、早く出てってね。あんたの性格もう分かったから。
白人入植者歓迎したの誤りだったね。嘘吐かないインディアン、恩をアダで返されたよ。


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)