5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【通販対決】バイキングVSアスクル 

1 :文房具:02/06/07 12:50
他にも通販あるけど、とりあえずこの2つを挙げました。
バイキング
http://www.vikingop.co.jp/
アスクル
https://club.askul.co.jp/html/index_www_top.html


2 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/07 13:19
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1018388997/l50

3 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/07 22:46
sage

4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/07 22:46
バイキングとデポは一緒だよ。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/08 00:57
普通の家ですが、両方使ったことあります。
アスクル
いいところ⇒ネットで注文すると、ポイントが2倍くれる。
やなところ⇒売れないとすぐ中止になる、例えば、厚地の雑巾。
バイキング
いいところ⇒電話でも注文できるから、年寄りでもOK。
やなところ⇒アスクルより品数少ない(と感じる)。
以上

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/08 12:22
アスクルxバイキング?

話しにならないョ! 月とすっぽん!

アスクルxカウネットにしたら おもしろい・・・のに。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/08 18:31
>>6
このスレ、カウ関係者が建てたんでしょ?
アス&バイの両方の悪口を言って欲しい..と。まさに逝ってよし。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/08 18:58
>>7
おまえこそ逝ってよし!

9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/09 00:49
ご降臨ですか(w

10 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/10 23:01
ご臨終ですか(w

11 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/11 09:02
No6ですが 違います!
数少ない アスとカウのエイジェントと販売店両方の代理店です
皆さん、 心の狭い方が多いですネ(藁)



12 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/11 22:28
バイキングって電話注文OKだよね?オペレーターの対応ってどう??通販ってさ会社によってとんでもないオペが対応するところあるじゃん。感じ良い知識豊富なオペレーターとか出るの?バイキングって?

13 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/11 22:32
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1020662247/l50

14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/12 07:05
バイキングが毎月カタログを送ってくるんだけど、
誰が運んでくるのかな?
それと知らないうちに社長が外人だし。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/12 10:21
( ゚Д゚)y─┛「ぷは〜。終了だな」


16 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/13 06:57
バイキングでたくさん買ったら湯のみ茶碗のセットくれた。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/13 21:57
バイキングって毎月カタログにプレゼント載ってるよね?私も前1万円以上買ってプレゼントもらったよ。あとさぁ、毎月来るカタログはカタログ配送の専門業者が配ってるみたいだよ。カタログの裏にDNPとか言う業者か記載されてる。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/15 23:25


          つうはんワッショイ!!
       \\  あすくるワッショイ!! //
   +   + \\ばいきんぐワッショイ!!/+
                            +
.     +   /■\  /■\  /■\  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_) (_)_)




19 :◆Enwtp1xc :02/07/07 20:18 ID:EX1EcOZA
サルベージ!
文房具の通販はまだ利用したことがないが、紙とかインクとか、いつも使うもの
配達してもらえたら便利そう。紙なんか重いし・・・。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/07 21:25 ID:h5vTwZs9
バイキングのカタログの
写真4コママンガはなんだか笑えたなぁ
いかにも外資系らしい感性で

21 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/13 00:28 ID:???
一つ一つは激安じゃないけど、
まとめて運んでくれる、というのが事務員(お局様)にうけたようで、
最近やたらとアスクルを利用しているらしいです>勤めている会社

アイスコーヒーが20箱くらい
コピー用紙、A4で5,000枚
⇒さすがに所長も苦笑いしてマス

22 :21:02/07/13 00:33 ID:???
12人の営業所なんですよ。
コピー用紙はまぁいいとして、
この調子だと秋にもアイスコーヒー飲まされそうです。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 09:28 ID:???
>>21
コピー用紙は箱買いのほうが安いけど、アイスコーヒーを
そんなに買うメリットはないと思われ。
お局様、ポイント集めてるんじゃない?

24 :21:02/07/17 01:07 ID:???
>>22
今日、お局様に聞いたら、
言われるようにポイントを集めているそうです。粗品でも貰えるのかも。
(ネットで注文だとさらに効率がいいそうです)
僕ら営業部員は、必要な文具や消耗品を
女の子に頼んで用意してもらっているだけなので、
まさかそこまでしているとは誰も考えもしませんでした。
(個人的に欲しいものがあったら、注文してね!とまで頼まれました←自腹で)

25 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/17 20:51 ID:9AhejVRJ
アスクルみたいな通販システム使うくらいなら
今日来る地元の販売店に注文しる!
俺らの売上が上がんないだろ〜♪

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)