5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新伊東屋総合スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:42 ID:GmTQ4UMG
なくなったらしいので一応立てときます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:02 ID:U2/G3cwl

         ;(´´ (´⌒
       (´⌒;;(´´ (´⌒;;(´´ (´⌒
      (´⌒ (´⌒;;(´⌒ (´⌒;; (´⌒;;(´´ (´⌒;
元気出して逝くぞ2ゲットだゴルァ;(´⌒;;(´´ (´⌒;;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄(´´ (´⌒;;(´´ (´⌒;(´´
     (´⌒ (´⌒;;(´⌒ (´⌒;; (´⌒;;(´´ (´⌒;;
  ⊂(´⌒;;(´⌒;;(´´ (´⌒;;(´⌒;;;≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
    (´´ (´⌒;;(´´ (´⌒;;  ̄ ̄ (´⌒(´⌒;; (´⌒;;
    (´⌒;(´´ (´⌒;;(´´ (´⌒;; (´⌒;;(´´ (´⌒
     (´⌒;;(´⌒;;;(´⌒;;(´´ (´⌒;
       (´⌒ (´⌒;;(´⌒ (´⌒;; (´⌒;;(´´ (´⌒;
           ;(´´ (´⌒
      ズザザザーーーーーッ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:51 ID:Cm01BjP8
なくなったという事は和解したんだろか?


4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/27 11:41 ID:???
>>3
意味不明

5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/27 19:23 ID:31nnROnC
>3
初めて来たのか。関係者かな(w

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/27 23:59 ID:PKLedhJj
スレッド復活に伴い、確認したいと思います。
ここは、伊東屋を少しでもマシな会社にするための意見交換の場であるべきだと思います。
しかし、そのためにはN氏の件が社員に納得の行く形で解決されることが必要ですよね。
それには、まず事件の真相ができるだけ正確に知らされることが大前提です。
ですから、知ってる人は前と重複してもここで公開してください。
会社はN氏を左遷する時も「社員教育の不徹底」というあいまいな理由で、うやむやにしたそうです。
一般社員にはそれすら知らされていませんでした。
これは、社員に対して不誠実な態度だと思いますが、皆さんの意見はどうでしょうか?


7 :  :02/06/28 02:01 ID:fVeZBPlS
すごいすごいすごーい、大前提知らないのに問いかけられてるよ。
困ったな、伊東屋本店、上り下りの利便性悪すぎ。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/28 13:26 ID:???
>6
えせ右翼が飯の種を探してるって感じ

9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 11:25 ID:XUw2l2YA
「新伊東屋」って店ができたのかと思ったよ。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 21:18 ID:QMcuBUTV
>>3
和解はしてません。
スレッドがなくなったのは別の原因らしいです。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 23:34 ID:QKvnxjhJ
店員皆仕入先に偉そうな態度っていうか、意識でいるのが気に入らない。
何様のつもりだ。


12 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/30 18:46 ID:LmJRwU6C
伊東屋様のつもりだろ

13 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/01 21:02 ID:???
ハンズよりは、偉そうじゃないだろ。
ハンズの文具担当は、バイトのくせに偉そうなやつが多い

14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/03 20:20 ID:Y4cDhnJi
小田急新宿店に伊東屋が9月にオープンします。
そこの新店長がN井。

N井は一時は部長にまで上り詰めた。
しかし、セクハラ問題が浮上し別会社へ出向。
社員間では大きな問題になった。

そして2年間出向した後、今年5月末に発表された人事で、新宿店店長へ。

それには大きな裏がありI専務の力によるものが大きいと言われている。
I専務はN井を溺愛しており、この事実がありながらも復帰させた。
一般常識では考えられない事であるが、これが通ってしまったのも事実である。

N井の悪事はセクハラだけではなく、他にも色々あるが決定的な証拠がないので、
ここでは伏せておく事にする。

社内では社長はの考えは分からず、不信感か漂っている。
ちなみに、社長は全部知っているはず。

小田急の方、伊東屋を利用してくださっている方、どう思いますか?

恥ずかしい会社だ。




15 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/03 23:15 ID:ZN26cDwA
もちろん社長は全て知っています。セクハラ被害者の女性が社長に手紙で直訴し、
社長はそれを読んでます。
またN復帰の発表前日(か、前前日)にその女性を社長室に呼び、
事情説明を自分でしてます。
社長の考えは、「決定したことなので、変更はできない」ということだったらしいです。
セクハラに関しては、いわゆるセクハラ防止法にうたわれている「相談窓口の開設」や
「社員の教育」などを話しに出してきりぬけたようです。
翌日上司の役員からも同じような話があったとのことですから、経営陣全体の意思と取るべきかもしれません。
また、N復帰を決定したのは社長自信との情報もあります。I専務がどれほどかかわったかわかりませんが、
最後の決定は社長がしたようです。
前のスレッドでも書きましたが、Nのセクハラの被害にあった女性はひとりふたりではなく、
Nは病的な常習犯だったそうです。
そんな性格が「社内的に処分が終わった」ということで変わるとも思えません。
会社はNが危険であることを知りながらそれを放置することで、社員を危険にさらしています。
労働法を持ち出すまでもなく、会社は従業員の安全に留意する義務があります。
その点どうなんでしょう?支店で、しかも自分の会社からは女性社員を配属していないのでOKということなのでしょうか?
それじゃぁ小田急さんはたまりませんよね。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/04 00:43 ID:FnaaO1oq
危険なのは女性社員だけではない。
自分の妻やガールフレンドが伊東屋で働いている男子社員にとってもNは危険だ。
そういう女性がNの被害に会うかもしれない。
新宿店でバイトが必要なら、役員の娘を駆り出せ!
自分の娘がセクハラされた親の気持ちを体験すればいい!!

17 :天誅!:02/07/04 18:00 ID:???
伊東屋事件を風化させるな!

18 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/05 22:14 ID:???
前のスレ復活したらしい。
伊東屋総合スレッド
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012161020/l50

19 : ◆fKHENr3w :02/07/05 22:20 ID:Uy1JsDJY
>>18
確認しました。
誰かの保存ログを使ったのでしょう。
6月15日分までですが、まぁいいです。
そちらに戻りましょうか?

20 :18:02/07/05 22:28 ID:???
そのほうがいいかもしれませんね。
例の事件についての詳細な情報も前スレの方が多いみたいだし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)