5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新】業界関係者が語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:07 ID:nyPy0nKi
板復活したようなので立てておきやす。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:10 ID:sVViMeaB
北海道の問屋 富貴商事が逝きました

3 :関係者:02/06/26 23:48 ID:CuWLScgs
神奈川の〇短がJに身売りしました

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:32 ID:orFbb6iP
富貴商事って札幌の?
最近多いねぇ〜(´・ω・`)ショボーン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:56 ID:xWdu4pCh
前のスレ面白かったんだけどなぁ・・・
とりあえず祝・復活!



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:09 ID:orFbb6iP
とりあえずJについてみなさんの意見をキボンヌ☆


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:30 ID:Zqn+gRNw
逝きましたね、富貴。
朝からいろんな人が騒いでた。
ま、ウチはそんなに関係ないからいいけど。

8 :貧乏具屋:02/06/27 07:37 ID:BV3eJCQf
『祝』 復活!!! ネ〜はせSan

9 :貧乏具屋:02/06/27 07:54 ID:BV3eJCQf
フムッ・・・?
今度は「ヤバイ・・・?」の板と同じくIDがついてるョ
むやみに 書けないね〜はせSan

10 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/27 08:46 ID:klUvM0hd
ここは問屋スレですか?
納品業者もOKですか?

11 :撃ち打溶鉱:02/06/27 09:53 ID:EDKYIbDt
この際、メーカーも卸も納品屋も、ぶっちゃけようぜ!

12 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/27 13:15 ID:???
>11
またそちらのスレも見たいです。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/27 19:40 ID:???
ホントに板ぜんぶが飛んじゃったんだね


14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/27 21:27 ID:orFbb6iP
やっぱしJはメーカーが掲載されるのを拒否っても
Aみたいに載せちゃうのかねぇ〜 ̄□ ̄)xダメダメ

15 :Kの前:02/06/27 21:35 ID:DKTtsi0y
IDがなかった頃が懐かしい・・・
棒茄子は出るん?皆さん?

16 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/27 23:03 ID:???
ヤバイよね棒茄子。
っーか目標逝ってなかったら
棒茄子なんて無いような額でゲスよ(´・ω・`)ショボーン

17 :Kの前:02/06/28 22:31 ID:nFH/9Jng
7月10日死球だそうです


18 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/28 23:36 ID:37KML6jV
K陣営とP陣営。最終的にこの業界を制するのはどっち?
メーカー、卸、販売店の方、ついていくならどっちか投票
をお願いします。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/28 23:51 ID:???
どちらがと言われればP陣営じゃない?
Kは牛やりはじめてから本来の部門の売上がた落ちだし。
直販に徐々に移行したいってーのが本音では?
古い考えながらも流通三原則に則ったやり方をしてるトコにつきたい。
まー共倒れしてくれれば一番いいですがぁぁ(゚д゚)ウマー


20 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/28 23:57 ID:???
P嫌い


21 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 01:27 ID:???
J嫌い(゚д゚)マズー


22 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 12:11 ID:???
あげ

23 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 20:29 ID:tfjzsvwC
夏場決算の業界人に聞きたい。
今期予算は達成できましたかぁぁぁぁあ!?


24 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 20:39 ID:???
Jってどうなん?


25 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/30 01:19 ID:???
各メーカーさん及び問屋さん、棒茄子の金額状況を教えて〜

26 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/30 05:07 ID:UN2y2uV9


27 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/30 07:50 ID:6PDhk74I
でん。


28 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/30 08:04 ID:6PDhk74I
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < その業界はすでに          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /     
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д` ) <  死んでいる
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚)  ソノギョウカイハ  
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−          
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >      (・∀・)シンデイル!!


29 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/30 11:24 ID:???
問屋の営業ですが、まだ出てナイーヨ!

30 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/30 14:39 ID:???

       ||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ 
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪
棒茄子無いとこーなります。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/30 20:08 ID:???

ミナサーン(・∀・)オゲンキデスカー?
ボナースイッパイ(・∀・)デルトイイネ!
クビツーリ(・∀・)ダメダメ!!





32 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/30 23:24 ID:???
しかし、ボーナス出るのだろうか・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル




33 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/30 23:59 ID:wEmybSPe
とりあえずIが潰れる寸前の時の棒茄子額くらいないとやってけんな。

っーか、ヤル気が失せるわ(゚д゚)マジデー

34 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/01 22:56 ID:???
ボーナス出ませんがなにか?
みなさんはいかが?

35 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/01 23:18 ID:???
ボーナスないですがなにか?

36 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/02 00:16 ID:Tc3IhqSh
ボーナス出ませんヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
もうだめぽ。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/02 22:13 ID:???

アーキラーメマーショー♪(・∀・)アキラメマーショーー♪♪

スーッキーリ(・∀・)シマーショーー☆





38 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/02 23:44 ID:???
所詮、よせ集めて売るだけの商売ってことかな?

39 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/03 21:38 ID:slsP+Y7p
うちの会社もうだめぽ(;T□T)ノ゙

40 :オモロイハナシ:02/07/03 23:43 ID:9Fz/GTWr
_ねん_くみ なまえ_____さーーーーーん
IDの???の出し方教えてyo
暴露ネタイッパイ、オッパイ、ヤバイほどあんねん
でも、諸事情でID出したくないねん
頼みますわ

41 :KTW:02/07/04 00:15 ID:???
>>40
E-mailにsageですYO!
じゃんじゃん暴露しちゃいましょう!

42 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/04 00:17 ID:???
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.-‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ   ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様は文具業界に不信感を抱いている様子です。


43 :www:02/07/04 17:42 ID:???
OK

44 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/04 21:34 ID:???
  ∧,,∧  ビシィ!
     ミ,,゚Д゚ミ  age!
     ⊂   ○m   
     ,ミ、,, ミ,
      .しヾJ


45 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/04 21:36 ID:???
ずれました。スマソ・・・
      ∧,,∧  ビシィ!
     ミ,,゚Д゚ミ    またageッ!
     ⊂   ○m   
     ,ミ、,, ミ,
      .しヾJ


46 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/04 23:32 ID:???
やってらんねー


47 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/05 00:09 ID:???
なくなるなら
はやくなくなれ
このぎょーかい。

字あまりまくり。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/05 05:19 ID:???
耶麻三が逝って欲しいと思っているメーカーの下っ端は数多い。
上役はどう思ってるかしらんが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 22:30 ID:vcQdH1L4
文具業界最大手?!Kクヨってヤバイの?vol.3が死にました(-_-;)
誰か助けてあげてクダセーーー

50 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/06 00:17 ID:???
このスレもそろそろ終わりか・・・


51 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/06 01:34 ID:MlscWKxT
Cさん出番ですよ!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 07:59 ID:???
Kさん出番でっせ

53 :貧乏具屋:02/07/06 09:22 ID:???
はせSan!出番で〜す

54 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/06 20:28 ID:I9ucIfKp
>>52
そうは言っても、棒茄子は最低50万ほしいね。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/06 20:33 ID:???
問屋は50マンもボーナスもらえない

56 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/07/06 21:31 ID:???
Pグループは念棒のため念棒割る12ヶ月+夏冬棒茄子2ヶ月だyo=14
だから念臭が700ないと50はないし、当然業績悪いから・・・手取りだと・・・
だから50マンなんて・・・
Jの一般職なんてひ・さ・ん〜〜〜
Pグループさん、出番ですよ

57 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/06 22:16 ID:???
さあさあ、現役P・Jのみなさん出番ですよー

ところで、PのCMってどうなん?
っつーかCMつくる金あったら給料ageてやれよ



58 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/06 22:21 ID:???
JAROに通報した方がいいね。あれは。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/06 22:38 ID:???
P本体は売れればいい訳で、グループ外車の給料なんて考えてないもん
しかし、今時あんなCMはないだろ?過去まで消せる?
ならJの履歴を消してくれ〜〜〜
>57 現役Jさん?

60 :57:02/07/06 22:47 ID:???
>59
残念ながらPでもJでもありませぬ。
59さんは?



61 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/06 23:25 ID:???
>60
Pグループではないんです。その下の下のまたまた下の方の・・・召使


62 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/07 04:46 ID:CYpDzxJR
部外者なんですが関西系でクツワとニッケンってしっとる?どんな会社?

63 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/07 10:21 ID:vrgRDCv5
>>N
なんでもたべちゃう。とりあえず。消化不良。

64 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/07 16:28 ID:dZIdjwwJ
Nの課長でえぇ人ひとり知ってるけど会社自体は好かんなぁ。KUって親族会社だっけ?値段が出ない事で有名。

65 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/07 22:39 ID:???
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´_ゝ`)< ふーん
  (    )  \_____
   | | |
  (__)_)


66 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/07 22:41 ID:???
↑ずれてごめん。


67 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/07 22:52 ID:???
    ミ、                  `ミ
     ≧_      、ヽ、 、 _l、 、 ,,;ノ ,, _  ミ
     ≦       ミ`          "i ミ
    〃     ノノ           | ミ
     "■■■■■■■■■■■■リ
     Nr'Y||■■■<●>■■<●>||
      | }| リ ■■   '" ■■`  ■
      ヽ’■■■■■■、,,__,,)■▼  
       `■▼    / ___,ヽ:l
        l        `-===´ ./

  宮本がこのスレのage・sageをコントロールするようです

68 :  :02/07/08 00:05 ID:???
>>49
予兆ですよ(にやり)

69 : :02/07/08 17:03 ID:???
│¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶"""""""""""" ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶""¶¶
│¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶            ¶¶¶¶¶¶¶¶¶ ≡≡¶¶
│¶¶¶¶¶¶¶¶¶              ¶¶¶¶¶¶¶ ≡≡≡¶¶
│0◯◯000          _,,,,,   ▼ ,,,,,_  0◯
│¶¶¶¶    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/ ̄●\ /  │〆 ̄●ヽ  │
│ヽ¶¶      ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ¶¶        〆  ≡≡≡ ̄ │ │ \──/
│ \.      ≡            │  │ ≡≡│         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ │¶ ..                     │ ≡≡│        /
│ .│¶ . .            ─/     ヽ ≡≡/      <  この業界は高卒ばかりだからな。
│  │¶           /   \⌒\  ノ\ . /        \
│\/ヽ          /             \. /          \
│¶¶¶¶│《      │  │ <── ̄ ̄ ̄──).≡/            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│¶¶¶¶│ ヽ    │  \  \++++++/≡/
│¶¶¶¶.│       \     \────/≡≡/
│¶¶¶ /   \          (────ノ≡/
│¶¶/│    \               ≡≡/\
│¶/ │      \         ┗━┛≡/│\
│ノ  │        \        ┃≡/ │ \
│   │          \        /  │  \
│   │             ̄ ̄ ̄ ̄    │    ̄\──




70 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/08 23:42 ID:???
  ∧∧
 (゚Д゚ )
  ⊂  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〉 ノノ~ <  みんなーおちけつー
  ∪∪   \______________


71 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 02:03 ID:???
おい牧野、自分ところの社員にボーナス出してあげた?
まあ、せいぜいがんばれや(w

72 :○短:02/07/09 08:06 ID:EAIfpk4B
野の中平穏になり。

73 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 22:38 ID:???
今まではボーナスはでないといううわさでしたが、本日玉音放送のような
発表があり、ボーナス(なし)確定しました。
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン


74 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/10 00:00 ID:???
>73
どこどこ?
そろそろ転職するかな!文具屋へ(・o・)

75 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/10 00:37 ID:???
某問屋営業です。
うちもボーナス¥0カクテーイ!

76 :_ねん_くみ なまえ_____73:02/07/10 05:23 ID:???
>>75
ボーナス確定
お仲間おめでとうございます

77 :yyyu:02/07/10 23:20 ID:mh59ery0
文具店(得意先)はヘルいっぽうです。これではボーナス出るわけないですよね〜


78 :某問屋:02/07/11 00:27 ID:???
どうせ文具屋も減ってくし、これからは直販で
稼いで(゚д゚)ウマーですな。


              


79 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/11 08:02 ID:???
直販やろうとして大阪の文具小売の組合に不買運動食らった
馬鹿メーカー知ってる?
直販やるなら売り方かんがえろよ。

80 :_ねん_くみ なまえ_____73:02/07/11 12:18 ID:???
ttp://www.hisago.co.jp/comnis/business/business.htm
ここは>>79のような運動は食らってないな。

81 :某問屋2:02/07/11 12:25 ID:9E1trcLs
バカメーカーって某王様ですか?
あそこは節操無いとゆーか、問屋と文具屋をバカにした方針とってるから叩かれるんだよ。
通販カタログに超特価で商品載せるならオリジナルブランドにしるっ!

82 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/11 13:25 ID:???
オリジナルブランド開発したくせに明日来ると馬鹿との共同開発と
新聞にデカデカのせるから余計に文具店や問屋や叩かれる。

83 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/11 18:30 ID:???
今日のISOTどうだった?
なんかすごいのあった?

84 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/07/11 19:18 ID:???
ISOT、お疲れ。
今日は早く寝ろ

85 :オカンムリ:02/07/12 09:08 ID:3aC3d12A
東京Cと武蔵C やっと吸収合併
武蔵の人は、Jの人達みたいになるなよー
一年かけて見本見せてもらったんだから・・・
JAL源にはなるなよー

86 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/12 12:10 ID:???
クラウンは問屋難民の避難所みたいだ。
大丈夫かよ?あそこもあまり利益を重視しない売り方していたはずだが。

87 :HOKUTO TINNKENN:02/07/12 18:12 ID:???
問屋の社員のみなさん。貴方の情死は仕事してますか〜?内の禿情死はろくな仕事のせず序詞社印
と雑談ばかりなのに高収入!!!

88 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/12 19:12 ID:???
>>87
問屋は部長クラスぐらいまでは納品とか結構仕事しないか?
メーカーは上司になると仕事しない奴おおいが。
最近はメーカーでも本当に課長か?と首かしげるような馬鹿もいたし。

89 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/12 20:09 ID:???
グループリーダーってのは何の役目
くだらん役職付けるなよ

90 :宮本から君へ:02/07/12 20:36 ID:N8nAK6N6
>>67

       南国ワッショイ!!
     \\  アイランドワッショイ!! //
 +   + \\ アイランドワッショイ!!/+

       彡∂へ   彡∂ヘ彡∂へ
       ノ //ヘヘ  彡//ヘへ //ミミヘ   +
  +     //     //    //
       /~~~\  /~~\ /~~\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

91 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/12 22:37 ID:???
ISOT、二日目もお疲れ。
ぺん●るの銀髪ヅラ、ウザイ。

92 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/12 23:44 ID:???
ヅラってもしかして北関東で営業やってた人?

93 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/13 02:39 ID:???
(・∀・)スンスンス-ン♪ ( ゚Д゚)ハッ!


94 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/13 12:57 ID:???
(・∀・)スンスンスーン♪ (・Д・)イェァススンゾーヌ♪


95 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/13 12:58 ID:???
(・∀・)スンスンスーン♪ (`Д´)イェイェイェァ
(・∀・スンスンスーン♪
(`Д´)イェァイェァイェァイェァスーム
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァモンモン
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(`Д´)シケタシケタ
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)スンスンスーン♪ (・∀・)イェーア!
(・∀・)スンスンスーン♪ (・∀・)イェーア! (`Д´)ズンベズンベゾンズンズンバ
(・∀・)スンスンスーン♪ ( ゚д゚)ブベラ
(・∀・)スンスンスーン


96 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/13 21:02 ID:???
   __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐´ `'''!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 '}
         ヽ_」     ____  !
          ゝ i、   ´ ニ `丿
              r|、` '' ー-
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様がこのスレの状態を憂いておられる御様子です


97 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/13 23:46 ID:???
あげます

98 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 00:10 ID:???
ISOTおわったら次は見本市にむけての応援販売です。
販売店の皆さん年賀用品買って買って!!

99 :  :02/07/14 01:16 ID:6htJvIGL
>>98
年賀用品売り込んでいるクセに、てめーんトコは虚礼廃止とか
ぬかして業務賀状廃止したメーカーがあったな・・・・

100 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 02:25 ID:???
年賀状は日本の文化です。

101 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 03:33 ID:???
>>99
虚礼廃止をうたうメーカーは多いけど問屋や有力店舗には年賀状出してるんじゃないの?

102 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 15:14 ID:???
>>101
年賀状出しただけで買ってくれるんだったら何枚でも出すわ!!
やっぱり現ナマが一番だな
某銀座のクラブに連れてって抱かせたら10本受注って昔の話だがな・・


103 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 15:23 ID:???
>>102
なんかすごい話だ。
銀座のクラブ接待でねんがせっと×10セットなら大笑いだがそれはねえか。

104 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/15 18:01 ID:yqlAeAQu
よーし、リヒトの年賀ファイルセット買っちゃおうかなー♪
って、原価安ぅ!?

105 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/15 18:06 ID:yqlAeAQu
ってか、シャープ替芯のメーカー原価聞いて非常に萎えた。
おい、こんな商品定価で買ってるおまえら!よく暴動起こさないよな。
メーカーとして嬉しいよ。

106 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/15 18:25 ID:???
キングの年賀セット原価高いんじゃぁ
しかも売れ残り返品不可だと買わんわ。ヴォケ!!

107 :zzz:02/07/15 21:22 ID:???
文具店は良い商売、とりあえず商品し入れて熟れなければトンややめーかーに返品。潰れるとこも卓さんでますわな!!


108 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/15 21:32 ID:dxYq13Ei
原価が安くて、返品OKの年賀ファイルセットはないかなあ。
あっ、クリノス以外でね(w

>>105
薬よりマシだぜ

109 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/15 21:59 ID:???
100円ショップのキャン・ドゥとかで売ってるはがきボックス結構出来いい。
年賀ファイルも背レッテルかえるだけじゃなくて完全年賀仕様ににしてくれんか金箔つかうとか。
あ、もちろん定価は従来価格よ。

110 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/16 00:24 ID:8dFkSUeE
>>106
とりあえず200セットほど仕入れろ。
泣きごと言う前にメーカーと交渉しる!
通常の15ポイント以上落としてもらって一人前だ。
まーそれでもリヒトには負けますが(藁

111 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/16 01:10 ID:???

ジョ・ジョ・ジョイン〜♪(・∀・)テクテクテクース〜♪♪



112 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/16 02:40 ID:???
>>110
200セット買える販売店はない。
大手の代理店で買えるか?

113 :筆ペン:02/07/16 03:13 ID:oQ5lth8m
はどーだ?返品ナシじゃなかなかツライぜ

114 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/07/16 03:32 ID:cA2q2Mg6
>>89
チームリーダーの事?

115 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/16 06:17 ID:???
筆ペンはいちばんつらいかも。パソコン普及したしね。
これで祝儀袋や香典袋に名前が一般のプリンターで印刷できたらとどめかと。

116 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/16 11:27 ID:spK634Rk
>>112
販売店じゃ無理っしょ。問屋に対してだよー。
>>113
筆ペンは未だに返品可の方が多いはずだけど、どう?

117 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/16 11:58 ID:???
>>116
200セットも買えば15ポイントはいくらキングでも下げるだろ。
ただし返品は不可。実際200セットも買えるのは首都圏や大阪などの超大手に限られると思うが

118 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/16 12:37 ID:SpR71SNj
ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1024895229/
転職板では評判の悪い、リレコってご存知ですか?


119 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/16 23:10 ID:???
>>115
ISOTで○愛が出品してたYO !

120 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/17 00:16 ID:???
M○のC−28Sとか38Sの在庫処分は売れてるかい?
ヤフオクにもそれらしいのが出てるよね・・・

121 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/17 01:14 ID:???
     .∧∧ スンスンスーン♪
  ,.、,(゚∀゚ )      /i
 ;'`;、. :,.:∪`゙:゙:`''':,'.´ -‐i
 '、;:.: .、.:',.: .:: _;.;. :.‐'゙゙~  ̄
  `` U U


122 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/17 01:27 ID:sd0oU4N3
Lだけどキングのハガキって他界んだ?前はウチのほうが高かったよ!
何セウチのウエは値段だすのは悪いこと見たいに思ってるふしがあるから・・・
キングは良くも悪くも相手見てもの言うから・・・ウチもか (爆
ERGにそんなこと逝ったらどつかれるよ!



123 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/17 02:27 ID:???
も               私     君
 た                に     は
 ら      ∧_∧         
 し       ( ´Д` ):::    つ     い
 て       /   |::      ま     つ
 く    /⌒ 丶'   ⌒):::   ら     も
 れ   / ヽ     / /:::    ぬ
 る  / /へ ヘ / /:::    文 
    /  \ ヾミ  /|::::     具
   (__/|  \___ノ l:::      を


124 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/17 18:06 ID:???
>>122
Lにくらべたら通常仕切りは高いしうれのこり返品きかない。
しきり高くてもいいから売れ残りの過剰在庫は返品させろ。

125 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/17 20:47 ID:9AhejVRJ
>>124
裏技使えYo〜
どーにかなるもんだ返品は
みんなキレるくらいの勢いでメーカー交渉しる!

126 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/17 22:04 ID:???
季節商品は委託販売OKのメーカー以外取り扱わないというわけにもいかないからね。
メーカーの売り込み文句「今年もおねがいします。」

127 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/17 22:32 ID:SaLmusU8
カトーケン!

128 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/17 22:47 ID:???

ジョーインテクース(・∀・)コンタクトセンターデス



129 :( ´∀`)σ:02/07/18 09:01 ID:???
小売店の最終兵器
「返品してくれないんだったら、おたくの商品全部返品シマス」の術
を発動させればいいじゃん。

弱小メーカーなら、しぶしぶ受けるyo!
年賀はがき関係だったら te★i とか sed★a とか…

そういう意味で弱小メーカー(゚д゚) ウマー

130 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/18 12:34 ID:fPoHjgV+
昔、P社にマジで商品引き上げられて泣いて謝った販売店あったよな?(藁
まー返品問題でもめた訳じゃないだろうけど

131 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/18 12:35 ID:???
この業界にかんぱーい

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)