5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無印の文具について語るスレ

1 :◆Enwtp1xc :02/07/01 20:57 ID:Vz0cc2pe
取りあえず立てちゃいました。復活まで待てない・・・・。
ちなみに今日は無印の万年筆をとうとうゲットした。なかなか
書きやすくて良いです。これで万年筆に目覚める若者が増えることを
切に祈る。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/01 21:05 ID:2gaPNzkO
2get

3 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/01 21:12 ID:???
無印は糞

4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/01 22:16 ID:WzF2+Mwo
muji万年筆使ってる。
細字というけど太めの線でけっこう好き。
少しザラッとしてるけど。

5 :◆Enwtp1xc :02/07/01 22:48 ID:vDqvBAXH
>>4お仲間。インクは、無印で売ってるのを使ってる?わたしは付属のが
なくなったらヲタマンのコンバータでペリカンのインクを入れて使おうと
思ってる。ペリカンのバイオレット。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/02 00:10 ID:PFNXgFKK
インクはモンブランの青黒カートリッジ。
これなくなったらラミーの青でも使ってみようと買ってきてあるんだよね。
mujiのはなぜかクルトゥールに入ってる。

ところでコンバータってどこのでも合うの?
前スレでロットリンク使ってるってあったと思うけど・・



7 :前スレの人:02/07/02 07:29 ID:TeRZ3JnW
>>6
無印はヨーロッパタイプのカートリッジが適合なので、
ロットリング、ペリカン、ウォーターマン辺りのコンバーターが合うと思う。

悶はカートリッジは合うがコンバーターは軸にねじが切ってある関係で
使えないわけではないと思うが刺さり方が浅く、きちんと保持されないと
思うので止めたほうがいい。

8 :kkk:02/07/02 15:54 ID:COr/lFAt
無印のメモ帳、ノートの雰囲気がとても気に入っています。その他の
文房具もかなりいいと思います。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/02 22:07 ID:???
無印中身は実用性なしクソ丸出し・・・(二流メーカー謹製)


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)