5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

計算尺スレッド・再起動

1 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/02 19:44 ID:SL7jGzaz
タイトルのとおり、「計算尺」について語るスレッドです。

主役を関数電卓などにとられ、入手も困難になり、今や
現物を見たことさえない人も多いと思われる計算尺ですが、
まだまだ、愛好者はたくさん居られます。そういった方々の
談話室として、あるいは新たに興味を持たれた方々への
情報提供の場として、ご活用いただければ幸いです。

それでは、「マターリと」いきましょう。

2 :1:02/07/02 19:48 ID:???
ふー、やっとスレ立てできた。

この板には少し前まで、同じ「計算尺スレッド」という名前の
スレッドがありまして、かなり役に立つ情報があったのですが、
先日のサーバ故障のあおりを受けて消えてしまいました。
こんなことなら過去ログを取っておけばよかったのですが
残念ながら私は取っていませんでした。あーあ。


3 :kim:02/07/02 22:35 ID:aKWgO/I8
スレ復活おおきに(^^)

私もログ取ってなかった口です、惜しい事しました。

4 :1:02/07/02 22:56 ID:???
>>3 kim さん
来訪いただきありがとうございます。坊ML(^^)では
お世話になってます。
kim さんのホームページのURLを貼って置こうかと
思いましたが、ちょっと気が引けてとりあえずやめました。
有用な情報源をすこしは出した方がいいかなと思ったのですが。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/02 23:38 ID:wjjrKMnL
過去ログ、お借りしてきました。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/3349/stationery/1012154207.html

6 :1:02/07/03 21:52 ID:rtl659jb
(揚げてみます。)
>>5 さん
おお、これはすごい、あるところにはあるものですねー。
どうもありがとうございます。

7 :1:02/07/05 19:51 ID:???
前スレの「計算尺スレッド」が復活したようなので、
このスレッドは『終了』とします。
#もともと前スレの代わりとして立てたものだから。

計算尺について語りたい人は
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012154207/l50
へどうぞ。
#ここまで沈んだスレに書く奴は居らんだろうが。

皆様、どうもお世話様でした。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/12 04:18 ID:???
あげるなよおめーら。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 02:47 ID:???
おめーこそあげるなよ。せっかくしずめたのに。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)