5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文房具にこだわるのはよいけれど字はきれい?

1 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/08 09:00 ID:/TdqFgZO
ちょっとはきれいな字を書けよ!!

2 :うっさいハゲ:02/07/08 09:06 ID:???
うっさいハゲ

3 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/08 09:11 ID:???
2は悪筆、悪臭。これ決定

4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/08 10:08 ID:nYcdPcWI
2はなぜかこの板で流行ってる定型文だよ。


5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/08 10:10 ID:???
「弘法筆を選ばず」という言葉が耳に痛い今日この頃・・・

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/08 10:31 ID:bsTvfS5R
漏れは顔真卿の筆法。。。。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/08 14:40 ID:???
昔のことだが、社の80%強の人に巧いと言われていた。
本格的に習ったことなどないのにそうまでなれたのは、
20年以上使い続けた一本の万年筆のせいだろうと思っている。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/08 23:31 ID:???
当方、まもなく三十路。
先日、ふと高校の頃のノートを読み返したら
今とほとんど同じ文字を書いていたことに気付いた。
癖字だが、これが漏れの文字なのだな、きっと。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 00:02 ID:???
昔は下手だったが文房具にこだわるようになって、
どうしたらこのペンできれいな字を書けるだろうと色々試すうちに
社内で冠婚葬祭の時のしを書くのを頼まれるくらいの字は書けるようになった。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 00:15 ID:???
>>7>>9
羨ましい。
このスレ見て思ったんだけどWEBでペン習字とか習えないかな?
あれって基本的にお手本見て書くだけでしょ?
添削は無理だけど。
モニター見ながら書いても同じかなって。
必要ならプリントアウトするとか。
自習型で、意志が弱いと挫折しちゃいそうで、
最悪先生が傍に居なくても独学可能なものこそ、
WEBで金かけずに習うべきだと思う。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 00:16 ID:???
と思って検索したら早速見つけたYO!
ttp://www02.so-net.ne.jp/~seiu/

ぐぐるで一番上に出たw

12 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 17:15 ID:???
乳ロットの講座でも申し込むか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)