5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

路面電車と事故った人いる?

1 :国道774号線:02/01/09 21:46
やられました。昨日交差点で信号待ちのとき路面電車にカマ掘られました。
軌道内に車体を半分乗り入れていた俺も悪いけど、電車の運転手も
前方不注意だぞゴルァ!!!

2 :国道774号線:02/01/09 21:55
氏ね

3 :国道774号線:02/01/09 21:56
アフォ

4 :国道774号線:02/01/09 21:57
ヴォケが

5 :国道774号線:02/01/09 21:58
そんなやついねー

6 :国道774号線:02/01/09 21:58
めでてーな

7 :sage:02/01/09 22:01
1〜6は鉄道板住人(w

8 :国道774号線:02/01/09 22:20
実際どうなんでしょ?
豊橋のなんか、R1をえんえんと走ってきたダンプが
黄色の矢印の意味を知らずに走り出しちゃったりするし。

9 :国道774号線:02/01/09 22:20
        ,
      /ヽ、 ,, -ー――- 、     
      (  ー''          ` 、
     <                i
      | ゝ   / ヽ   , 、      i
      .| |,ヽ_(   ) ノ―ヽ      i
      || 、      、   \    i
      |  ⌒ ノ    ⌒   |   ヽ
      |    ヽ         |/ヽ  ゝ、
      .| ●  -―-   ●  ノ ノ-ー ┐_
  _  _ ヽ     ヽ- ノ      ヽノ'    |
    /   ヽ、      , ' ノiiiiiiil     |
    |    liii` ー  ''     'iiiiiiiiil     | __
  __|    liiiiiiiii\、  _,,ノiiiiiiiiiiiil     し
           
「スレが立った!スレが立った!」

>>1の歓喜の声がアルプスの山中にこだました。
遠くから眺めていた家庭教師のロッテンマイヤさんも>>1の傍へと駆けつけた。
「もう一生、キーボードを叩くことは無理でしょう」
そう医者に宣告されてからというもの、すっかりふさぎこんでしまった>>1
その>>1の指先が今動いている! 動いてキーを打っている!
これはアルプスの雄大な自然の恵みか?
それとも少女の無垢な友情が呼んだ奇跡か?

「もういいだろう・・・」
スタッフの一人がつぶやいた。
>>1がなぜこのようなスレを立てたのかを探るべく
はるばるアルプス山脈までやってきた我々一行であったが、
目の前で起こった奇跡に比べれば、もはやどうでもいい問題だ。
羊飼いのペーターからお土産に貰った山羊のチーズを手に
我々は帰途へと就いたのだった。

10 :国道774号線:02/01/09 22:50
まだスタルヒンが出てないとは。

11 :国道774号線:02/01/09 23:01
2の段階でスタルヒンがでていないとは問題灘

12 :まぢれす。:02/01/09 23:28
日本じゃ、なぜか乗客の自己責任ってモノが異様に軽視されてますので、
ゆめゆめ乗客が転ぶような事態は<おきてはならない>し転ぶような装備は
<あってはならない>のです。

電磁吸着ブレーキという、砥石を電磁石で鉄のレールに吸い付かせる素晴らしい
ブレーキが外国にはあるし路面電車の非常ブレーキとしてほぼ標準装備状態
なのですが、コレやると中の乗客が衝撃で転びます。
乗客が転ぶことが判りきっているような装備は、国土交通省が許しません!!!!
何か本末転倒もはなはだしいような気がしますが、多分今も有効です。

というわけで、>1さん。日本に生まれて運が悪かったのかもです。

13 :国道774号線:02/01/09 23:29
>>1はどこの人なの?

14 :国道774号線:02/01/09 23:41
チョン

15 :国道774号線:02/01/10 00:13
特殊部落

16 :国道774号線:02/01/10 00:32
>1
もう一度、交通法規を勉強しなさい。
路面電車優先に決まっとるやろが!!!
軌道内に半分入ってる、オメーが悪いんだよ!
分かったか!!!

17 :国道774号線:02/01/10 07:29
悲惨な >>1 の居るスレッド

18 :国道774号線:02/01/10 10:29
誰か悲惨な1を迎えに来てやれよ。

19 :18のご希望に応えて:02/01/11 00:05
        \ || /                      \‖/
           ┌┬┬┬┐                        ∩
     ―――┴┴┴┴┴―――――.、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ./.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄||      || ̄ ̄ ̄ ̄||. ̄ ̄.| ||#######||########|
   /.    ∧// ∧ ∧| ||      ||    .||     ..||  ∧∧ ||.∧∧.| ||#######||########|
  [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___||__.||     .[|||.へ(゚Д゚ )..|| ゚Д゚,,) ||#######||########|
  ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.  _.||      || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄∪ ̄|.| ̄ ̄ ̄ヽ| ̄ ̄ ̄ ̄..|
  lO|o―o|O゜.|二二二 |.|都立松沢病院 .|    ..  lO|o―o|O゜|======||===府中刑務所===|
  | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l__..|| ≡)) .  |∈口∋ ̄_l__l⌒l_|____|___l⌒l__|≡≡))
    ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'    `ー'          ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'     `ー'
          ∧                         .∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|  オールスターで >>1をお迎えに上がりました!! お好きな車へ分乗願います!!
\__ _________________________ ______/
    V       凸\_________/,凸、         . ∨._________
          ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、       ―――――――、      \ 〜〜
        [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ     /.. ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||_____\〜
          ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨        /.    ∧// ∧ ∧| || 東京都  | \ 〜
          /∧∧ //∧ ||L匳匳||卅||匳匯||匳||       ..[/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局  |  |
       /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗      ||_    _|_| ̄ ̄..∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄|    lO|――|O゜.|____.|.||-――――┴―|
i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――多磨霊園――――〕    |_∈口∋ ̄_l__l⌒l |____l⌒lソ ≡))
|_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ≡))     .`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'
  ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'

20 :国道774号線:02/01/13 05:35
>>1
×運転手
○運転士

21 :国道774号線:02/01/13 13:31
最悪だな、このスレ。

22 :国道774号線:02/01/13 14:12
>1はクルマと同じように電車もブレーキが効くと思ってたんだろう。(藁

23 :国道774号線:02/01/13 14:20
>>12 マジレスすまそ

諸外国は、座って乗ることが前提なので、ある程度の急ブレーキも許容される。

日本のように、つり革つけて詰め込めるだけ詰め込むようなとことだと、急ブレーキは
やっぱり危険。圧死する人が多分出てくる。

規制緩和より乗車率の緩和が先! 座って乗れるように。

24 :国道774号線:02/01/13 14:29
>>23
バスで圧死者が出たという話は聞きませんが・・・
このことから、バス並みの加減速ならば無問題だと思われ。

25 :国道774号線:02/01/13 14:38
てか>>1はどこの人なん?九州?

26 :国道774号線:02/01/13 14:39
圧死者は?出てないけど、バス内で転倒、怪我・骨折は日常茶飯事。
(特に老人)
それにバスのアナウンスでも、バスが止まるまで席を立たないように(藁)て
言っているでしょ。危険なことは危険。

乗車率緩和して座って乗れるようにすることが一番の解決策。

27 :国道774号線:02/01/13 17:45
>>23
座って乗れるようになったら、黒字経営は不可能です。
自動車から乗換えさせて、公共交通の乗車率200%を
目指そうという時代に何をボケたこと言ってるんですか。

28 :国道774号線:02/01/14 01:41
乗車率には立ち席が含まれますが。
というか、立ち席の存在するバスは制限速度40kmにした方がよいと思われ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)