5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンプは邪魔や!

1 :国道774号線:02/01/10 17:30
積み過ぎじゃ!ゴルルァ!!!

2 :国道774号線:02/01/10 17:35
不景気で経費削減のため
します!させます!過積載!
不景気を乗り越える会

3 :国道774号線:02/01/10 17:44
現場から出るときはタイヤ洗ってクレヨーン

4 :国道774号線:02/01/10 18:12
格好のダンプ叩きスレが出来上がりました。

5 :国道774号線:02/01/10 18:47
もっと、もっともっともっともっと積んでください。!!
定量だととばして危ないから、40d位積んでください。
そして、卸さずそのままお縄になってください。お願いします。

6 :国道774号線:02/01/10 23:00
ダンプが停車中のバスにお釜。
7人負傷。おまけに事故渋滞。

7 :どぞ:02/01/10 23:32
[ニュー速+] 【社会】トレーラーの外れたタイヤが直撃、主婦が死亡…横浜
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1010668040/

8 :国道774号線:02/01/11 12:26
いまどきカセキサーイなんかはやらん。
昔のダンプは10t積車でも20tくらい積んでも壊れないようにつくってあったが、
今はみんなカセキサーイもしなくなったので、新規格で14tくらい積めるように
作ってある。そのかわりカセキサーイしても車体がもたない。

>>7
素人はダンプもトレーラーも一緒にしやがる・・・

9 :国道774号線:02/01/11 19:56
>>8
本当かよ〜??
煽りよりも高く積んでたら、ほとんど過積載じゃないかイ?
よく見るぞ。
走ってもやっぱり遅いし。

10 :国道774号線:02/01/11 22:23
a

11 :国道774号線:02/01/12 07:48
危ないので、そばに寄らないで下さい!
ダンプと喧嘩してもイイ事無いYO!!

12 :国道774号線:02/01/12 08:22
八王子周辺のダンプはコボレーン垂直で後ろ煽りに20cm程度の
指し枠+土砂山積みで定量の倍以上積んでいる・・・

でも昔は出か箱に土砂満載だったんだよね。
それに比べればまだマシかも?

13 :国道774号線:02/01/12 20:57
>>6
これよ
http://www.nara-shimbun.com/n_soc/soc1821.html

14 :国道774号線:02/01/12 21:05
八王子砕石協会!!

15 :国道774号線:02/01/12 22:15
路側帯に停車して休憩するな。

変にプロ意識持って一般車見下してる割には、
マナーが悪い。

16 :国道774号線:02/01/13 04:17
>>15
プロじゃないよ!
みんな出稼ぎだよ、田舎者ばっかり。

17 :国道774号線:02/01/13 06:17
なんであいつらは、追い越し車線ばかりを、走ってるんだ!
前で小石ポロポロ落としながら マジうざいぞ!!

18 :国道774号線:02/01/13 08:03
>>17
過積載で走っているから左側だと、左折する車や
路線バスなどで走りにくいので右側を走っていると
昔、ダンプに乗ってた人から聞いたことがある

19 :国道774号線:02/01/13 17:46
チコタン ぼくのおよめさん を聞いてみて。

20 :国道774号線:02/01/15 21:04
はっきり言ってダンプは例外無く機知外だ。チンピラの屑の最下層のさらにその下に
位置する。

21 :国道774号線:02/01/16 20:44
自走ユンボ邪魔です!?

22 :バイク板より出張:02/01/16 21:06
『相互リンク』っと♪

トラック運転手は氏ね.
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1007094868/l50

23 :国道774号線:02/01/16 22:31
職業運転手の価値は、積み荷の価値に比例します

ダンプのそれは、推して知るべし

24 :国道774号線:02/01/16 22:34
職業運転手のスキルは、車両の全長・全幅に比例します

ダンプのそれは、推して知るべし

25 :国道774号線:02/01/17 20:58
フォローしたいんだけど
う〜ん困った。
仕事の性質上しょうがないんだけどネ!

26 :国道774号線:02/01/17 22:18
>>23
現金輸送車を運転していますが、なにか?(藁
日銀引取りでは12パレ(@4000M)というときもありました。

でも最近はおとなしくなったな〜、という印象。首都高7号下りを40キロぐらいで並走
してないし!

27 :国道774号線:02/01/18 02:09
>>8
千葉でJRの電車と衝突したクソダンプは50d積んでいてブレーキが利かなかった。
水かけててんこ盛り、また水かけててんこ盛りを繰り返すと50d積めるらしい。
>>24
京成の連接バスは18メートルだが、何か。

28 :国道774号線:02/01/19 00:23
>>24
 はぁ?
 ダンプがメインだけど、重機運搬車も廻しますが何か?
#でも普段はユンボのオペ

29 :国道774号線:02/01/19 10:45
茨木の”ダンプ街道”でのこと。
一応ちゃんとした府道でもあるのですが、
ダンプの運ちゃんはよくクラクション鳴らしあってます。
まだそれまでなら許せるのですが、
すれ違うときに止まって話し始めた事が。
道路は完全塞がれた状態に。
後続車の事に気づいて動き出した様ですが、
あれには参ったよ・・・・



30 :国道774号線:02/01/19 12:16
ダンプ松本はどうしているのだろう?

31 :国道774号線:02/01/19 12:35
ギヤを入れるレバーあるよね、あれがクリスタルのごついのつけてる人萎え〜



32 :国道774号線:02/01/19 18:06
下品な飾りやめてくれ。
ショートボディのくせに大型きどりすんな。
4tフルサイズ運転できればだれでも運転できる。
あっ、4tフルのほうが12mあるんで
こっちの方がむずかしいか。
ダンプとタクシーのせいで
運輸業界のイメージが悪くなる。
妙なプロ意識はやめろ。
しょせんDQNなんだから。


33 :boke:02/01/21 22:07
>>32
 はい!お前のような奴が現場ではまってブレーキ踏みまくってエアーゼロになって
「え〜〜ん」だろ?

 合材ダンプさせりゃ〜ポロポロ、フィニッシャーのまえにコボスのもお前のような奴。

 ちょっと狭い所でスライドすればミラーを割るのもお前のようなクソ。

 プ。4トンフルだって。積荷の重量考えてね。倍以上積むのだよ。
 キミのような、すばらしい逸材は、下りでレブッってブレーキロックで
崖に落ちるかもね。。ククククク。

34 :国道774号線:02/01/26 00:05
>>33
ダンプに乗れても偉くありません
勘違いもほどほどに 
ダンプの運転手はドカタと同レベルの社会の底辺の仕事ですから

35 :boke:02/01/26 23:13
>>34
きみはそんなに偉いんか
 ま、どうせ土方関係(警備員含む)だろうけど。

36 :元…:02/01/31 22:25
作業に邪魔な飾りはやめてほしいよね…。仕事しに来てるんだから…。
砂利積むときに気を使うんだよねぇ〜。
所詮は仕事の道具なんだからさ。コンテストに出すんなら、仕事に
使うナっての。

中には、まともなヒトもいるのは判るんだけどね。
砂利の敷き均しなんか、うまい人間はチェーン使わないで
やってのけるヒトもいるんだけど、稀だね。
まっ、そういうヒトは人間もできてはいたけどさ。

でも、全体のイメージは悪いわナ…。



37 :国道774号線:02/01/31 22:35
わたくし62歳のおじさんですが、☆山興業とかいう青いキャブの
ダンプの運転手に、環八で後ろビタ付けにくっつけられ大変怖い思いでした。


38 :国道774号線:02/01/31 23:30
>>37
上板橋近辺。某撮影で藤原組長が乗ってた4トンダンプもこの会社のもの。
熊谷ナンバーエリアにも営業所がある模様。

39 :国道774号線:02/02/01 13:20
氏ね

40 :元…:02/02/01 22:05
>37
長距離の一匹とちがって、路線に数代は同じ会社のダンプ走ってるから
トラブルとすぐ無線で仲間が駆けつけて始末に悪いんだよ。
知人で自家用で停車中にドツカレたとき、すぐ集まったとさ。
でも、巡査が、怒鳴りつけて、当事者以外は散ったとさ。

ブレーキ踏んづけてやれば良かったのに…。

41 :国道774号線:02/02/01 23:37
ダンプは街の嫌われものって事で・・・

42 :国道774号線:02/02/01 23:45
>>37のダンプって[サラリーマン金太郎]にも出てこなかったけ?
結構派手なカラーリングだよね。


43 :国道774号線:02/02/01 23:58
33みたいなダンプ海苔が多いので勘違いされがちだけど
ちゃんとしてる人もいるからね 悲しいね

44 :国道774号線:02/02/02 01:22
>>43
いるけど、少ないよね。

45 :国道774号線:02/02/02 01:28
トラックドライバー氏ねとか言いたく無いけど、
まじ、あいつらマナーが悪いよ、
嫌われ者になっても仕方ないね、
自業自得だよ。

46 :国道774号線:02/02/02 01:30
仕事中で急いでるのは解るが、
あんたそれで良いの?

47 :国道774号線:02/02/05 09:56

追い越し禁止の市街地で、砂利を満載して、無理な追いこしを連日繰り返して
いる、基地外ダンプがいたので、ナンバーを添えて警察に通報したが、効果
はあったのだろうか。。。。


48 :国道774号線 :02/02/05 14:52
警察って、現行犯か、警察官が確認していて後ほど通告じゃない?

そりゃ、警察のほかにも、陸運事務所とか、トラック教会とかは…?
以前勤めていた砂利屋(じもとでは比較的、運転は優良でした)には
よく陸運から苦情が来てたみたいだよ。
ウィンドウ・スクリーンとか、表示灯やテールのクリアレンズなんか。
もっとも、同業他者が嫌がらせで、「陸運」に苦情の電話というか、
「陸運」は何をやってるんだ!くらいの電話らしいが…。

49 :国道774号線:02/02/06 11:31
>>29
>すれ違うときに止まって話し始めた事が。

これはよく見る現象だね。
奴らにはマナーとか道徳心といったものがないんだよ。
とにかくバカばっか。

50 :国道774号線:02/02/07 14:52
埼玉、東京あたりの怖いダンプ屋ってどこ?

51 : ◆y15Al6DI :02/02/08 20:58
>>50
イパーイあるよ。


52 :国道774号線:02/02/09 00:38
教えて!

53 :国道774号線:02/02/09 03:22
ダンプの追い越し車線走行は禁止するべき!
欧米ではトラックの内側車線走行は事実上禁止されてるから。

・・・と言ってもトラック協会やゼネコンの息がかかった議員に反対されるのがおち
だよな…。

54 :国道774号線:02/02/09 15:05
 

55 :国道774号線:02/02/10 16:03
あげ

56 :国道774号線:02/02/13 23:30
ダンプに乗っている奴が理解できません
みんなにこんなに馬鹿にされて 運賃も今は相当なものでしょう
そのために倍トン 3倍トンも積んで・・・
オジサンダンプ海苔はしょうがないとも思うけど
若い奴がダンプは納得がいかない なぜ??
まかりなりにも大型持っているのだから 違う仕事をしようとはおもわないの?
 

57 :国道774号線:02/02/13 23:31
>>56
ドキュソだから、ほかに雇ってもらえないんだよ。

58 :国道774号線:02/02/13 23:34
>>56
大型でもあの短い車だから運転できるのだよ
12Mサイズでは 根性がないので乗れません

59 :国道774号線:02/02/13 23:37
>>56
一人で遠くに行くとホームシックにかかるらしい
出稼ぎ軍団はいつも目が赤い

60 :国道774号線:02/02/13 23:44
昔、糞ダンプが白バイに追われ糞運転手がどうやっても逃げられないので最後の手段で積んでいた砂利を撒き散らし白バイ隊員が死亡したということがあったな

61 :国道774号線:02/02/13 23:54
>>60
へェ〜 すごいね 本当の馬鹿以外のなんでもないね

62 :国道774号線:02/02/14 08:29
ベンツのダンプに乗ってる奴をタマに見るけど、あれって元取れるのか?

63 :国道774号線:02/02/14 11:27
ダンプは社会の公害
せめておとなしく左車線走れヴォケ

64 :国道774号線:02/02/14 20:05
路線バスよりまし!

65 :国道774号線:02/02/14 20:20
>>64
同罪。

66 :国道774号線:02/02/14 20:50
>>64
氏ね
路線バスのためだ

67 :国道774号線:02/02/14 21:01
>>66
ハズが出てくると、氏ね氏ねスレになります。・

68 :国道774号線:02/02/14 21:17
>>67
氏ね

69 :国道774号線:02/02/14 21:47
街中では煽りますが高速では70ぐらいでちんたら走ってます。

スピード出せないのなら街中でもおとなしく走れ!寄生虫どもが!



70 :28:02/02/15 19:47
>>58
 全く以て問題なく乗れますがなにか?


71 :国道774号線:02/02/15 20:38
>>6
国産、4社もベンツもボルボも車体の値段はそんなに違わないよ

72 :国道774号線:02/02/15 20:58
いまでも、あると思うけど「岩波新書」で「ダンプ街道」という本があるハズ
ダンプの運転手はあの本を読んでいただきたい。
昔、一発屋相手に奮闘した警察官と、砂屋の運転手がともに、考えて、リアバンパーの
形状を●や▲にして、砂が載らないようにしたり、シートを改良してこぼれないようにしたり
苦労して、砂塵の公害を無くそうとしたことが書いてある。



73 :禁断の名無しさん:02/02/15 21:22
段埠から見ると、車線変更を繰り返す倍駆便とか炊くしーは
『氏ね』なんだろうな。

74 :国道774号線:02/02/15 22:21
今日ダンプに煽られた(泣)

75 :国道774号線:02/02/15 22:34
ダンプラグラ

76 :国道774号線:02/02/17 11:53
フロントタイヤだけ扁平タイヤ履かせてる、ダンプいるけどなんか意味
あんの?


77 :国道774号線:02/02/17 16:25
同じダンプでもマル建とマル販では違うと思われ。
マル他はまぁ、たいがい産廃だからDQN爆発でゴミとっ散らかしてるけど(w

78 :国道774号線:02/02/17 17:41
>>69
まったくもってその通り。
>>56
ダンプ運転出来ても4tロングのハコ車は運転出来んから。
ダンプなんか4t運転できりゃのれるよ。
>>33
お前どこ行った?俺は職失ってもダンプはいやだね。
10tハコ車でフルバラ積みしてみて言ってくれ。
ダンプって女の乗り物でしょ。
所詮ダンプは根性なしの女の乗り物。

79 ::02/02/17 17:44
ダンプにスーパーグレートは必要なし( `皿')y─┛ 

80 :国道774号線:02/02/17 19:52

レゾナで充分

81 :boke:02/02/18 23:03
>>78
u n ko chan itteyo------si

82 :boke:02/02/18 23:07
トラック運ちゃんの目くそハナクソ (σ‐ ̄)ホジホジ ( ‥)ノ゛⌒・ ポイッ
所詮おまえも社会の底辺なんだよタコ。

83 :国道774号線:02/02/19 21:21
>82
ダンプに比べればまだまし
お前はダンプのくそぶりがわからんのか?
それともお前はダンプ屋か?
じゃあわからんだろう

84 :国道774号線:02/02/22 18:29
今日昼頃、鶴見産業道路で超煽り、超危険割り込み等、
乱暴運転していた不届き者です。

横浜12き・160

糞ダンプのくせにアオナンバー、
ふそうザ・グレート後期型、紺色、標準サイズの10dダンプでした。
皆さん、見かけたら意地悪してやりましょう。

85 :国道774号線:02/02/22 18:58
>>36
作業に邪魔な飾りはやめてほしいよね…。仕事しに来てるんだから…。
砂利積むときに気を使うんだよねぇ〜。
所詮は仕事の道具なんだからさ。コンテストに出すんなら、仕事に
使うナっての。

プロの重機オペならきれいなダンプでも汚いダンプでも積み込みに気を遣う。
その仕事でメシ食ってるんだから当然だよ。
お前みたいないい加減な気持ちで仕事してるやつは早く氏んで下さいね。(笑)

86 :国道774号線:02/02/22 19:03
そーいやフォレストダンプって
映画感動したよねぇー

87 :国道774号線:02/02/22 19:14
>>85
オマエもイロモノダンプ乗りか?
だとしたらウゼェから是非先に氏んでね。

88 :国道774号線:02/02/22 19:17
>>84
つーか実名(?)あげマンセー。
悪いヤローはどんどん晒していこー!!

89 :国道774号線:02/02/22 20:25
レインボーの下(ゆりかもめと一部並走)で芝浦の下り(常時渋滞区間)で意味の無い
車線変更する腐れダンプ!
急ブレーキあんなとこで踏ませるな!お前らの運んでる物より俺の荷物(ガラス製品)の
は高価な物なんじゃ!
わざと車間開けて事故に巻き込まれないようにしてるのに・・。

氏ね!社会のゴミども!人間のクズ!

90 : :02/02/22 20:35
これ読んでちょっとまったりしようよ。職業差別みっともないよ。
http://homepage2.nifty.com/karousirenrakukai/15-7=fukuyama-murata.htm

91 :国道774号線:02/02/22 20:49
ダンプの荷台の砂利さん
僕の乗用車のフロントに飛んで来ないでね。


92 :国道774号線:02/02/22 21:37
大型進入禁止に入ってくるな
さすがに長いのははいらないけどダンプは入ってくる
くそだんぷがよ〜

93 :国道774号線:02/02/22 22:04
ダンプって大型通行禁止の通行許可って市内で取れるって話しを聞いたが本当か?
一般の通行許可はその道路の区間しか取れないんだよなぁ。

94 :国道774号線:02/02/23 01:42
>>93
 そりゃぁ嘘だろ。許可を受けた区間内だけだろ。
#実は最寄の交番でも貰えたりする。<<即、発行してくれる。

>>85
 汚かろうが綺麗だろうが関係無いね。そもそも荷台は汚れて当然だし。


95 :国道774号線 :02/02/23 20:43
>>85

確かに関係ないけどさ〜・・・。
オペによっては乱暴に積み込む奴がいてよ、「ガッシャ−ン」とか音がして
ダンプが揺れまくるのはビビるよ。
なんてったて俺らの商売道具なんだからYO!

96 :国道774号線:02/02/23 20:59
いないちで黄色いランプをつけながら走る車がいて、
なんかゴーって音してるから何やろって思ってたら、
2車線いっぱいのダンプが走ってきた。
でかくてビビッタよ。
そこらにたむろしてる期待族(っていうのか?)
の連中もあきれて見上げてた。
あれで族を蹴散らしてくれたらダンプも見直すよ。
ただあれが、昼間に走るといないちは完全にストップするね。

スレとずれるからsage

97 :国道774号線:02/02/28 22:38
>>76 それは フロントタイヤ扁平にする>車体とフロントタイヤの間が大きくあくしかも前側が下がる
   >なので荷台の前側に荷物(砂や土等)をいっぱい積んでも車体との隙間はリアタイヤと比べても
   ほぼ同じ>いっぱい過積載ができる ということです。 ちなみに私はダンプは乗ったことは無いです
   箱車とキャリアカーだけです。 ダンプは邪魔だし たちがわるいので近寄らないようにしています
   

98 :76:02/02/28 23:47
そうゆうことっすか!どうりでヤバそうなダンプが
やってるもんね。サンキュー

99 :94(ユンボOP兼ダソプ海苔):02/03/05 01:04
>>76>>97
 でも、それだと泥濘地では確実にスタックするわな。
 もっとも、そんなドキュソな真似する奴ぁ知らんけどね :-P
#まぁ、スタック程度で済めばいいけど、オイルパンHitでE/gオイルをダラダラ漏らすのはカンベソしてね :-P

>>96>あれで族を蹴散らしてくれたらダンプも見直すよ。
 何故か勝手によけてくれたけど何か?

100 :国道774号線:02/03/05 01:13
100に到達!!

101 :国道774号線:02/03/09 14:10
砂利屋の製品配達専門のダンプだと、現場に入ることはないから、
前輪扁平でもいいのかな。
>>95
製品積む時でも、車体の横揺れがヒドイと腰に来るので成るべく
ゆっくり、丁寧に操作してますが…。
会社の車でも、自前の車でも、道具を大事にするのは、みんな
おなじでしょうから。
私も、予備ダンプに乗せられることがあったからね。横揺れはイヤだった。



102 :国道774号線:02/03/09 15:43
ダンプってなんで2、3台でつるんで走ってるの?やってることがガキっぽくない?
割り込みもつるんで入ってくるし。

103 :ダンプはヤクザ:02/03/09 15:47
粉塵と排気ガスの街 過疎の街  栃木県の葛生/田沼地区 理由=特にR393は、通称ダンプ
街道は、ダンプの交通量が多く、砂利や土砂を撒きこぼしながら走ったり、ダンプが暴走したり 
ナクザなダンプの運ちゃん同志や一般通行者を、巻き込んだ路上乱闘、歩行者【学生や主婦】
一般通行者を巻き込んだ人身事故なんか、日常茶万事。この間は、上り坂で超低速のナクザな
ダンプが、強引に割り込んで【幅寄せ】して来たので、クラクションを『プッ』と鳴らしたら、
ダンプで国道を通行止めさせ、脳みそ空っぽのダンプの運ちゃんが、mパイプを持って来て
いきなり、その車のお爺さんを引きずり出し、殴る蹴るの暴行 そして目撃者の通行車に
『てめぇ〜らぁ〜 察にチクッたら見つけ出して殺すぞぉ』と喚きながら立ち去って
行ってしまい 袋にされたお爺さんは、グッタリしてたのです。昔のヤクザ映画見たいな
光景を、見てしまった。R393は、通称ダンプ街道極道街道みたいねぇ コワイ怖い

土砂降りのある朝、R393、通称ダンプ街道に出来た轍掘りに大きな水溜りが出来てた処に、
ダンプが暴走してきて 集団登校途中の小学生の列にその泥水を頭から振掛け逃走したのを
目撃した事がある。大体ダンプの過積載が原因で、轍掘り出来たり砂利や土砂を撒き
こぼしながら走ったりした結果雨が降ると、泥水を被る不幸な人が出るのです

104 :国道774号線:02/03/09 15:55
>>103
漏れ、まだ免許取立ての頃、強引に合流してきやがったダンプに
クラクションの嵐を浴びせちまったYO!
そしたらハザードで「スマソ」ってしてた。

105 :きむらあきら:02/03/09 17:13
>>102 当然でしょう あの輩は、部落民で何処にも雇って
もらえない不幸な人たちだから多目に見てやればぁ
噂 ドキュンダンプは、チョンが多いらしいよ
だから ダンプの運ちゃんと揉めるとガラの悪い仲間がすぐに
終結するでしょう。関東ダンプ協議会=隠れチョン協議会だから
注意しなさい 逆らうと拉致られちゃうよ

106 :名無しさん:02/03/09 18:57
大阪 営 855 大阪100け・・13 ○つもと商店(有)の運転手さんへ。
信号待ちの際、道路に灰皿いっぱいの吸殻捨てるのやめてください。
道路はゴミ箱じゃありません。

107 :国道774号線:02/03/09 19:11
ダンプてやくざが多いって本当みたいっすね。
・・・組とか・・・興業ってやばいのかな・・・
こないだ都内某所で、千葉の・・・開発のダンプ
が観光バスにヤンキーぶち鳴らしてたよ。フロント
バンパーはやっぱり前出しでした・・・・

108 :きむらあきら:02/03/10 21:18
違法ダンプを、発見 目撃 被害にあったら110番に通報しましょう

砂利や土砂を撒き散らしたり 泥水をこぼしたり 過積載 差枠
違法改造【過度の電飾 大音量のマフラー ウィンドに着色フィルム貼付 大音量のエアホーン 
煽りなどの無謀運転/信号無視などの危険運転を発見 目撃 被害にあったら
走行している道路名 現在位置 向き ナンバープレートのNO 社名などの特長などの情報を
110番に通報しましょう 通報後にも、定期的に通報すると効果的です。社会のクズを抹殺しょう


109 :きむらあきら:02/03/10 21:19
違法無線設備を備え付けた車両を発見したら、いたずらに刺激を
あたえず静かにつけて、立寄る会社名 荷主/荷受名称 車庫 GS
SAPA名称 仮眠休息場所名称 立寄る日時 トラックメ-カ- 名称
形状 塗色 マ-ク ステッカ- アンドン ペイント その他特長
などの写真 貴方が、取締るとしたら 知っていたら参考になる情報
【所属クラブ 郡番 CH】を、添付して関東総合通信局電波規制部に
連絡しましょう その小さな活動で彼らは、壊滅できます

110 :きむらあきら:02/03/10 21:24
トラック雑誌【カミオンやトラックボ-イ-】にのっている自称
チャリティ撮影会 会場に行き、あいつらバカだから『すいま
せん貴方の車かっこいいから記念写真取らしてください』と
女性【特に若い女】に頼ませ証拠写真を取る【運転ちゃんも】
【車番もチェック】ついでに車内も見せて貰いCB機器の写真も
ゲット腹の中にも無いお礼とおせいじを、言って別の車にも、
同じ手で繰り返すとどめに110番で『改造車と違法無線局が
終結して困ってます』『TVやラジオが混信する』チェック
した車番もしつこく通報して交通課や生活安全課の御巡りを
おびき出して取締らせる いいねぇ 後日陸自【陸上J隊
じゃなく陸運支局】へ行って車番から登録事項通知書を取寄せ
所有者を調べる。そこの住所の所轄署長宛に 違法無線設備や
違法改造の証拠写真をEメ-ルかFAXで送り付ける 荷主/荷受
会社や雇用主/関東総合通信局/県警にも送り付け TELでいろ
いろ聞かれる前に、担当官の氏名所属階級を聞き出し『職務
怠慢するのですか、騒ぎが大きくなる前に取締って下さい』
『地域住民は、困っています』電話 FAX Eメ-ル 
インタ-ネットでしつこく圧力をかけると効いちゃいます。

木村明のワンポイントアドバイス

警察や官庁関係を、動かす場合は、1に押して2に押して3
,4無くて5に押すそれでも駄目なら、政治家【特に共産党
などの反行政党】を使い圧力をかける特に警察や官庁関係
職務怠慢には、喜んで手伝ってくれます


111 :国道774号線:02/03/11 22:10
俺のイタ会社には、「陸運」から電話がきてたよ。違法改造に
関しては、警察より陸運。
しかし、ヒドイダンプの運転手がいるもんだね。

112 :国道774号線:02/03/11 22:17
タバコを吸いながらタンクローリーを運転するな!

113 :国道774号線:02/03/11 22:24
ダンプってなんで無茶苦茶な割り込みや信号無視をするの?
憎まれ役と割り切ってるの?まさか俺たちのおかげで快適な
道路も出来るし、生活のインフラが整備されてるんだという
勘違いはしてないと思うが。

114 :国道774号線:02/03/11 22:30
>>113
いるよ、そーゆーの。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)