5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう無駄な道路を造るのはやめろ!

1 :国道774号線:02/01/11 20:53
田舎にクマの方が交通量が多いような道路を作るくらいなら、
渋滞してるところを何とかしろっちゅーねん。

2 :国道774号線:02/01/11 21:00
>>1
「クマが多いと言う根拠を言ってください。根拠を」と言われるぞ
北海道比例の某氏に・・・・

3 :2:02/01/11 21:01
>>2
声を荒げて・・・・

4 :国道774号線:02/01/11 21:27
>>2
俺がその道を通った時に対向車ゼロで、クマが2匹横切ったのが見えたからだ!
とか言ったら、恫喝されるんだろうな。

5 :国道774号線:02/01/11 21:34
>>4
直接関係の無い会議で、議題を無視してネチネチとな。
税金使っている関係の会議(役所の会議や、国会、地方議会関連、委員
会含む)での議事妨害は、刑法で犯罪行為と定めてしまえばいいのに。
「公的な会議の進行をむやみに妨げる罪」とか逝って。公金横領と同じ
位置づけで。

6 :とりあえず:02/01/12 01:16
熊本のM議員 逝ってよし。

7 :国道774号線:02/01/12 02:26
>>5
ハゲドウ。
その通りだと思う。
議員は私欲で動きすぎだよ。

8 :国道774号線:02/01/12 03:12
ムネオ道利用台数と道内在住熊数だったら熊の勝ちだろ?

9 :国道774号線:02/01/12 06:44
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1002650705/241-259

これは?かんそーきぼーん

10 :国道774号線:02/01/12 08:23
>>4
君がその道路を通った時点で、無駄じゃ無くなったんだよ。

11 :国道774号線:02/01/12 09:05
>>8
同意したいところだが、道内在住熊数と比較するなら道内全線利用台数と
じゃないとダメじゃん。ヴァカだな。

12 :国道774号線:02/01/12 16:03
もう無駄なスレを立てるのはやめろ!
田舎者しか書き込まないようなスレを立てるくらいなら、
重い板を何とか増強しろっちゅーねん。

13 :国道774号線:02/01/12 16:13
>>12
じゃあageんなよ。
だいたい重くないぞ。64K以下の人か?

14 :国道774号線:02/01/12 16:16
外環は見込みがないから早期中止しろ!

15 :国道774号線:02/01/12 16:32
都市・田舎に限らず欠陥道路を作って、無駄な費用が
かさむのだったら作らない方がましだ。

国土交通大臣は、こっちへ損害賠償の請求をしてほしいものだ。

「これじゃ、すぐに水がたまるようになります」
「何を言ってるんだ。完ぺきにやったら、2-3年は舗装しなくて済んでしまう」
「うちは毎年、この工事で食ってるんだ」
http://www.nikkei.co.jp/sp2/nt20/20020108eimi160808.html

16 :国道774号線:02/01/12 18:48
東横浜バイパスは不要?

17 :国道774号線:02/01/12 21:19
高速道路料金も道路特定財源も受益者負担と言うなら、
高速道路料金はプール制を辞めて、各路線毎に独立採算制にするべきだと思うし、
道路特定財源も税金を払った地域内(ガソリン入れた地域)で
使うべきなのでは?現状では、ちっとも受益者負担じゃないよね。
もう、都市の整備を後回しにして都市で集めた金で田舎ばかりに道路作るの辞めろ!

18 :国道774号線:02/01/12 21:26
>11
だから熊の方が多いって。

19 :国道774号線:02/01/12 23:43
>>17
自分の金じゃないから無駄な道路を作れるのだ!

ある地域では、もう充分道路の整備が進んでいるので、必要な工事はありません。
そこで、土建屋と族議員の為には、無駄な道路を作るしか方法がありません。

20 :国道774号線:02/01/14 23:17
age

21 :国道774号線:02/01/16 16:03
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020116-00000506-yom-soci

住民の合意でこんなんなったんてあまり聞かないよね

22 :国道774号線:02/01/17 13:30
>>16
横浜横須賀道路の事か?

23 :国道774号線:02/01/17 13:48
妬く人と痴呆議員・酷怪議員による後年度負担まんせーな道路建設

24 :国道774号線:02/01/17 19:17
>>22
それは、南横浜バイパス

東横浜バイパスって聞いたこと無いな。
青森にでも作ってるの>>16


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)