5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェットパックは?

1 :国道774号線:02/01/12 02:26
今から積送藤原ー四日市3回戦ですが。

2 :国道774号線:02/01/12 18:53
バラセメントかい?

3 :国道774号線:02/01/13 02:33
そう。年末からこればっかり。売上げになんないし、降ろしの順番待ちはキツイし、
セミトレなんで、走ってりゃ単車達に煽られていいことないな。
〇岐通運とかも最近ワガママなやつ多いし。

4 :2:02/01/13 18:37
おつかれ〜!
ジェットパックの不利なところは、帰り荷が取れないことですよね!?
必ず片道は空荷だからね〜
俺もかれこれ1年くらいセミトレのジェットパック専属みたいになったけど
待ち時間を含む拘束時間が長い割りには給料が安いのなんのって・・・。

積み込みはホイストでフレコンを吊り上げて、底を抜いて投入するから粉塵だらけになるし(藁

ま、なんにも仕事が無いよりマシってとこですかね?

お互いボチボチと頑張りましょうや!

5 :国道774号線:02/01/14 00:42
おお!ご同業からカキコあるとうれしいな♪。フレコン直積みはうちらのほうでは
ほとんどないなー。タマに単車の人がやってるけど。うちらの会社もなんでもあり
だから、セメント、タンカル、石膏、生石灰、フライアッシュ・・・。帰りも、関
東上がっても、タマーに奥多摩あたりでジェットセメント貰うくらいだから、高速
トンボ帰りだしさー。
ヘッドは新車でも直6ー410で28立タンクだからかなりツライ・・・。

6 :2:02/01/14 18:20
(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ- 高速・・・
懐かしい響きだ!
最近は本数も減って、ひたすらベタで300キロ!
運転だけで8時間です。
積み込み&降ろしを含めて12h〜14hくらいの拘束かな?
時間給にすれば、割にあわねーーーーーーーっ!!(w

私のタンクはジルコン専用かな?
他に、炭カリとか亜鉛華も積んだことあるけど、原料積み替えるたびに掃除をするのがキツイっす!
夏真っ盛りでも、防塵マスクに防壁メガネ着用でタンク内を1時間くらいかけて・・・。
考えるだけでウツだ。

そのあたり、セメント関係のドライバーさんはどうなんですか?
原料毎に掃除とかはしなくていいの?

7 :国道774号線:02/01/14 23:34
時間給にしちゃうとねー、運転手は割に合わないなー確かに。
タンク掃除かー単車の時はよくやったなー。生石灰でも粉の時はいいけど、粒状の
製品の後でアスファルト屋向けのタンカルに混ざると、舗装した後で道路ボコボコ
穴開いちゃうからって。
セメントなってからはほとんどない。フライアッシュか、粉の生石灰か石膏しかや
んないし。まあやれって言われてもキャンバス周りをチョイチョイだけど。(^^)

8 :2:02/01/15 17:55
今日も1日お疲れさん!

いきなりですが、去年滑り板の溶接部分が外れて、荷物室から空気室に原料が入り込んで
大変だったことを思い出した!
キャンバス付近には積荷は残ってないのに、日を追うにつれカンカン乗っても空荷で重かったあの頃ぉ〜
気付くのが遅いっちゅーねん!?(w
修理代、85万くらいだったそうだ!

中古なんて買うからだよ〜!

うちのJ/Pは新明和製!

あ、新明和のJ/Pが悪いってことじゃないですから。念の為。
修理の時の対応は、スゴク良かったよ!
そう言えば、原料コックのバタフライ弁のパッキン、そろそろ替え時かな?

話ぶっ飛びですけど、ジェットパックは、所属会社や積荷関係なしですれ違い等の時
ほとんどのドライバー同士が手を挙げて挨拶するよね!?
あれって時々面倒だと思うけど、けど、けど、気持ちイイよね?

このスレ、もっとジェットパック海苔が来ないかなぁ〜!

9 :国道774号線:02/01/16 02:14
はや〜、お疲れさんですう。ホント他の人来ないなー。J/Pはマイナー過ぎたか(笑)
うちは単車もセミも全部極東やね。でも単車には単区だけ3代乗せ変えて使い回し・・・。
だから、流行りの亜留見単区はまだないし。
挨拶するよね〜。積み場近くに行くと忙しいくらい。こないだはぼけててLPGのローリー
さんに手挙げちまったい。えらい単区低いなーとは思ったけど。

10 :2:02/01/16 21:31
わはははは!
私ゃ、尼崎でアスファルトのタンク車に手挙げたことあるぞ〜!
で、今日はヘッドだけで移動中に、いっぱい手を挙げたけど、みんなに

 『だれだ?コイツ!』みたいな目で見られたり無視されたり・・・。

そう、後ろにJ/P引っ張ってなかったんだよな!(笑)

極東のトレーラって、フレームの上にタンクが乗っかってるんですよね?
新明和は、モノコックっつーか、タンクに足がついてる感じで、タンクのみの載せ替えは不可能みたい。
商品名は、ジェットパックじゃなくて、バルクZって呼んでるみたい。
バルクZって、なんかのヒーローみたいでちょっと笑える。

最近気になること:原料ホースをセットするとき、ホースがセパレーションを起こしてるみたいだ。    

11 :国道774号線:02/01/21 23:49
盛り上がりに欠けて、消えてしまいそうですなぁ(^^ゞ

12 :酷働774号線:02/01/22 02:47
極東と新明和のほかに作っているメーカーはどこ?

13 :極道774号線:02/01/23 19:11
聞いたことないなぁ

14 :酷働774号線:02/01/24 03:04
ヤスダで作らないかなー、ステンレス製ジェトパック

15 :国道774号線:02/01/26 18:37
トレールモービルもあるYO!ステンレスは軽量化になるのかな?
きょうびの新車の10tはかなりアルミタンクが増殖中のようで・・・。

16 :国道774号線:02/01/27 01:43
単車のジェットパックのフロントウィンドウに「普通」って貼ってあるのを見かけることあるけど
あれって、アルミタンクで軽量化したから空荷だと8t未満とか?
高速道路の車種区分が4番の普通車(中型車)扱いになったりするの?

17 :国道774号線:02/01/27 12:20
>>16
普通セメントの普通じゃないかな?
埼玉、神奈川あたりじゃ見かけないけど。
>>10
極東のセミトレ海苔ですが、タンクはシャーシに溶接です。22t車です。

18 :16:02/01/27 19:29
>>17
普通セメントと、ジェットセメントがあるの?
表記は バラセメントですよね?
どうちがうんだろ??

19 :17:02/01/27 20:41
>>16
セメントには、普通・早強・高炉・低熱etc...と色々種類があります。
バラセメントとは、タンク車にセメントをバラで積んでるから、袋入りセメント
もありますよね、私にゃ手積み手卸しは出来ません。
ジェットパックって言うのは、車体メーカーの商品名で、極東開発の粉粒体運搬車
の名称です。>10を参考に。

20 :16:02/01/28 18:11
なるほどー!
ありがとー!(^^)/

21 :国道774号線:02/01/30 19:08
投入口の蓋のガスケット替えなきゃ。

22 :国道774号線:02/01/30 20:03
>>21
エアーが漏れますか?
最悪、蓋が開いて大噴火なんてならないように・・・

23 :国道774号線:02/01/31 16:54
きょうは、フレコンばらしだったー。あーつかれた。
25個バラして積むのは疲れるぞよ。
えらい粗い製品やけど素直に降りるかな〜。

24 :国道774号線:02/01/31 23:23
おちかれー!
補助エアーを全開で降ろしませう。

フレコン、寒い時期にはワンウェイがラクでよろしいかも?

25 :国道774号線:02/02/03 23:04
フレコンって、フレックスコンテナ?

26 :国道774号線:02/02/11 23:11
agetoko

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)