5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転代行ってどう?

1 :代行者:02/01/14 16:33
運転代行やってみたいと思うんだけれどもこれからどうなのかな。
皆さんの意見や情報きぼん。

2 :国道774号線:02/01/14 16:35
乗合タクシーのことですか?

3 :代行者:02/01/14 16:38
いいや、自家用車で飲みに来たドライバーに代わって運転依頼されて
お客さんの自宅まで運転してあげるサービス業のことだよ。

4 :国道774号線:02/01/14 16:46
>>1
事故したら免責10万(二人で乗務だから5万)取られるよ。
保険料も払わされるし、何より仕事が無い。
割りに合わない。
二種持ってれば、タクシーのバイトした方が割りに合うよ

5 :国道774号線:02/01/14 16:50
げっ、そうなんだ。募集には保険完備とか社員固定給17万プラス
歩合給と書いてあったのだが。
これなら昼間はちょっとしたバイトや転職の面接できると思っていたのに。

6 :4:02/01/14 17:15
>>5
17万じゃ結構忙しいくらい動いてないと貰えないよ。
てゆうかこのご時世そんなに仕事あるのかな?

俺の地域じゃバイトしか募集してないし、
>>4の任意保険は月額1万位だったと思う。
業者によって違うと思うけどそんなに差は無いと思うよ。

3年前で19:00〜02:00勤務で1時間に1本ペースだったよ。
体は休まるけど、割には合わなかった。

7 :国道774号線:02/01/14 18:18
>>6
情報サンクス。なるほどそうなんだ。結構リスキーな仕事なんだね。
タクシーもあまり儲からないが代行も儲からなくなってしまったんだね。
最近聞いた話では代行も二種持っていないとやれなくなってしまうらしいね。
タクシー会社は参入しやすくなるだろうけれどもね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)