5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大型、牽引、大特、フォーク、建設機械

1 :23歳むしょ君:02/01/20 12:33
大型、牽引、大特、フォーク、建設機械の中で最も役に立つものは何
でしょうか。

2 :国道774号線:02/01/20 12:50
フォークだと思います。
パスタ食うときに便利。


3 :23歳むしょ君:02/01/20 12:54
(;´。`)y-~~

4 :円楽:02/01/20 13:22
おーい歌さんに1枚やっとくれ

5 :国道774号線:02/01/20 13:38
単品で役に立つのは無い
組み合わせろ

6 :粘着:02/01/20 14:07
>>5
フォークとスプ−ン
パスタとサラダ。


7 :国道774号線:02/01/20 14:47
箸とレンゲ
ラーメン・半チャーハンセット

8 :国道774号線:02/01/20 22:46
牽引プラスと後何か、<危険物とか重機とか>大型の規制緩和車で運べないものが有るし
大型は資格が結構持っている人が多いから。

9 :1:02/01/20 23:05
>8
ありがとうございます。
とりあえずフォークリフト免許とりに行こうと思ってます。
複数取得ですね。金がかかりそうだなぁ(;´д`)

10 :国道774号線:02/01/20 23:13
大特+け引(禿藁

11 :どらいばー:02/01/20 23:36
フォークリフト取るんなら、今後必要になると思われる、大特を
先に取ったほうが、他の建機の免許を取るにしても、講習時間の短縮
や費用の割引が受けられる。
フォークリフトの場合(テキスト代別)
  免許なし    5日間36000円  
  普通免許所持  4日間33000円
  大特所持    2日間19000円 
 など

12 :どらいばー:02/01/20 23:42
↑これ、教習所次第で違うかも!? 自分で調べてね。



13 :1:02/01/20 23:49
どらいばーさん、ありがとうございました。

14 :粘着:02/01/20 23:57
こんな俺でもアドバイスあるよ。
>>8が言うとおりだと思う。

ただのトラックで運べないもの
ただの運転手では取り扱えないもの
手積み手下ろししなくていいもの

・・・を考えて、「選ばれた運転手」になること。
いわば、「セレブ・ドライバー」((c)俺)
例えば、危険物。例えば、液体。例えば、気体。
結局、化学系のお勉強をやっておくと、◎。


15 :1:02/01/20 23:59
>>14
危険物の資格ですか?

16 :どらいばー:02/01/21 00:16
>粘着ちゃん、俺にも教えて。
もうすぐ期間終了でクビになるんで、危険物とか教えてよ。
今持ってる資格・免許は 大特・大型・移クレーン・フォークだけ
深視力に問題あって、大型2種・牽引は無理みたい(大型は偶然取れた)
子ども2人抱えて、土日は休みたい。深夜はダメ。
クレーン乗るって方法もあるけど、どらいばーするなら、危険物持って
おいた方がいい? ↑の「液体」ってなに? 何か資格要るの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)