5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<ドリンク>ルートセールスドライバー集合!

1 :国道774号線:02/01/21 17:49
日夜スーパーや自販機へ飲料補充で駆け回る、ドリンクメーカーの
ルート営業社員さん、ここで日常のせわしなさを忘れ語りましょう。

ジャパンビバ、伊藤園さん、ここは24時間営業ですので平日深夜の
帰宅でも参加OKですよ!

2 :国道774号線:02/01/21 17:53
CCBCのルートセールスマンですが、仲間に入れてください

3 :国道774号線:02/01/21 17:54
ジュースの飲みすぎで糖尿病になりそうだYO!

4 :1:02/01/21 17:54
>>2
すいませんCCBCとはなんでしょうか。無知でスマソ。

5 :国道774号線:02/01/21 17:57
>>4
コカ・コーラですが・・・何か?

6 :1:02/01/21 18:04
>>5
いや、俺のいた会社じゃ普通にコカコーラと呼んでたんで、CCBCって略称が
あるとは知りませんでした。ごめんなさい。どうぞ参加してくださいな。


7 :1:02/01/21 18:05
>>6
つうか早くないですか?もう今日のルートは完了?

8 :1:02/01/21 18:06
↑は>>5の間違いです。

9 :国道774号線:02/01/21 18:07
今日はシフトなんで休みだyo

10 :国道774号線:02/01/21 18:12
>>1さんは、どちらのメーカーさんですか?
さすがに、自社製品は空きました(w

11 :1:02/01/21 18:16
俺は、もう辞めちゃったんですけど伊○園にいました。
ヘコ缶のお茶とコーヒー飲みまくりでしたね〜。

12 :国道774号線:02/01/21 18:48
日本ペプシあげ

13 :国道774号線:02/01/21 21:09
やっぱりみんな激務でネットにつなぐヒマ無いみたいだね

14 :ボンヌC:02/01/23 00:13
昔ボンヌでバイトしてたよ。
コカコーラってまだ夏のボーナス100万有るの?

15 :国道774号線:02/01/23 23:11
>>14
28歳で百万超えるよ!

16 :ボンヌC:02/01/24 00:11
コカコーラの入社試験って最後は顔で選ぶんでしょ。
だからみんなカッコイイ奴が多いよね。

17 :トヨエース海苔:02/01/24 01:56
オペレーターでもいいの?

18 :国道774号線:02/01/24 08:58
この仕事、やめとけ・・・。

19 :国道774号線:02/01/24 23:09
>>16
顔じゃないよ!
入社試験に腕立て50回やらされたyo(w

20 :国道774号線:02/01/25 08:08
八洋あげ

21 :国道774号線:02/01/25 17:07
>>20
08時08分の八洋あげにワラタ。

22 :国道774号線:02/01/26 01:58
age

23 :国道774号線:02/01/27 00:13
一本いっとく?

24 :国道774号線:02/01/27 13:52
空き缶回収ご苦労様デスage
積み過ぎて落とさないでね

25 :国道774号線:02/01/27 18:42
サン・ベンディングあげ

26 :国道774号線:02/01/28 00:21
米久ベンディングage

27 :国道774号線:02/01/28 16:59
>>24
空き缶なんて落としまくりだyo

28 :国道774号線:02/01/29 21:00
age

29 :国道774号線:02/01/29 21:05
大蔵屋商事あげ

30 :国道774号線:02/01/29 23:45
コカコーラって偉いよな、読売ランドの?駐車場でケースを積み上げて運転
の練習やってるよね。うちはパンやだけどすっごくいい加減だから事故が多い。


31 :国道774号線:02/01/30 00:22
今日も空き缶落とした
鬱だ氏脳

32 :国道774号線:02/01/30 18:06
age

33 :国道774号線:02/01/30 23:59
空き缶落としたくらいで氏ぬなよ。
鍵かけてなくて3ケース爆死。
落ちることあるんだな。

34 :国道774号線:02/01/31 00:24
転職先として考えているのですが辛いですか?楽しいですか?


35 :国道774号線:02/01/31 16:09
34>>

今のマターリとした時期は楽しいねえ(藁)
でも梅雨の時期は最悪だよ
あと土日も交代だからさ
やめておいたほうがいいかも

36 :国道774号線:02/01/31 22:47
今日は雪降って最悪!ダンボールボロボロ!へコ缶出しまくり!
コーヒーの加温劣化!つり銭詐欺!
これでこじ開けとかあったらルート放棄していました。

37 :国道774号線:02/01/31 23:20
コーラとか大手のオペレーターは端末の通信で何本売れたか
どうか分かるからいいなぁ。
うちのところは弱小なので、予想でもって行きます。
横付けだったらいいけど、ビルの中だったら・・・・

38 :ボンヌC:02/02/01 00:35
みんな、へこ缶どうしてる。おれ飲みまくりだったけど。


39 :国道774号線:02/02/01 00:58
破損処理をしなければならない。

40 :国道774号線:02/02/01 02:54
>>34
朝の早い仕事です。
特に早朝時間指定あるディーラーは・・・

ぎゃー!
明日、5時起きなのになにやってんだー!?俺

41 :国道774号線:02/02/01 19:14
ヘコ缶は漏れも飲みまくりだな(藁)
でもたまに卸先の可愛い女の子あげる
結構喜ぶぜ

42 :41:02/02/01 21:45
女の子にあげるだった。
回線切って首吊るよ。。。

43 :国道774号線:02/02/01 21:49
>>41
”卸先の可愛い女の子”あげれば
そりゃ喜ばれるよねぇ

44 :40:02/02/01 22:24
43>>
そりゃそうだよな(藁)

45 :国道774号線:02/02/02 01:35
埼玉最強コスモフーズ
某右翼宗教系のくせにアサヒ飲料とサッポロ飲料のディーラーだ。
埼玉近辺で安いアサヒの自販機を見たら黄色い販売員ステッカーに注意。
以前はサンガリア商品もメッ○ールや一○のジンセ○アップ100と一緒に売ってたぞ。

46 :国道774号線:02/02/02 01:51
三国コカって昔たしかリプトンと提携してなかったっけ?
サントリーがリプトンの紅茶売り出してからどうなったの?

47 :国道774号線:02/02/02 16:44
>>46
提携は解消しました。
今しR大清水も解消の方向です。

48 :国道774号線:02/02/02 18:33
そいや ポッカが寝刷れと一緒になるってほんと?

49 :国道774号線:02/02/03 10:11
ネスレは業務提携先を探しています。
大塚の販売網では問題があるのでしょう。
ただ、ポッカかどうかは知らないけど。

50 :国道774号線:02/02/04 00:57
ダスキンのルートセールス会社について教えて?

51 :国道774号線:02/02/04 22:12
大塚とアサヒとネスレとUCCって提携してなかったっけ?

52 :国道774号線:02/02/04 22:13
っていうかポッカ、稲垣吾郎事件のとき大変だっただろうな・・・

53 :国道774号線:02/02/04 22:40
ポッカはヤヴァいっしょ
ヒット商品もないしね
補充しててつくずく鬱になる

54 :国道774号線:02/02/04 23:16
>>51
UCCは知らないが他の3社は販売代理店を共有化しているようだね。
ポカリ
ネスカフェ
Asahi
って書いてある自販機時々見るよ。

55 :国道774号線:02/02/04 23:31
関西ではポッカの自販機全然見ないな・・・・
ポッカやダイドーって大丈夫なのか?

56 :国道774号線:02/02/04 23:33
>>55
そちらではサンガリアの自販機はありますか?
こっち(関東)では過去レスの通りでサンガリアは怪しいメーカー扱いです。

ポッカは名古屋以東に多いです。

57 :55:02/02/04 23:55
関西でもサンガリアの自販機は少ないです。
アクの強いCMはたまに見かけるののですが・・・
関西でも怪しいメーカー扱いです、最近テレビ番組とのコラボレイト商品で
「みっくちゅじゅーす」?ていうのを出していました。これはコンビにで
たまに見かけます。
そのテレビ番組を放映している朝日放送とサンガリアって昔、喧嘩
してたらしいんだけど、その話について誰か詳しい人いますか?

58 :大学3年生:02/02/05 12:14
山陽コカ・コーラセールスを受けたいんですがコカ・コーラジャパンとは別会社なんでしょうか?
あとこういうお仕事ってだいたい朝は何時から夜は何時まで働くんですか??

59 :国道774号線:02/02/05 13:27
6時から23時まで。残業は30時間分で固定ね。

60 :55:02/02/05 15:02
国敗れてサンガリア

61 :大学3年生:02/02/05 16:53
>>59
そんなに働くの!?

62 :都市:02/02/06 21:44
あ〜今日はも終わったよ!
チョッと聞いてくれよ
G・ヨーロピアンブレンドが出ないって、取引先の会社から電話あってさぁ〜
すっ飛んで行ったんだよ
そしたら、50本分も返金あんだよ
マジムカツクヨ!

63 :国道774号線:02/02/07 02:38
>61
車に乗る仕事なので交通事情に左右されます

64 :国道774号線:02/02/07 21:18
>>62
50本もおかしくない?
うちなんか、客の言う内容がおかしかったら金返さないよ

65 :大学3年生:02/02/08 14:37
大体皆、平均して何時間働いてるのですか?

66 :国道774号線:02/02/08 15:06
>65
15時間ぐらい。地域、会社、季節によってバラバラだと思うが・・
>62
返金メモとかなかったの?



67 :国道774号線:02/02/08 21:11
今月もセールスが厳しいからさぁ
コカネットもかなり回りこんじゃったよ。
ほんと、まったく売れないよ

68 :国道774号線:02/02/08 21:15
リポビタンD取り扱ってるコカ・コーラボトラーってある?

69 :国道774号線:02/02/08 22:26
キャンティーンあげ

70 :国道774号線:02/02/08 23:54
オリエンタルって?

71 :国道774号線:02/02/09 02:23
>>68
「リポビタンD」の扱いはアサヒだけではないんだ!?

72 :国道774号線:02/02/09 04:35
おい、使いっ走りども!
車を止める所くらい考えろ。
生きているうちに頭を使ってみろ。

73 :国道774号線:02/02/09 13:38
>>72
馬鹿野郎!そんな暇無いんだよ!

74 :国道774号線:02/02/10 00:36
>>72
道ふさいで仕事しているパッカー車よりマシやろ?

75 :国道774号線:02/02/10 00:51
クズばっかりだな、ここは。

76 :国道774号線:02/02/10 01:33
はあ〜こういう仕事ってあんまり理解されないんだね。
体力も使うし頭も十分使うんだよ。車を止める所も
迷惑があまりかからない場所を考えて止めてるんだよ。


77 :国道774号線:02/02/10 12:03
そんなもんどんな仕事でも同じだよ。
そんなことをカキコするお前が低脳だな。

78 :国道774号線:02/02/10 15:03
いつもお疲れ様ですみなさまのおかげで自販機をいつも利用させて頂いてます。


79 :国道774号線:02/02/10 18:11
>>77
低脳なやつに分かるようにレベルを合わせただけ!
それぐらい頭使って分かれ!

80 :国道774号線:02/02/10 19:35
76,79
「低脳なやつに分かるようにレベルを合わせただけ!
それぐらい頭使って分かれ!」
一応君は頭を使ってるって事?
笑わしてくれるよー、これだからいやだ、アホわ。




81 :国道774号線:02/02/10 19:36
76,79
お前がドライバーの馬鹿さをさらけ出してるよ。

82 :国道774号線:02/02/10 19:38
76,79
あんたは最悪やなー。
二度と来るな。レベルの低いドライバー。

83 :76.79:02/02/11 15:15
>>80
>72のようなバカに分かるように書いただけ。





84 :国道774号線:02/02/13 21:29
age

85 :国道774号線:02/02/13 23:44
晒しあげだー。

86 :大学3年生:02/02/18 11:16
キリンビバレッジに行きたいな。生茶は当分の間ヒットしつづけるね。
当初は600万ケースを目指してたのに、2000万ケースって化け物みたいな数字だよ。

87 :国道774号線:02/02/18 15:11
キリンビバレッジって商品開発部門(理系)以外募集しているか?

88 :72:02/02/18 15:38
バス停に停めたり横断歩道上に停める使いっ走りが
頭なんて使ってるか?
福祉専用スペースにも停めているのは
お前らが知的に障害があるからか?

89 :国道774号線:02/02/18 17:33
age

90 :国道774号線:02/02/18 17:36
キリンはオペレーター部門を切り離しているんじゃ
なかったけ?リストラ?あれ?誰か知ってる人いない?


91 :キリン・コーラ:02/02/18 22:19
キリンビバがコカ・コーラに吸収合併されることになりました
お茶も生茶からまろ生茶にネーミング変更です

92 :国道774号線:02/02/18 22:29
じゃ
紅茶は『午後の花伝』?

93 :aaaaaaaaaaa:02/02/18 23:47
aaaaaaaa

94 :国道774号線:02/02/18 23:49
>92
なんの飲み物かわからん

95 :国道774号線:02/02/18 23:57
ウエストコーヒー飲みたい!!!!!!!!!!

96 :国道774号線:02/02/19 01:11
>91
たしかキリンってコカ・コーラから清涼飲料水の製造や販売のノウハウを学んだんじゃ
なかったっけ?その関係で近コカは麒麟麦酒の子会社で、またコーラで学んだ
ノウハウを使っているキリンビバレッジはノウハウをもらった代わりに、
コーラと名のつく飲み物は出さないという約束をして、中途半端な「ガラナ」
や「ブラックジンジャー」しか出せなかったんじゃなかったっけ?

97 :大学3年生:02/02/19 10:02
コカ・コーラはどうですかね??就職先としては・・・

98 :国道774号線:02/02/19 12:26
>>97
この業界も不景気なんでやめた方がいいよ
ちなみに、僕は関東のボトラー勤務ですが・・・
転職考えてます。

99 :国道774号線:02/02/19 12:34
キリンビール
   ‖   
‖ーーーーーーー‖
‖       ‖
近       キ
畿       リ
コ       ン
カ       ビ
・       バ
コ       レ
|       ッ
ラ       ジ   

100 :ミルクココア ◆KMhlJLXI :02/02/19 14:18
  100げっと〜!
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  __∧∧__
/\(゚ー゚*)  \         (´´
\/| ̄∪ ̄ ̄|\     (´⌒(´
  \|____|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ

101 :大学3年生:02/02/19 17:25
キリンビバレッジの採用人数は2名だった・・・。しかも研究職だし

102 :国道774号線:02/02/19 17:28
>>101
希望職集はなんですか?
肉体派は討ちのボトウラーへ!!

103 :国道774号線:02/02/19 17:49
>>92
紅茶は『午後の花伝』×
紅茶は『花伝の午後』◎

104 :国道774号線:02/02/19 22:07
ago

105 :国道774号線:02/02/19 22:22
>103
それでも何の商品かわからん。

106 :国道774号線:02/02/19 23:09
>102
つけ加えるなら、「腰掛のつもりなら」か・・・・

正直40近い人がやっているの見ると見ている方がつらい。

107 :大学3年生:02/02/21 12:57
面白そうな仕事ですね

108 :国道774号線:02/02/22 00:41
>107
どこが?

109 :国道774号線:02/02/22 00:50
自販機に入れる品物の種類は自分で決められるんだっけ?

110 :国道774号線:02/02/22 00:54
うちの会社に来る人対応悪い。
自販機の故障でつり銭が出てこない事を言ったら、泥棒を見ているような目で見られた。
ちなみに買ったものは「おーい、お茶」

111 :国道774号線:02/02/22 01:25
>109
絶対に入れなければいけない商品は何品種かある、一応会社の看板
商品かなんかで、しかしこれがまたお茶以外売れないんだよな!
あとディーラー側の意向で入れなくちゃいけない商品もある。


112 :国道774号線:02/02/22 05:27
>110
ここの使いっ走りどもは、
自分達が金をくすねているから
あなたにもそういう態度をとるんですよ。

113 :国道774号線:02/02/22 12:52
>112
やったらばれるよ。

114 :大学3年生:02/02/26 10:54
伊藤園はどうかね???

115 :初めてのワコム:02/02/26 21:44
メコール取り扱ってる販売会社の人いる?
2ちゃんねるには一○やハピーワールドの親団体の宣伝工作員はイパーイいるけど
実際に商品を取り扱ってる人の意見聞きたい。

116 :国道774号線:02/02/27 00:33
大学の女子寮に伊藤園の自販機があったのだが、
自販機にノートがぶら下げてあって、寮生と伊藤園のセールスマンが
交換日記みたいなのをしていた。裏山シー!!!!!

伊藤園さん今月はごみ当番ですよ!

117 :大学3年生:02/02/27 11:36
伊藤園入りたい

118 :nanasi:02/03/05 00:15
伊藤園は超ブラック企業だよ

119 :国道774号線:02/03/09 11:25
急げ!まだコカ・コーラに間に合うぞ

120 :国道774号線:02/03/10 14:30
販売機入れるの楽しい?

121 :国道774号線:02/03/11 14:49
>120
誤:販売機入れるの楽しい?
      ↓
正:販売機に商品を入れるの楽しい?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)