5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■無法地帯■大阪寺田町のR25

1 :すごすぎる:02/01/23 09:12
大阪環状線寺田町駅横のR25西行きは片側2車線のうち左側1車線が
何と、駅利用者の自転車置き場となっている。
日本広しと言えど、こんな無法地帯はおそらくここだけでしょう。




2 :国道774号線:02/01/23 09:20
だってあの辺は被(以下略)

3 ::02/01/23 09:29
車が車道にとまっていても、自転車がとまっていても
結局は車線をひとつ塞いでいることには変わりがない。
大阪の感覚として2車線道路の左側車線は物置感覚なんだよ。

4 :国道774号線:02/01/23 09:32
>>3
大阪でもあんなのはあそこだけだ

5 :国道774号線:02/01/23 10:12
>>3
大阪でもあんなのはあそこだけだ

6 :国道774号線:02/01/23 10:20
まちBBS大阪板にも同じようなスレがあった。
(いまは存在するかどうか知らない)
運・交板とは違った視点で参考になるかも。
まぁ、豊島区のよう施策を大阪市が取れば..

>>2
何を言いたいか知らないが、それは違うとおもうよ。
単純に駐輪スペースの需要>供給だと思う。
まぁ、どこかの地下にでも駐輪場を確保できれば..

隣の桃谷駅前も酷かった(今は知らない)が寺田町は国道を
ふさいでいるのが特徴。たしかに国道ふさぐなんて..。

7 :国道774号線:02/01/23 10:32
でも環状線沿線は多いよね。
動物(以下略 とか天(以下略 とか。

8 :国道774号線:02/01/23 10:58
>>2
なるほどなー・・・。
まあ、大阪人にはちょっとおかしい人が多いわな。

9 :何とかしろ:02/01/23 11:08
東京人があれ見たら
ビビること間違いなし。
そして大阪には住みたくないと思うだろう

10 :国道774号線:02/01/23 11:26
いつまでたってもなくなりませんが、
あの自転車は、ひょっとしたら
お上も公認なのでしょうか?

11 :国道774号線:02/01/23 12:00
>>3
大阪でもあんなのはあそこだけだ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/01/23 13:38
それが原因で出来る渋滞の方が鬱。
まだ、MIOと阿倍野近鉄の駐車待ちが原因で出来る渋滞の方が遙かにまし。

13 :国道774号線:02/01/23 14:23
今大道の交差点でクレーン転落

14 :国道774号線:02/01/23 15:38
>>12
土日はMIOと阿倍野近鉄の駐車待ち長いので、
寺田町経由が結構早かったりする。






15 :国道774号線:02/01/23 16:06
あそこに自転車止めてる奴は、
本当どうしようもないDQN。
国道をふさぐことに対する罪悪感はないのか・・・?

16 :国道774号線:02/01/23 16:54
>>15
ないって。だってDQNだもん。
そんな神経、思考回路、あったらしない。

17 :国道774号線:02/01/23 19:20
>>6
の案に同意
大阪市はJRから放置自転車税を徴収せよ

18 :国道774号線:02/01/23 19:31
自転車乗るんだったら駅に置かず、
それでそのまま会社や学校へ逝けっていうんだ。
ボケナス。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/01/24 14:07
>>14
そう言えばそうだ。
駐車待ちのクルマのせいで、谷町筋にまでクルマがあふれる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)