5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東鉄道はどうでしょう・2

1 :国道774号線:02/01/23 15:06
最近あまりに荒れるので・・・
京成中古ネタなどマターリといきましょう

2 :国道774号線:02/01/23 15:11
荒れるのは明らかなので終了

3 :国道774号線:02/01/23 15:13
京成中古車、
YT以外にも入っているのでしょうか?
詳報キボーン

4 :国道774号線:02/01/23 15:14
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/traf/1011375132/l50
にお願いします。削除依頼済みです。

5 :国道774号線:02/01/23 15:16
大利根中古の続報求む!

6 :国道774号線:02/01/23 15:24
鉾田にいるのかな?
それとも潮来?

7 :国道774号線:02/01/23 15:30
こちらはマターリとしてよさそうですね。
京成の中古車って何台位はいるのですか?

8 :国道774号線:02/01/23 15:31
北斗の京成板に書いてあったが、ログが飛んだらしくいまはない。

9 :国道774号線:02/01/23 15:35
おいしい情報はひとりじめかよ

10 :国道774号線:02/01/23 15:35

関鉄自工にはLV,HT合わせて6台いたらしい
ただ埼玉の工場にもいたという情報もあり、
はっきりした台数はわからない。

11 :国道774号線:02/01/23 15:42
土浦HT5台
谷田部MP1台、LV2台
水海道LV4折3台
竜ヶ崎HT2台、LV2台
水戸LV2台

12 :国道774号線:02/01/23 15:43
そんなにはいるの?
情報サンクス

13 :国道774号線:02/01/23 15:52
>>11
これは序の口という話しも

14 :国道774号線:02/01/23 15:54
MPってまさかFHI?

15 :国道774号線:02/01/23 15:57
13
京成ってそんなに廃車でてるの?
これから新車いれるのかな?

16 :国道774号線:02/01/23 16:02
長沼なんかBRCがごろごろしてるから、ある程度入っていると思うよ。


17 :国道774号線:02/01/23 16:22
>>14
廃車になるようなのは富士しかいないと思うぞ(藁

18 :国道774号線:02/01/23 16:46
えっ、まさか5Eが入るの?
7Eはまだ廃車にならないでしょう。

19 :国道774号線:02/01/23 16:46
鹿島、波崎にも数台入ります。

20 :国道774号線:02/01/23 16:49
全部元京成?

21 :国道774号線:02/01/23 16:53
>>18
ばんばん廃車になっているよ。その一方で5Eは残っている。

22 :国道774号線:02/01/23 17:40
水戸東武御帰宅age

23 :国道774号線:02/01/23 18:06
松戸には新車、あまり入っていないのだが・・・

24 :国道774号線:02/01/23 18:11
>>23
エアロスター入ったよ

25 :国道774号線:02/01/23 18:11
>>23
千葉花バス経由だったりして。

26 :国道774号線:02/01/23 18:12
すまん。虹バスだ。

花バス→頸城という実例が頭にこびりついていた。

27 :国道774号線:02/01/23 18:19
なるほど!
千葉地区(船橋など)は新車はいっているんですね

28 :国道774号線:02/01/23 18:32
都内だってノンステ結構入れてるよ

29 :早朝演説家 ◆SIJPZmTc :02/01/23 20:15
>>10
埼玉の工場って谷田部や波崎に有る横交の中古車が
施工を受けた話を聞いた事があるよ。

30 :国道774号線:02/01/23 20:45
            ,rrrrry、
           f,_ _,,,..ミミ     _,,,,...、ィー--、<<僕の尻にキスしてみるかい?。
__,,..ィー┬ーiー --、|~c~ ∂ミ ,,.-ー''"/ ( ,,/ニuニニ
=υ=ヽ、L,,,!_ ,,,   (;ロi;;; /ノイ    ゝ,,..ィ
       "(   "''""   ノ":::γ'"
        |         ::::/
         | 。.. ...::  。 :::::/
         ノ .. ...,,,,,,... ... ..:::::ノ
       (___,,,,,,,,............,,,,,,,__|
==========|ヾl.l/ l.lヽ.t' .|7」|.||ヽ=====ニニ
 /ミln )) | く|.|ヽ| |tニゝU1j.U |  h|||l
 ヽ ゝ、 ,へ、::::::::::::::::::::::::/⌒ヽ  |  ノ ノノ
   ヽ /  \::::::::::::::/     ヽ ト-|
   /ヽ     \;;;;;/     /:::::\!
  /:::::::::::ヽ    ノヽ(    /::::::::::::::::ヽ
 /::::::::::::::::::::\/ :  \  /:::::::::::::::::::-ヽ
/\::::::::::::::::::/,,.... .: .....,,, \|:::::::::::::::/:::::::ヽ
::::::::::\:::://         ト::::::/:::::::::::::::::::\



31 :国道774号線:02/01/23 20:52
               | この趣味の特徴は、一切
       ,,,,,,,,,     |茨城のバスヲタも公表し
     γ::"""ヽ     .|水戸東武を沈めるのが・・・
     /::__,,,,,,_,,,|     ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      :(9: `''''J'i       __.....,,,,,...
     ノ ゝ  ≡j       7''''"ミ:::::::ヽ
,,-ー'"ヽ  ヽ-,イ       (ュ、 ヽ:::::::::::)
     """'''''" ヽ   _ く(  L∂::::::| ←北斗
   __ _ _       ヽ (##)ε    ヾ:〈
  」 | | | | | (二!⊂⊃.| [:=] ゝ,,,,-ーイ´ヽ
  L.ノ ゝニノ i三.) L| .| 「⌒ヽ/:::::::::::::::::::::::::ヽ
.
.
.
.
       ,,,,,,,,,
     γ.::  ヽ
     /::,-tー-v|
      :(9: ` ̄Ji    l||「| __.....,,,,,...
     ノ ゝ   ≡j    |||| 17''''"ミ:::::::ヽ
,,-ー'"ヽ  ヽ-,-イ   トv  |(ー、ι ::::::::::)
 ー-、 """''ー'''"ヽ、 ..ゝ  ノく(  L∂::::::|
    ヽ __ __    / ::/#)ト、   ヾ:〈
   "" ヽ| || |,,-ー'''"  ::/=]ゝ,,,,-ーイ´ヽ
      γ´  ノ  :/⌒ヽ/:::::::::::::::::::::::::ヽ
.
.
.
      ;;iiiiiiiiiiliiiiiiillllllllllllllllllliii;;,,
     ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::       ヾ
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;          ヽ   ______________
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::             |   .|
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::           |  |北斗よ!
   ;;;;;;:::::::::::::::::::        ___,,,,,,,,).)」 ..|くだらねぇことばかりホザいてると、
   .:::::γニヽ=======T:::::::::::::::;;|   |貴様のケツを蹴飛ばして
   ::::::((γr ::::       ヽ、;;;;;;;,,ハ  .|玉緒の家に放り込むぞ!!
  .::::: ヾ、,,,j  :::.   ::'     .:  ヽ . |
  :::                ( .r;;ィ,ノ<
  |          ::     ,r==ョ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .|       ゝ.       ,;|m イ  .r'###ヽ
  |           .    :ゝェェi   ,L###」
 ノ     /    :::::.........     ,)   |.RAW.|
     /       :::::::::::::::: '''''    .|.WAR.|




32 :国道774号線:02/01/23 22:29
皆様お疲れ様です。
ここは茨城で一番危険なバスヲタ(子持)
すぱーほくとが姑息な手段でIP抜きをするページです。

こんな危険な馬鹿ヲタと関係を持つのはやめましょう。

この基地外のホームページ
http://ueno.cool.ne.jp/s_hokuto/

トップでいきなりIP抜かれる他、危険がいっぱいです。

      
      
    

33 :国道774号線:02/01/23 22:35
皆様お疲れ様です。
ここは茨城で一番危険なバスヲタ(独身)
水戸東武が姑息な手段でIP抜きをするページです。

こんな危険な馬鹿ヲタと関係を持つのはやめましょう。

この基地外のホームページ
http://homepage2.nifty.com/ibabus/

トップでいきなりIP抜かれる他、危険がいっぱいです。





   

34 :国道774号線:02/01/23 23:33
ところで、京成中古の変わりにあぼーんされるのは何だろう?
漏れは、P-LV314K、P-LV314Lの川重車が見た目にも相当へたっているので
当確だと思っているんだが。

35 :国道774号線:02/01/23 23:33
CDMでしょう

36 :国道774号線:02/01/23 23:34
>>35
本体にCDM410って残っていた?

37 :国道774号線:02/01/23 23:35
>>32-33
東武指令もシロもつーちゃんも天野ですらも「藁」
アクセス分析付カウンタくらい貼ってるぞ

38 :国道774号線:02/01/23 23:35
北斗のところで確認してみれば

39 :国道774号線:02/01/24 00:04
土浦のRC321やエアロスターMP118Kはどうなんだろ

40 :国道774号線:02/01/24 00:04
1200番台はすべてあぼーん。

41 :国道774号線:02/01/24 00:06
関鉄観光のCJM500(川崎鶴見臨港バス中古)も気になる。

42 :利用者:02/01/24 00:08
ボロはみんな置き換えてくれ

43 :国道774号線:02/01/24 00:37
だれか中古バスを寄付してくれ!

44 :国道774号線:02/01/24 13:25
水戸市内に東武7Eが7台いるらしい。これが茨交であるという説あり。

45 :国道774号線:02/01/24 18:20
35
本体では
土浦(元田伏)竜ケ崎、石岡にまだいる。
柿岡にもいたが今もいるのだろうか?

46 :国道774号線:02/01/24 18:54
41
まだ当分使うという話を聞いたぞ。
ボディはかなり頑丈らしい

47 :国道774号線:02/01/24 23:45
お願いだから、廃業になった店の広告ステッカーを貼りっぱなしにしないで
某MK車


48 :国道774号線:02/01/25 15:43
あげ

49 :国道774号線:02/01/25 17:07
マターリとしていていいね!
11
柿岡や石岡にも1200番台いるけれど
京成中古は入らないの?
まさか・・・(以下略


50 :国道774号線:02/01/25 19:23
ブンシャカブンシャカ!!ワッショイワッショイ!!(ワラ

51 :国道774号線:02/01/26 15:42
廃車予想

土浦
1200代、及び9000代元西武車
谷田部
1200代LV
竜ケ崎
1200代(その他転属も?)
水戸
1200代LV
水海道
1200、1300代LV

こんなところか?


52 :国道774号線:02/01/26 15:56
土浦
自社の1200番台より、元西武の9000代
のほうが年式は古いんだよね。
一番古いのはなんと昭和58年式(9016など)
しかもK−代だしね・・・

あの西武から来た車・・・もうガタガタだ。
早くあぼーんしてほしい!



53 :国道774号線:02/01/28 01:29
メロンの大利根が動き出した様なのでage

54 :国道774号線:02/01/28 22:06
>>51>>52
土浦唯一の富士重5Eボディのいすゞ車だった
1337TB(P-LV314K)があぼーん。
元千葉海浜の日野3扉車や元西武車よりも若いのに…。
某掲示板に画像あり。

55 :国道774号線:02/01/28 23:00
>>54
漏れもその話を聞いてビクーリしたよ
見たところそんなに状態は悪くなかったが

それより1289TC(日野P-HT223AA。方向幕周りが車体色のやつ)の方が状態悪そう
見た目もそうだが、何よりエンジン音が調子悪そうで萎える

56 :国道774号線:02/01/29 10:48
53

社番がM001とは・・・

55
1289TCって鹿島から転属してきた奴だっけ?
京成中古も日野が土浦に入りそうだし代わりにあぼーん?

57 :国道774号線:02/01/29 16:47
メロンは代わりに何が廃車になったの?
CDM?

58 :国道774号線:02/01/29 18:35
9165TC

59 :国道774号線:02/01/29 19:36
入ったの?

60 :国道774号線:02/01/30 05:41
社番情報が入る割には元京成車を見かけないね

61 :国道774号線:02/01/30 05:48
京成からの移籍車、もう稼動中なの?

62 :国道774号線:02/01/30 06:12
元千葉海浜RC3扉残存マンセー

63 :国道774号線:02/01/30 10:07
61

埼玉の工場からは出場しているらしい

64 :61:02/01/30 12:37
>>63

サンクス

つ〜ことは近日デビューだね!
ワクワク

65 :国道774号線:02/01/30 16:08
きょう、筑波大中央の折り返し場でエルガノンステとRC3扉が一緒にいるシーンを目撃
なかなかの光景だった

66 :国道774号線:02/01/30 16:56
関鉄観光バスって儲かってるの?

67 :国道774号線:02/01/31 01:10
RC3扉の末永い活躍を祈りつつage

68 :国道774号線:02/01/31 01:21
関鉄の路線バス、ノンステップ車や京成移籍車の導入で
激動の始まりか?

69 :国道774号線:02/01/31 02:06
元京成車なかなか営業所に来ないね

70 :国道774号線:02/01/31 11:39
YTの1267今だに現役

71 :国道774号線:02/01/31 11:46
今朝の読売新聞によると
下妻駅でパープルバスと常総線の車体に落書きされた模様

72 :国道774号線:02/01/31 17:02
CDM、いつまで現役なのだろう?

73 :国道774号線:02/01/31 18:26
貫徹はドキュソバス
さっさと氏ね!

74 :国道774号線:02/02/01 00:12
1263TR本日目撃

75 :国道774号線:02/02/01 00:15
>>71
こんな事が起きて、営業所での撮影許可にも
影響が出なければよいが・・・・・

76 :国道774号線:02/02/01 20:09
下妻は撮影しやすい営業所だったのにね、
まったくそうならないことを祈るよ。

77 :国道774号線:02/02/01 22:00
CDMで1224KK
(下妻からの転属車)
ってまだ生きているの?
柿岡に行ってから最近見かけないんだけれど。

78 :国道774号線:02/02/02 00:13
1267YT先月いっぱいで現役引退の模様。
まだナンバーは付いているが、近日中に柿岡行き。
貴重な標準尺車だったのだが。。。

79 :国道774号線:02/02/02 01:04
来週から納車になります

80 :国道774号線:02/02/02 21:15
CDMの現況

土浦
1253(元田伏車)
竜ヶ崎
1252
石岡
1248
柿岡
1224(元下妻車、廃車?)
本体ではわずかこれだけになってしまった・・・

関鉄観光(潮来)
1218、1219、1220
あの北村MRの置き換え、いつまでもつか・・・

関鉄メロン(鉾田)
1222、1246

全体的にももうこれだけ、まもなくあぼーんか?

81 :国道774号線:02/02/02 21:56
>>80
1248ってメロンに逝ったと何処かの板にあった様な気がする

82 :国道774号線:02/02/02 23:58
>>81
12月5日時点で石岡に在籍しているのを見ました。
車体標記は「関東鉄道」

83 :国道774号線:02/02/03 00:58
1263TR引退の危機

84 :国道774号線:02/02/03 11:19
取手にも新車はいるのかな?

85 :国道774号線:02/02/03 11:27
そうそう、石岡の1248、俺も見た時びっくりした。
メロンでも見た記憶があるから。
一時的に貸出されていたのだろうか?
それともメロンに逝ったのは1227の方だったろうか?
1227は廃車になった気もするのだが?



86 :国道774号線:02/02/03 12:37
1248のナンバーは?
土浦200になってるなら転属してから復帰だし、そのままなら貸し出しだろう。

87 :国道774号線:02/02/04 14:27
86
確か土浦ナンバー(200ではない)のままだった。
石岡からメロンへの移籍に関しては水戸東武氏の掲示板に
記述があったと思ったが・・・
詳しい内容については忘れてしまった。
貸出しだったのだろうか?

88 :国道774号線:02/02/04 15:21
石岡にも1200代のLV沢山いるが
これらは転属で対処するのだろうか。
また水海道から玉突きか?

89 :国道774号線:02/02/04 16:26
水戸東武画像板より

竜ケ崎にRJ転属したんだね!
CDMついに廃車か?

90 :国道774号線:02/02/04 17:25
TCにK性中古車3台到着
準備作業済み次第運用開始
未確認ながら3扉RCと
1261TCが廃車予定の模様

91 :国道774号線:02/02/04 17:26
>>90
傾城の車種は何?

92 :国道774号線:02/02/04 17:28
情報サンクス!
社番判ります?
1261TCってMPだよね?

3扉は一台車検取ったって水戸氏の所に書いてあった
からもう一台のほうか、元西武より先に廃車になるとは・・・


93 :国道774号線:02/02/04 17:33
今回は3台だがこれは第1陣みたい
TCには7台程度導入みたいだから
元西武初期車も危ないと思われ

94 :国道774号線:02/02/04 17:34
貫徹は車検を通したばかりでもあぼーんするyo

95 :国道774号線:02/02/04 17:38
えーほんとに?

じゃあ竜ケ崎の北村製いすゞMR1400も
あぶないのだろうか。
更新、してなさそうだし・・・

確かに元西武車(9016TCあたり)もかなりきてるね。
アイドリング音なんて・・・
入った3台はHTかな?


96 :国道774号線:02/02/04 17:56
今日1267YT方向幕外してた
ついに廃車か?

97 :国道774号線:02/02/04 17:58
ついに柿岡逝きかー
あれっYTって京成中古はいったの?
それともノンステの代わりか?

98 :国道774号線:02/02/04 18:30
前に9161YTなんてカキコがあったが?

99 :国道774号線:02/02/04 19:10
>>96 97 98
1267YTは1823YTの代替と聞いた
何らかの理由で引退が伸びていた模様

今日外から見たかぎり
京成中古の姿は無かった
もし来たら今度は何番が柿岡逝きだろう?


100 :国道774号線:02/02/04 19:11
1265はTKだっけ?

そうだRJ1258もいた・・・

101 :国道774号線:02/02/04 19:14
99

了解です。
YTには1269もいなかったかな?

102 :国道774号線:02/02/04 19:19
YTは1268だと思う
1269はRGだったかな

まっ、1268もRGからの転入だが

103 :国道774号線:02/02/04 19:24
確かRGのは富士5Eボディだったよね
ライト回りが黒い奴で独特だった・・・

あの車もよく整備ピットの所に止められていたな。
予備車なのだろうか?
YTのはキュービックだよね

104 :国道774号線:02/02/04 19:24
>>102

> まっ、1268もRGからの転入だが

これYTに来た頃が元京阪RC大量あぼーんの時期だね

105 :国道774号線:02/02/04 19:26
>>103

1267 → 川重(まだIKじゃない)
1268 → 富士重

106 :国道774号線:02/02/04 19:31
104、105サンクス

京阪RCかあ、懐かしいですなあ。

105
ということは1268がRGかな?
たしか1270は下妻(パープルバス)にいたような?

107 :国道774号線:02/02/04 19:51
北村製いすゞMRもあぶないね!

現存するのは
関鉄観光の一台と
1400RG
1416?KS位か・・・
鹿島のは企業輸送用だから路線用はわずか2台。
はやいうちに乗っておかねばと思うのだが、
あの車体を見ると・・・萎える

108 :国道774号線:02/02/04 20:17
>>106

1267YT 川重
1268YT FHI
1269RG FHI 


109 :国道774号線:02/02/04 20:21
108

どうもです
1265TK
1266IS
ともにキュービック、でしたよね。
見事に各地に分散している・・・
京成中古導入とともにまた車両の大移動か?

110 :国道774号線:02/02/04 20:21
YTのいすゞ路線車は川重・IK・いすゞバス製造が主流だが
LVの1268&1467が富士重でありまする

111 :国道774号線:02/02/04 20:38
良スレの予感・・・

112 :国道774号線:02/02/04 20:43
>>111
このやりとりの一方が北斗だって気付かないのか?

113 :国道774号線:02/02/04 20:47
はいはい、煽りは茨城板でやってください。
あちらはあれ専用ですから(藁

貸切もだいぶ特定に落とされているようだね。
佐原はまだ貸切の配置、あるの?

114 :国道774号線:02/02/04 20:48
>>112
だよな。社番に詳しいやつは北斗と浅草線指令くらいだもの。

115 :国道774号線:02/02/04 20:50
はいはい、茨城板に逝ってください!
挙げられてもしらないよ(藁
監視中らしいし!

116 :国道774号線:02/02/04 20:53
個人煽りなんかより京成中古の型式が知りたい
LV? HT? MP?


117 :国道774号線:02/02/04 20:56
よかった、元に戻って
水戸氏の掲示板の情報によると埼玉の工場にいたのは
HTのようだね。

118 :国道774号線:02/02/04 21:23
3台ともHT?

119 :国道774号線:02/02/04 21:40
パープルバスのMKマンセー!

120 :国道774号線:02/02/04 21:50
119
下妻に一台だけだもな
そこが関鉄らしい(藁

121 :国道774号線:02/02/04 21:55
竜ケ崎も4車種配置に(藁

122 :国道774号線:02/02/04 21:56
YTにも元観光の特定車(スクール)がいたと思うが社番は?

123 :国道774号線:02/02/04 21:58
TCから転属してきた奴?
つくば国際高校用だったかな?

124 :国道774号線:02/02/04 22:00
出たな浅草線指令

125 :国道774号線:02/02/04 22:00
土浦に関鉄ヲタ詣でが始まりそうな予感

126 :国道774号線:02/02/04 22:02
124
どこに?

127 :国道774号線:02/02/04 22:02
来なくていいよ

128 :国道774号線:02/02/04 22:03
さて、こっちも監視するか!

覚悟はいいな!124
犯罪行為は許さないぞ!

129 :国道774号線:02/02/04 22:04
水戸東武+茨城観光乗務員の独身コンビVS子持ちの北斗
どっちが勝つかな(藁

130 :国道774号線:02/02/04 22:04
煽りは茨城板へ逝ってください!
あちらが専門ですから(藁

131 :国道774号線:02/02/04 22:05
>>128
お前も通報されないようにな(藁

132 :国道774号線:02/02/04 22:07
なんでこうなるかな・・・
マタ-リ行きましょう。

土浦は大きく動きそうだね
元田伏CDMがどうなるか?

133 :国道774号線:02/02/04 22:08
どうでもいいから無視しよう(藁

134 :国道774号線:02/02/04 22:09
>>132
お前らがこのスレ上げるからじゃないのか?
sageでやれ!

135 :国道774号線:02/02/04 22:09
そうですね、せっかくこちらはマタ-リしているんだから



136 :国道774号線:02/02/04 22:10
東武ヲタは東武スレ逝け

137 :国道774号線:02/02/04 22:11
無視、無視(藁

それだけ関鉄に動きがでているということ

138 :国道774号線:02/02/04 22:11
浅草線指令は東武スレ逝け

139 :国道774号線:02/02/04 22:12
136
茨城板へ逝ってください!

140 :国道774号線:02/02/04 22:13
138

再度警告する、監視中だぞ!

141 :国道774号線:02/02/04 22:18
YTスクール(貸切のお下がり)

1386YT 江戸川学園
1425YT 国際
1427YT 〃

だったと思う

1427は去年の今頃関観石岡から転属して
関観ステッカーを剥がし関鉄表記に戻していた
何に使うのかと思っていたら
筑波大入試に伴う臨時高速バスでも使っていたのを見た
そのうち国際高校の表記を入れて
スクールになってるのを見てビクリしたよ

3台の中では江戸川用の1386が貸切時代の
塗色を一番残してると思う
国際用は学校名の表記が目立つ

スクールバスは写真撮るの苦労するね

142 :国道774号線:02/02/04 22:22
そうそう

基本的に動かない休日がいいね。
江戸崎にも貸切落としの東洋大牛久用エアロKが
いたね!
コードは忘れてしまったけれど・・・
休日の江戸崎にずらりとならぶ特定車は壮観!

143 :国道774号線:02/02/04 22:23
何が監視だ?阿呆!

144 :国道774号線:02/02/04 22:25
>>142
YTの3台は休日も結構動いてるみたい

145 :国道774号線:02/02/04 22:29
なるほど、車庫にあまりいないわけだ。

特定と言えば下妻やTKに分散配置されている
(確か下妻のはTC表記)
つくば秀英?だったかなあ・・・の車両も結構古いの
多かったと思うが健在なのだろうか。
下妻で特定車だけ屋根付きの所に止まっていたのには笑えたが。

146 :国道774号線:02/02/04 22:32
1450がYTにいた頃はスクール代用にも使ってたよ

147 :国道774号線:02/02/04 22:35
MKにも派手な塗装の特定車いたね。
土浦200ナンバーの

148 :国道774号線:02/02/04 22:35
氏ねドキュソバス!!

149 :国道774号線:02/02/04 22:48
>>145
聖徳ですが、何か?

150 :国道774号線:02/02/04 22:50
150突破!

151 :国道774号線:02/02/04 23:10
失礼しました。
聖徳でしたね・・・
古い車が多かったように思ったが

152 :国道774号線:02/02/04 23:11
聖徳といえば柿岡も屋根の下だったような・・・・

153 :国道774号線:02/02/04 23:12
特定車は扱いがいいなあ
それとも洗車したくないからか(藁

154 :国道774号線:02/02/04 23:41
>>151
聖徳車には元遠鉄もいたと思われ

155 :国道774号線:02/02/04 23:43
江戸崎は野ざらしだね

156 :国道774号線:02/02/04 23:44
短尺の元貸切車も見たYO

157 :国道774号線:02/02/04 23:44
>>116
全部

158 :国道774号線:02/02/04 23:46
>>157
ってことは、LVは5Eもキュービックもいるのか?
ひょっとして7Eも?花見川の3扉・・・・それはないか。

159 :国道774号線:02/02/04 23:49
>>158
形式までは知らぬが
中扉4枚折り戸車がいるよ

160 :国道774号線:02/02/04 23:54
TCの元京成車早く見たいぞ

161 :国道774号線:02/02/04 23:55
>>159
ってことは都内から来た車両だね。
江戸川のE141とか来たら面白いんだけど。

162 :国道774号線:02/02/04 23:56
このペースだと9200台突入も近いのか

163 :国道774号線:02/02/04 23:59
これから京成から廃車が出る度にやってきます

164 :国道774号線:02/02/05 00:00
ノンステップと元京成の合わせ技でボロを置き換え加速か?

165 :国道774号線:02/02/05 00:02
>>163
そうなってくると1200台はおろか
1300台も急速に消えそうだね

166 :国道774号線:02/02/05 00:03
某サイトに京成のBRCの画像があるが、またHTが捻出されるのかな?

167 :国道774号線:02/02/05 00:04
>>163
KKK→岩手県交通かよ!

168 :国道774号線:02/02/05 00:06
>>167
やっぱ、万博前後に大量導入したヤツの置き換えは新車だけでは
無理なのでしょうね。

169 :国道774号線:02/02/05 00:14
>>167
そのうち岩手県交通みたいに親会社塗装のまんま使い出したりして・・

170 :国道774号線:02/02/05 00:18
木製床車も消えていくのか。。。鬱

171 :国道774号線:02/02/05 10:16
151

聖徳特定車、こんなにいた・・・

1342ED P−MS715、富士
1354TC P−MS715、富士(下妻常駐)
1390TC P−MS715、呉羽(TK常駐)
1405MK P−MS725、呉羽
1407TC P−MS725、呉羽
1420MK P−MS725、呉羽
1421ED P−MS725、呉羽
9140TK P−MS725、三菱
9142KK P−MS725、三菱
9143RG P−MS725、三菱

9000代が元遠鉄車だね
たしかに古い車が多い・・・


172 :国道774号線:02/02/05 10:42
170

KC−まで木の床だから大丈夫だよ(藁

173 :国道774号線:02/02/05 23:34
本日、土浦営業所に京成からの移籍車らしき富士重7E一台を常磐線
車内から目撃。
関鉄独自の車番は確認出来なかったが、ナンバープレートは
『土浦200 か ・303』。
因みに方向幕はまだ空のままなので、営業運転はもう少し先になる
ものと思われ。

174 :国道774号線:02/02/06 09:16
おおっ、日野以外もはいったんだね!

175 :国道774号線:02/02/06 18:46
>>173
ふそう?


176 :国道774号線:02/02/07 11:07
昨日午後土浦方面へ向かって走る1267YTハケーン
方向幕が無かったから柿岡逝きの途中かと思われ

177 :国道774号線:02/02/07 12:03
谷田部、水海道はまだ入っていないみたいだね。
関鉄自工にまだいるのだろうか?

178 :173:02/02/07 13:19
>>175
屋根上に冷房装置の室外機が無い所を見るといすゞの可能性が高い。

179 :国道774号線:02/02/07 13:43
本日、塗装ピカピカのいすゞキュービックを目撃
系統番号入り大型前面方向幕で、
後部方向幕は関鉄標準のものよりやや小さめだった
車番はよく見えなかったが、「TC」だけ読めた
これってもしかして・・・

筑波大学中央13:28発の土浦行で運行中

180 :国道774号線:02/02/07 13:46
柏井のIKも逝ったか

181 :国道774号線:02/02/07 23:15
土浦の京成移籍車稼動開始のようですね!
早く見たいなぁ

>177
私のみたところでも取手、水海道、谷田部にはまだ来てないようですね

182 :国道774号線:02/02/08 10:38
>>179
富士重に加えてIKCも?
常磐線から土浦営業所を観察していたけど、全然気が付かなかった。
因みに富士重ボディの移籍車はもう一台追加留置されていた。

183 :国道774号線:02/02/08 11:59
TCは相当入っているようだね!
柿岡の廃車置場も賑わいだしそうだ

184 :国道774号線:02/02/08 13:13
以前も情報あったが土浦は廃車
でているのか?

185 :国道774号線:02/02/08 13:18
二の宮団地あげ

186 :国道774号線:02/02/08 14:09
条例のせいか知らんが、片面ラッピング車萌〜

187 :国道774号線:02/02/08 14:30
さっき土浦駅前にヲタがいたよ。京成中古狙いだな。
浅草線指令かと思ったが、どうやら違うみたいだな。

188 :国道774号線:02/02/08 14:49
要害住宅って?
マンセー

189 :国道774号線:02/02/08 14:50
中山美穂並みの美貌だよ
ここのガイド 必見でするぞ
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/3374/



190 :国道774号線:02/02/08 14:56
>>187
デジカメ持ってるなら四ツ角ストーカーhiro@上郷だよ

191 :国道774号線:02/02/08 14:59
ガイドと言えば関鉄観光のガイドはなんで皆・・・
茶髪率、喫煙率高そー
若いの多いから許すが。

192 :国道774号線:02/02/08 15:02
191 植松のカリスマガイドは凄いぞ
でも三十過ぎのケツデカミニスカ姿にゃ怖いがな
けんごー君と出来てるらしいな

193 :国道774号線:02/02/08 15:07
まあまあ、それはスレ違いですから・・・

そういえば波崎?だったかなあ、
凄い美人のガイドさんがいるって聞いた!
なんども関鉄の社内報に出たりして有名だったらしい。
今も現役なのだろうか?
今は波崎に貸切、ないけれど。
内部事情通、詳細キボンヌ!

194 :国道774号線:02/02/08 15:09
>>193
波崎に関鉄観光なかったっけ?

195 :国道774号線:02/02/08 15:12
東武スレと関鉄スレってどうしていっしょに上がるんだろう(藁

196 :国道774号線:02/02/08 15:14
水戸、東武だからだろ(藁

197 :国道774号線:02/02/08 15:17
一人は北斗、もう一人はタマヲだろ
農閑期だし(藁

198 :国道774号線:02/02/08 15:18
194

現在貸切はないはず

199 :国道774号線:02/02/08 15:18
>>196
浅草線指令だろ
だいたい1日おきだし(藁

200 :国道774号線:02/02/08 15:20
何で?

201 :e:02/02/08 15:20
★楽して金儲け★
安心・簡単・在宅ワーク可能
興味のある方は下記をクリック!!
http://members.aol.com/hnworld/

202 :国道774号線:02/02/08 15:22
>>200
東武、関鉄以外でもよーく見てみな
特徴ある書き込みが散見出来るから

203 :国道774号線:02/02/08 15:23
どこのスレ?

204 :国道774号線:02/02/08 15:30
観光は

土浦、水戸、石岡、水海道、竜ヶ崎、谷田部、下館、佐原、潮来
ぐらいだろ


205 :国道774号線:02/02/08 15:33
浅草線指令って誰?

206 :国道774号線:02/02/08 15:41
谷田部四ツ角マンセー!

207 :国道774号線:02/02/08 15:51
>>199
はずれ。無職のほ・とでやんす byしんだい

208 :国道774号線:02/02/08 15:54
荒れてきたので茨城板へ逝こう
バカばっかなのでこちらはsage

209 :国道774号線:02/02/08 17:02
>>204
ハズラマには波崎に8台いることになっている
でももう1年前の話しか

210 :国道774号線:02/02/08 17:04
まだ配置されているのかな?
あまり見たことがないが

211 :国道774号線:02/02/08 17:12
>>205
水戸東武の板では朝日バス境を名乗っている


212 :国道774号線:02/02/08 17:47
>>210
いつもHD-IIしかいない

213 :国道774号線:02/02/08 18:27
佐原同様に減車か?

214 :国道774号線:02/02/08 18:42
YTの幼稚園バスには驚いた
まあ幼稚園バスだから当たり前なのだが黄色い塗装に
動物の絵が描いてあるボディ
これが関鉄の車かと思った。

215 :国道774号線:02/02/08 21:21
波崎は観光あるよ。
それより波崎の関鉄の方が消えそう・・・。

216 :国道774号線:02/02/08 23:25
>>188
つくば市営住宅、
牛久駅西口から茎崎町を経て要害住宅まで行く関鉄の路線が有る

217 :国道774号線:02/02/08 23:30
本日、TCの3扉RC運行してた

218 :国道774号線:02/02/08 23:37
217 今日土浦丸井の前でRC狙いのさわらび見たよ

219 :国道774号線:02/02/08 23:42
今日朝日バス境こと浅草線指令がいたよ

220 :182:02/02/08 23:45
自己レスっぽいけど、今日京成から移籍したいすゞ+IKCを
土浦駅前通りで確認。
側面方向幕の位置が関鉄オリジナルと全然違うので
一発で分かった。
179氏が目撃したのは多分この9162TCの事でしょう。

221 :国道774号線:02/02/09 01:33
nttibrk04004.ppp.infoweb.ne.jp

222 :国道774号線:02/02/09 21:25
今日の土浦営業所と駅前はヲタばっかだったな(ワラ

223 :国道774号線:02/02/09 23:09
>>222
明日は阿見駅伝開催、例年なら関鉄で選手輸送バスを出す。
TCメインだがYTなどの車両も来るよ。
お願いだから元京成&元茨観使ってくれ!

224 :国道774号線:02/02/10 06:18
age

225 :国道774号線:02/02/10 20:40

>>223

いまでも茨観のバス停が残る「喜平塚」を走る
茨観移籍車9155YT阿見駅伝号を見たよ
塗装こそ違うが貴重な姿に感動モノ!!
他には元横浜市営9119YTや
TCではHTの後扉も使っていたね

226 :国道774号線:02/02/10 20:58
話題の元京成は来たの?

227 :国道774号線:02/02/10 23:02
水戸けやき台団地線ノンステ入ったぞマンセー

228 :国道774号線:02/02/11 09:36
>>227
えっ、本気(マジ)!!
マンセーッ、マンセーッ!

229 :国道774号線:02/02/11 19:32
9159TCはFHIらしいゾage

230 :国道774号線:02/02/11 19:34
>229
この社番元茨観車じゃないの?

231 :国道774号線:02/02/11 19:38
>>230

スマソ
運ちゃんから聞いたんだけど・・・
でもTCに導入された元京成車の中にFHI、7Eガいるのは確からしいヨ

232 :国道774号線:02/02/11 19:51
未確認情報だが、子会社系にも京成移籍車が入るらしいぞ?????

233 :国道774号線:02/02/11 19:54
>> 226
おいらは見なかった

234 :国道774号線:02/02/11 20:41
子会社ってパープルバスかな?
下妻には古いLVが結構いるし

235 :国道774号線:02/02/11 22:47
又もや貫徹事故ったぞ!!
今日の朝日新聞(茨城)見てみな!
どうしようもなドキュソ会社だね

236 :国道774号線:02/02/13 09:33
音声合成の放送、聞いてみたい age

237 :国道774号線:02/02/13 15:04
>>236
ノンステップ車の放送なら
放送が始まる前の「ピポーン」のチャイムも
アナウンスの声も
都バスの都01とかと同じだYO!

238 :国道774号線:02/02/13 18:47
新守谷や南守谷、守谷役場前から出ている格安バス、やまゆり号なんだけど
毎日運行になって朝も早くなったのはうれしい。通勤に使える。
逆回りもあればいいなあ。
あと、
高速バスはお年寄りにとっては大事な足です。
常磐新線ができても高速バス(守谷線・つくば線)を残してほしい。
(俺個人は、高速バス使うくらいなら車で行くから、別に困らないけど)

239 :国道774号線:02/02/13 19:03
ワンコイン、2回でもとがとれる1日券、ノンステとやまゆり号は
本数以外はバスの理想形。
他の自治体も見習って欲しいものだ。


240 :236:02/02/14 10:28
>>237
ありがとうございます。

241 :国道774号線:02/02/16 12:41
谷田部の特定1341YTと1349YTは廃車になったのだろうか?
最近姿を見ないので

242 :179:02/02/16 20:34
今日つくば市内で、塗装ピカピカの日野車を目撃。
前中扉で側面大型方向幕、左折時の「ピキン、ピキン」という車外チャイム付だったので、
京成移籍車第二弾ですかね。

ボーっとしていて車番見忘れた…鬱

243 :国道774号線:02/02/16 22:50
>>242
元内陸車もそうだが、そのままなんだよね。
KQなんかも、もし買ったら「ぺっぽうぺっぽう」って
そのまま使うんだろうか?
そういえば元臨港車はどうなんだ?

244 :179:02/02/17 21:39
>>242
自己レスですが
京成中古HTのナンバーは、今日見たら土浦200 か・305でした。

それにしても、京成中古はHTもIKCも乗れたけど、
どっちも左側最前列席がヘンなところにあって座りづらいね。
座ると、足を置くところがタイヤハウスの頂上になるのに座面が低めで、
体育座りみたいな格好になってしまう。

245 :国道774号線:02/02/18 21:14
パスネット導入検討してくれ。
初乗りが安いのはうれしいけどね。

246 :国道774号線:02/02/18 21:14
>>245
間違えた、パスネットじゃない、バス共通カードだ。

247 :国道774号線:02/02/19 01:55
>>244
ヲタに占領されないようになってます(藁

248 :国道774号線:02/02/19 10:55
9163TC

249 :国道774号線:02/02/20 23:56
柏渕

250 :国道774号線:02/02/21 02:02
御茶園

251 :国道774号線:02/02/22 00:37
卸センター

252 :国道774号線:02/02/22 12:46
おっ、トラックに突っ込まれてる。


253 :国道774号線:02/02/23 19:55
>>252
1615YT (U-LR) のことかな?
朝日新聞茨城版に写真が出ています。
非常口から後ろがめちゃめちゃだね。

254 :国道774号線:02/02/24 09:31
竜ヶ崎(砂町)=牛久駅 age

255 :国道774号線:02/02/25 10:44
京成中古FHI-7E運行開始したみたいだ

256 :国道774号線:02/02/26 13:29
某掲示板によると

9159TC LV7E
9161TC LV7E
9162TC LVキュービック
9163TC HT

が導入されているようだね。空き番もあるから
まだまだ増えるのだろう

257 :国道774号線:02/02/27 20:22
>>253
関鉄自工 待機age

258 :早朝演説家 ◆SIJPZmTc :02/02/27 21:07
>>256
HTは3台有る。

259 :国道774号線:02/02/28 15:52
日野RC3扉、ついに1台あぼーんか・・・

260 :国道774号線:02/02/28 17:20
なんとP−U32も廃車

261 :早朝演説家 ◆SIJPZmTc :02/02/28 18:50
>>259
先週の土曜日に土浦に行ったら幕が抜かれていたよ。


262 :国道774号線:02/02/28 20:57
>>260
先に廃車になるとしたら、K-U31のパンダさんあたりかと思っていたのだが
内陸中古も廃車が出たそうでビクーリ
古い順に廃車にしてるというワケでもないようだね

263 :国道774号線:02/02/28 21:26
9066は1337TB同様エンジンの調子でも
悪かったのだろうか?しかしわからん

264 :国道774号線:02/02/28 22:30
>>263
9066は北斗のところによると59年製だから廃車になってもおかしく無い。
1337は60年製だからやっぱ調子悪くて廃車なんだろうな。

265 :国道774号線:02/02/28 22:50
しかし土浦には58年式のKー代がまだ8台もいる
それを差し置いてP−代が逝ってしまうとは

266 :国道774号線:02/03/01 00:23
この辺りは車体の状態と、エンジンの調子、それに車検が絡むから
どれが、次にあぼ〜んされるかは一概に言えないね。
東京都営でもP-を差し置いてU-が廃車になった例もあるし。

267 :国道774号線:02/03/01 11:28
特定車もかなり動いているようだね。
1300番台は激減か?

268 :国道774号線:02/03/02 01:42
>>252-253
事故ネタにレスとはね


269 :国道774号線:02/03/03 01:25
k-代の代わりはいつくるかな?

270 :国道774号線:02/03/03 09:57
貫徹時候にはタマとなるような車はいなかったね
外注にだしているのかもしれないがしばらく先では

271 :国道774号線:02/03/03 16:40
今まで、リベットだらけでシート破れ放題のバスに慣れていたので、
中古車といえども「ぴかぴかの新車!!」に見える悲しさ。


272 :鈴凛隊 ◆RIN4zFac :02/03/06 00:04
年明けに撮影した写真をいくつか…。

1263TR(59年式)
http://www.ab.cyberhome.ne.jp/~yasuda/img/photo/bus/kantou-tetsudou/1263TR.jpg

1265TK(59年式)
http://www.ab.cyberhome.ne.jp/~yasuda/img/photo/bus/kantou-tetsudou/1265TK.jpg

1308TR(60年式)
http://www.ab.cyberhome.ne.jp/~yasuda/img/photo/bus/kantou-tetsudou/1308TR.jpg

9089TR(元西武)
http://www.ab.cyberhome.ne.jp/~yasuda/img/photo/bus/kantou-tetsudou/9089TR.jpg

9123TR(元西武)
http://www.ab.cyberhome.ne.jp/~yasuda/img/photo/bus/kantou-tetsudou/9123TR.jpg

273 :国道774号線:02/03/07 20:14
age

274 :国道774号線:02/03/10 11:14
ついに元海浜の3扉車全廃!

275 :国道774号線:02/03/11 11:40
>>274
合掌

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)