5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイヤーって危険?

1 :国道774号線:02/01/25 07:09
目黒の眼科にトラック突っ込ませたベンツってハイヤーでしょ。
法務省の官僚乗せて警視庁の前で事故って工事現場に突っ込んだのもハイヤー。
更に首都高でアフガンのVIP乗せてパトカーと事故ったのもハイヤー。
ハイヤーって高い料金払ってまで乗るモンなのかね?

2 :国道774号線:02/01/25 07:38
タクシーに較べ、重要人物を乗せる機会が多いので、
そのぶん事故が目立つだけ。

タクシーよりも安全な筈ですよ。
乗務員に変な歩合が有る訳でもなし。

3 :国道774号線:02/01/26 05:55
ハイヤーですけどオール歩合です

4 :国道774号線:02/01/26 06:00
3ですけど俺のいる営業所だけオール歩合です。


5 :国道774号線:02/01/26 23:31
>>4
基本給もないの?

6 :国道774号線:02/01/29 18:41
3ですが遅くなりましたが、基本給は無いです。まったくのオール歩合


7 :国道774号線:02/02/05 23:57
3:@


8 :国道774号線:02/02/06 00:02
タクシー運転経験がないと雇ってもらえないの??

9 :国道774号線:02/02/06 19:22
>>8
んなーこたーない。

10 :国道774号線:02/02/06 19:40
タクシー以上に庶民を見下した不愉快な客は多くないの?

11 :国道774号線:02/02/08 19:20
タクシーと違って二日間のとうし勤務なので、二日目の深夜は、かなり危険かも?
でも、事故が多いのは二日目の朝迎えかな?

アフガンのVIPの事故は、側方を警護していたSP車が
車列へ割り込んだのが原因らしい?

12 :国道774号線:02/02/08 19:23
>>10
そうしうシーン多いよ
信号待ちに おいあすこの自販機で長いコーヒー買って来いとか
言われたことあるよ
勘違いVIPって多いよ


13 :国道774号線:02/02/08 19:25
>>11 アフガンVIP車列の追突事故は
保安規定に反して警護車運転のSPが転換持ちで発作が発生したと
朝日新聞に記帳されてたよ


14 :国道774号線:02/02/08 19:36
>>13
SPが癲癇発作って…コワー

15 :国道774号線:02/02/08 19:41
>>13 警視庁は転換持ちにもパトカー運転させるほど
人員不足なのかいな
怖いぞ KC庁


16 :国道774号線:02/02/08 19:45
でもそもそも転換持ちが
運転免許って取得出来るんだ
知らなかったぞ
おいら

17 :国道774号線:02/02/08 20:03
癲癇発作で職種転換(w

18 :大仁田厚:02/02/08 20:08
1,2,3,ハイヤー!

19 :国道774号線:02/02/08 20:17
イースタンハイヤー(スッチー・操縦士専門)は賃金高いってさ
指名されりゃチップも凄いらしい
チップだけで月5万はいくとか

20 :国道774号線:02/02/08 20:28
白ハイヤーも儲かるらしいな
こちらは安っぽい白ハイヤーセドリック

http://www.google.com/search?q=cache:eRd592c1HbYC:www.geocities.co.jp/MotorCity/2422/kaiincar20-0.html+&hl=ja

21 :国道774号線:02/02/08 23:28
>>13

それは、嘘!!
大誤報!!!

22 :国道774号線:02/02/08 23:35
>>13
ホントだよ
朝日だけが報道した
事案の当事者となるSPは9方面のとある警察署警務課付けに配置転換
拳銃持たせてもらえずに玄関で立番勤務(日勤)されられている

23 :国道774号線:02/02/08 23:49
>>20
小野久幸?

24 :国道774号線:02/02/09 15:18
>>22

配置転換は、本当かも知れないけど(そこまで知らない)、
事故の原因は違います。

25 :名無し。:02/02/09 16:56
はいやー!はいやー!!パカラ、パカラ、パカラ・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)