5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京浜急行バスを語ろう

1 :F4161:02/01/26 02:30
電車は鉄道板でね。分離子会社の情報も。

2 :国道774号線:02/01/26 02:57
KQリムジン逝ってよし!

3 :国道774号線:02/01/26 23:25
3

4 :早朝演説家 ◆SIJPZmTc :02/01/26 23:38
京急真理教を思い出すのは、俺だけではないはずだ。
必ずデフォで
投稿者 あめぞう 
京急真理教氏ね と書いている奴が良くあるよね。
と言うアフォな話は置いといて
最近は、羽田空港リムジン路線の新設に
躍起になっているような気がする。


5 :国道774号線:02/01/27 00:33
路線自由化=バス会社囲い込み
京浜急行も東京空港交通も躍起になってるな。

6 :国道774号線:02/01/27 00:43
京浜のダイヤ表を拝見したことがあるが、俺は、ここでは、やってけねー
と思った。(同業者)

7 :国道774号線:02/01/27 01:01
>>6
羽田営業所は特に夜行高速バスと1週間交互で乗務だからね。
夜なら夜だけの方が楽さ。

8 :国道774号線:02/01/28 14:44
分社化ってどうなってるの?

9 :NaNaC ◆56cE.45s :02/01/28 17:05
TDR線用の羽田のGALAの屋根上を見たんだけど、社番の他に社名が書いてある。
それも「京急」って。これ、京急バスへの移管をにらんでるのだろうか…。

10 :国道774号線:02/01/28 22:56
1Mが入ったようですな

11 :国道774号線:02/01/29 00:01
>>10
昨年秋にね。2台。

12 :国道774号線:02/02/01 00:00
京急観光age

13 :国道774号線:02/02/04 07:54
東洋観光あげ

14 :国道774号線:02/02/04 08:37
羽田空港リムジン以外の昼行高速も力を入れたほうがいい。
品川・浜松町の有効活用にもなる。

15 :国道774号線:02/02/04 18:23
羽田空港から都内へ逝くのに、
羽田空港(空31系統)蒲田駅(JR)東京都区内 のルート最強!
なんてったって運賃が安いし(270円)、京急バス東京営業所の運ちゃんの愛想がべらぼうに良いし。


16 :蒲田の運転手:02/02/04 19:37
>>15
独り言を言うヲタにはとりあえずかまっています

17 :国道774号線:02/02/04 19:38
ノクターンの掲示板に書き込んでいる厨房
頭が悪いか、小学生かのどちらかだな

18 :国道774号線:02/02/07 20:49
age

19 :国道774号線:02/02/07 22:46
運賃高いよ! 空港線

20 :阿波人:02/02/08 00:08
EDDY号あげ

21 :国道774号線:02/02/08 00:24
どうして空港線は定期がないの?

22 :国道774号線:02/02/08 13:07
ラ・メール号も、しぶとく生残ってるねえ。

23 :国道774号線:02/02/08 23:48
須9 池上坂上

24 :国道774号線:02/02/09 17:00
>>22
ワンマン運行だから経費がかからないのでしょう。

25 :禁断の名無しさん:02/02/09 17:05
京急バス/京急横浜バス/京急横須賀バスsage

26 :国道774号線:02/02/09 19:50
ナシ
170

27 :国道774号線:02/02/10 01:37
KEIKYUグループスレにしませんか?
臨港とか京急観光を語る用に。

28 :禁断の名無しさん:02/02/10 10:31
>>27
KQグループスレなら東洋観光も入れてageよう。

29 :国道774号線:02/02/10 14:28
須24 観音崎Д

30 :国道774号線:02/02/10 15:29
もうすぐ横須賀地区にブルリシティワンステ入るね 
某公営バスサイト最新情報より

31 :国道774号線:02/02/10 17:08
休日勤務から帰宅上げ

32 :国道774号線:02/02/10 17:51
横羽線も、すっかり去勢されてマターリ走行するようになった。

33 :国道774号線:02/02/10 17:53
白地で縁が青いシマ模様(☆印が入ってたかも)な
整理券とか見なくなった。
最近は黄色ばっかりでナエ。

34 :国道774号線:02/02/10 17:56
田園調布駅〜空港(後に国際線ビル)が好きだった。
行きは使えないが、夜帰ってきた時などはよく乗った。
いろんな車種も使われていたしね。

35 :国道774号線:02/02/10 20:27
>>32
同意!特に横浜行きの空港ー川崎料金所間トロすぎる!
数人は100km出すけど、最近来た人は80kmしか出さない人が多い。

36 :    :02/02/10 20:57
>>35
120キロオーバーを叩き出してきた飛ばし屋達は、どこへ?


37 :国道774号線:02/02/10 21:41
城南島トンネルが出来るわけだが
新しい路線は出来ないの?


38 :0-2397:02/02/10 23:44
京急タイプ特注三菱ワンステ最高!
乗ってて5速で走ってる時の音と乗り心地最高!

39 :国道774号線:02/02/10 23:51
横須賀でエルガのヒデバスが走っていてビクーリしたぞ。
新車でヒデカラーで入ってきたんだね。

40 :国道774号線:02/02/11 00:34
http://www.keikyu.co.jp/stock/81/2.pdf
が見れない。京急のHPミスが多すぎ。

41 :国道774号線:02/02/11 13:39
アンカー復活きぼん!
今年は、甲子園で星野阪神応援?

42 :国道774号線:02/02/11 14:23
前は、営業所によってテープの声が違っていて萌え〜だった。



43 :国道774号線:02/02/11 20:21
京急高速バスのきっぷ売り場で使えるクレジットカードはNAGISAカードだけですか?

44 :国道774号線:02/02/11 20:23
実家が山陰なのでキャメルの予約をしようとすると
京急全然電話がつながらん(J○Bで頼んでTELしてもらった)
直接品川は遠いし、、 ゴルァ!

45 :国道774号線:02/02/13 22:14
age

46 :オースチンスタナー ◆ummJyEIo :02/02/14 04:18
>>21 横浜=悪台場や、空91横浜=羽田等に定期の設定有り。 >>33 三崎にはピンクが有ったはずだが。 羽田東急ホテル用の専用車SH7379が廃車後、 神奈川県某所にて45万で売出中あげ。

47 :46:02/02/14 20:02
画像が見つかった。
http://www.infolanka.com/org/ramadbk/M5129.html
携帯電話(i-mode ez-web j-sky) 用WEBサイト はこちら http://www.ramadbk.co.jp/i/

48 :国道774号線:02/02/17 20:32
age

49 :国道774号線:02/02/19 20:27
リムジン用に、セレガRが納車されるらしいage。
京浜島か羽田か?

50 :国道774号線:02/02/19 20:28
リムジン用に、セレガRが納車されるらしいage。
京浜島か羽田か?

51 :国道774号線:02/02/19 20:29
二重書き込みスマソ・・・

52 :国道774号線:02/02/20 21:23
始発の停留所から乗ったときにたまに聞ける「このテープは、○○逝きです。」
に萌え〜だったが、今はテープでなくなったので聞けなくなってしまった。


53 :国道774号線:02/02/21 20:17
羽田から京浜島へ移籍したリムジン車、これの車内前方についている案内表示装置、稼働しているのを初めて見た。
他の運転手だと作動させてないが、今回の人は作動させていた。

あと、京浜島のリムジン運転手の制服に付けている名札、
普通のとフルネームのと2種類あるようですが、なぜ?

54 :国道774号線:02/02/22 00:58
同じ営業所に同じ苗字の奴がいるからだよ!

55 :国道774号線:02/02/22 01:08
>>54
では、階級の識別はどこで?フルネーム名札は横長で
社紋と名前しか書いてないので。

56 :国道774号線:02/02/22 01:19
http://dir.yahoo.co.jp/Recreation/Sports/Baseball/Professional/Chats/

57 :国道774号線:02/02/22 06:38
NEC料金箱萌え〜

58 :国道774号線:02/02/22 20:06
55>>
シーガル号(横浜地区−成田空港)対応用に、ローマ字入りの名札もある。

59 :国道774号線:02/02/23 23:41
横須賀駅〜三崎東岡のバスは、新型運賃表で表示しきれるのか?

60 :国道774号線:02/02/23 23:43
文庫東口発追浜車庫逝き萌え〜、

61 :国道774号線:02/02/24 20:22
横須賀駅発池上坂上逝き萌え〜

62 :国道774号線:02/02/24 21:50
湘南たかとり一丁目逝き萌え〜

63 :国道774号線:02/02/24 22:00
>>59
この前使ったけど一画面では対応しきれなかった。
12番以降の運賃は画面が切り替わって表示するから見づらいよ。

あと、鎌倉駅〜逗子駅〜鎌倉駅も逗子駅付近が循環となる関係で、1画面で対応しきれなかったYO!

64 :国道774号線:02/02/24 22:00
野島循環萌え〜

65 :国道774号線:02/02/24 23:32
京浜急行バスは空港路線の現金収入がすごいと思う。

66 :国道774号線:02/02/24 23:53
今日午後2時ごろ国道一号線をKQ日野車が東京方面に走っていたが、あれは何だったんだろう?

67 :国道774号線:02/02/25 20:16
横須賀駅発不入斗橋逝き萌え〜

68 :国道774号線:02/02/26 16:57
>>53
最近はあまり見ないが、ウィングマークの形の貸切担当の運転手の
名札がよかったナ。

69 :国道774号線:02/02/26 17:04
>>30
それってまたFの長尺YRP専用車?

70 :国道774号線:02/02/26 18:29
>>62
なんで「たかとり」って、平仮名表記なんだろう?

71 :国道774号線:02/02/26 21:28
私はノクターン号の常連客ですが、京浜急行に当たると
車内のドア上にある運転士の氏名枠に名札が入っていないことが多い。
弘南はちゃんといつも入っている。

72 :国道774号線:02/02/26 21:44
リムジンにセレガR近々登場だね

73 :国道774号線:02/02/26 21:52
>>68
私もあの名札はお気に入りだった。営業所の記号も入ってたね。
リムジンのフルネーム名札より格好よかったが、地が金色なので
読みにくかった。

>>71
ノクターン(夜間高速車)のネーム入れはドアの上の最上段にあるから
入れるの大変なのよ。

74 :国道774号線:02/02/26 21:57
>>72
H?それともK?
Kのつくばの代替かな?

75 :国道774号線:02/02/27 00:12
昼間羽田発のつくば行き、88年車が運用されている。
車両は古いが、最近のトイレ付車よりもゆったりしていて好き。

リムジンで日野車となると、初めてかな?
京王みたいに、ニーリング機能付か?

76 :75:02/02/27 01:34
>>72>>74
某ホームページの写真見てきました。
よーく見たんですが、トイレらしき物は見えず。
つくば線の代替か、渋谷や東京などの貸切転用車の代替かも。
時々横羽線でも見かける、K5001もそろそろ代替候補では?

77 :国道774号線:02/02/27 05:24
>>72 居れも日野投入でビックリした
セレガRでしかもSHDみたいだねい
早く見てみたいでする

78 :国道774号線:02/02/27 08:36
>>77
某ページの写真見たが、あれはSHDなく、
フルデッカーだと思うよ。
やはりトイレは無いようだね。


79 :国道774号線:02/02/27 08:55
>>75
K5001はまだ安泰だと思うよ。
つくばのK5861、K5862、東京線のK5909、K5925、
新百合K5913、立川H5912・・・
このあたりが最近更新受けてないので危なそう。


80 :国道774号線:02/02/27 22:17
>>79
K5001やH5002などは安泰ですね。
トイレは付いてないみたいなので、つくば以外の代替ですかね。
個人的には、貸切転用車は好きなので、延命して欲しいです。
セレガR横羽線に投入きぼんぬ!

81 :国道774号線:02/03/01 14:52
立川行きでよく見るH5912だが、なぜか他の貸切色車にある
側面のKHKウィングマークが無いのだが、何で?

82 :シルフィード:02/03/01 15:16
H5912は大森でホテル送迎に使われていたので、
ホテルのシールを側面に貼るためKHKマークは
撤去されたのではと思うのだが・・。

83 :国道774号線:02/03/02 22:43
鶴見の日野車体にセレガRがいなかったけど、
もう納車されたのかな?どなたか情報求む。

84 :国道774号線:02/03/05 00:01
大森系統の森ヶ崎行。
最終が22:05ってどないやねん!
その早すぎる最終に関して関係者を小一時間程問い詰めたい
と思うのは俺だけ?

85 :国道774号線:02/03/05 05:21
83 羽田に居たよ 
昨日確認

86 :国道774号線:02/03/05 19:51
age

87 :国道774号線:02/03/05 20:45
ノレシヤ號に乗りたいage

88 :83:02/03/05 21:47
>>85サマ。
サンクスです。明日からチェックしてみます。

89 :国道774号線:02/03/05 22:41
こないだ16号をひた走る4系統が深夜の道路工事による大渋滞で
(夜中に大渋滞ってのもなぁ・・・)運行が30分遅れという失態。

最終バスは市営だが、23時半を回っているのに磯子に着いていなかったゾ

90 :国道774号線:02/03/05 22:58
┏━┓
┃乗┃
┃降┃
┃中┃
┗━┛

91 :国道774号線:02/03/07 21:55
空港係員の赤ジャンパーマンセー!
リムジンのオレンジジャンパーより安そう(藁

92 :√16:02/03/07 23:43
久里浜営業所の奇妙な車を発見。
F6626:この地域ではまずない両開き式中扉&三菱ふそう
YRP用のICカード読み取り機がついていたのでたぶんその辺が中心だと思われるのだが、
知ってる方情報求む。ちなみに発見場所は横須賀市民病院内。

93 :SF5404:02/03/08 08:11
その三菱ふそうの車は、昨年9月に大森から転入したロングホイールベース車で、
もう1台F6627もいる。YRP関係の路線用に収容力と降車時の時間短縮を
目的に導入された。なお、YPP用ICカード読み取り機は、久里浜営業所の
車には全車装着されている。

94 :アンカー号:02/03/08 12:53
ところで日野製リムジンって
何線で使われているの?

95 :国道774号線:02/03/08 13:57
なんでKQバスって爆走する(してた)の?
そういう指導ってあるの?

96 :国道774号線:02/03/08 14:18
何で京急バスは横浜駅西口に来ないの?
漏れ、市営地下鉄沿線に住んでるんだけど羽田行くときいつもウンザリしてしまう。
だから最近は電車で行くことにしてるけど、横浜での乗り換えが遠いのと直通が早朝
しかないのが不便でしょうがない。
だから、本数は少なくてもいいから西口発の路線を作ってほしい。他人からもかなり
歓迎されると思うが。

97 :アンカー号:02/03/08 14:19
>>96
もうすぐできるよ。本数は1日6本だけどね。

98 :国道774号線:02/03/08 14:33
>>97
即レス産休
6本かあ…ちょっと少なすぎるね。
でも、羽田へは時間調べてからなるべくバスで行くことにするよ。

99 :√16:02/03/08 15:40
>>93
情報サンクス。それじゃ、運賃先払い路線ってもしかしてYRP路線?
連続質問でスマソ…
そういや、衣笠や逗子にも富士重ボディーのバスが何台か入っていたな。
衣笠のE2520はこの前道端で故障してたけど。

100 :SF5404:02/03/08 16:06
>>99
YRP方面からYRP野比駅へ向かう便のみ運賃先払い路線となってるよ。
YRP野比駅構内はスペースがあまり広くなく、降車に時間喰ってると
後続が構内に入れなくなっちゃうからね。
中扉が広幅の車入れたのもそのためだよ。

101 :√16:02/03/08 16:41
>>100
何度もありがとうございます。これでようやく謎が解けました。
確かにYRP野比駅の構内は狭い。駅を改良したにもかかわらず狭い。
YRPはそんな遠くないから今度ためしに乗ってみようかな。
ふそうの両開きドア車にも乗りたいし。

102 :国道774号線:02/03/09 23:35
次は 大津一丁目 大津一丁目 YRC横須賀流通センター前でございますage

103 :国道774号線:02/03/10 19:38
>>102
今はゲーセンだ、

104 :国道774号線:02/03/11 17:22
K.H.K.age

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)