5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    群馬県のバス会社Part2    

1 :国道774号線:02/01/27 00:27
パート2です。
引き続きマターリと群馬県のバスについて語っていきましょう。

東武本体は大変そうですね…関越交通
シルクライナー、次はどこ?…日本中央グループ
広告収入が頼りです…群馬中央バス
新会社になりました…群馬バス
まだやってる…上信バス
一部運転手が態度悪いという噂も…JU○
名前ほどのインパクトは無い…ボルテックスアーク
その他、吾妻観光、各村営、草軽交通、西武高原、長野原支店、小諸支店、赤城観光、
北関東、東、東都、朝日、群馬観光タクシー、群北第一交通、赤城タクシー、上州観光(永井)、
果ては共同運行の西武、千葉交通、東京空港交通などなど。

前スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/traf/992180435/

2 :国道774号線:02/01/27 00:32
>>前909
高速班はエリートっていっても結構すぐなれるらしい。

>>1
お疲れさん。

3 :国道774号線:02/01/27 10:20
>>909(前スレ)
だから、絹ライナーは人気あるんだね。

4 :国道774号線:02/01/27 10:37
>>1
お疲れ様です♪

>広告収入が頼りです…群馬中央バス
わはは!ワラタ!確かにラッピング多いし…
あそこの収入源とすると、他には高健大の通学輸送かな?
結構通路まで満員だし、殆どがバスカード利用だから収益率よさそう。

>まだやってる…上信バス
廃止の話は一体どこに…って感じだよね。
こないだ上信本線(笑)が台風で不通になったとき、
代行輸送のために残しておかないとまずい、
なる話が出て未だ生き残っている。
という噂もある。

5 :国道774号線:02/01/27 13:27
JU○だけ伏字…。

6 :国道774号線:02/01/27 16:10
>>1
新スレ建立サンクス。
群馬観光タクシーって関越交通に吸収されたんじゃなかったっけ?

>>4
高健大輸送って、学校から受託しているのかと思ってたよ。
学生が運賃を1回ずつ払うのなら、貴重な収益源かも。
あと伊勢崎オート輸送をお忘れなく。

>>5
全然伏せ字になっていないと思われ。

7 :国道774号線:02/01/27 16:25
ボルテックスアーク、
安中はるなたんハァハァのヲタどもは必ず乗るべし!

西群運送>ボルテックスセイグン∨
安中市の福祉バス受託・ボルテックスアーク



8 :国道774号線:02/01/27 20:03
>>6
そう。こないだまでそう思ってたんだけど、
この間、高崎駅東口で客扱いしているMP118を見たら、
みんなカード使ってた。定期買わないんかねぇ?健大の人たちは。
でもオート輸送は完全に委託でしょ?

あと、伊勢崎周辺では「福祉プラザ輸送」なるものがあるはず。
確か専用のステップ付きMP518が充てられてた記憶が…

前橋競輪も去年までは日本中央だったけど、最近は群馬中央が走るようになった。
以前は主に東武中古のボロHT、今はGCでも観光・貸切崩れの車両だから、
サービスアップになったとは思われ。
でも、元貸切車の側面に広告を塗りたくるとは…かなり萎え萎え(藁

群バスってこういうお抱え輸送はないの?

9 :国道774号線:02/01/27 20:05
>>7
日曜休日も走って欲しい…<簿るテック巣アーク

10 :国道774号線:02/01/27 21:28
>>8
群バスにはお抱え輸送はないと思われ。
強いて挙げれば、少林山の臨時輸送。あと、高崎市内小中学生の移動教室
(社会科見学・移動音楽教室)等の近距離輸送は群バスの路線バスが
よく使われているよ。
もう一つ、去年の高崎東高の文化祭シャトルバスが群バスだった。
つまり、学校関係が強いのね。


11 :国道774号線:02/01/27 23:17
正月前橋行ったら永井バスが競輪輸送してたぞ HT前扉で
あとオート輸送で
熊谷駅〜オートレース場〜新前橋駅と乗り継げは無料で行けるよ
但し最終レース迄付き合わなければならないが 藁
オケラになったらばレース場東に伊勢崎市無料バス(拾王委託)のバス停があるからさ
まちかど広瀬行きのバスに乗れば終点から徒歩5分で伊勢崎駅へ行ける
しかも伊勢崎駅は東武と同一でJRが改札やってるから北千住から18きっぷで行けるよ
例 上野〜北千住 ここで東武最低区間買う そのまんま伊勢崎へ
伊勢崎駅で18で降りる
東武の車掌なんか駅間運転席に座って動かないから検札やんない

12 :国道774号線:02/01/27 23:55
>>8
失礼。オート輸送は完全委託だった。
高崎→前橋競輪(GC)って相当くたびれた貸切車なのは知っているけど
車体側面に広告なんてあったっけ?

伊勢崎のふくしプラザ輸送の他には前橋の老人福祉センター(広瀬)の
特定輸送があるね。それもMPトップドアの専用車で。
群馬の主要な乗合事業者でお抱え輸送をやっていないのは
関越と群バスくらいじゃないの?
その関越も前橋市のコミバスを受託したようだし。

>>11
永井のHT前扉って方向幕が黒地に白文字で「前橋競輪場」だった?
それならこれも老人福祉センター(敷島)の専用車だね。
普段は旧型エアロクイーン(上州観光)だったと思うけど。

13 :8:02/01/28 21:48
>>10
そうそう。私も昔移動音楽教室で、日産のボロ非冷房車がきて
えらくびびった覚えがある。
「日本にも未だこんなバスが有ったのか…」って(爆)
たいていそういう時って室田の大型車が充てられるよね。
昔っからの伝統ある(?)会社っていうことで、
市の方となにか繋がりがあるのかなぁ群バスは。
でも、うちの学校、この間は群馬中央のMPが来たから、
どこに依頼するかは学校ごとに判断を任されていると思われ。
至近距離に高崎車庫があるのに、前橋の車が来たのはほとほと謎だったが…

この間まではオート輸送、元都営&神奈中のMP118ばっかしだったけど、
最近は群馬中央バス、奮発して逆T窓MP218も投入。
彼らの活躍の場は一体どこに…

前橋競輪の貸切車はずいぶんお疲れモードだよね、確かに。
オレンジ色が黄土色に近くなってるし(藁
広告が入ったのはつい最近。最初は目を疑った。
たぶん今のところは「NTT東日本」だけ。

14 :8:02/01/28 21:56
連続投稿だぁ(スマソ
>>12
確かそのMPトップドア車って、エアサスのU-MP618だよね。
委託である赤堀町営用のエアロミディとともに、
群馬中央唯一のU-排ガス規制適応車だった記憶が。
某T営バスではP-はおろかU-の初期車まで
ばっしばっしと除籍になってるのに、
一般路線車にU-代が一台もない群馬中央は一体…
お京阪中古のじゃじゃ馬ばっかし仕入れとらんと
都営の都市新バス中古でも入れんかい!!
と思う今日この頃。
所詮はヲタのたわごとではあるが…
ちなみに、この間の東京中日新聞によると、
いすゞの都市新バス仕様車(もちろんU-)内装リニューアル費込みで
一台あたり約400万円とのこと。
中扉四枚折戸は群馬では使いにくいのかなぁ?

15 :国道774号線:02/01/28 21:58
14 からっ風が激しいからね
でもいきなり永井に都営HT導入されたのには
おいらビックリさ

16 :国道774号線:02/01/30 12:21
Part2になってから勢いが無くなったね。

17 :国道774号線:02/01/30 12:25
>>14
どこで使ってんの?


18 :国道774号線:02/01/30 19:43
かいてき3まいじゃなかった3E 投稿者:長岡西なつみ中央交通。
 投稿日: 1月28日(月)20時48分58秒

池中玄太80キロですが、小田急バス3Eもそうですが、私は池中玄太のリアクシ
ョンが好きでしたよ。あと「もしもピアノがひけたなら」はカラオケでよく歌って
ます。最近では「箱根登山の半次郎」をよく歌ってますが。とはいっても最近のカ
ラオケは歌うより踊る方向に行ってます。今度カラオケでオフ壊したいですね。
あと、「世にも奇妙な物語」にも江ノ電の3Eが出てましたね。あと、14年前の
雑誌「旅」に出てたツーマン仕様の富士の江ノ電は元気かどうか気になります。

19 :国道774号線:02/01/30 21:18
体中が痛いでする

20 :国道774号線:02/01/30 22:28
>>17
日産製ノンステ車と同じ様な路線を走っているのでせう。
永井はそうしょっちゅう乗るわけじゃないから
よく分からんけど。

富士重工車体か…遂に過去のものとなってしまうのね…
5Eボディー+「写真やさん45」虹色ラッピングの
群バスいすゞ車萌えage!

21 :国道774号線:02/01/31 01:21
>>20
元都営HTは最近開設された(というか特定を誰でも乗れるようにした)
石関町学園中央線が中心だが、たまに小坂子線や嶺公園線で運用されているのを
見たことがある。
東大室線や玉村線では見たことがないなあ。

22 :国道774号線:02/01/31 05:15
元京阪バスの逆TガラスのMPってかなり年式逝ってるって昨日知ったよ
見た目は新しいけど実際は62年式〜元年式なんだね
ビクーリしたよ

23 :北橘交通:02/01/31 09:10
@大胡の駅でへんなワゴン車見つけました?
A玉村町でラブワゴンが走ってた、ここは日本!
B関越交通と吾妻観光が合併しちゃうってほんと?

24 :国道774号線:02/01/31 10:21
>>22
P-だからね。NOx規制で早めに廃車されたものを
群バス&群馬中央・日本中央が
買い取ったというわけ。
ぱっと見は新しく見えるから客には好評のようだけど。


25 :3143:02/01/31 14:11
永井、異色ってカンジするけど、会社名が個人名だから?
運送屋だからかな。


26 :国道774号線:02/01/31 18:38
>>23
関越交通+吾妻観光 ソースきぼんヌ。

27 :3143:02/01/31 19:03
玉村町。永井の「たまりゃん」でしょ。
永井、こんなん得意ね。

28 :まゆこ:02/01/31 19:07
          88彡ミ8。
          8ノ/ノ^^ヾ8。    __________________
          |(| ∩ ∩||    /
          从ゝ_▽_ 从  <  群馬県バス時刻表ゲットしたよ♪みんなありがとう♪
          /||_、_||    \__________________
         / (___) \
         \(ミl_,_(ミ/
           /.  _ \
         /_ /  \ _.〉
        / /   / /
       (二/     (二)

29 :国道774号線:02/02/01 00:21
>>23
大胡駅で見たのは赤城タクシーと思われ。

30 :3143:02/02/01 11:58
日中、大阪だそうです。
関越も一時狙ってたと聞いてます。
館林のほうの会社が東京から深夜バスやる、ってウワサは?


31 :国道774号線:02/02/01 17:26
「一杯清水」って何て読むの?

32 :3143:02/02/01 17:31

いっぱいしみず
でいいんでないの?


33 :3143:02/02/01 17:36
今日から規制緩和、自由化ですね。


34 :国道774号線:02/02/01 21:03
>>32
じゃあ、「元前発前」は?
意味もわからん

35 :国道774号線:02/02/01 22:26
>>30
大阪へ行くのは夜行便?それとも昼行?
いつから始まるの?

36 :国道774号線:02/02/01 22:38
>>30
そんなに需要あんのかなぁ?
シーズン・時間帯によっては空気輸送が容易に想像できるから、
京都行と一本化すればよいのでは?
客が増えれば増車or分離すれば済むわけだし〜。

37 :国道774号線:02/02/01 23:03
>>30.>>35-36
それでは大阪側のバス会社に近鉄バスと再度交渉してみてはどう?
そこしか乗り気が無さそうだし…。

38 :国道774号線:02/02/02 00:37
大阪を結ぶ高速路線バス
 日本中央バス(前橋市新前橋町、戸塚欣寿社長)は、県内で初めて本県と大阪
を結ぶ高速路線バスを二十一日から運行する。現行の京都便を大阪まで延長する
もので、同社は観光やビジネス利用などでの需要拡大を期待している。

 新たに運行するのは、県内と大阪の交通の拠点、大阪シティーエアターミナル
(OCAT)のバスターミナルを結ぶ便。現在、毎日運行している館林―京都間
の昼間便一往復と、桐生―京都間の夜行便一往復で、それぞれ路線を延長する。

 昨年二月に運行を開始した京都便は、連休前後には定員の十倍近い予約が殺到
することもあるなど、予想を上回る人気となった。さらに、大阪でユニバーサル
スタジオジャパン(USJ)のオープンもあり、同社は大きな需要が見込めると
して大阪への乗り入れを検討、準備を進めていた。

 OCATのバスターミナルは、JR難波駅や私鉄、地下鉄のなんば駅に近接し
ているほか、USJや関西国際空港などへのシャトルバスが発着するなど、交通
の拠点。

 路線延長に伴って、運行時間も一時間延び、館林―大阪間が十時間、桐生―大
阪間が十一時間。往路は館林発が午前三時で、桐生発は午後九時。復路は館林行
きが午後二時発、桐生行きが午後九時発となる。京都や県内の各停留場所の発車
時刻は、現在の京都便と同じ。

 料金は館林―大阪が片道一万五百円、前橋駅南口―大阪が同九千六百円。


39 :国道774号線:02/02/02 00:40
そして、春には関越交通が首都圏へ・・・。

40 :国道774号線:02/02/02 01:03
>>38
日本中央バス万歳age

41 :国道774号線:02/02/02 01:27
>>34
素直に「北原駅前」にすればいいのにねえ。

42 :国道774号線:02/02/02 01:34
群馬のバス会社は死んでないぞ!

43 :3143:02/02/02 09:42
ある機能は使えよな、永井バス!
アイドリングストップなんてしてねえじゃん。
ニーリングだってしてるとこ見たことないよ。
天川線の補助ステップなんて、聞けば、壊れてて出ないなんて言うじゃん。
誰に守られてんだか知らないけど、ちゃんと「バス会社」になろうよ。

44 :国道774号線:02/02/02 20:58
>>42
それは新興勢力のバス会社での話。県内の老舗バス会社は逝ってよし。

45 :国道774号線:02/02/02 22:26
カジュアルツインクル(¥4800)を使う。新宿まで出ても安い。
あるいは青春ドリーム。切符取りにくいけど。

46 :国道774号線:02/02/03 00:06
>>23
 >関越交通と吾妻観光が合併しちゃうってほんとう?

>>39
 >そして、春には関越交通が首都圏へ…。

最近関越交通の話題(噂)が多いけど、どこまで本当なのかなぁ、
興味あるんだけど、詳細を教えて下さいな。

47 :国道774号線:02/02/03 03:37
>>38 半夜行便状態の館林−大阪が10500円って高いな。
これなら>>45みたいに東京までて東海道昼特急を使えば990円+6000円で6990円で逝けるからな。

48 :国道774号線:02/02/03 21:14
ageさせていただく。

49 :3143改め国道50号線:02/02/04 12:20
日中、広瀬山王線でい〜い運転手いるねえ。
代替系は全滅だけど。


50 :国道774号線:02/02/04 13:46
運転手は日によって違う路線に入るんじゃないの?

広瀬も代替といえば代替…。

51 :国道774号線:02/02/04 16:15
でも日本中央の運転手はホントいい人が多いよ。
関越を含め、社員教育がしっかりしているところは
やっぱり伸びるんだね〜。
そのあたりを他社も見習わないと

52 :3143改め国道50号線:02/02/04 17:49
>>50
正しくは補助バス系? 市町村バスっての?
そっち方面にスゲエのいますよ。
基本は、クラクションを鳴らさない、かな。
広瀬山王はやっぱノンステが優秀かな。


53 :国道50号線:02/02/05 17:03
群中のペイントバス、変わったでしょ、ドコモのやつ。



54 :国道774号線:02/02/05 18:44
十王の茶髪ドキュン中年運転士は元気かな  藁
本庄〜伊勢崎路線

55 :国道774号線:02/02/06 10:49
がんばれ!日本中央バス この勢いで、
関西にも進出だ!!大阪のバス会社買っちゃえ〜


56 :国道774号線:02/02/06 21:33
>>53
そーそー。群馬200か205ね。
ヒロスエ消滅!

57 :国道774号線:02/02/07 08:42
part1で関越がすごい評判いいみたいけど、そうかなあ?
運転、良くないのいるよ〜。
あと、主に前橋駅で見ているけど、クラクション鳴らすの
関越が一番多い、自家用車も悪い(というか自家用車が悪い)んだけど。


58 :国道774号線:02/02/07 18:53
館林のつつじ観光は・・・・・・

59 :国道774号線:02/02/07 22:10
age

60 :国道774号線:02/02/08 11:20
絹ライナーって、関西から利用しにくそうだね。
乗車券を手に入れにくそうだから。
単独運行の、弊害かな?

61 :国道774号線:02/02/09 00:53
>>60
いまのところそのようだね。でも、OCATにも進出するから少しは期待してもいいかな?

62 :国道774号線:02/02/09 11:06
新たな出発!日本中央バス 前橋南ICに車庫新設!
この勢いで、群馬のバス会社、みんな買っちゃえ〜
関越も買っちゃえ〜 朝日も買っちゃえ〜!


63 :国道774号線:02/02/09 12:19
>>62
戸塚んちが下川団地にあるからだんべ?
永井なんか食われちゃうぜぇ〜


64 :国道774号線:02/02/09 17:45
埼玉・栃木・茨城の歯医者はいいんか?
運行指示書も日報も改ざんしてんだぞ。
クラツーとかYTSとかの穢れツアーのために。
俺ぁやだ、こんな仕事は!


65 :国道774号線:02/02/10 01:44
>>62
今の車庫は廃止ですか?

66 :国道774号線:02/02/10 11:12
>>65
土曜日の上毛新聞に載っているよ。

67 :国道774号線:02/02/10 15:13
>>61
OCATの窓口で聞いてみたけど、現在検討中とか


68 :国道774号線:02/02/11 13:34
3月あたりから始まるらしい名古屋行きも汁食らいなーを名乗るのか?発券間違え起きそうだ。

69 :国道774号線:02/02/12 12:35
いずみ〜ん
特監!!


70 :国道774号線:02/02/12 13:55
>>69
木崎のいずみ観光?マジ??

71 :国道774号線:02/02/12 14:56
>>70
まじまじ。
会社のすぐ近くでやっちゃったのねん。
67歳の運転手ってのもどうよ?



72 :国道774号線:02/02/12 18:30
>>69
えっ! あの人身、いずみんなの??
上毛新聞にも会社名出てなかったよ。
酒屋のオヤジがはじめた会社だよねぇ。


73 :国道774号線:02/02/12 20:13
>>68
名鉄BC乗入れ?

74 :国道774号線:02/02/12 20:30
いずみんには、「右、右、右・・・」と言いながら左に曲がっていくドライバーがいるらしいです。

75 :国道774号線:02/02/12 21:01
ttp://www.raijin.com/news/sat/news02.htm
ちょっと前の記事ですが。

76 :国道774号線:02/02/12 21:27
G.C.Kもヤッちゃったネ

77 :国道774号線:02/02/13 08:35
群馬陸運支局とバス協会
大騒ぎだんべね。


78 :国道774号線:02/02/13 09:42
67歳は問題だ。

79 : :02/02/13 09:45


80 :事情通:02/02/13 11:27
>>76
もうさっそく「まちだ女史」がJA渋川に営業行ったんちゃうん?
「来年は手前どもで」って(藁


81 :国道774号線:02/02/13 12:47
>>76
ありゃやっぱそのまま三菱車体持ってったのかね。
あそこまで逝っちゃってると自走で帰れないよな。
前、吾妻がやったとき日野にいるの見たことある。
2ヶ月コースだろうなあ。まさかDNKじゃなかんべ。
シーズンまでに間に合うから御の字なんかね。
フロントガラス2枚だけで¥400万コース!?


82 :国道774号線:02/02/13 12:47
>>75
ルート変更はあるのだろうか?
nパーキング日高はどうなる?

83 :国道774号線:02/02/13 14:08
>>80
ワラタ

84 :NaNaC ◆56cE.45s :02/02/13 16:05
日中、新宿線も目論んでるらしいけど、マジ?
JR関束あたりと組むのか?
ケイビーとか京王(青帽)と組むんだったら笑っちゃうけど。

85 :国道774号線:02/02/13 17:37
>>84
しRと組めば? 新南口入れる?
でも? 長野原支店もあるし?
でも、ま、獣王のお台場よりゃ現実味があらあね。


86 :国道774号線:02/02/13 18:12
>>80
まちだ女史が動くと、常習が黙ってねえぞ。

そんな私も事情通(w


87 :国道50号線:02/02/14 10:02
>>81
DNKにもういるらしいよ、後ろ追突されたほうは。
2号車かな。


88 :国道774号線:02/02/14 12:14
常習といえば、前橋駅けいりんは最近SHDばかりくる。
古いエアロ出しちゃったのかな。


89 :国道774号線:02/02/14 17:59
>>84
金沢ももくろんでるよん。
いったい何がこの会社をこうさせているの?


90 :国道774号線:02/02/15 00:44
>>84
JRと組むとJR便はボロばっかりになりそう。

91 :国道774号線:02/02/15 09:31
群馬町のやす温泉で、殺人事件?
K3の待機所?? 地元の噂!

92 :国道774号線:02/02/15 09:37
>>91
K3がやったの?


93 :国道774号線:02/02/15 12:53
前橋駅前の案内所、どうよ?
誤案内がものすごく多くて、友達、某大事な大会に間に合わなかったんだってよ。
「ナガイバスがきたら乗れ」って言われて乗ったらぜんぜん違うトコ行っちゃって。
同じバスで帰ってきて、運転手が窓口のオバちゃんに文句言ってくれたって。
方向幕を確認しないのが悪い? 運転手に聞かないのが悪い?
それすらわからないから聞くための案内所だよねえ。


94 :NaNaC ◆56cE.45s :02/02/15 14:58
>89
金沢…。何を考えてるんだろ…。(藁)

>90
いや、ボロは少ないと思うが、廉価版グレードばっかりになると思われ。(藁)

95 :国道774号線:02/02/16 08:41
前幕 大室公園
横幕 日本中央バス
横幕下の窓に シャトルバス の張り紙

どこ行くんだ?

96 :国道774号線:02/02/16 12:45
チョロQ売る前にやることあるだんべ! しR長野原よぉ。


97 :X−BOX:02/02/16 17:02
北関東バスの社長って、○翼の幹部??

98 :国道774号線:02/02/16 17:05
K3の運転手が・・・・。

99 :国道774号線:02/02/16 17:29
>>97
北関東観光でござろう?
ナンバーが全部「・・・1」の。
でっかく「K」のデザインの。
車体にヒノマルはすでにあるからの。


100 :国道774号線:02/02/16 22:35
100 get

101 :国道774号線:02/02/16 22:38
>>99
車体に日の丸>
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/traf/1012946415/
の事?(藁)
スレ違いなのでsage

102 :国道774号線:02/02/17 03:21
日中の新宿線&名古屋線

新宿線朝8時と10時に前橋駅と桐生駅(前橋駅発は8時半と10時半)を出る。
前橋〜名古屋線は前橋駅を朝4時に発車し朝9時半に名古屋に到着、
帰りは夕方5時半に名古屋を発車し夜11時に前橋に到着。

これって本当?
ちなみに日中お得意の単独運行ですか?
西武は何と言うのやら。どうせなら渋谷マークシティまで行って欲しい。

103 :国道774号線:02/02/17 05:55
名前: 国道774号線E-mail:
内容:名前: 国道774号線 E-mail:
内容:
93 俺も前橋駅前有人バス案内所はサービス悪いと思う
的確な説明出来ないし
素人おばちゃん2人居ても使えないよ 
ハズヲタ一人配置しとけばさーもう使命感に燃えて説明するよ
もう客を唸らせるほどにね
ならば タッチパネル式で印字プリントアウトするパソコンでも設置しろよ

こちらでリロードしてください。 GO! 分からないことがあったら2ちゃんねるガイドへ。。。
メドレーミキサー登場! ♪♪16メロミックス♪♪ ハイクオリティ16和音!
いろんな曲を貼り付けて自分だけのメドレーが作れちゃう!!   
メドレーミキサー登場!!
こちらでリロードしてください。 GO!
分からないことがあったら2ちゃんねるガイドへ。。。こみ


104 :国道774号線:02/02/17 13:05
>>102
おおっ!そこまで話が進んでるんだ!
名古屋着9:30というのは利用価値高そう。

105 :国道774号線:02/02/17 14:42
あのエゴツムリが本日前橋で撮影してるぞ

106 :国道774号線:02/02/17 14:49
>>105
へぇ〜。

107 :国道774号線:02/02/17 14:51
105 エゴツムリ掲示板に永井バスの元堵営HTゲットしましたと報告アリ
あとわく島も和同してるつて

108 :国道774号線:02/02/18 03:26
>>102
名古屋は新幹線口、新宿はヒルトン前ってのが泣かせるね。
きっと単独じゃないの?
また新車が入るのかね?西工C-T登場も間近か!?

109 :国道774号線:02/02/18 08:43
トト観光高崎 運転士募集中 (今朝の新聞より)
「高給優遇」だそうですので、きっと高給で優遇されますよ。
その基準はともかくとして。


110 :国道774号線:02/02/18 13:01
>>108
西工C-I、いいねえ。
ここの会社にしかできない芸当だよね、
足は三菱キボンヌ。

111 :国道774号線:02/02/18 15:56
>>102
もう時刻表も印刷されて配布されてますよ。
ただし「開設予定」で具体的な日付は入ってません。

>>107
ナガイの元都営は平日大島線で見れるほか、
この後車検シーズンになれば小阪子線などに投入され
前橋駅でもひんぱんに見れると思われ。


112 :国道774号線:02/02/19 15:05
ドシテコノカイシャ ココデニンキアルノカワカラナイヨ。
コノカイシャホメルノ バスマニアダケヨ カンケイシャダレヒトリ ヨクイワナイヨ。
ロセンモカシキリモ ハシテモハシテモ ドコマデイテモ ヤスミナシデモ ネンシュ350エン。
キョモ 2トンモノタコトナイ シンジンガ ハイテキテ モウ オオガタチュ2カイノルヨ コワイヨ。


113 :国道774号線:02/02/19 15:48
こんな高速バスも走っているんだな。日本中央は。
http://member.nifty.ne.jp/takatetsu/bus/ncb/ise.htm


114 :国道774号線:02/02/19 22:04
OCATでシルクライナーのチラシ発見
乗車券発売場所=JTB・日本旅行・近畿日本ツーリスト・東急観光・JR他
大手旅行代理店・OCAT

もしかして2/21からエージェント契約か?


115 :国道774号線:02/02/19 22:20
>>114
かなり前から、エ−ジェント契約をやってるよ。

>>102
新宿&名古屋線は本当なんですか?
この会社には、そんな余裕がない様に思えますが。

以前ここで仙台線の噂があったけど噂で終わっちゃったし・・・。

116 :国道774号線:02/02/20 08:42
>>115
>>102新聞にも載せちゃったし、もう後へは引けないっしょ。
時刻表も刷っちゃったことだし。


117 :国道774号線:02/02/20 18:45
NC単独スレがたっちまたぞ。

118 :国道774号線:02/02/20 21:08
>>115
JTB時刻表では3月号でも[予約]マーク(JTBでは扱わない)のまま
大阪延長後の時刻が載ってないのはまだわかるが


119 :国道774号線:02/02/20 21:22
都営MP大量投入で全滅近い群中ブル上げ

120 :国道774号線:02/02/21 12:36
獣王 伊勢崎=成田 やっぱりやります。
もたもたしてるとあの会社がはじめちゃうから。

121 :国道774号線:02/02/21 13:53
名古屋では、誰も新路線の事を知らないと思う。<JCB

122 :>34:02/02/21 15:45
元前発前
=元「前橋発電所」前
の略だったかな?

123 :age:02/02/21 18:11
>>119
え?都営MPが群馬中央にも入るの?!
4枚折戸中扉は冬寒そう・・・十王みたいに左側・もしくは右側片方だけ
開け閉めすんのかな。
早稲田や渋谷・千住あたりのW代車ということだよね。
もし現実の物となればGCに初めてのU-MP218が・・・

124 :国道774号線:02/02/21 18:13
age書き込む位置間違えた(藁

>>117
ほんとだ。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/traf/1014035724/l50

125 :国道774号線:02/02/21 18:31
>>116
そうなんだ、漏れは地元じゃないので知らなかったスマソ。
新聞に載ったくらいだから、やるんでしょうね。

>>118
昨年夏に、日本中央の車庫に写真を撮りに行ったら
バスラマに載ってた副社長さんが出てきて色々と教えてくれたんだけど
その時に、大手旅行会社でも買えますよって言ってたよ。

>>119
そうですか、都営がは入るんですか。
また撮りにいかないと・・・。

126 :国道774号線:02/02/21 18:41
>>119 結局ブルが減る事になるから複雑だ


127 :国道774号線:02/02/21 19:20
伊勢崎−成田
トイレは付くんだろうな
http://www.raijin.com/news/thu/news02.htm

128 :127:02/02/21 19:27
コースから言って、伊勢崎−国道17号上武道路−篭原駅−
(名前忘れたが森林公園の脇の有料道路)−森林公園駅−東松山から高速〜
って感じかなぁ?
関越の伊勢崎廻りの方が、伊勢崎の先は、本庄の1箇所で止まるだけで
本庄から高速だから、どうだろう?

129 :127:02/02/21 19:33
あっ、こんなページがあったんだ
3社運行か
http://www.juo.co.jp/naritapage.htm

130 :国道774号線:02/02/21 19:53
群馬のバス会社は、日丸と、K3しかないの?

131 :国道774号線:02/02/21 21:06
age

132 :国道774号線:02/02/21 21:16
>>125
大手旅行会社でも買えますといっても、旅行会社のカウンター嬢がその事実を知らない可能性極大
(群馬県以外)

133 :国道774号線:02/02/21 23:46
>>121
JCB???

134 :国道774号線:02/02/22 12:28
JKB 最近、ちょっと 暇してます。

135 :国道774号線:02/02/22 12:34
>>130
藪塚観光 でヴゅウ


136 :国道774号線:02/02/22 12:45
>>133
NCBの間違いでした、須磨蘇。

137 :国道774号線:02/02/22 13:35
>>135
そんなの出来たんだ?車両はナニ使ってるんだい?
東毛地区の新免は久しぶりだよね。

138 :国道774号線:02/02/22 18:21
>>137
ネオプランかなんかの中古と思われ。
白あがりの新免です。
大型そろえるらしいんで、ムボー=DQNと思われ。

139 :国道774号線:02/02/22 21:10
>>138
いきなり大型!?しかもネオプー?へ〜〜〜〜〜〜!
DQNケテーイ!

140 :国道774号線:02/02/22 21:20
藪塚観光って蛇殻かい?
路線はやらないんかい?

141 :国道774号線:02/02/22 22:25
>>121
時刻からして名古屋方面の人の利用は見込んでないから、知らせなくて良いとオモワレ。
大阪の昼便も同じく。

142 :国道774号線:02/02/23 10:43
ageトコ。

143 :国道774号線:02/02/24 18:19
同じくage!

144 :国道774号線:02/02/24 19:48
GC都営MP登場は、いつ頃?

145 :国道774号線:02/02/24 20:06
>>141
確かにね〜。
時刻がどうであっても、群馬に出掛ける名古屋人が多いとはおもえん。
伊香保や草津に直通するなら話は別だが。

今日、NCBに運行開始時期について問い合わせたら
「たぶん4月の頭には〜・・・」
という頼りない返事が。
なんでも、未だ路線開設申請中だとのこと。
ホントに大丈夫なのかなぁ。

146 :国道774号線:02/02/25 13:04
>>140
藪塚観光が正式名称かわからぬが、薮塚に車庫が出来ており、
ナゼか千葉ナンバー(新しい番号)のバスが止まっており。
五つ星が正面についてたから台湾やるのかなあ。

147 :国道774号線:02/02/25 18:48
>>125
福しゃっちょサン 東京行ちゃたらしよ。
あの人こそマニアだたのにな。
グリンドムでイベントとかあるとよく前橋駅いたよ。

148 :国道774号線:02/02/25 19:18
群馬県内のバス時刻表って、最新版が出ていますか?

149 :国道774号線:02/02/25 19:37
>>146
それって、某画像BBSに載ってる中●観光のプレステ−ジでは?


150 :国道774号線:02/02/26 01:14
>>147
ふーん。東京を副社長に任せた形なんだね。

151 :国道774号線:02/02/26 08:05
任せたっていうのは、「?」、だな。
異動の理由は、前橋市のコミュニティバスを関越が委託されたのと密接な関係が。
これ以上は漏れの口からは×。

152 :国道774号線:02/02/26 09:41
>>151
そ−いえば 実験運行 日中だったもんね 
左遷か・・・。

153 :国道774号線:02/02/26 13:35
>>152
じゃあO常務は?

154 :国道774号線:02/02/26 15:24
群馬に復帰。喜んでるのは本人ばかりか?

155 :国道774号線:02/02/26 17:39
みんな詳しいねぇ

>>149 大阪のね。バスラマ今号の特集会社だね。


156 :国道774号線:02/02/27 12:17
最新情報〜っ!!

GCのラッピングバスに ついに「パチンコ」ver.登場! (らしい)
魚群が走るのだろうか 萌え〜  

157 :国道774号線:02/02/27 18:29
>>156
え?マジ??
パチンコっていっても広告出してるの色々あるけど。
玉五郎・第三新効・パチンコフタバ等々・・・
やっぱし今回も逆T窓車がラッピングされるのかな。
群馬200か19・151あたりが怪しい

158 :国道774号線:02/02/28 02:12
出所はいえないけど
前橋コミニティーkkkがどうも
金帯の2割引ぐらいの
法外なダンピングで落札したらしい・・・。
さすがに金帯でもあの値段では運行できない所まで
下げられたらだめだったらしいよ。
kkkがかなり苦しく、
相当日銭が欲しくて落としたらしい。



159 :国道774号線:02/02/28 05:30
昨日遂に中4枚折戸の元都営MPを伊勢崎市近郊のある村にある某工場で発見した
群馬中央のブルの絶滅も近いだろうな

160 :国道774号線:02/02/28 11:17
十央自動車 調子に乗って、羽田線も開通予定! 貸切は減車。
両毛(太田・足利)と合併! いずれはK3と・・・。

どうなる東武グループ!


161 :国道774号線:02/02/28 12:23
>>156
おもいきって金帯のカラーリングにラップして
事実上金帯に買ってもらっちゃう みたいな ダメ?


162 :国道774号線:02/02/28 12:28
>>160
いずれは2社体制になるみたいよ、群馬は。JとKで。

163 :町議会議員:02/02/28 12:41

じゃ、そろそろ新ネタ キボンヌ

田野観光 どうよ? 
シブイ中古、バカスカ買ってるじゃん。
この後の都心部からくる排ガス規制とか、知ってんのかね。



164 :国道774号線:02/02/28 17:34
>>156
総連と組んだか?
そのうちあのスクールバスも請け負ったりしてな
あ、そういうの得意な会社は別にあるか


165 :国道774号線:02/03/01 01:17
43 :国道774号線 :02/02/28 18:38
>>33
日本中央バスの路線バスって、基本的に、他社が撤退した路線への参入ですよね?

44 :きんじゅ より :02/02/28 19:13
>>43
もともとが21条だ。そう、補助金でやる路線バスだ。
群馬県と前橋市やら周辺町村が金出してくれるから、赤字OKで始めたわけだ。
車体の表記も「乗合」でなく「貸切(限定)」だな。
それで銭貯めたのかどうかわからんが、とうぶ撤退で4条路線に乗り出した。
そして今、パワフルに高速バスをやっておる。
観光バスの勢いも相変わらずだ。
で、どこに? どこから? 金が? と、当然考えるだろう。
謎なんだな、コレが。
酔狂で経営できるほど今のバス業界は甘くない。
誰か解説キボンヌ〜

46 :国道774号線 :02/03/01 00:08
群馬県のバススレで質問したらどう?
さすがに答えられる者はここにはいないと思うが…。

166 :国道774号線:02/03/01 12:46
>>163
頑固ぢじぃが、シャチョウさん。
最近、Jとかの仕事をしている。KBが多い。
Jの社員だったんが、花婿さん!
よく、見かけるが 今何台あるんか?
これまた群馬の七不思議¥¥¥


167 :国道774号線:02/03/01 12:51

GCの「たまご」広告バス発見
もはやなんでもアリになってきたな


168 :167:02/03/01 13:12
>>167
ごめん GCでないや
ぬわんと! NCのフルラッピングだ! びっくり。
今日広瀬で走ってる。
たまげた。

169 :国道774号線:02/03/01 14:36
>>168
ネタは京阪中古車か?

170 :国道774号線:02/03/01 19:04
>>163
田野カンって、車に金かけてらいね。
なんかちょっと関西ノリの室内。
でも、いいよ、運転手もガイドも。

171 :国道774号線:02/03/01 22:47
>>167
広瀬線で走ってるということは、
MP218なら運用固定だね。ノンステ車は総社線にも入るらしいけど。
関越の渋川線と共に、県内路線の中では最も広告効果は高いと思われ。
今度前橋で待ってよ(爆)

172 :国道774号線:02/03/02 12:13
現在作成中!
なんと、○本中央バスのノンステップに、「群馬○央バスの広告」が?



173 :国道774号線:02/03/02 12:35
>>172
なんや〜それ!
そんで、郡中が又貸しで、よそちの広告入れるん?


174 :国道774号線:02/03/02 16:12
KKKの乗務員が、女に刺された!
群馬町の事件簿より



175 :sage:02/03/04 09:33
GC都営MP、ついに10台導入らしいね。
全部伊勢崎に入るのかなぁ?
それとも一部は前橋か??
どっちにしろブルはあぼ〜んだろーな


176 :国道774号線:02/03/04 11:23
薮塚交通の前を通りました

と・こ・ろ・で
ナゼ? 千葉ナンバーなのかな? それも新しい緑ナンバー。
これから群馬ナンバーに変えるのかい?
薮塚で千葉ナンバーのまま使えないわなあ。


177 :国道774号線:02/03/04 18:21
NCの「たまご」バス
ナンバー13番
担当は新婚のサイト君
どうだ 詳しいだろ。

178 :情報求む:02/03/04 18:26
281 名前:らいおんはぁと :02/03/02 00:04
4/1に高崎・前橋線で、ダイヤ改正がある模様。で、1往復減便。
時刻はこれね。
下りサンシャイン→前 橋
1便 10:00 12:40
3便 12:00 14:40
5便 14:10 16:50
7便 15:10 17:50
9便 17:10 19:50
11便 19:10 21:40
13便 22:40 1:10
上り 前 橋→池 袋
2便 6:00 8:40
4便 8:00 10:40
6便 10:00 12:40
8便 14:00 16:40
10便 17:30 20:10
12便 19:30 22:10
14便 21:30 23:55

282 名前:国道774号線 :02/03/02 00:27
>>281
西武が一往復減少って事ですか?それとも交互運行便設定?

283 名前:らいおんはぁと :02/03/03 17:26
>>282
まだ担当会社は分かりませぬが、計算上でも、うまくいかないのよねぇ。
西武の担当を、7→12便と9→14便の2行路だけにするとうまく計算できる。
でも、たぶん交互運行便を設定するのでは?

284 名前:らいおんはぁと :02/03/03 17:28
連続でスマソだけど、ソースはここね↓
ttp://www.seibu-group.co.jp/bus/maebashi/index.html

289 名前:国道774号線 :02/03/04 18:23
>>281-284
担当会社を予想してみました。

担当は西武3、日本中央3、西武と日本中央東京営業所の交互運行1とする。
泊り運用は無いだろうから12,14は西武、2、4、6、11、13は日本中央。
前橋での折り返しを考えると7,9は西武。
都合よく前橋で折り返せる便が無いので5は日本中央。
そして残りの1→8と3→10が西武便と交互運行便。

この案の問題点
西武の運用数の増加→最大で4運用必要→車両運転手共に他路線との複合運用か?
1往復を除き羽田と複合運用の日本中央の運用変更が必要、特に13便の送り込みだった10便が西武になってしまう
3→10の折り返しが暇。
そもそも日本中央東京が運用に入るのか?
相変わらず西武が冷や飯。特にそこそこ乗車率のいい6便も日本中央に持っていかれてしまう。

179 :国道774号線:02/03/04 18:51
GC都営MP、ついに10台導入らしいね。
全部伊勢崎に入るのかなぁ?
それとも一部は前橋か??
どっちにしろブルはあぼ〜んだろーな



180 :国道774号線:02/03/04 19:29
>>176
名義貸しだよ。


181 :国道774号線:02/03/04 19:56
ヨドセイ観光あげ

182 :国道774号線:02/03/05 19:19
薮塚 群馬で新免で認可おりたんだよ
ちばナン使ってちゃ駄目じゃんな
だれか特攻隊長 事故起こしてみねえかい
すんげえ面倒なことになるはずだから
速攻あぼーんだぜ

183 :国道774号線:02/03/05 20:02
>>182
免許が下りたんだね。
じゃあバラそう、千葉なんのは京●交通の所有だよ。

184 :国道774号線:02/03/05 22:01
成田ー森林公園、熊谷、篭原、新伊勢崎 3/12運行開始予定。
十王と千葉交通と東京空港交通の共同運行。

十王の車両はどんなのかな?期待age!

185 :国道774号線:02/03/05 22:44
ビーエム自興


186 :国道774号線:02/03/05 23:31
>>184
>>129のリンクに車両うぷあるぞ


187 :国道774号線:02/03/06 02:10
十王の中年茶髪の路線運転手元気かなあ(伊勢崎〜本庄線)
こいつ駅前で客待ち時
周囲を睨みながらうんこ座りしてタバコ吸ってるんだぜ
こんな利根川河原野郎クビにしろよ


188 :国道774号線:02/03/06 05:39
187読むと
人は見かけによると言う事に
よ〜く解かったよ

189 :国道774号線:02/03/06 18:57
 >187
 よほど腹がたったのであろうな

 前橋駅に入る路線バスを利用しておるが
 昨年だったか雪の日に大渋滞してやっと前橋駅に着いたとき
 まだ走ってるのに乗客いるのにタバコに火つけたドキュンがいた
 遅れているところへもってきてすぐ折り返しせねばならずだったのだろうが
 まだ働いておるよ
 茶髪は別の会社の若い運転手で見かけることがある
 あと制帽を変にずらして被っておる中年もいかがなものか
 ところでなぜ路線バスの運転手は帽子を被っておるのだろうな疑問

190 :国道774号線:02/03/06 22:47
>>189
制帽ずらしてるのって、J信に多いよな(藁

191 :国道774号線:02/03/06 23:24
>>187
十王なんか路線バス自体少ないから茶髪ドキュソ野郎なんて簡単に遭遇するだろうね
あんがいこいつここで晒されてるから
黒髪に戻してたり 藁

192 :国道774号線:02/03/07 11:01
>>191
ワラタ

193 :国道774号線:02/03/07 12:43
十王って、経営状態がすごくいいって知ってた?
伊勢崎市のふれあいで儲けてるんだろうけどさ。
両毛吸収のウワサなんてあながち嘘じゃないぜ。

194 :国道774号線:02/03/07 20:11
十王茶髪野郎は河原乞食

195 :国道774号線:02/03/08 03:33
太田のやばいハズ会社の情報きぼ〜ん

196 :広告代理店:02/03/08 12:13
GCにドコモFOMAのラップをかけたいのですが
ウタダの肖像権が面倒で思うようにゆきません

197 :国道774号線:02/03/08 14:08
高崎ぐるりんが増便で、NCとK3が新たに参入ってか??
求む情報!?
 

198 :利害関係人:02/03/08 17:08
安芸

199 :渋川中心部:02/03/08 17:19
こんなスレがあったんですね!

イ.獣央・簡閲の 伊勢崎から成田空港便って どー夜?

ロ.お台場線は、どーなんだい?

ハ.NCに思い切って、札幌便 やってくんないかな〜





200 :∧_∧:02/03/08 17:44
200げト

201 :国道774号線:02/03/08 18:29
>199
 縦横の成田は3月12日(大安)より運行を開始します。
 昼便 森林公園まで1時間45分とかいう回り方が不満です。
 共同運行に千葉コーと東京リムジンというのもなんか謎です。
 同じ形成グループでね。
ということで、HPも持ってるし、獣王の関係者さん、教えてちょ。

202 :国道774号線:02/03/08 18:38
エアポートリムジンて、京成グループっだったの?(スレ違い失礼)

203 :国道774号線:02/03/08 18:49
そだよ しALと形成が大株主様さ


204 :国道774号線:02/03/08 21:21
初めて知りました。ありがとうございます。

205 :国道774号線:02/03/09 08:43
カンエツの後窓に昨日おとといあたり貼ってあった
「バス優先レーンを守りましょう」という張り紙が
今朝は一斉にはがしてあります。 なんで?
誰かの怒りに触れちゃったの?  

206 :国道774号線:02/03/09 14:45
>>205
警察署に違いない!

しかし、運管試験は難しかった!

207 :国道774号線:02/03/09 17:31
>>189
「別の会社の若い茶髪」が急に黒くなりました(w
たぶんあの人のことでしょう(w

208 :リムジンバスヲタ:02/03/09 18:37
千葉交通・東京空港交通の成田空港発伊勢崎ゆきバスは
伊勢崎のどこで待機するんですか。
十王さんの車庫へ行くんでしょうか。
新伊勢崎駅のあたりなんかに夜間置いとくと翌朝走れなくなっちゃうかも。
「リムジン東京」がやる以上、品川ナンバーの新車の運用になると思うから。
(「リムジン成田」の日野車とかで十分なのにね、あ、便所の関係か)

209 :国道774号線:02/03/09 20:02
>>208
前橋北口に一緒に置いておくのはいかがですか?(w

210 :国道774号線:02/03/11 08:40
3Kのやす温泉殺人事件

元3Kの運転手(女性)の犯行ってウワサだよ


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)