5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの白線ってなに?どういう名前?

1 :ぶつけられ氏:02/01/28 13:30
よく二股に分岐する道路の真ん中部分に白線で車線のエリアがありますよね。
高速の降りる道と本道のY字の部分とかに・・・。あの部分ってなんていうんですか?
また、その正確な意味は?
急にその部分から針路変更してきた車を避け切れずにぶつかちゃったんだけど・・・。

2 :国道774号線:02/01/28 13:33
停止禁止地帯じゃなかたけ?

3 :国道774号線:02/01/28 13:37
単発質問はこちらへ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/traf/1010998572/l50

4 :ぶつけられ氏:02/01/28 13:38
停止禁止とか進入禁止とかそんな感じだと思うのですが・・・。

5 :国道774号線:02/01/28 13:58
進入禁止区域でしょ、確か。


6 :国道774号線:02/01/28 14:05
よくゼブラゾーンというアレだよねぇ
進入禁止だから、危険回避とか以外では入ってはいけないはず

7 :国道774号線:02/01/28 14:35
分岐地点には、ゼブラゾーンじゃないところに
トラックが止まってたりするんだよね

危ないから分岐点には止まらないでね→トラックドライバー殿!
疲れててどーしても止まりたいという時は、合流地点の崎にしてね


8 :国道774号線:02/02/02 13:21
ただの導流帯じゃないのかね。
黄色囲みでなければ。
話し違うが、路肩の白線も歩道が別にあればただの外側線でその空間も路側帯とは
いわないと習ったと思われ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)