5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪のタクシー情報

1 :国道774号線:02/01/29 00:44
マスコミなどでは、あめやティッシュをくれたりサービスの
良さが印象にのこってますが、経験上東京より愛想無く、
恐い運転手も見受けられます。地元の方の印象はどうですか。
お勧めのタクシー会社も教えてください。

2 :国道774号線:02/01/29 03:34
日本タクシーがティッシュくれる
あめは聞いたことない、どっかのこじんかな?


3 :国道774号線:02/01/29 03:35
うんこぶりぶり

4 :国道774号線:02/01/29 03:51
>>1
怖いタクシーって新大阪タクシーか?

5 :国道774号線:02/01/29 04:04
東京と違ってとにかく絶対数が過剰。
飴は何回かもらったが最近は記憶にない。個人かも。
愛想が悪そうでも、実際はそうでもないことも多し。
しかし少々愛想悪くてもいいから、車内がタバコ臭いのだけは勘弁
してほしい。
安さだけなら○菱タクシーでしょう。「普通の」クラウンで
初乗り550円。

6 :国道774号線:02/01/29 10:40
クラウンタクシーは夏に冷たいおしぼりだしてくれた。
暑い盛りだったのできもちよかった。


7 :国道774号線:02/01/30 01:01
仁丹くれるナショナルタクシー
ティッシュくれる相互タクシー
デビットカード使える大寶タクシー

8 :国道774号線:02/01/30 01:11
財団法人大阪同和産業振興会新大阪タクシー事業局


9 :国道774号線:02/01/30 15:59
大阪と言えば平成9年頃まであった「北大阪タクシー」でしょ、何て言ったって230
セドリックを20年以上も代替せずに使ってた会社だからね。

10 :国道774号線:02/01/30 21:54
>>9
20年使い続けるとは凄いな。

そこまではいかんけど、堀江タクシーってとこもカナーリ古い車使っているよ。


11 :国道774号線:02/01/30 22:08
ティッシュや飴玉如きで喜んでんじゃねーよ。

12 :国道774号線:02/01/31 12:33
>>9
八千代タクシーですね。
懐かしい。


13 :国道774号線:02/02/02 03:14
>>1
大阪の運転手は東京よりあいそはよく
道もよく知っていると思いますが?
良いか悪いかは、確率の問題でしょう。


14 :ガス車王:02/02/02 04:36
タクシー上がり・タクシー仕様車色々御座います!メールお待ちしてます!!

15 :プチヘビーユーザー:02/02/03 01:48
漏れは普段は料金が安いため●菱を使っている。
たしか「法定速度を遵守します」とかいったステッカーを貼っているためか
急いでいる時もぶっ飛ばしてはくれないが、会社の方針でなるべく●菱を
呼んで乗っていた。運ちゃんは他社に比べてマトモな人が多いと思っていたが、
この前乗った運ちゃんは最悪だった。どうやら幹線道路と高速道路のICが
さっぱり判ってなく、オマケに道路地図もちゃんと読めんようで、無線で
何回も助けを求めていた。
「東京ならしゃーないけど、大阪でようそんなんでタクの運ちゃんやっとるなあ」
と思った。
やっぱりリストラ転職組でニュータイプのDQN運ちゃんが増えてきているんかいな?


16 :オカ板:02/02/03 04:33
スレ違いスマソ。
運転手・乗客問わず、恐怖体験がありましたらゼヒこちらへ・・・。
皆様の体験談をお待ちしております。

タクシーにまつわる怖い話2
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1011783724/

17 :府道774号線:02/02/03 05:43
>>15


18 :国道774号線:02/02/03 05:49
>>15
会社もちで乗る場合、三○は人気ですね。80km以上出さないようだが
なんか変。阪神高速なら殆ど最高60km制限だし、他社は遠慮なく出し
てるのもおかしい。運賃安い代わりに監視がウルサイのか??

こういっちゃ何だが、単なるリストラ参入組も含めて程度の悪い運ち
ゃんはどんどんやめさせてほしい。

19 :府道774号線:02/02/03 09:22
↑三菱タクシーは80キロ以上だすと処分されます。
下手すると懲戒解雇。これは過去速度違反でつかまる者が続出
法改正で会社の運行管理責任まで問われるようになり車両停止処分が
相次いだため。
>>15
運ちゃんは他社に比べてマトモな人多い、、、、

それは電話して車を無線で呼ぶため、あなた(客)の素姓がわかる。
だから運転手が丁寧なだけ、ためしに流しで乗ってみたらDQN多いのわかる。





20 :15:02/02/04 02:01
話の続きやけど、その運ちゃんは会話の受け答えでも何かボソボソと喋って
何言ってんのかよう判らんような喋り方で、タクシーとかいう前に
接客業としてのの基本がなってなかった。

●菱に限らず運ちゃんの中には、込み入った場所でも即座に最適ルートを
判断して短時間で行ってくれて接客態度もよい運ちゃんは、
「さすが、プロやなあ」と思えるんやけどな。

21 :府道774号線:02/02/06 03:56
●エムケー参入10台←少ないのに報道大げさ
●三菱200台増車(会長の遺産45億)←運転手の血と汗と涙の結晶
●クラウン2キロ600円で営業中←宣伝されなさすぎ


22 :国道774号線:02/02/06 12:07
大阪はやっぱりもりあがれへんなあ。

23 :国道774号線:02/02/06 12:24
何度もいうが、洗車なんて多少いいかげんでもかまわんが、
タバコ臭いタクシーだけは追放してほしい!

24 :通りがかり:02/02/06 12:39
禁煙タクシーを御利用ください。藁

25 :国道774号線:02/02/06 13:06
変り種の車種としては、最近プレジデントを見たくらいだが、
セルシオ、ベンツのタクシーはもうないの?大阪は不況だからね。

26 :国道774号線:02/02/06 13:43
>>25
個タクでたまにある。

27 :国道774号線:02/02/16 12:43
大阪を盛り上げよう。

28 :国道774号線:02/02/18 10:25
大阪は不景気のどん底で先が見えず


29 :国道774号線:02/02/21 20:45
ベンツであれば新大阪駅で駅待ちしてるよ。
ほかに珍車といえば現行型カローラ・130型クラウンワゴンを最近見たよ。
あと兵庫県だが尼崎ではレグナムの個タク見た。

30 :国道774号線:02/02/27 12:39
あげよー

31 :国道774号線:02/03/06 05:57
大阪のタクシーと言えば
国際興業のタクシーってどうなの?

32 :国道774号線:02/03/06 16:28
↑小佐野一族

33 :国道774号線:02/03/08 02:54
>>29
ベンツのタクシーって料金は高いの?初乗りは何円位かな?

34 :TECSクラウン:02/03/08 19:34
KANKYOあんどんの車は乱暴でマナー悪い。走り方客引きも強引。
大阪タクシー近代化センター、指導の方お願いします。

35 :国道774号線 :02/03/09 17:30
玉出の近くにあるK姫とか、鶴橋のHとか。  

36 :国道774号線:02/03/10 07:05
VIPのステッカー付きのCEDRICセダンはTVとか付いているらしいが数が減りつつある。
サービスの一つで良い試みなので、今でこそその存在意義があるのではないか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)